모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전주에 아이맥스 엄청 큰거 있지 않아? 가보고 싶었는데
전주가 얼마나 큰 도시인데...

3년 전
익인3
웅 전국에서 몇위 안에 들긴 하는데 다른 지역에도 이제 더 큰거 많이 생겼더랑!
3년 전
익인2
실례라기보단 자기가 사는 세상이 좁다는 걸 동네방네 소문내는 느낌?^^ 뭐가 자랑이라고 ㅎㅎ
3년 전
익인3
엄청 옛날글인가..? 뭔 전주를 몰라
3년 전
익인4
지도에 검색을 해봐라
3년 전
익인5
전주를 모르는 것도 신기한데 뭐 모를 순 있어도 예의가 너무 없다 ㅋㅋ... 시골이라고 생각하는 것도 웃기구 띠요옹
3년 전
익인6
아 진짜 전주 시골취급하는거 짜증나 죽겠어
3년 전
익인6
전주’시’라고요
3년 전
익인7
진지하게 영화관이라는게 커다란 대도시에만 몇개있는 특별한 시설로 아는건가..? 물론 지역마다 수의 차이는 있겠지먼 저걸 진지하게 묻는다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
222 진짜 궁금해... 영화관이 뭐라고... 무슨 영화관을 북한에 평양에만 있는것처럼 그런 특별한 시설로 아는건가?
3년 전
익인91
3년 전
익인127
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
3년 전
익인221
3년 전
익인263
3년 전
익인314
3년 전

익인8
친하면 장난으로 하는데 회사직원인데 그렇ㄱ 말하면 기분나쁠거 같은데
3년 전
익인9
기분나쁠거같은데 근데 진짜 전주를 모르는게 더 쇼킹하다 모를만한 도시가 아닌데
3년 전
익인11
전주국제영화제 모르나봐!!
3년 전
익인12
전주가 왜 시골임?? 전주 모르는 건 진짜 무식..아닌가?
3년 전
익인13
저런거 진짜 무례..
3년 전
익인14
엥??전주를 왜 시골취급함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전주 한번도 안가봤지만 시골아닌거 확실하게 잘 알고있는데 진짜 몇몇사람들 수도권말고는 다른 도시들 시골취급하는거 진짜 무식해보여 솔직히ㅋㅋㅋ 저번에는 유튜브 댓글에서 부산 시골취급하는 사람도 봤는데 진짜 무식한듯
3년 전
익인15
얼마나 무식하면 저렇게 생각하지...?서울빼고 다 전기만 겨우들어오는 시골이라고 생각하나ㅠ
3년 전
익인16
무례하고 무식....
3년 전
익인17
전주..시...인데,,, 시에 영화관이 없으려나요 어휴
3년 전
익인18
싹바가지 없는게 누군지도 모르고.. 으휴! 인간아!
3년 전
익인19
아니 솔직히 요즘 시대가 어느땐데 촌구석 취급하냐
3년 전
익인20
전주같은 도시는 초등학교 사회만 잘 들어도 아는 도시인데 무례를 떠나서 좀 무식한 느낌이네요
3년 전
익인21
근데 저런것좀 안했음 좋겠어 사람 고향 물어봐놓고 그게 어디야 하고 묻는거.... 되게 기분도 나쁘고 그사람 무식해보이고 다시보게돼 나쁜쪽으로
3년 전
익인22
싹바가지는 자기가 없는 거 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
전주 모르는 것도 신기하고 모른다해도 저런 식으로 말 하는 거 ㄹㅇ 생각없어 보임
3년 전
익인23
솔직히 전주모르는 한국사람이 있다는게 놀라움.....
3년 전
익인24
엥 전주국제영화제도 모르나 ㅎ?
3년 전
익인26
근데 약간 전주 모르는거 충격
3년 전
익인27
전주사람 아닌데 국내 영화제 규모 2번째가 전주국제영화제 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다고 해도 자기가 모르는 지역을 시골취급하는거 어이없어
3년 전
익인28
진짜 서울공화국 ㅋ 서울 아님 다 시골 취급,,
진짜 서울 아님 아무것도 없는듯 무시하는 사람들 진짜 많아요..

3년 전
익인29
전주 시골이긴 해도 너무 무시했네 그래도 대한민국이 문명국가인데..
3년 전
익인31
엥 전주가 시골이야?
3년 전
익인14
전주가 시골이라고?? 진짜 시골을 한번도 안가본거야?
3년 전
익인44
뭐래...?
3년 전
익인48
너 저 글쓴이야???
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전주시입니다...
도시에요..예..

3년 전
익인73
전주 전라북도의 중심 도시야...ㅋㅋㅋㅋ 인구 65만명인데 시골이라고 하면 당황스럽네
3년 전
익인93
전주가 시골이라구???????
3년 전
익인94
전주 안가봤지 너
3년 전
익인102
전주 안가봤지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인293
전주가 시골인가....???
3년 전

익인30
전주를 모를 수가 있나ㅋㅋㅋ
무식ㅎ

3년 전
익인32
그냥 무식한거 티내기
3년 전
익인33
모르면 검색을 하지 지나가는 사람은 왜 아무이유 없이 기분 나빠져야 했나...
3년 전
익인34
10년전쯤에 인천사는 사촌동생들 처음으로 대전와서 이곳저곳 데리고 다니는데, 우와 대전도 도시구나..... 이랬던 기억이 ㅋㅋ
3년 전
익인35
전주가 뭔 시골이여..
3년 전
익인36
저 정도면 그냥 우물 안 개구리...
서울밖에 모르네ㅋㅋ

3년 전
익인37
전주익인데 전주가 시골인가..????
3년 전
익인38
지역 욕을 한거나 다름이 없는 것 같은데..
3년 전
익인39
저런거 궁금해도 묻는거 자체가.. 근데 묻는게 더 몽총해보여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
네 ㅎㅎㅎ 있어요 그쪽은 검색할 손가락이 없어요~~?
3년 전
익인41
음 무식해
3년 전
익인42
전주가 아닌 정말 시골이라고 생각하는 곳이더라도 그런 질문 자체가 무례
3년 전
익인43
전주를 너무 모르는 거 같은데....전주 한번도 안가본 나도 저 정도는 분별 가능함
3년 전
익인44
시골...? 진짜 견문이 얼마나 좁으면...ㅋㅋ
3년 전
익인45
전주'시'..이름만 들어도 영화관 있을거 같지않나? 어떻게 그런 질문을 하지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
대체 몇년도 글인거...? ㄹㅇ 무례하다
3년 전
익인47
좀,, 무식해보임,,,
3년 전
익인48
전주가 왜 시골이야.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 이렇게 무식해보이냐 진심으로 모르면 가만히라도 있지 진짜..
3년 전
익인49
뭐야 ㄹㅇ무례.. 전주말고 진짜 시골에서 왔다고 해도 무례한 발언아녕?? 약간 사회성 발달 안되어있어 보임....
3년 전
익인50
전주를 어떻게 모를수가 있어?
3년 전
익인51
옛날글아냐...?
3년 전
익인52
무식한 죄
3년 전
익인53
진짜 싫어 나 광역시인데 비행기타고 왔다고 하면 거기에도 공항이 있어???? 이러는데 제발 진짜 ㅠ
3년 전
익인54
싹바가지 없는데 무식하기까지 하네..
3년 전
익인55
근데 진짜 주변에 저러는 사람들 은근 있어서 놀람....
3년 전
익인56
나 강원도 사람이라하면 너네는 감자 안사먹냐 함
3년 전
익인56
아니 감자 사먹어요.. 저도 주식 쌀밥이고 매일 고기 챙겨먹는다구요...
3년 전
익인56
깡시골도 아니고 춘천 원주 산다고해도 우와! 채소는 다 너네집에서 키워먹어? 이럼 혈압
3년 전
익인115
와 ㄹㅇ 나 횡성인데 소키우냐 소타고등교하냐 7163926번 들었어
3년 전
익인57
전주 객리단깇 머르나
3년 전
익인58
저 사람이 무식한듯 전주를 모르다니
3년 전
익인59
진짜 무례하다
3년 전
익인60
전주는 초등학교 사회시간에도 배우는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
무식하다 ㅎㅎ
3년 전
익인63
그냥 무식하다...
3년 전
익인64
전주를 못들어봤다고..? 수업시간에 잤나보다
3년 전
익인65
너무 무식한거 같음. 왜냐면 짐 시대가 어느땐데 영화관이 대도시에만 있다라고 생각하는것 자체가 너무 후진거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔려서 입밖으로 못할 소리를 잘도 했네 저사람은
3년 전
익인66
백번 양보해서 시골이라고 생각했다, 진짜 순수한맘에 궁금해서 물어봤다 해도.. 뒤에서 다른직원이 곱게 사과하라고 얘기했는데 납득못하고 남의 표정 ㅈ지적질만해대는건 지생각만 하고 무식한고 티내는거임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인67
와 ㄹㅇ무식하더
3년 전
익인68
무식한 거 티 내네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아주 파리지엥 서울김서방 납셨다
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
전주를 모르는건 좀..... 상식수준을 의심해야될꺼같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무...
3년 전
뭐야 이거 왜 핫플이야 페북 보다가 너무 어이없어서 갖고온 거고 언제적 글인지는 모르겠지만 전주는 전주’시’입니다 시골이 아니라..ㅋ
3년 전
익인62
시골은 우리 외할머니 집처럼 집 대문 나가면 논, 밭 있는 곳이 시골 아닌가..
친할머니댁이 전주인데 할머니 아파트 사시는데..
장볼때 이마트 가시고..

3년 전
익인72
싹바가지같은 소리하고 있네 혈압올라 아;
3년 전
익인75
전주 사는 사람인데 진짜 기분 나쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 모른다고 무작정 시골 취급.. 본인 무식하다고 동네방네 떠드네
3년 전
익인76
전주가 시골이라고...? 전주 사는 우리 고모 나보다 멋쟁이신데.. 아니 근데 전주를 모를 수가 있나?..
3년 전
익인77
아우ㅋㅋ 너무 무식하다ㅋㅋ 수치
3년 전
익인79
엥 없겠냐 저건 무식한거 아냐?? 전주가 무슨 동네도 아니고 시 인데
3년 전
익인80
전주익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 없다.....ㅋㅋㅋㅋ여기 그렇게 시골 아닌데요
3년 전
익인80
근데 진짜 지방에서 왔다하면 집주변이 온통 논밭인줄 알더라ㅋㅋㅋㅋ대체 왜? 지방이면 무슨 조선시대에 머물러 있는 지역들이야?
3년 전
익인81
무식한거 티내는것도 아니고ㅋㅋ
3년 전
익인82
한국에 카페나 영화관도 있냐고 물어보면 자기도 어이없을 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
에휴.. 무식한거 티내는건지도 모르고.. 진짜 얼마나 좁은세상에 살길래.. 불쌍하네.. 여행도좀다니고하지.. 집에만있으시나...
3년 전
익인83
다시 읽어보니 전주가 살면서 거의 들어본적없는지역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단..
3년 전
익인84
저런 말 진짜 싫어...
좀 다른거지만 작년에 우리집이 광역시 끝쪽으로 이사왔는데 엄마가 지인들한테 거기는 전기 들어오냐는 말 많이 들었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이어도 무례하고 무식한 티 내지 말았으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인85
약간 서울애들중에 이상한애들은 저런식으로 남의 도시 모르는 척하면서 자기 도시사람이라고 어필하던데 저런 기본적인 도시도 모르는 사람보면 고등교육안받았나 싶고 여행도 한번 못가본 불쌍한애같음...
3년 전
익인90
와 내가 만난 일부 서울 애들이 서울 벗어나면 다 시골이고 다 논,밭만 있는거 아니냐는 소리 들음
20,21살 애들이었는데

3년 전
익인86
대한민국이 어떤 나란데....시골에도 완전 오지 빼고는 영화관이고 편의시설 웬만큼 다 갖춰져 있음. 시골 무시하는건 자기 나라 무시하는거
3년 전
익인87
...?전주에서 국제영화제도 열립니다~~~~
3년 전
익인87
전주익 마음 아프다 흑흑
3년 전
익인88
웬만해선 무식하단 소리 안 하는데 저건 좀..
3년 전
익인89
전주를 몰라서 물었다기 보단 알지도 못 하면서 영화관 하나 없는 산골? 그런 뉘앙스로 물어서 그런듯.. 일단 무시가 기반이잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
사실 모를 순 있음. 뭐 모든 지역을 다 알 순 없으니. 그리고 수도권에 살았다면 더 그럴 수 있다고 백번 이해해도 저런 반응이 이해가 안간다느니 불편하게 받아들인다느니 하는 반응이 무례하고 무식해 버이긴 함
3년 전
익인90
ㅋ전주가면 논이랑 밭만 있냐는 소리들음
전주하면 맨날 비빔밥만 먹냐는 소리들음
진짜 학생 때 지리공부 안 했냐구요~~~~~

3년 전
익인92
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰상식
3년 전
익인95
으 무례
3년 전
익인94
걍 무식하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나 강원도 사는데 나도 저 소리 엄청 들음ㅎㅎ 그들 머릿속 강원도는 감자만 캐나봐
3년 전
익인97
전주가 어디냐니... 걍 한국인이 아닌건가
3년 전
익인98
전주 한 번이라도 가봤음 시골이란 말 절대 못할틴데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
도대체 지방을 뭘로 생각하는거지...?무식하다
3년 전
익인99
하긴 나 청주 사람인데 청주 경운기 타고 다니는거 아니냐고 하는 사람도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예예...그러겠죠...
3년 전
익인100
울산익 서울에서 일하는중인데 명절즈음마다 시골 언제내려가냐고 물어봐.. 시골 아니라고요ㅠㅠ
3년 전
익인101
이거 일본이 니네나라에도 ~있어? 이런거랑 똑같지않나
3년 전
익인122
와 나 솔직히 내가 저런 말은 절대 안 하고 다니지만 이게 그렇게 욕먹을 일인가?라고 생각했는데 이 비유보니 확 와닿는다
3년 전
익인101
예전에 어떤 글에 일본인들 맨날 지네나라에만 다 있는줄안다고 예를들어서 노래방이면 한국에도 노래방있어? 일본에만 있는거 아니야? 이랬던거 생각남
그때도 사람들이 우물에 갇혀있는 것마냥 지네나라에만 다 있는줄 안다고 했던거같애 그거랑 맥락 똑같은듯

3년 전
익인122
전제가 너네는 덜 발전했지?ㅋ 이거니깐...오...나도 서울 촌놈이어서 저런 말 나올 때 공감이 덜 됐는데 좋은 비유 감사 •~•
3년 전
익인103
와 진짜 무례한데다 태도도 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
저렇게 말하는 게 본인 밑바탁보여주는 거!
3년 전
익인105
나도 예전에 어릴때 진짜 아무것도 몰라서
춘천에 백화점 있냐구 물어봤었어ㅜㅜ

3년 전
익인105
내가 기억하는 춘천은 레일바이크,,,막 이런게 전부라 나도 그랬던때가 있엇지...
3년 전
익인111
작은 백화점도 있고 영화관도 많고 그냥 기본적인거 다 있다..... 난 평생 평화로운 춘천에서 지낼예정...
3년 전
익인105
긍까 ㅠㅠ그땐 너무 어려서 내가 무례한건줄도몰랐어 ㅠㅠ
3년 전
익인106
모든 지역에 영화관과 문화생활을 할수 있는 곳이 있습니다 아직도 조선시대인줄 아나...
3년 전
익인107
저런말 하는거 너무 무식해보임
3년 전
익인108
군에도 영화관 있는데 전주에 없을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ무식해보인다,,
3년 전
익인109
진짜 무식하당
3년 전
익인110
그냥 무식해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런거보면 자기는 서울말곤 안가봤다고 그러는것도 우습구 유치행
3년 전
익인111
춘천산다고하면 삼시세끼 감자만 먹는다면서 놀리는 사람들..... 감자 3년 금지해봐.......
3년 전
익인112
무식한게 자랑인가?
3년 전
익인113
그냥.. 무식해보여 태어나서 서울밖에모르는 사람같아 자기 주변밖에 모르눈 우물안개구리...
3년 전
익인114
음 무례한 문제가 아니라 멍.청 한건듯...
3년 전
익인116
나 청주사는데 영화관 몇개냐 소끌고다니냐 소리 엄청들어봄 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ 우리동네 청주에서도 좀 구진데 영화관 있고 홈플러스 롯데마트 외에도 큰 마트 하나 더 있는데 뭔ㅋㅋ
3년 전
익인99
나도 청주 사람인데 경운기 끌고 다니냐고 그러더라...ㅋㅎ
3년 전
익인186
청주? 충주아니고? <<이거도 있지 않아?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
레알 실례! 파워 실례 !
3년 전
익인118
전주를 모르면 본인 지적문제ㅜ
3년 전
익인119
어이없네;
3년 전
익인120
무식하다
3년 전
익인121
저건 무식?한거아냐..?
3년 전
익인123
싹바가지 없는게 누군데 어휴...쯧
3년 전
익인123
무식하고 잘 모르면 그냥 가만히 있어야지... 가만히 있는게 반이라도 간다..
3년 전
익인125
전주모르는게 문제어닌가....
3년 전
익인126
용인사람인데 용인 영화관보다 전주 영화관이 더 크고 삐까번쩍할듯
3년 전
익인128
근데 서울 사람들은 서울 아니면 다 시골이라고 생각한데 자기가 잘 모르는곳은... 서울 사람들이 그래서 지방놀러오면 놀란데ㅎㅎ 있을거 다 있다고.... 난 근데 굳이 자기가 시골이라 생각 안하면 열낼필요 없다고 보는데 아.. 그냥 몰라서 그렇구나 하고 넘어가면 될거같은데
3년 전
익인177
안 그런 서울 사람도 많아..
3년 전
익인128
웅 알아ㅎㅎ케바케지 뭐... 참고로 나도 서울 사람 아니야... 근데 본문글은 나도 저 사람이 잘못한거같아
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전주 모르는게 자랑인가 되게 당당하네..
3년 전
익인130
전주라서가 아니라 어느 지역이든 실례
3년 전
익인131
지나가던 전주사람.. 그저웃지요,,,,,,
3년 전
익인132
오...한국지리좀 배우지?
3년 전
익인134
기분나쁠수있는말인데 지가 다 이러네ㅋㅋㅋㅋ 으휴
3년 전
익인135
무례를 떠나서 그냥 무식해보여,,,;
3년 전
익인136
인구 65만 대도시인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
전주국제영화제도 있는데 영화관있냐고 물어보는건 좀 실례아닌가?
3년 전
익인140
222 걍 지가 개무식
3년 전
익인194
3년 전
익인138
시골에서 올라온ㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인139
전주를왜 첨들어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
으이구.. 본인이 무지해서 무례하게 굴어놓곤 누구더러 싸가지를 찾아?
3년 전
익인141
애초에 깡시골이더라도 영화관 있는지는 왜 물어본담. 없으면 문화생활도 못하고 산다는 둥 열등하게 봤을 게 보임ㅋㅋ
3년 전
익인142
나 경기도 사는데 교수님이 우리동네에 도서관도 있냐 물어봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 옆에있는 시에 사는데요ㅠ
3년 전
익인143
전주는 도시아닌가 ...? 자기는 어디 살길래 전주 치기야 ㅋㅋ
3년 전
익인144
전주가 시골이야...? 단체로 난리났네ㅔ
3년 전
익인145
그 쪽 생각이 있냐고 묻는게 그렇게 실례인가요?
3년 전
익인146
???? 전주 국제 영화제 열리는 도시인데요 ?????
3년 전
익인146
진짜 무식 끝판왕이구만 ㅋㅋㅋㅋ 모르면 강 가만히 있을것이지 누가 들어도 불편할 질문 해놓고 이게 왜???라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전주 모르는게 더 무식해요 이 인간아
3년 전
익인147
전주익 랜선마상...
3년 전
익인173
3년 전
익인148
전주를 모르는게 더 창피한일 아닌가효~~?????? 난 서울사는데
3년 전
익인149
전주를 안들어본거면 인생을 어떻게 산거야ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
아니 자기가 모르는 도시고 실제로 인구 수 적은 잘 안 알려진 도시라고 해도 저런 질문 너무 무례함 어떤 생각을 가지고 사는지 참 궁금함
3년 전
익인153
다른거가지고 무식이니 상식이니 따지지말고 자기가 사는 땅덩어리에 대해서는 알아야한다고 생각한다
3년 전
익인154
진짜 무식하고 무례하네
3년 전
익인155
나 안양사는데 대학동기가 홍루이젠 안양에 있냐고 물어보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안양 시골아니라구요.....ㅜㅜ
3년 전
익인156
근데 시골이면 왜,,? 띠용•••?
3년 전
익인157
와 난 제주익인데 저런 말 엄청 들어.... 제주도에 이니스프리 있어?? 라고 질문 받은 적도 있다.....
3년 전
익인158
진짜 깡시골에다 대고 그랬으면 무례한건데 전주...ㅋㅋㅋ... 걍 하네
3년 전
익인159
적반하장이네ㅋㅋ우물 안 개구리에다 무례함.
3년 전
익인160
으휴 무식해
3년 전
익인161
전주비빔밥 전주한옥마을도 모르나
3년 전
익인162
엥 전주를 모르다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ놀곳 꽤 많은데
3년 전
익인164
저건 무례를 넘어서서 무식한거임
3년 전
익인165
영화관 당연히 있을줄 알았는데 없어서 당황한 적은 있다...
3년 전
익인167
나 전주사람 아닌데 전주 모르는거 ㄹㅇ 신기하다 궁금하면 인구수를 물어보지 대충 견적 나올텐데.. 무턱대고 영화관 같은곳은 있니? 하면 짜증날듯
3년 전
익인168
본인 지식이 편협한걸 왜 모르지?
3년 전
익인169
사촌언니 생각나네.. 파주사는 언닌데 우리지역 처음 왔을때 🤯헤~엑 ㅇㅇ(=우리지역)에 롯데시네마가 있어효옥?!!!! 이러면서 뒤집어졌던언니.. 우리지역에 영화관 5개있는데요..무시무엇
3년 전
익인170
찐 무식
3년 전
익인174
진짜 무식하네
3년 전
익인175
무식함의 끝을 달린당
3년 전
익인176
저런거 보면 진짜 한심함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
전주가 무슨 시골이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
전주를 모른다고???진짜 놀랍다
3년 전
익인180
으휴
3년 전
익인181
전주 사람인데 굉장히ㅣ 불쾌 ㅋㅋ
3년 전
익인182
응 실례 머리 뭐 들었니
3년 전
익인183
엥 전주국제영화제도 하는데 영화관이 없겠나.. 에바네
3년 전
익인184
무식하다
3년 전
익인185
청주에 스벅 몇개냐고 물어본 사람도 있었다,,,
3년 전
익인187
모르면 지도를 찾아봐 ㅎㅎ 짜증나게
3년 전
익인188
3년 전
익인190
굉장히 무례하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 있는걸 없냐는 식으로 물으니까요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
도쿄살다온 저에게 서울자랑을 엄청하는 사람들이 하도 어디에는 뭐 없지? 어디에는 뭐없네 하고 자랑하길래 지하철이 30개는 기본으로 있는 큰 도시인줄 알았잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지하철 노선 끽 해봐야 20개 안팎이면서 부심은 참...... 어휴
서울 자랑 하면서 우리나라의 다른 도시를 무시하는 사람들은 해외여행 한번도 안가본 사람같아요. 딱 우물안 개구리 그자체...

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인190
?뭐가? 어떤부분이?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인190
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 존댓말써서그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 교수님이랑 선생님들밖에 없어서 습관됐어. 반말이 익숙지않아

3년 전
익인190
난 먼저 무시하면 되갚아줘야한다는 성격이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 214에게 적은 밑에 댓글 확인부탁해 삭제하긴했지만
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인190
? 먼저 같은 우리나라 지방사람 무시해서 서울사람 무시하는건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세히는 안적은 내 잘못도 있는데 저 경우 서울사람이 먼저 타지방 사람을 무시해서 내가 옆에서 서울은 되게 크나봐 지하철은 몇십개는 되냐는 식으로 거든거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서울 무시 = 우리나라 무시는 아님
우리나라 전부가 서울이아니니까

3년 전
삭제한 댓글
190에게

3년 전
익인190
삭제한 댓글에게
그리고 내 경우는 서울사람이 지방사람 무시한 경우고 본문글은 그냥 무례하다고 생각함 ㅇㅇ 본문 = 서울사람 x 그냥 무례
내 경우 = 서울사람 ㅇㅇ

3년 전
익인191
뭔가 여기 단합이 잘되는 분위기다 ㅋㅋ
3년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 도시촌사람이나 할법한 사고네요 사는데가 번화하면 뭐하나요 사고가 저렇게 좁은데
3년 전
익인192
이 좁은 나라에 진짜 구석진 도시도 아니고 전라도 첫글자를 담당하는 도시도 첨들었다고 할정도면.....그냥 나 무식하고 무례해요 하고 티내는 수준
3년 전
익인193
아 우리실장님이 그럼ㅋㅋㅋㅋ자기는 서울아니면 다 시골이래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
엥 전주한옥마을도 모르나 자기무식한거 티내넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
전주 모르는 정도면 무식과 무례의 콜라보레이션인데요 하나만 문제가 아니에요
3년 전
익인197
나라 별로 넓지도 않은데 좀 둘러보고 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
엥 어떻게 전주를 모름... 공부 어지간히 안 했나보다
3년 전
익인200
굳이굳이 그런말을 왜할까앙.....
3년 전
익인201
무슨,,,, 자기가 모르면 다 영화관도 없는 곳들인줄 아나
3년 전
익인202
진짜 무식
3년 전
익인203
와 ㅋㅋㅋ나 서울태생인데 일단 전주모를수도있음 ㅇㅇ 근데 정궁금하면 지가 찾아보면되지 당사자에게 거기뭐있냐 이런식으로 물어보는게 '저 무식하고 무례해요' 티내는거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
근데 저기 댓글에는 뭐라고 달렸어??? 다들 쓰니 패는 댓뿐이지???
3년 전
익인204
전주 모르는 건 진짜 어디 갇혀 살았나..? 국내여행하면 뜨는 게 전주아냐? 전주비빔밥도 모르겠네
3년 전
익인205
무식...전주 사는 사람인데 기분 나쁨
3년 전
익인206
내가 무식하다는 말 해본 적 한 번도 없늠데... 저건 짐짜...
3년 전
익인207
무례를 넘어서 무식해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍... 무식해보여
3년 전
익인209
그냥 상식이 없는 듯
3년 전
익인209
한국 사람인데 이게 상식이 아니면 뭐야..
3년 전
익인210
아니 저건 머리딸린다는걸 스스로 보여주는건디
3년 전
익인211
하다는거 본인입으로말하고다니네
3년 전
익인212
무식 무식 무식한거지
3년 전
익인213
어이가 없을듯 너무 무식해서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전주 국제영화제 열리는건 알고 하는 소리겠지??????전주 사람으로써 상당히 기분 나쁘네
3년 전
익인216
전주 관광하러 엄청 가는곳 아닌가??문화유적으로 경주랑 전주 대표적인 도시고 유명한데 한국인 맞나? 싶음
3년 전
익인217
전주가 왜 시골이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
모르면 가만히 있지 ... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽당
3년 전
익인219
으휴
3년 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ못됐다
3년 전
익인223
어휴 ㅋㅋ 나는 대구에서 왔다니까 대구에 스타벅스있냐고 묻던 사람 생각나네.. 스타벅스 우리집앞에만 4갠데요
3년 전
익인270
와 대구에 물어본건 오바다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
저건 무식 맞다,,
3년 전
익인225
전주 시골 아니에요..
3년 전
익인220
나도 지방익인데 에뛰드 있냐고 물어보는 사람 있었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
전주를 몰라..?
3년 전
익인227
와 전주가 아딘지도 모르다니.. 글쓴이 무식
3년 전
익인228
이쯤 되면 무식도 죄다
3년 전
익인229
본인이 무식한 걸 자랑하고 있네,,전주도 도시라고요~~!!
3년 전
익인230
그냥 무식함 티낸 거 𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅
3년 전
익인231
서울 토박이...전주 객사가서 아주 화들짝 놀랏다..너무 번쩍번쩍해서
3년 전
익인232
무지한걸...티내고...다니네.....
3년 전
익인233
ㅋㅋ아 진짜 저런식으로 놀리는거 머리 비어보이고 재밌지도 않고 기분나쁨ㅎㅎ
3년 전
익인234
전주를 살면서 한번도 못들어봤다니.. 삼각김밥 이름에도 있는걸...
3년 전
익인235
진짜 저러는 거 🐶싫어 난 창원인데 스타벅스 있냐는 질문 들어봄..참나 기가 차서
3년 전
익인236
전주를 모르는 당신이 더 이상해요!
3년 전
익인237
무식함이 너무 당당해서 남에게 피해를 준 사례,,,
3년 전
익인238
전주에 4DX 영화관도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식함과 무례함의 콜라보다 진짜
3년 전
익인239
무식하고 무례하고 환장파티
3년 전
익인240
지방을 뭐라고 생각하는거야 다들 에휴
3년 전
익인241
전주를 왜 모르지ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 상식 아냐 전주정도면...? 그리고 찐 시골이어도 저런 식으로 말하면 기분 나쁘지
3년 전
익인242
지방엔 영화관도 없을거라고 생각한건가 무식하기 짝이없네 궁금할 순 있어도 그 앞에서 전주? 그게 모죠? 영화관은 있어요? 이러고 물어본게 얼마나 무례한건데 뒤에서 글쓰고 앉았네
3년 전
익인243
으유으유~~ 가보면 저런 말 쏙 들어갈듯
3년 전
익인244
아니.. 다 같은 한국인데 다른 지역은 무슨 개발 도상국 취급 하듯이 당연히 있는걸 없냐고 물어보까 기분이 나쁘지
3년 전
익인244
자기가 우물안의 개구리라고 광고하는 것 밖에 안됨 ㅋㅋ
3년 전
익인245
완전 무례하고 무식한거 같아..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인246
전주가 아닌 다른 도시나 시골이라해도 저런 질문 자체가 굉장히 무례하다 생각함
3년 전
익인247
? 전주 모르는게 무식
3년 전
익인248
모르면 검색해보지 그랬어 ㅎㅎㅎㅎ 전주 사는데 기분 나쁘네
3년 전
익인249
저정도는 무식이다,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지리를 모르는 수준임
3년 전
익인250
시골에서 올라왔댄다 ㅋㅋ
3년 전
익인251
지방익이라 그런지 많이 무례한듯.. 진짜 기분 나쁠것같아ㅠㅠ 전주 얼마전에 가봤는데 나름 큰 도시임ㅠㅠㅜ 옛날부터 큰도시라서 전라도에 전주 이름 앞글자 딴건뎅,,무식하고 무례한 발언인듯
3년 전
익인252
아니 전주를 어떻게 몰라...? 그냥 지 한거 티낸거 아녀..?
3년 전
익인253
ㅋㅋㅋ본인 무식하다고 자랑하고 댕기네
3년 전
익인254
지방에 ~~있어요? 하는건 왜 물어보는걸까
3년 전
익인255
ㄹㅇ 무식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
어디사람이길래...지방에 뭐있냐고 물어보는 자체가 무례한거 쫌알아라 진짜 웬만하면 다 있다고
3년 전
익인257
전주에서 국제 영화제도 하는데 영화관이 없겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
전주를 모르는게 제일 충격인뎈ㅋㅋ 초등학교만 나와도 아는걸...
3년 전
익인259
저정도 무식은 죄임
3년 전
익인260
말잇못...
3년 전
익인261
살면서 거의 들어본적이 없다니...난 전주사람아닌데 그저 어이가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인262
전라북도 도청소재지인 전주보고 시골이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 취업한거도 신기 ㅎㅎ
3년 전
익인263
아 ㄹㅇ 실례지 전주 사람은 아니지만 지방익으로서 진심 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ우리도 씨지브이 있는데요
3년 전
익인264
네? 전주가 시골이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ전주에 있을거 다 있다..
3년 전
익인265
진짜 이 질문 맨날 들어서 이제는 걍
아 지리 잘 모르나보네 근데 상식 아닌가? 라는 뉘앙스로 말함

3년 전
익인265
근데 이걸로 부심 가지는 애들 꼭 있음
부끄러워해야 하는 거 아닌가

3년 전
익인266
난 강원도에 사는데 안 친한데도 영화관 있냐, 버스는 다니냐, 감자 말고 다른 거 먹을 거는 있냐 하는 거,,, 진심이든 장난이든 걍 빡치거든요 ㅠㅠ
3년 전
익인267
엥 미친거 아닌가?
3년 전
익인268
아이고야...
3년 전
익인269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ무슨 타지역은 다 깡농촌인줄아는건가..?ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인271
네 실례에용
3년 전
익인272
무식하고 무례해... 무지도 죄가 될 수 있는 걸 모르는 듯
3년 전
익인273
전주가 어딘지 몰랐더라도 그런질문은 하는거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인274
제발 가보고 말했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ검색이라도 해보든가 무례 그 자체네
3년 전
익인275
무례가 아니고 무식...
3년 전
익인276
너무 무식해
3년 전
익인277
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 무식한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나네
3년 전
익인278
전주가 왜 시골임...?무식함과 무례함의 환상의 콜라보네
3년 전
익인279
엉 무례해..그리고 강원도에 산다고 하면 감자로 놀리는 것도 난 기분나빠ㅠㅠ 강원도 사람들은 다 감자만 먹고 사는줄 아는 사람들 있어..
3년 전
익인280
한 게 자랑인거지 뭐 ... 옛날에 학생때 자기 애들 이름 못외운다고 친구야 친구야 이러면서 돌아다녔을듯
3년 전
익인281
전주가 시골...? 진짜 시골이 어딘지 모르나보네 그리고 전주면 꽤 큰 지역인데 모르는것도 신기하다 진짜 ㅋㅋㅋ 아니 전주한옥마을 모르세요..? 전주 비빔밥은요...? 들어본적도 없다고?!
3년 전
익인282
와... 반성한다.... 진짜 나는 우물안 개구리였구나... 나도 시골인 줄 알았는데... 그래도 저런 얘기 꺼내기 전에 알아서 다행이다..
3년 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 목포사는데 목포에 영화관 있냐고 여러번 ..^^
3년 전
익인284
부산 사람한테는 맨날 회먹냐고 다슬기국 해먹냐고 그래서 대꾸 하기 싫어서 걍 그래요 물고기만 먹습니다 이랬는데.... 지방이 뭐 다 그런줄 아나 화나게
3년 전
익인285
핵핵핵핵무례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인286
.. 무례하네
3년 전
익인287
창원익^^,,, 백화점 있냐는 소리 들어봄ㅎ
3년 전
익인288
저건 무례가 아니라 무식인데ㅋㅋㅋㅋ영화관이 서울에만 있는 줄 아는건가 지방여행 같은거 한번도 안가봤나봄... 안쓰럽다
3년 전
익인289
우물안 개구리들 너무 싫어 나 구미사는데 서울 올라가서 무시 너무 많이 당해봄..
3년 전
익인290
엥 진짜 무식하네
3년 전
익인291
모른다는 핑계로 무시하는 거 너무 티나는데... 그리고 전주를 모른다는 건 무식한 건데용...
3년 전
익인292
몽총전시 당당하게 하네
3년 전
익인294
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인295
무식해서 그런듯..
3년 전
익인296
무식하고 치졸하다
3년 전
익인297
전라도의 전이 전주인데 그걸 모르는 저 사람이 매우 무식.,,...
3년 전
익인298
무식이 죄니까 사과하시는게 맞네요.. 본인이 몰랐다하더라도 상대방 기분불쾌해지게한건 맞으니
3년 전
익인299
인간아.....
3년 전
익인300
에휴
3년 전
익인301
전주가 아니더라도 다른지역에 대해 함부로 얘기하는건 격 떨어지는 거임.
3년 전
익인302
전주 갈 일있어서 간김에 영화관 들를건데 어디에 있는지 묻는거면 이런반응이었겠나 그냥 무시하는 발언이었잖음
3년 전
익인303
? 봐 나 전주익인데 전주를 안들어볼수는 있는데 어떻게 영화관있냐고를 물어봐?? 전주도 있을법한거 다 있다
3년 전
익인304
자기지역에 영화관없어서 물어보는거 아니면 실례
3년 전
익인305
상대방이 기분나빠서 표정이 굳으면 미안한 마음을 갖는게 당연한건데 싹바가지가 없다고 생각하는 본인을 좀 되돌아 봐야 될것 같네요
3년 전
익인306
헉 나 친구한테 장난식으로 거기 영화관은 있나~? 장난치고 그랬는데 밥이라도 사줘야겠네여 ㅜㅜ
3년 전
익인307
전주 사람 아닌데 진짜 강냉이 턴다음 콧구멍에 손가락 넣어서 엎어치기 하고 싶ㄴ
3년 전
익인308
내가 못배운 거 티내고 다니지 말라고 했자넝!!
3년 전
익인309
전라도가 전주+나주 합쳐져서 만든 이름이라는거 학교다닐때 배웠을텐데 그냥저건 무식한거
3년 전
익인310
글 문체를 보니 질문이 아니라 질문의 태도가 문제였을 듯...싹바가지라니.....
3년 전
익인311
무례하고 무식하다 진짜..
3년 전
익인312
전주를 모르는건 진짜 무식한거 아닌가....비빔밥 하면 한국사람들 모두가 전주를 떠올릴텐데 세상에나.....
3년 전
익인313
으이구 저 글쓴이 무식함 여기까지 들린다 얘
3년 전
익인315
전주를 몰라?
3년 전
익인315
전주 비빔밥..전주 간첩..
3년 전
익인316
땅덩이도 좁은 나라에서 차이나면 얼마나 난다고...
3년 전