모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
암셍각업어..
3년 전
익인2
거짓말 치는 것도 아니고 괜찮지 않엉?
3년 전
좀 가식..?떤다거나 안좋게 볼까봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
글쓴익이 본인인거야? 난 아무 상관 없다고 생각하는뎅 거짓말 한다고 해도 거짓말 하는 걸 옹호하는건 아니지만 자기가 자기 돈 주고 쌍수했는데 간섭할 게 뭐야 피해주는 것도 없고
3년 전
살짝 신경쓰이는 애 있어서 쓴건데 대부분 ㄱㅊ은거 같긴하네..
그래도 몇명은 반대겠지..!?ㅠ

3년 전
익인3
꼭 얘기를 해야해?
3년 전
3년 전
익인3
안했다고 거짓말하는 거 아니면 뭐.. 임 생각 업슴
3년 전
익인4
말하기 껄끄러운가 보다 이렇게 생각할 거 같아!
3년 전
익인5
솔직히 말하기 싫은 거 이해해서 거짓말 하는 거 아니면 그럽갑다 해 근데 그런거 아니꼽다고 생각하는 사람도 대학교에는 있을듯
3년 전
그치.. 평소에 내 눈 뚫어져라 보는애 있는데 괜히 불안해 뒷담 잘까는 애더라고..
3년 전
익인6
굳이 말해야되나..?
3년 전
익인7
말할 필요는 없어 근데 누군가가 뒷담은 하겠지 쟤 했는데 안한척 하더라? 아무말도 안했어~ 이러면 헐 정말? 아닌줄알았는데 구라친거네? ㅇㅇ 구라야 좀 별론듯ㅋㅋ 등등 별얘기 다나올수도
3년 전
익인8
약간 넷사세...? 실제로는 쌍수한 거 밝혀졌을 때 좀 욕먹을 것 같음
3년 전
좀 티나는 사람도 그럴까..?
3년 전
익인16
3년 전
익인43
3 굳이 말 할 필욘 업ㅎ지만 실제론 나중에 밝혀지면 엥?? 걔 쌍수 얘기 할 때 암 얘기도 없어ㅛ는데?? 이러면서 뒤에서 알게모르데ㅜ욕 먹을듯
3년 전
익인9
물어본것두 아니고 가만히 있는건데?... 욕하는게 이상
3년 전
익인10
? 왜 해야되는데?
3년 전
익인11
넷사세아님 신경안씀 쌍수한사람이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
걍 아~너도했어? 이느낌이지 뭔 욕..
3년 전
익인12
거짓말만 아니면 노상관이지 않을까
3년 전
익인13
아니꼬와하는 애들 백퍼있는데 정상적인 애들은 거짓말 하는 거 아닌 이상 그러려니 함
3년 전
익인14
별 생각 없엉... 하기 싫은가 보다 할 듯?
3년 전
익인15
거짓말 친것두 아닌데 뭐 어때
3년 전
익인15
대부분 그냥 말하기 싫었나보다 할껄
3년 전
익인17
난 나 티나는거 아는데도 굳이 말 안해 안하고 싶으면 하지마 그게 좋더라
3년 전
익인19
별 생각 안듦
3년 전
익인20
별 생각 안들어.. 나도 굳이 물어보지 않으면 그러거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아니 묻지도 않았는데 굳이 나했어~~~이야기 해야하나..? 그걸가지고 까는애들이 이상한듯
3년 전
익인22
성형 한 사실을 이야기 하냐 안하냐는 완전 본인 자유라고 생각해! 난 내 주변사람이 본문 처럼 행동해도 아무 생각도 안할거같은데...?! 걱정하지마!
3년 전
익인23
근데 내 친구보면 그냥 쌍수한 거 지가 먼저 밝히더라 쌍수 이쁘지 내 눈 겁나 이쁘다고 하면서
3년 전
익인23
괜히 숨겼다가 뒷말 나올 건덕지 주지 말고 너가 먼저 말행
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
난 걍 방법을 추천해준 거 뿐인뎅~~
3년 전
익인24
나도 안물어보면 말 안하는데?? 거짓말한것도 아닌데 뭐!!
3년 전
익인26
굳이? 싶긴 하지만 나중에 뒷말은 나올 듯
3년 전
익인27
굳이 먼저 나서서 나 쌍수했어~ 라고 밝힐 이유도 없구... 나중에 누가 물었을때 그때가서 했다고 말해도 되지 않나..?
3년 전
익인28
맞장구도 아 어케 하게? 오~ 이쁘게 되겠다 그거 괜찮겠다 정도까지만 하면 괞춚 근데 더 나아가서 어디하면 이쁘다돈데 다들 그렇다더라 마자마자~요건 오해의 소지가 생길수있어
3년 전
그럼 요즘 쌍수는 시술이다 이 말에 맞장구도 좀 그래..?
3년 전
익인28
그건 괜춚!!! 뭐가 좋다던데~ 요런건 그냥 한번 들은것처럼, 아닌척하는거 같아서 좀 그런거지 그냥 열린대답은 괜찮지!
3년 전
익인30
근데 거기서 굳이 나는 쌍수했는데!!ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 나서는것도 어찌보면 웃기지않음..??????? 햇냐고 물어봤을때 당당하게 햇다고 말하면되지
3년 전
익인31
흠 난 일부러 숨기는 느낌 들면 별로일 것 같아 그냥 맞장구만 치는 거면 ㄱㅊ은데 의도적으로 숨기려는 게 느껴지는 애들이 있음 그런 건 별로더라
3년 전
어떤 경운지 말해줄수 있어?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
그냥 너무 의식하지 마 의식하면 다 드러나ㅋㅋ
3년 전
뭔 말인지 이해가 안가서ㅠㅠㅠ
그냥 별말 없이 있는것도 포함돼..?

3년 전
익인31
아니 그냥 그 상황에서 느껴지는 게 있자너 상황마다 달라서 뭐라고 찝어 말하긴 어렵고.. 그냥 말하지 말아야겠다는 생각을 하지 말고 편하게 대화하면 되지 얘기가 나오면 할 수도 있고
3년 전
익인32
다들 거리낌 없이 솔직히 얘기하는데 거기서 숨기고 있으면 나중에 알았을 때 에엥.. 싶긴 할 듯??
이건 내 개인적인 의견! 대부분은 윗댓들처럼 신경 안 쓰나봐

3년 전
익인32
근데 어디가 쌍수를 잘한다더라 같은 별 뜻 없는 얘기엔 굳이 밝힐 필요 없어보여
3년 전
익인33
넷사세 아니라 ㄹㅇ 별 생각 없을듯
그거 하나하나 짚어서 뒷담하는 사람들이 더이상함

3년 전
익인34
말하기 싫었는갑다~~~
그러고맘

3년 전
익인35
뭔 쌍수한게 중대행위임??.. 굳이 왜 밝혀야돼 이런걸로 뒷말 하는 애들이 이상한데 ㅋㅋ
3년 전
익인36
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 유난이야
3년 전
익인50
33 쌍수했다고 말하면 했다고 뒤에서 칼거면서 뭐 어쩌라는건지
3년 전
익인54
3년 전
익인37
굳이 얘기해야햇? ㅎㅎ
안물어봤으니까 얘기 하지마 ㄱㅊㄱㅊ

3년 전
익인38
쌍수한 사람들은 비밀로 하길 원하지만 주변에서 이미 알고 말하는걸수도 있어서 차라리 먼저 말하는게 더 나을때도 있는것 같아 아예 저런 얘기가 안나오면 상관없지만
3년 전
익인39
묻지도않은일에 굳이 나서서 말할필요는?
쌍수가 요즘은 뭐시술이라 생각하고 필수?라고 생각하는사람들도 늘어서 말해도 타격감 별로없을텐데?

3년 전
익인40
난 별로
3년 전
익인41
엥 거짓말 치는것도 아니고 그냥 가만히 있는것도 욕 먹을 일인가 ...?
3년 전
익인42
굳이 이야기 먼저 하지마ㅋㅋㅋ 거짓말만 안하면 되는거지
3년 전
익인44
넷사세 그딴거아니고 ㄹㅇ상관없음 ㅋㅋ
3년 전
익인45
되게 웃긴다.. 자기가 수술한걸 굳이 왜 밝혀야하지.. 심지어 거짓말 한것도 아니고
3년 전
익인46
말해도 애들이 머?! 너 했다고?!?! 이러고 걍 넘어가던디
3년 전
익인48
뒷말하덩말던 타격 노노
3년 전
익인49
자연이라고 거짓말만 안하면 싱관없는거 아녀?? 뒷담하는 애는 열등감있는거지
3년 전
익인51
아무생각없
3년 전
익인52
난 물어보면 했다고 하고 안 물어보면 가만있음 굳이 먼저 말할 필요없어
3년 전
익인53
넷사세아니고 그런걸로 뒷말하면 거르면돼
성형이 죄지은것도아니고 말하기싫으면 말안할수있는거지 왜 일케 자기들이 판단하고 결정지으려하는지모르겠음
남 일에 신경좀꺼야함

3년 전
익인55
넷사세라는게 더 넷사세얌 거짓말하는 것도 뭔 상관인가 싶음 ㅠㅠ 걍 성형에 관한 질문은 일체 안 하는 게 맞는디
3년 전
익인56
굳이 먼저 말해야 되나 싶어 그런 걸로 뒷말 나오는 것까지 신경 쓰기엔 시간이 없음
3년 전
익인58
22 그리고 혹여나 누가 왜 말안했냐고 하면 굳이 말하고 싶지 않았다고해
3년 전
익인57
난 이해행
3년 전
익인59
난 친해지면 나 쌍수한거다? 하고 헐진짜???! 하면 뻥이야 에이 뭐야 사실 한거임!!! 진짜??! 이러면서 장난침ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
난 솔직히 나중에 알게됐을 때 싫을 듯.
자기는 성형해놓고 아무얘기 안했네? 이렇게 생각 들 것 같아

3년 전
익인61
쌍수한다고 뭐라 하는 놈이 이상하지 요즘 진짜 기본 베이스로 다 하는 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 할생각 없는 사람보고도 쌍수 해라 왜하냐 좋다 빨리 해라 이러는 사회인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할생각도 없는데 쌍수해라 소리만 오조오억번 들은 사람이 나임
3년 전
익인62
자기 얘기 안 한다고 뭐라 하는 애들이 더 이상해 말 안 하고 싶으면 안 할 수도 있지
3년 전
익인63
하기 싫은 거니까 안 할 수도 있지 굳이 할 필요 없다 생각
3년 전