모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 생각도 못했다 꿀팁고마어
3년 전
익인2
천잰데..
3년 전
익인3
내 친구는 아예 제주대 학생이라 그런지 되게 힘들어하더라 ㅋㅋㅋㅋ 명절에 집가는 것보다 일본 가는 비행기가 더 싸다고 욕하고 택배비 비싸다고 욕하고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 교류학생은 진짜 좋을듯 ㅎㅎ
3년 전
익인4
헉 하긴 맞는말이네 아 근데 으리학교눈 안됐던거같아 ㅠㅠㅠㅠ아 부럽다 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인5
오 교류학생은 생각안해봤는데
3년 전
익인6
교류학생이라는게 있구나 우와
3년 전
익인7
헐 천재다 진짜
3년 전
익인8
ㅁㅈ내친구도 계절학기인가 제주도 학점교류갔는데 몇달살기하고 넘 부럽더라ㅜ 울학겨 왜안해..
3년 전
익인9
ㅎㅎ.......
3년 전
익인9
나 제대학생인데 조금 기분 나쁘다...
3년 전
아앗...혹시 시험부분 때문에 말하는거니...? 그렇다면 조금 다른게 나는 절대평가였어...ㅠ 그 부분을 신경 안쓰고 말해서 그런가...아님 다른 부분에서 내가 잘못한 말이 있니?
3년 전
익인9
그냥 너무 관광상품1로 취급하는 거 같아서
3년 전
익인31
익인이 너무 오바해서 생각하는 것 같은데... 다 학교 규정대로 할수있는 선에서 가는건데
3년 전
익인23
31에게
엥... 별로... 충분히 그렇게 생각할 수 있다고 생각하는 데

3년 전
익인31
23에게
그게왜 저렇게 돼? 학점교류는 상호적인거라 제주대학생들도 타학교 갈 수있고 결연돼있는 곳끼리 하는 거야 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
31에게
22 엥......

3년 전
익인40
?? 하다못해 직장도 복지 좋은 곳 알아보는데 안 될 게 뭐람
3년 전
익인42
40에게

3년 전
익인44
40에게

3년 전
익인45
왜 그렇게 생각해? 제주대입장에서는 상호간에 좋은거 아닌가? 관광지에 있다는 이점이 있어서 다른 학교의 실력있는 학생들이 제주대로 유입되는건데
3년 전
익인64
45에게
제주대가 좋은점이 뭐야?? 유입 계절학기 3주 잠깐하고 가는겅데??!

3년 전
익인45
64에게
그 학생들이 제주대에 관심을 가진다는거 자체로 학교 입장에서는 홍보효과가 되는거고 제주대 학생들도 다른 학교에 갈 기회가 주어지는거잖아! 한쪽에서 한쪽으로만 가는게 아니라

3년 전
익인88
관심 가지면 좋은거 아님? 그리고 어치피 공부하러 가는거잖아
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/07 9:50:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인97
삭제된 댓글에게

3년 전
익인110
익이 예민한거같아
3년 전
익인10
교류학생이라는게 있구나 함 찾아봐야겠다
3년 전
익인10
우리학교는 제주대랑은 안하는구나... 이게 뭐라고 슬프다...
3년 전
익인11
이번에 제주대 교류학생 구하던데 생각해봐야지
3년 전
익인12
그럼 혼자다녀?
3년 전
나는 친구랑 갔어! 근데 혼자 오신 교류 학생분도 계셨어 혼자 다니는 여행 좋아하면 괜찮을듯
3년 전
익인13
교류학생 보통 해당 학교에서 신청받아서 진행해?? 아님 우리 학교에서 교류학생 모집안내 < 이런 공문 뜨면 가능한 학교 안에서 진행하는거야??
3년 전
익인20
후자!
3년 전
익인13
ㄳㄳ 학교 홈페이지 찾아봐야겠다
3년 전
익인20
정확하게는 계절학기 학점교류로 찾아야 된당
3년 전
익인13
헐 꿀팁 진짜 감사
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
앜ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인15
나 이번학기 갔다가... 강의실 문도 못 넘어보고 육지로 돌아옴... 흑흑
3년 전
익인16
초교 교류 가는것도 좋을까???
3년 전
제주대 초등교육과? 말하는거 맞나...? 그거라면 잘 모르겠다ㅠ
3년 전
익인16
응 초등교육..! 내가 교대라서 제주대 초교랑 교류있다고 들었는데, 혹시나해서 물어봤어..!!
3년 전
익인9
제대에 초교 없는디.. 제주교대랑 분리됐어
3년 전
익인46
제주교대가 제주대랑 통합된거 아녀?? 검색해보니까 제주대학교 초등교육과라고 나오는디,,,!!
3년 전
익인9
헐 시위했단 기억땜에 반대로 알고있었네 ㅈㅅㅈㅅ
3년 전
익인48
맞아! 통합됐어 교대캠퍼스는 따로있고 좀더 시내쪽에 있음 사라봉쪽에
3년 전
익인96
캠퍼스가 달라
3년 전
익인54
제주대에서 우리학교로 온 경우는 봤었어..!
3년 전
익인27
제대 초교 교류는 약간비추ㅠ 내 전적대학 전적과임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과가 나쁜건 아닌데 그냥 굳이 싶어 사라캠이 너무 노잼이었..
3년 전
익인16
아 진짜?? 계절학기로 가는건 어떨까..했는데 노잼이었다면...ㅠㅠ
3년 전
익인27
캠퍼스가 너무 노잼이어서,,, 반수했읍니다ㅠ 20년울 거기서 살았는데 더 노잼이긴 싫었어..
3년 전
익인16
아..! 초교는 딴캠이구나??? 호오..! 고민을 해봐야겠다ㅋㅋㅋ 고마웡!
3년 전
익인17
오..
3년 전
익인18
왜 백만원리야??
3년 전
그냥 내 장학금이 백만원이었....ㅎㅎ
3년 전
익인18
우엥 멋져 쓰니...
3년 전
익인19
헐 우리학교 제주대 교류 있는데......
3년 전
익인21
내꿈이었는데 벌써 사학년이 돼버렸다...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
와 천잰데? 합법적 놀기 가능이다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
?????내가 혹시 제주대 재학생 친구들에게 실례되는 말을 했니....?ㅠㅠㅠㅠ진짜 뭔지 모르겠는데 그렇다면 너무 미안한데....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
무시하는 발언이 아닌것같은데 .... 절평이래 교류학생은
3년 전
아앗ㅠㅠ 내가 본문에 언급안한게 우린 교류 학생은 절대평가야ㅠㅠ 나도 상대평가 였으면 비제로였어ㅠ
3년 전
익인33
교류학생은 절평이래! 익인이 기분나빠하지 않아두 될거같당!!
3년 전
익인37
본문 다시 읽어봐..! 무시 발언 아니고 교유학생 한정 절대평가니까 재학생이 기분 나빠할 필요 없는 것 같아!
3년 전
익인23
다른 사람들이 봤을 때, 제대학생은 공부안해도 성적 잘나온다고 생각할까봐... 자격지심에 그렇게 생각했어!! 쓰니가 그럴 의도가 아니였다면 사과할께..🍎
3년 전
익인37
23에게
우웅! 본문에서도 '교류학생은'이라고 명시돼있어서 댓쓰니 걱정 안 해두 될 것 같어용 ㅎㅎ

3년 전
익인22
교류학생이 그 학교 출신인건 아니지 않나...?
3년 전
익인110
익인도 좀..예민한거같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
그래 오해 살까 봐 글 삭제할게
3년 전
익인24
ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
여러분 참고로 교류학생은 절대평가입니다...ㅎㅎ 무조건 꿀교양이 아니라면 피봅니다...
3년 전
익인51
꿀교양 추천좀 해주세용!!!
3년 전
익인25
4학년 울어욧.........
3년 전
익인26
와 교류학생이라는걸 아예 첨들어봄 그런것도 있구나
3년 전
익인27
난 제주도 출신에 전적대가 제주대인데 기분 나쁜 포인트 모르겠는디...?
3년 전
익인27
제대 다닐 때 애들끼리 교류수학 서울대 가자 이렇게 말한 거랑 똑같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 가서 한학기동안 서울 놀러다니자고 설마 꿀교양 얘기때매ㅠ그러는 거면 애들 수준 낮아서 꿀인게 아니라 그냥 학교마다 있는 그런 꿀교양 얘기같은데 수업 쉽고 점수따기 좋은
3년 전
익인96
3년 전
익인28
근데 나 제주대 학생 아니라서 그런데 왜 기분나빠하는거야..?
3년 전
익인29
근데 왜 제주대 학생들이 인좋아하지?? 피해보는거 잇나
3년 전
익인30
교환학생도 이런 맘으로 가지 않나!?
3년 전
익인31
나 인서울대학생인데 우리학교 학생들도 학점교류 많이 가더라 방학에
3년 전
익인32
천재다..제주살이
3년 전
익인32
왜이거 졸업하고알았을까...
3년 전
익인34
나 아는 언니도 제주대로 교류학생가서 승마 배우고 그러더라!! 되게 재밌어보이던데ㅠ
3년 전
익인35
근데 제주대학우들 왜 기분나빠하는거지??ㅠㅠ 약간 놀러간다는 마음이라 그런건가...??
3년 전
익인36
와 대박 알아봐야지 제주도 한달살이 내 로망...
3년 전
익인38
제주대 다니는 재학생 익들이 셀쿠 깰 필요는 없을 듯?
3년 전
익인39
기분 하나도 안나쁜데..!! 그런 생각 할 수 잇을 줄 몰랐어 신박하다 진짜!! 나같아도 오고싶을 것 같아 나도 다른 학교였으면 그랬을거야ㅠㅠㅠ 교류학생은 성적도 다르게 받는데~! 뭐어때!! 학교 욕한것도 아니구><
3년 전
익인41
머야 흑돼지 먹고싶어 그니까 나도 장학금낸하
3년 전
익인43
나도 새내기 때 들은 꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동교양 샅은 거 들으면서 한달동안 제주살이 하기 로망인데... 어느새 사망년이 되었네..
3년 전
익인45
왜 실례되는거지...?학교 위치 특성상 관광과 접목되는건 어쩔수 없는거 아닌가? 그리고 꿀교양잡으면 어느학교든 성적 꿀로 받는건 똑같은거지
3년 전
익인47
도ㅣ는 학교 엄청 적네 ㅜ..아쉽
3년 전
익인49
꼭 메모..
3년 전
익인50
헐 나도 이거 스크랩했다가 내년에,, 도전 해봐야지,,, 꿀팁 고마워ㅓ ❤️❤️
3년 전
익인22
슼해두되니...
3년 전
익인52
차없이도 여행하기 편했어ʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣ˀ̣
3년 전
익인51
222나도 궁금ㅠㅠ
3년 전
차 없으먄 솔직히 헬...ㅎ 난 겨울에 가서 버텼다... 어딜가든 기본 버스 한시간은 잡아야해. 근데 한달이라는 기간이 생각보다 길어서 하루에 한군데만 가도 웬만한 곳은 다 가더라고!
3년 전
익인52
알려줘서 꼬마웟!!
3년 전
익인96
ㄴㄴ예쁜 갬성 카페 밥집들은 차없으면 힘듬
3년 전
익인53
교류학생이 뭐야?그기간동안 교환학생인건가? 나 이번에 학과에서 꽁짜로 제주대 하계연수가는데!! 짱 기대중이야 일주일이지만ㅎㅎㅎ
3년 전
익인55
할 찾아보니깐 우리학교도 있넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아 이제 제주대 교류학생 인기 터지겠다ㅠㅠㅠ 더 인기 많아지기전에 빨리 해야지...
3년 전
익인40
건대 왜 없어 . . .
3년 전
익인52
뭐어,,, 가기전에 차였네
3년 전
익인57
보통 국립대끼리는 될걸!?!?!
3년 전
익인54
헐 그 생각 못 해 봤네..! 제주대에서 우리학교로 온 교류학생 봤었는데 나도 알아봐야겠다
3년 전
익인48
서울에서 대학교다니는 제주익으로선 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 한번도 생각해보지않은일인데 뭔가 내가 서울가는 거랑 비슷한 마음일듯싶다!!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
원래 다들 그렇게 교류학생, 교환학생으로 다른학교가서 공부가 목적이라기보단 최대한 즐기면서 오니까!! 나 주변에는 교환학생가서 절대평가나 교환학생은 학점 웬만하면 주니까 놀다오는거 넘 부럽더라ㅠㅠ부러워! 왜 나 졸업ㅠ
3년 전
익인20
이런 거처럼 학점교류 잘 이용하면 좋아!
집이 먼 사람들은 학점 메꾸거나 채우기용으로 본가 근처 대학에서 학점 채울 수 있고 CC가 로망이라고 남자친구 학교 계절 들으러 가는 경우도 봤어ㅋㅋㅋ
학바학인지 모르겠지만 굳이 학점교류하는 사람들 없어서 신청하면 ㅇㅋ인 경우가 많더라~

3년 전
익인22
와 본가근처 천재다
3년 전
익인59
교류학생이 뭐야
3년 전
익인40
검색 ㄱㄱ
3년 전
익인60
학점교류 조아
3년 전
익인61
이거랑 비슷하게 학점교류로 계절학기 자기 집이랑 가까운 대학교에서 들을수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
그리구 우리 학교보다 좋은 학교 수업 들어볼수 있어가지고ㅎㅎ학점교류 아니면 내가 언제 서연고 캠퍼스를 돌아댕기겠어 호호 코로나 풀리면 서연고 중에 하나 학점교류할 예정!! 익들도 꼭 찾아봥
3년 전
익인63
와 꿀팁
3년 전
익인65
나 제대다니는데 하나도 기분 안 나쁜뎅...
3년 전
익인65
우리학교 여름 계절에 요트도 있구 재밌는거 많아! 근데 코로나 때문에 어떻게 될지는 모르겠당
3년 전
익인22
와 쩐다 계절학기 필수일것같다...
3년 전
익인65
근데 계절임에도 경쟁률 장난아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교 꿀강 계절로 많이 열리니까 꿀교양 잘 찾아서 듣는 것도 좋아😃
3년 전
익인22
너익 천사 알려줘서 고마우.... 계절학기 들으면 익 65를 기억할게 기억해 20200707 65
3년 전
익인65
22에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금한거 있으시면 절 찾아주세여🤗

3년 전
익인22
65에게
진짜 나 나중에 찾는다...? 그때 외면하면 안된다...? 하지만 코로나 끝나고 갈거라 몇년후일수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이라도 고마워!

3년 전
익인65
22에게
당연하지~!~!~! 내가 아는 선에서 다 알려줄겡

3년 전
익인22
65에게
아 Ssa랑hae요 익 65 근처에 희여멀건거 찾아봐 그건 익의 날개..

3년 전
익인65
22에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 댓글보니까 한 주접 하구나? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

3년 전
익인22
65에게
나 주접댓 잘 못쓰는데 칭찬받아서 개신난다
아 혹쉬 나 제주도 나아중에 갈때 진짜 맛있는거 먹고 싶은데 추천할데 있어? 나중에 엄마 데리고 가서 사먹을려구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장소는 상관없이 익인의 추천을 기대할게..

3년 전
익인65
22에게
하 종목만 말씀하세요 다 알려드릴게요

3년 전
익인22
65에게
ㅇㄴ 진심으로 말해줘서 설렌다
흑돼지 갈치조림 귤이나 한라봉 디저트 성게미역국 백반정식(저번에 조기먹었는데 레전드더라...) 성게미역국 또뭐있지 해삼? 전복 와 제주도 먹을거 개많아 나 사실 더 먹고싶은데 머리로 알고있는게 얼마 없다 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
22에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 이렇게 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 육지에서 친구들 오면 난 흑돼지 먹으러 숙성도 가

3년 전
익인22
65에게
와 섬까지 따로 가는구나 역시 본격적이야 본 받을게..

3년 전
익인65
22에게
네...? 숙성도 고깃집 이름이야(소곤)(소곤)

3년 전
익인22
65에게
ㅇㄴ 섬인줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
22에게
익인이 창의력 대마왕이네 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

3년 전
익인22
65에게
창의력도 칭찬받았네 나 오늘 고래가 될 예정이야 칭찬은 고래도 춤추게하니까

3년 전
익인65
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 의식의 흐름 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 익인이 제주와서 딱새우회 안 먹어봤어????

3년 전
익인22
65에게
드립에 웃어주니 감사하군. 헐? 딱새우 듣기만 하고 못 먹었어 내가 마지막으로 간게 14년인가 그래서 딱새우 존재도 모르던 시절이라ㅠㅠ

3년 전
익인65
22에게
....!!!!!! 그대 다음에 제주도 오면 딱새우부터 드세요.

3년 전
익인22
65에게
크윽 닝 65의 말에 설득되어 딱새우 회 계획이 추가되었다 홀홀홀 정말로 맛난 여행이 될 것이야~

3년 전
익인65
22에게
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 도민 맛집이 필요 할 때 저를 찾아주세여^~^

3년 전
익인22
65에게
정말증맬 고맙다... 코로나가 언제끝날진 모르겠지만 그때 웃으면서 인티에서 만나자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
22에게
기다리고 있을게😘

3년 전
익인112
혹시 요즘도 인티행 ..?
3년 전
익인65
112에게
그럼요^~^

3년 전
익인112
65에게
헉 ..

3년 전
익인65
112에게
희힇

3년 전
익인112
65에게
나 이번에 제대 학점교류 가려고 하는데 내가 생각한 교양 어떻게 생각하는지 물어봐두 돼 ,,,? ㅠㅠ

3년 전
익인65
112에게
우웅!! 내가 아는 선에서 알려줄겡:)

3년 전
익인112
65에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 💕💕💕💕💕💕
공채코딩기초
오름트레킹체험
교양배드민턴
생활과 원예
성과학

이렇게 생각해봤는데 어때 ,,?! 머가 꿀교양일까,,?

3년 전
익인65
112에게
일단 성과학이랑 원예는 외울게 너무너무너무너무너무 많아...

3년 전
익인112
65에게
헉 원예 듣고 싶었는데 ㅠㅠ 직접 꽃다발 만들고 이런 수업 아니야?????

3년 전
익인65
112에게
내가 생활원예 들었었는데 PPT로 이론 수업만 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기가 저번학기 수강했었는데 비대면이라서 그런지 수업 한번도 안 하시고 PPT 자료만 올리셨다고 그러더라...

3년 전
익인112
65에게
헉.. 내 상상 속 수업 아니야 ,, ,,,,,, ,,,, 트레킹체험은???

3년 전
익인65
112에게
그리구 공채코딩기초 교수님 수업 되게 괜찮은걸로 알고있음! 학점 잘 주셔ㅎㅎ

3년 전
익인112
65에게
우오아아아앙아!!!!!!! 나 파워문과인데 기초니까!! 괜찮겠지 ?

3년 전
익인65
112에게
코딩 노베이스면 조금 힘들수도 있어ㅜㅠㅠ

3년 전
익인112
65에게
아하ㅠㅠ 익이니는 이과야 혹시??

3년 전
익인65
112에게
나는 원래는 문관데 교차지원해서 지금은 자과대 소속이야ㅎㅎ

3년 전
익인112
65에게
오호라 ,,,,,,
제주대 다니는 거 넘 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인65
112에게
교양 배드민턴은 꿀이야! 겨수님 아마 +만 주실걸? 출석잘하면 학점 잘 딸거야☺️

3년 전
익인65
112에게
ㅎ힣 나도 우리학교 좋아🙃

3년 전
익인112
65에게
후우우우유ㅠㅜㅠㅠ진짜 진심으로 너무 너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이니 천사야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인65
112에게
아냐아냐 이렇게 만난것도 인연인뎅...힣 궁금한거 있으면 더 물어봐...!!!

3년 전
익인112
65에게
헉헉 나 사실 궁금한 거 많아 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 나 긱사도 궁금해 ,,, 교류학생은 4호관? 쓸 거 같던데..! 기식 맛있엉???

3년 전
익인65
112에게
허허.. 못먹을 정도는 아니고 살기위해서 먹는 정도...? 우리학교 긱사밥 맛 없어... 6호관은 괜찮긴한데 다른 곳은...😅

3년 전
익인112
65에게
우왕 호관마다 기식식당이 다 다른거야???

3년 전
익인65
112에게
웅웅 달라!!

3년 전
익인112
65에게
맛없어도 조아 ,, 제주대는 다 조아 ,,,,,, 입시할 때 제주대 가고 싶었어서 진짜 학점교류 너무 가고 싶당 ㅠㅠ
제주대랑 제주시 시내?번화가?랑은 가까워???

3년 전
익인65
112에게
버스타고 10분~20분 정도 걸려! 제주도 버스 막차시간 빠르니까 주의하구!

3년 전
익인112
65에게
웅웅웅🥺 익이니 진짜 친절해 ㅠㅠ 고마워 💕💕

3년 전
익인65
112에게
우웅🥰

3년 전
익인65
112에게
오름트레킹은 조별과제가 2번 있었던걸로 기억함.. 지금도 그렇게 하시는지는 모르겠다ㅜㅠㅠㅠ

3년 전
익인66
나두 담 계절때 수강신청 도전할라고 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인67
헉 울학교도 되자나..!!!!!
내년 계절 때 도전할래ㅐ애애애

3년 전
익인68
난 제대는 아니고 제주도 다른대학교 학생인데 제주에서 한달 대학생활하면 꿀잼일듯,, 4년은 넘 길어욧 ㅠ
3년 전
익인69
마자 교류학생음 참고로 해외가노 절대평가느낌이야서 좋아홓 잘 알아보고 되면 꼭 가!!!
3년 전
익인70
학점교루해야징
3년 전
익인71
대체 이게 왜 기분이 나쁜지 알려줄 사람
3년 전
익인73
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ모르겠음
3년 전
익인75
33.....
3년 전
익인81
나도 진짜 모르겠음..
3년 전
익인72
와 대박 나중에 해봐야게써 천재아냐?
3년 전
익인76
난 왜 졸업하고 알았나....
3년 전
익인77
친구 오늘 교류학생으로 제주도간다는데
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 기분 나쁜지는 알겠음ㅋㅋ
3년 전
익인79
와 이거랑 집근처 대학 가는거 대박.... 내년에 복학하면 도전해봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나 육지출신 제대익인데 내 육지 친구들은 전부터 우리학교 교류학생으로 계절들으러 많이 왔었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 자취하고 있어서 우리집에서 지내면서 같이 놀러다니고 재밌었음
3년 전
익인80
기분 나쁠수 있을 것 같은데ㅋㅋ 서울에 대학 학점 교류하면 서울의 인프라도 느끼고 좋은 교수 시설 이용 학업에 대한 이런얘기가 주류인데 추천하는 목적이 흑돼지 회 ㅎㅎ... 교류학생의 이점이 그 도시의 문화나 취미 여행하는 기분으로 갈수있다는건 알지만 누군가에겐 치열하게 공부하러 가는 학교에 관광목적이 다분하게 추천하는건 기분 나쁠수 있을 것같음
3년 전
오케~~제주대에서 느낀 장점도 추가해보갔어~~~
3년 전
익인80
좋은 생각인 것 같아! 진짜 제주대 학점교류 나도 다녀왔지만 정말 좋았어 ㅎㅎ 다른 관광적인 목적도 넣는것도 좋지만 제주대 특유로 즐길수있는 수업이나 강점같은거 추천하면 너무 좋을것같당!ㅎㅎ 덧붙여서 쓰니한테 하는 말은 아니지만 교류학생 시스템을 그냥 호텔 게하마냥 쓰는 목적으로 오는 거라면 그냥 호텔게하를 가지 진짜 본적대 학생한테도 피해, 다른 교류학생들한테도 민폐인거 알아줬으면 ㅠ 나도 가본입장이지만 제주대 자체가 교류학생이 워낙 많이오니까 왜 제주대 학생들이 꺼려하는 부분이 있는지 알것같더라고
3년 전
익인98
22 와 이거 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외교환학생이면 이렇게 민폐 안많았을거임 본인나라도 아니라 실수도 안하는데 국내고 관광지니까 제대 ㅇㅇㅇ수업 교류학생들 많이오는 수업에서 술고 다니다가 강의실에서 토하고 기숙사 게스트하우스 마냥 쓰면서 외부인 들이고 이런게 하루이틀이 아닌데 관광이 메인이면 관광을 하러가세요~~~ 남의학교와서 물흐리지말고 괜히 불편하겠냐 제주대 교류학생 매년 받니 안받니 나오는게 사람들이 정도를 모르고 폐를 끼침
3년 전
익인82
어차피 어딜가든 공부할꺼 놀기에도 좋은곳 추천해주는게 뭐가 별로지ㅋㅋ해외 교류학생도 한 번 외국에서 살아보고 싶어서
놀러도 다닐겸 겸사겸사로 가는 경우 얼마나 많은데ㅋㅋ공부 목적이든 경험 목적이든 개인의 자유임ㅋㅋ그 논리면 고학년들은 놀러다니는 새내기들 보면 기분 나쁘겠네 누구는 치열하게 공부하는곳인데 그래서

3년 전
익인81
근데 하다못해 교환학생도 어느나라 여행하기 좋다~ 뭐 이래서 가는 경우도 많은데 도대체 이게 뭐가 문제인 건지 1도 모르겠다..ㅎㅎ
3년 전
익인81
물론! 교환학생 언어도 배우고 다른 나라가서 공부도 열심히 하려고 가는 사람들도 많지만!!
나만 해도 교환학생 중국이랑 미국 다녀왔는데 중국은 현지에서 중국어 회화 더 잘 배우려고 가고 미국은 진짜 열심히 여행하러갔거든

3년 전
익인83
3년 전
익인45
33 교환 학생은 사실상 여행보고 가는 사람 대다수 아니야? 그렇다고 그 학교학생이 기분 나빠하는 것도 아니고...서울에 있는 대학들로 교류학생을 가는 이유가 교육 인프라,네임밸류 일수더 있지만 서울에서 대학가 유흥을 즐겨보겠다 이런 학생들도 있을텐데 그거 일일이 기분나빠하지 않잖아
3년 전
익인84
제주대 기숙사비 찾아보니까 22박에 14만원이네!! 진짜 싸다ㅠ 꼭 가야겠어ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인85
늦었다... 이제 4학년 2학기인데....
3년 전
익인22
졸업 유예하자..
3년 전
익인87
어디가 기분 나쁠 포인트지... 차피 체결된 학교만 갈 수 있고 이왕가는거 메리트가 있으면 더 좋은거지 난 여댄데 주변 친구들 공학 부럽다는 이유 하나로 교류학생 가는 애들도 있어서 그런가 잘 모르겠다 와중에 쓰니 ㄹㅇ 착하다
3년 전
익인90
홀 찾아봤는데 우리 학교 매년 열렸구나..근데 난 4학년...ㅠ
3년 전
익인91
슼슼~!~!~!
3년 전
익인92
나 왜 4학년이지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
꼭 가야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
같은 한국땅에서 교류학생 가능해??
3년 전
보통 국내에서 해외로 가면 교환
국내에서 국내는 교류라고 하더라!

3년 전
익인94
어 그러네 나 제주대 가고 싶었다가 떨어졌는데 교류학생 찾아봐야게따ㅠㅠㅠ 고마오!!!!
3년 전
익인95
엇 내 지인도 이번에 학점교류 제주도로 가는데 넘 좋아보이더라..
3년 전
익인99
헉 우리 학교도 되네 나중에 해보고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인100
우리학교는 교류학생 그거 서강대랑 있던데... 같은 가톨릭 재단이라나... 곧 제주도로 이사가는데 제주대랑 교류학생 있었으면 여러모로 재밌었겟당..
3년 전
익인98
워낙 제주대가 교류학생으로 문제가 많았어서 윗댓들이 불편해하는거 왜이리 공감되냐 ㅋㅋㅋ 유흥을 즐기고 해외어학연수가서 관광하려하는데 뭐가 문제냐 하는데 교류학생하면서 자기학교에서는 못그러면서 기숙사 게하처럼 만들어버리기/ 렌트카 사고내고 튀어서 학교 에타나 문의전화와서 제주대학생들 뭐냐고 난리였는데 알고보니 교류학생이 문제일으킨거 그리고 진짜 면학분위기 떨어짐 차라리 해외였음 아무것도 모르고 두려워서 못했을텐데 ^^ 승마수업같은경우에는 말 때리고 이런애들도있었고 관광이 하고싶은거라면 관광하러가길 ㅇㅇ 요트나 승마 테니스같은 수업이 잘되어있어서 그런게 즐기고싶은거라면 백번이해하지만 제주1달싸게살기 편법으로 오는 학생들은 진짜 꺼려짐 제주대는 파티 게하가 아닙니다^^*
3년 전
익인106
제대익인데 이런 일이 있었던 거 몰랐지만 뭔말인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
오호 학비...
3년 전
익인102
인하대는 왜 없는것이여..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
세상에 나 검색하러 가보려고 했는데.....
3년 전
익인103
우리학교다 호하홓하
3년 전
익인104
학점교류 한달만 하는거였어??? 난 한학기 내내 하는줄...... 복지(?)쩐느ㅏ 나도 가고싶어.... 알아봐야겠다
3년 전
익인107
나 넘 가고싶어서 찾아봤는데 울 학교 안된다ㅠㅜㅠ 엉엉엉 나 울어..ㅜ
3년 전
익인108
와 ㅇㅈ 이거 졸업 전에 꼭 해 보고 싶더라
3년 전
익인109
검색해서 왔다! 난 오늘부터 입주 ㅎㅎㅎ
3년 전