모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음... 그냥 삭제는 없나요...?
3년 전
3년 전
익인5
삭제라는 게 있어??? 와 진짜 꿀이다ㅠㅠ
3년 전
익인1
우리학교는 8학기 통틀어서 딱 한 번 삭제 기간이 있는데 그때 9학점까지 삭제 가능해! 그래서 대신 재수강 할 때 그 과목 삭제하면 재수강한 학점 온전히 들어가고 삭제 안하고 남겨두면 전에 들었던 거랑 이번에 들은 거 평균 내서 들어간당 이수학점은 중복 안되고 한 번만 처리되고
3년 전
3년 전
익인1
맞오 우린 C+ 이하만 삭제 가능한데 난 통틀어서 교양 4개만 C+이라서 8학점 지워버리고 재수강은 안하고 졸업했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
와 핵 부럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
와 부럽다 울학굔 왜 없어
3년 전
익인2
아니.. 다시 하기도 싫고 재수강 해도 성적 비슷하게 나올 것 같음
3년 전
그런가 전공이라서 고민되네ㅠㅠ,,,
3년 전
익인3
재수강 너무 하기 싫은 과목일 경우 그거 안고 있어도 3.5넘으면 안할듯
3년 전
3년 전
익인3
응 아 근데 나는 공대라서 공대기준이고 문과 계열이면 다르겠다.. 컷트 기준이 더 높을 듯? 고민해볼거 같다
3년 전
3년 전
익인3
자과대도 학점 짠가??? 내가 공대 친구들만 많아서 잘 모르겠다 자과대 기준 이것만 넘자 하는 학점 선이 있을거 아냐? 너무 하기 싫은 과목이면 그거 넘으면 안할거 같구
너무 하기 싫은 과목이어도 그거 넘으면 할것 같아
너무 하기 싫은 과목이 아니라면야 그게 학점 너무 깎아먹는다는 생각 들면 여유 있으면 할듯
계절에 전공이 열려????조켓다.... 고민 잘 해보구 해봐 재수강해서 학점을 쓰니가 올릴 수 있을 과목인지도 잘 생각해보구 어차피 또 똑같은 거 받으면 의미 없고 시간과 체력만 날리니까..
나는 이번에 너무 억울했던 전공과목 하나 재수강했는데 결과를 기다리고 잇서...후하후하

3년 전
고마워!!!우리도 계절에 안열려ㅋㅋㅋㅋ학점 짜게 주시는 편은 아닌것같은데 내가 유독 전공 어떤과목만 들으면 성적이 씨플 콜렉터라,,,+ 복전도 하고있는데 주전공이랑 복수전공 학점차가 많이 심해서 주전공 학점 올려야하나 고민이 많이 되네!!!의견 나눠줘서 고마워! 🧡💛

3년 전
익인4
나도 비슷한데 이번에 한개 재수강했어 다는 말고 제일 만만해보이는 걸로 하는 것도 좋을 거 같아
3년 전
셋중에 하나는 못하는데 둘중에 하나만 내년에 해봐야겠다 고마워!!
3년 전
익인5
올릴 가능성 있는 강의면 계절로 할래!
3년 전
계절에 하면 좋지!!!의견 고마워🧡
3년 전
익인6
최대한 해볼듯 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ최대한 해보는ㄱㅔ 좋겠지,,?후하후하
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 우리는 씨플도 가능한대신에 비플이 최대야!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나는 학년마다 하나씩 수집중,,,근ㄷㅔ 다 일학기라 어찌처리할지 고민중이야,,,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
학점 상관 없는과가 있어?? 나 공기업 준비하고는 싶은데 사기업 지원도 아예 포기할순 없응께,,,일단 그럼 재수강해야겤ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아하 신기쓰~!

3년 전
의견 고마워 익아!!🧡💛

3년 전
익인8
나 다 안고감,,,, ㅎ,,,,,
3년 전
익인8
울학교는 재수강 최대학점이 비쁠이라 의미없는것같아서
3년 전
우리학교 아니냐며,,,ㅎㅎ 나도 그것땜시 고민중,,,
3년 전
익인8
ㅎㅎ 어떤 교수님이 학점필요한 순간은 첫 입사 한 번뿐이라고 해서 걍 큰 마음 안쓰기로 했어 앞으로 ㅎㅎ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ나두 그렇게 생각해야하나,,,앞으로 할 전공 더 열심히 할까봐
3년 전
익인9
웅ㅇ
3년 전
익인10
난 한다
3년 전
익인11
재수강 할듯
3년 전
익인12
재수강해서 점수 오를 자신 있으면 함..
진짜진따진짜 듣기 싫은 교수님이면 안고감 걍

3년 전
익인13
이미 한 4개 안고간다 끔찍해서 하기싫어
전공 다른과목을 더 열심히 했지..
최대 비쁠이면 안해

3년 전
일단 다른과목으로 커버치고 얼마 안남았지만 나중에 해야겤ㅅ다,,,,,
3년 전
익인14
씨플 타격너무 커서 재수강함
3년 전
익인15
응 할래
3년 전
익인16
저는 함뉘다,,, 재수강 기준이랑 최대 성적이 같군요,,, 저와,,,
3년 전
흑흑,,,화이팅 합시다,,,,,
3년 전
익인17
해야지 전공이면 특히나!
3년 전
익인18
나 B-라서 재수강도 못해
3년 전
익인19
나는 내 인생에 재수강은 없음..다시 공부하고 싶지 않아
3년 전
익인20
나 자과댄데 우린 3.8정도는 받으라 하더랑 그리구 실험과목때문에 애들 다들 학점 잘나오지아너?ㅜㅜ 시간있으면 재수강하자
3년 전
실험과목이면 절평이지? 우리는 이상하게 뫄뫄뫄 및 실험 이래서 실험해도 절평이 아니라서 학점이 잘 안나와ㅠㅠ 아무리 생각해도 씨플 세개는 오바인거같으니까 그냥 재수강 해야겠다,,,
3년 전
익인21
사과대인데 나도 전공3개 시플.. 근데 우린 디부터 재수강 가능이라 걍 안고간다ㅠㅠㅜ
3년 전
익인22
오 아니..?
3년 전
익인22
최대 비쁠이기도 하고...우리는 d부터 재수강 가능하기도 하고..모 국장만 받을 수 있다면 괜춘쓰
3년 전
익인25
최대 비쁠이면 ㅜㅜ 품을듯
3년 전
익인24
안함 안고감
3년 전
익인26
이번에 절평덕분에 학점올라서 안고갈거같음
3년 전
익인27
안해~~~~씨플들고 졸업해서 취직하고 잘 살고이써....난 디만 없앴당
3년 전
익인28
올릴 수 있다는 보장만 있으면 할 듯.. 근데 난 전공 중에 학점 망한거 있는데 재수강 안하려구...나랑 지이이이이인짜 안맞아서..
3년 전
익인29
어려운 전공이면 ㄴㄴ 내친구도 비로올리려고 도전했다가 씨쁠에서 씨제로됌
3년 전
익인30
다시 하고 싶은 마음 없다.
어차피 성적 똑같이 나올 껀데

3년 전
익인31
난 걍 안고감...
3년 전
익인32
나 그래서 재수강 엄청 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모아놓으니 답이 없더라 빨리빨리 시작해야해 ㅠㅠ
3년 전
익인35
혹시ㅜ재수강은 그냥 원하는 학기에 하면 돼?ㅠㅠ
3년 전
익인32
응!! 우리 학교는 시간표 보고 원하는 학기에 신청하니까 되더라 워낙 재수강하는 선배들도 많아서 다 같이 들었어 ㅋㅋ
3년 전
익인33
난 그냥 안함ㅎ
3년 전
익인33
저번에 두개 씨쁠 나왔는데 너무 어려워서 난 저 성적으로 만족해가지구 그냥 안했엉...
3년 전
익인34
한두개만 재수강..
3년 전
익인36
안함 여태 전공 다 씨쁠 씨제로 디제로임 ㅋ
3년 전
익인37
난 이미 학점 개망이라... 안한다...^^ 재수강해도 열심히 안할듯
3년 전
익인38
난 안할래,,
3년 전
익인39
아니 난 그냥 안고갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서...인생 대충 살기맨
3년 전
익인40
ㄴㄴ 우리학교 바뀌기 전 같네...최대 비쁠에 이전 성적 삭제도 안되는...... 그래서 난 재수강 안했어
3년 전
익인41
일이학년이면 안들어
3년 전
익인43
난 안해
3년 전
익인44
난 근데 점수안나온 과목들이 내가 스트레스받으면서 했던과목이라ㅎ...전공아니거나 잔체 평점 3.8넘으면 그냥 안고갈래..
3년 전
익인45
난 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교랑 똑같네 최대 비쁠.. ㅜ
3년 전
익인46
할만한 과목이면 함,, 다시해도 점수 안나올거같으면 못하겟더라ㅠㅜ
3년 전
익인47
난 그런 과목 4학년 때 다시 들으려고ㅠㅠ
3년 전
익인47
최대 에이까지 가능이라ㅠㅠ
3년 전
익인48
아니 난 공대인댕더 안함 전공에 미련없어 취업 생각도 없어서
3년 전
익인49
난 안해 3.5만 남으면 돼서 어차피 D부터 가능해서 못 하기도 하고...ㅜ
3년 전
익인50
안할래..
3년 전
익인51
전공3개가 씨플은 좀 오바..ㅜ
3년 전
익인52
비플?? 굳이.. 근데 진짜 이러기도저러기도 애매하다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 난 안할듯 해봤자 비플이고 못하면 비제로 씨플 똑같을듯
3년 전
익인53
무조건 함다
3년 전
익인54
취준, 로스쿨 갈 거면 하고 고시할 거면 안 해
3년 전