모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 278l
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

하..이번년도 진짜 너무힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2월에 들어간 회사에서 따돌림당해서 수습기간때 그냥 나왔어 정직원 계약안하고  ㅋㅋㅋㅋㅋ5월까지 계속 구직활동하다가

5월에 광고대행사 합격했는데 여기 분명히 뽑을때 나는 신입으로 들어가고 과장님급 한명 뽑는다고 했었어

근데 갑자기 출근하기로한날 말이 바뀐거야, 전에 계셨던 대리님은 나가셔서 내가 들어가는데 대리님 업무까지 내가 다해야한다고 (메인)

대리님 경력 10년, 내 경력 2년 (...)

ㅋㅋ그래도 버텨 보자는 심정으로 야근하고 열심히 했는데, 결국엔 한달 반만에 대표가 프리랜서로 전향시켰어 거의 통보식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 내 생각해주는 척 하면서 프리랜서로 전향시켰는데 단가표 엑셀로 정리해서 보내달라더니 지금 일도 안줘 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 지금은 거기서 했던 작업물 취합해서 포폴 재취합해가지고 회사 넣고있거든?

근데 연락도 안와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자살하고싶다 그냥

광고대행사에서 면접때 거짓말로 속고 들어와서 메인디자인 엉겹결에 떠맡에 되서 고생한것도 억울한데

강제로 프리랜서로 바뀌고 난다음에 연락도 깜깜무소식이라 사실상 백수됐어 하루아침에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 회사는 연락도 안오고

이런 글은 어떠세요?

익인1
많이 힘들었겠다.. 매번 상황이 달라지고 통보받고.. 우리 그래도 무너져도 놓지 말자 다시 이겨낼 수 있기를.. 어느 순간 다시 빛이 비추어질거야
3년 전
고마워,,하 당장 다음달 생활비가 걱정된다..
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)내가.... 무서워하는 게 이상하다;4 04.24 00:1386 0
고민(성고민X)동물 키우는 익 들어와주라 4 04.22 21:3931 0
고민(성고민X)대학 졸업장만 따려고 다니는 사람 있어? 27 04.24 22:55103 0
고민(성고민X)GS25 12시 금고입금?4 2:5972 0
고민(성고민X)생리가 너무 불규칙한데 병원가봐야하나?3 04.24 11:1529 0