모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이번에 온라인으로 시험 볼 때 겁나 마니 씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
국내선 타거나 술 살 때...?
3년 전
극내선 탈 때는 탑승권이 그럼 없어()
3년 전
익인1
탑승권 있어 여권 대신 신분증으로 본인확인하는 거야
3년 전
익인2
술살때만쓰는듯...
3년 전
그치ㅜㅜ 성인인증용도..ㅜㅜ
3년 전
익인2
아 우리는 마트 신원확인으로 쓴다
3년 전
익인3
나 페북에 내사진 도용됐을때 증명용으로 사용한적있음...
3년 전
익인4
술머실 땨 쓰진
3년 전
익인5
은행어플 신규가입할때
3년 전
익인6
마스크 살 때
3년 전
익인7
은행계좌 만들때
공항에서

3년 전
공항에서는 대개 탑승권 보여달라지않아?
3년 전
익인11
신분증도 필요행
3년 전
익인67
국제선 아니라 국내선은 신분증 보통 보여줘
3년 전
익인8
면허증만 쓰고 민증은 집에 두고댕김
3년 전
3년 전
익인8
차 사고났을때랑 국내선 비행기 탈때 렌트할때 등등 쓰지 난 신분증 엄청 쓰는데
3년 전
익인9
놀러가서 뭐 대여할때 민증 맡겨놓는 곳들 있음.. 관공서에서도 필요하고 콘서트나 비행기 티켓 받을때도
3년 전
익인9
난 프리랜서인데 일맡으면 통장사본이랑 신분증 무조건 필요하고ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인10
음... 핸드폰 개통할 때? 나 카메라 렌즈 렌탈할 때도 민증 보여준 적 있고...
3년 전
익인12
자격증 셤볼 때 필수!
3년 전
익인13
공적마스크살때쓰고 핸드폰바꿀때도 쓴다!
3년 전
익인14
헉 머지 왜 이 글 데자뷰 느껴지지.. 시험볼때 그리고 입시 !!!!!!!!!!!!!!!@@@ 또 움... 집 살 때도 필요하지 않으려나.. 또 아 은행 계좌 개설 / 체크카드 개설할때 ?
3년 전
익인15
자격증 시험칠때 필수여
3년 전
익인16
수리맡길때도 달라던뎅
3년 전
익인17
원래 싸이버강의 대면시험치러 갈 때 신분확인!
3년 전
익인18
술 마시러 갈 때랑 뭐 각종 자격증 시험 칠 때 필수...은행가서 통장개설할 때도 그렇고
3년 전
익인19
담배 살 때..!
3년 전
익인20
개인사업하는디 신분확인용으로 신분증쓸일 와방 많음...흑흑 카드사나 관공서나 뭐 서류떼고..접수하고할때?
3년 전
익인21
신분 증명할때 모조리 쓰는디....? 뮤슨 뜻이지
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋ과제구나 본문읽고 댓글보고 다시본문봄ㅋㅋㅋㅋ
나는 술살때나 해외갈때? 은행, 개인사업, 수능볼때

3년 전
익인23
자격증 시험 볼 때... 는 내가 있다 치러간다
3년 전
익인24
술 마실 때 말곤 모르겠다 최근에 쓴 게
3년 전
익인25
군부대 들어갈때도 신분증 있어야했을걸
3년 전
익인27
나 자격증딸 때..
3년 전
익인28
술이나 담배살때나 자격증 시함볼때 그리고 카드나통장 신규발급할때
3년 전
익인29
마스크 사거나 술마실때, 자격증 시험볼때 빼고는 안써봄
3년 전
익인30
건강보험자격득실확인서 뗄 때..
3년 전
익인31
일다니는데 지금 코로나때매 맨나호ㅘㄱ인...
3년 전
익인32
은행갈때
3년 전
익인33
계약서쓸때,,
3년 전
익인34
집계약할때 은행 원서확인 등등등
3년 전
익인35
수능
3년 전
익인36
보건증 발급받을때 통장만들때
3년 전
익인37
시험 칠 때
3년 전
익인38
동사무소나 주민센터 갈때 제출용
3년 전
익인39
은행갈때나 집 계약할때나 시험볼때도 있고 각종 인증할때 수단으로 자주 쓴당
최근에는 지역화폐 발급받을때랑 은행가서 통장 만들 때 씀

3년 전
익인40
휴대폰 바꿀때도 씀!
3년 전
익인41
술 살 때 / 자격증 시험
3년 전
익인42
어떤 사람이 친구 번호 딸 때 민증 보여줬댔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람 이라면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소샄ㅋㅋ
3년 전
익인43
뮤지컬 볼 때 오페라 글라스 대여하려면 신분증 내야 하는 걸로 알아
3년 전
익인74
3년 전
익인122
3년 전
익인44
술집갈 때...?
3년 전
익인44
아니면 은행업무 볼 때
3년 전
익인45
서류 제출해야 하는 업무 볼 때
3년 전
익인46
마스크 은행업무
3년 전
익인47
민증은 안가지고 다니고 면허증만 가지고다님ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인50
22나두 면허사진이 더 잘나와서..ㅎ 민증이랑 똑같이써
3년 전
익인48
뮤지컬볼때 가끔씩 청소년할인이 23세?24세?까지 가능할때!!증빙용으로 보여줘!!
3년 전
익인49
보험가입할때 필요서류라 쓰고 술살때ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
술집, 술살때
3년 전
익인52
암표,양도 금지인 뮤지컬이나 콘서트 볼때 안들고가면 큰일남 ㅋㅋㅋ
3년 전
오 이런쪽으로 생각해야겠다 암표 양도 금지
3년 전
익인52
비행기표도 비슷한 맥락일거야 외국말고 국내 제주도 갈때 같은때 표랑 신분증 이름 같은지 확인하니까
3년 전
익인53
술마실때
3년 전
익인54
병원에서 서류땔 때 썼어
3년 전
익인55
쿠팡 알바 할때
3년 전
익인56
보건증...
3년 전
3년 전
익인56
만들 때도 필요하더라고
3년 전
익인57
자격증
3년 전
익인58
티켓수령, 자격증시험
3년 전
익인59
나도 민증 안 쓰고 면허증 써서.... 근데 가끔 술집 가면 지문 안된다고 뺀찌먹음ㅋㅋ (요즘간거 아님)
3년 전
익인60
투표할때
3년 전
익인61
가려울 때 긁으면 시원해
3년 전
익인101
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인62
시험 볼때
3년 전
익인63
은행, 자격증, 술,담배 구매, 병원 서류 요청, 콘서트 입장할 때 본인 확인..
3년 전
병원 서류 요청 자세히 말해쥬라ㅠ
3년 전
익인63
보험사 제출용으로 진단서 발급받는거
3년 전
익인64
시험칠 때나 술집갈 때....?
3년 전
익인65
운전? 주민등록증 운전면허증 두개있어서 운전면허증만 쓰는 듯
3년 전
익인66
체크카드나 신용카드 만들고 배달올 때! 신분증 필여함
3년 전
익인68
폰 바꿀때
3년 전
익인69
신분 증명 필요한 일이 많잖아 그때 다 쓰이지
3년 전
익인70
카드만들때
3년 전
익인71
은행 시험
둘에만 많이 쓰는 듯

3년 전
익인72
은행 시험 술 보험 동사무소 알바
3년 전
익인73
나 지문등록거부하려고 안만들었어^^... 여권이랑 운전면허증 사용한다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인73
끝까지 안만들면 안내도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
궁금해서 그러는데 지문등록거부는 왜 하는거얌?
3년 전
익인95
3년 전
익인107
왜 거부하는지 말해 줄 수 있어??
3년 전
익인75
은행업무, 시험 볼 때 본인인증 이 정도로 쓰는듯
3년 전
익인77
나 예전에 따릉이 없을때 자전거 일일대여에 신분증 필요했었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
로또살때^___^
3년 전
3년 전
익인79
덕질할때 본인확인용..
3년 전
익인80
민증은 거의 안 쓰고 면허증 가지고 다녀 그리고 술 사거나 콘서트에서 본인인증 말고는 쓸 일 없음
3년 전
익인80
면허증도
3년 전
익인81
면허 따고 나서 면허만 들거 다니는 듯...
3년 전
익인82
콘서트 본인확인?
3년 전
익인83
면허증만 사용해서.... 예전에 싸이패스 도입 초기에는 한번씩 지문때문에 민증필요하던데 그마저도 이제 안하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
난 공증 받을 땡
3년 전
익인85
뭐 대여할때 차, 카메라, 옷 등등...
3년 전
익인89
덕질할 때...ㅋㅋㅋㅅㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ팬미팅은 양도 안되는 경우가 많아서 무조건 필수임
3년 전
익인90
에어비앤비 본인인증할 때도 쓴닼ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인90
아 웅웅 1회만 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
예를 들어 한능검 시험 이런거나 온라인으로 계좌 개설할 때도 쓰고 술 살 때도 쓰고
3년 전
익인92
자격증 시험볼 때 필ㅅ ㅜ,,,,,,,
3년 전
익인93
성인 인증이랑 셤 볼때!
3년 전
익인94
콘서트 본인인증
3년 전
익인96
술마실 때만...혹은 카드만들때? 은행앱 가입할 때
3년 전
익인97
주민등록증에 실제로 볼펜으로 뭐 메모하냐는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
술, 은행 계좌 만들 때
3년 전
익인100
은행 보건소 자격증시험..
3년 전
익인102
카메라 빌릴때
카드발급
술담배 살때

3년 전
익인103
술먹을때
국내선탈때
관광서 은행에서
티켓양도하면서 본인인증해줄때

3년 전
익인104
술먹을때
3년 전
익인104
계좌만들때
3년 전
익인105
카드재발급!!
3년 전
익인106
관공서에 갈때나 술마실때?
3년 전
익인107
대형 병원 갈때 많이 쓰는 듯...ㅠㅠ 입 퇴원 시에도 쓰고 보험 청구 하려면 민증있어야함
3년 전
익인108
법원 가서도 쓰고 우체국 등기 찾을때도 신분증 쓰징
3년 전
익인109
나 외주하고 돈받을때! 통장사본이랑 주민등록증 사본
3년 전
익인110
민증이라는 자체가 자신의 가장 중요한 개인정보니까 아무래도 카메라 빌릴 때 보증처럼 드리거나 이렇게 나 대신으로 많이 쓰이는 느낌이어
3년 전
익인111
난 병원에서 서류뗄때ㅋㅋㅋ
3년 전
병원에서 뭐할 때 서류를 떼??
3년 전
익인111
입퇴원하면서 보험사제출용서류 그런거
3년 전
아! 고마워!! 입퇴원하면서 보험사에 제출할 때 신분증빙을 병원에 하는구나!
3년 전
익인112
비자 발급 받을 때?
3년 전
익인113
난 운전면허 갖구다뇨
3년 전
익인114
시험볼때 계좌 만들때 공인인증서 발급, 구청 업무 등등등
3년 전
사실 이미 나올 아이디어는 다 말해봤던 지라ㅜㅜ
고마워❤️

3년 전
익인115
인스타 해킹 당하면 신분증이랑 자기 셀카 찍어서 메일로 보낸다는데 ..!
3년 전
3년 전
익인116
시험보러다닐때
3년 전
익인117
공단기 otp앱 초기화할 때....
3년 전
익인118
난 술담배할때만 거의...주로...
3년 전
익인119
술집갈때 예전에는 대학 실기시험볼때ㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
카페에서 게임 빌릴때.,,
3년 전
익인121
술 살 때 폰 바꿀 때
3년 전
익인123
공공기관에서 알바하는데 출입증 받을 때 민증 내고 받았어
3년 전
익인124
난 면허증 발급한 이후로는 주로 면허증만 쓰는 듯..
3년 전
익인125
나는... 주소 확인할 때... 우리 아파트 단지 안 가게들은 입주민이면 할인해줘서
3년 전
익인126
은행갈때!
3년 전
익인127
공방 뛸 때...
3년 전