모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 선넘었음 나이먹고 뭐하는거야 진심
3년 전
익인2
이제 나락이네
3년 전
익인3
아이고 ㅋㅎ
3년 전
익인4
엇 ㅅㄷㅇ 주작 밝혀지고 어떻게 됐어?
3년 전
익인5
피나치공에서 선처없이 고소한댕
3년 전
익인6
헐 일 겁나 커졌네... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7

3년 전
익인8
ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
엇 필터링.. 자 업 좌 득~!
3년 전
익인9
아 ㅅ원해 예전부터 저런 컨텐츠로 돈 많이버는거 너무 별로였는데
3년 전
익인10
인과응보^,^
3년 전
익인11
떡락해라
3년 전
익인12
이제 유튜브에서 주작 없어지길...
3년 전
익인13
근데 궁금한이야기까지 나올 일인가..? 이미 주작으로 밝혀졌고 피나치공에서 고소한다는데
3년 전
익인14
공론화시킬려는거같앙 모르는 사람도 많으니깐
3년 전
익인17
알기론 저분이 저거말고 카센타? 거기도 주작으로 무슨소굴로 만들어버려서 사장님 되게 고통받고 계시다고 직접 댓글까지 달으셨더라..공론화시키고 다른 유튜버들도 각성하는 계기로 삼았으면 좋겠고 그 카센타문제도 해결이 되었으면 좋겠어
3년 전
제보글보면 피나치공 사건말고 그냥 송대익 자체를 제보받아 그동안 주작이나 논란같은거 다 제보받는듯
3년 전
익인32
자극적인 내용으로 조회수 올리는걸 사회적 이슈같은걸로 문제삼아서 보도하는거면 뭔가 그럴수있을거같기도 하고 ..(?)
3년 전
익인33
아마 피해 끼치는 조작방송하는 인터넷 방송들이나 자극적인 방송하는 인터넷 방송들 비판 내용으로 나오지 않을까?
3년 전
익인34
ㅅㄷㅇ 얘기하면서 유튜브 주작, 자극적인 방송 같은 거 나올듯
3년 전
익인53
3년 전
익인102
3년 전
익인115
와 대박이네 ...
3년 전
익인72
아임뚜x도 나왔자낭
3년 전
익인83
주작방송 근절시키려고 하는거 아닐까...,,?
3년 전
익인87
주작도 주작, 요즘 코로나로 자영업자분들 힘든 거 알면서 이런 주작을?... 게다가 지금도 이슈인 배달 음식 그런 걸로 많들어서 그런 듯! ㅠㅠ
3년 전

익인15
에휴 ㅋㅋㅋ 이제 다시는 주작 하지 말길
맨날 헤어졌습니다 만났습니다 이런 제목좀 그만!!!

3년 전
익인30
ㅇㅈ
3년 전
익인92
+죄송합니다.
3년 전
익인16
앗싸
3년 전
익인17
진짜 씨게 선넘어 버린거라 어쩔수가없다..합당하게 처벌 받아야한다고 생각함..
3년 전
익인104
3년 전
익인18
사이다
3년 전
익인19
그대로 내려가길
3년 전
익인20
나샷
3년 전
익인22

3년 전
익인23
아 진짜 이번에 제대로 처벌받았으면 좋겠다,, 난리나도 자숙한다 하고 좀 쉬다가 돌아오는 유튜버들 너무 많았어서
3년 전
익인24
오예~~~~~
3년 전
익인25
와아아앙ㅇ 신나
3년 전
익인26
ㅅㄷㅇ 친구들도 같이 공론화 되면 좋것다~~~~
3년 전
친구들은 무슨 문제 있어??
3년 전
익인30
ㅅㄷㄱ??
3년 전
익인26
응응
3년 전
익인42
ㅅㄷㄱ 가 뭐야...?
3년 전
익인46
이름!
3년 전
익인26
치킨집 사장님역 이라고 의심 받고있는 ㅅㄷㄱ이라고 있는데 이사람도 ㅈㅈ했다가 걸림ㅋㅋ
3년 전
익인42
아 누군지 알겠다
3년 전
익인109
ㅅㄷㅇ 주작 영상에 나왔던 사람을 ㅅㄷㄱ 영상에선 역할만 바꿔서 다른사람인 것 마냥 나왔대
3년 전
익인93
나도 궁금해서 찾아봤는데 ㅅㄷㄱ 말고 다른 친구들 컨텐츠들은 주작이랑 거리가 멀어보이는데 혹시 ㅅㄷㄱ 말고 또 있어?
익인이가 친구들 이라고 하길래 지나가다가 궁금해서!

3년 전
익인27
그 사람 아직도 구독 눌러놓은 사람들 겁나 많던데 안 줄어드나
3년 전
익인28
주작하는 사람들 좀 없어졌으면
3년 전
익인29
그렇게해서 조회수 목적으로 주작하는거 좀 사라졌으면..ㅠ
3년 전
익인31
벌 벋아야지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
이야 궁금한이야기 본방사수~~~~~~~~~
3년 전
익인36
궁금한 이야기 와이 마지막 멘트 기대된당ㅋㅋ 사이다 날려주세연
3년 전
익인37
그냥 주작이면 솔직히 난 아무신경 안쓰임 내가 안보면 되니까 근데 그걸로 인해서 누가 피해를 봤으면 벌받아야지 잘됐다고 생각함
3년 전
익인40

3년 전
익인41
아직도 쉴드치는 팬이 있는게 신기
3년 전
익인43
그니까 주작을 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
3년 전
익인44
와우
3년 전
익인45
굳굳!!! 숨어 있는 사람도 얼른 나와라~~~~
3년 전
익인47
근데 원래 유명한 유튜버였어?? 지금 빠진거 말고 원래 구독자 얼마정도였어??
3년 전
3년 전
익인47
그니까 빠진거말고... 근데 빠지고도 120만명이면 진짜 많네
3년 전
빠진게 저정도라서 원래도 유명했단 뜻
3년 전
익인47
아니 빠진후는 내가 방금 검색하고 와도 바로 알수있는 사실이라...난 빠지기전이 궁금해서 아는 사람 없나하고 물어본거였어
3년 전
아니 난 앞에 있는 문장에 대한 답변을 한거라구

3년 전
익인51
47에게
134만인가 그랬을 걸?

3년 전
익인47
51에게
오 고마워!!

3년 전
익인96
135만에서 쭉쭉 빠지는 중!
3년 전
익인48
크게 혼나야함
3년 전
익인49
형사 끝나고 민사 손배도 갑시다~~~
3년 전
익인50
뉴스에도 나오던데
3년 전
익인52
아이고오 이 일을 계기로 자극적으로 주작하는 유투버들 좀 줄었으면 좋겠네
3년 전
익인55
진짜싫다 송대익,,
3년 전
익인56
카센타 사건도 공론화됐으면
3년 전
익인57
나이가 몇인데 이잉

장사하시는분들 코로나때문에 가뜩이나 안되잖아 망하게 한건데 벌받아야지 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인58
진짜 생각 없다 이 일은..
3년 전
익인59
나이가ㅜ몇개여??
3년 전
익인60
영상 다시봤는데 웃겨죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 하나 깜짝 안하고 그런 거짓말을; 아휴 생각을 쪼~~~금만 더 했으면 영상 안올렸을텐데.. 진짜 유튜버 하지마라~ 재미도없고 감동도없는 영상들올릴바엔!
3년 전
익인61
오 이제 나락이네~
3년 전
익인63
이제 주작좀 그만하시길
3년 전
익인64
그러게 기업으로로 주작을 왜 침...가뜩이나 요즘 코로나때문에 힘드신 자영업자분들많은데 점주님피해볼뻔했잖아...주작도 좀 그만치고 제대로 벌받기를
3년 전
익인65
카센터도 제발 같이 ^^
3년 전
익인66
걍 주작으로 끝났으면 욕먹고 말았을텐데 민폐가 장난아님 기업한테 피해고 그 지점 주문받은 사장님한테도 피해고
3년 전
익인67
와우ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
걔는 정신좀 차려야됨. 돈에 눈이멀어가지고 자극적인 제목으로 사람 유인하고 막상 영상보면 주작인것같은거 티나고 1도 재미없고 진짜 볼때마다 이해안감. 뭐 매번 피해당하는일만 올리고 한심해보임
3년 전
익인69
걔가 큰일로 생각은 할까? 에휴
3년 전
익인70
근데 선 넘었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 영상 컨텐츠 하나 찍겠다고 주작해가며 남에게까지 피해를 끼치는 건 무슨 심보야
3년 전
익인70
그 지점에게도 기업에게도 민폐지 진짜 저런 진상 짜증남
3년 전
익인71
안산익 내동년배들 ㅅㄷㅇ 중앙동에서 보이면 다 흐린눈 한다
3년 전
익인98
ㅅㅇㄷ이 누구야?
3년 전
익인130
ㅅㄷㅇ... 지금 이 글 제목에도 있자나
3년 전
익인98
ㄴㄴ첨엔 ㅅㅇㄷ이엇슴
3년 전
익인98
ㅅㅇㄷ래서 안산팸중에 누군지 알았징
3년 전
익인73
아이고 꼬소해 ㅋ.ㅋ
3년 전
익인74
초창기 술게임 때문에 잘 챙겨봤는데 아프리카 가고 유투브 재미없어지기 시작하더니 결국 이렇게 가는구나..
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ그러게 왜그랬니
3년 전
익인77
잘됐다
3년 전
익인78
예전에 재밌게 봤는데 너무 주작많아질때부터 안봤어.. 주작 너무 심해
3년 전
익인79
주작도 주작 나름이지 피해 보는 사람이 뻔히 있는데 하면 안되는거 아닌가 ㅠ
3년 전
익인80
대형유튜버들도 저격하는거보면 이제 찐으로 끝인듯
주작도 피해안가는 선에서 했어야지,,,

3년 전
익인81
어린 애들도 쉽게 접하는게 유튜브인데 다 털썩같이 믿는 애들 엄청 많잖아 진짜 그런 주작 영상 찍는 거 심각하다고 봄... 죄송하다 하고 다시 복귀하지말고 그대로 영원히 안나왔으면
3년 전
익인82
아 처음부터 별로였음 쌤 통이다... 유튜버들 보고 많은걸 좀 깨달았으면... 유튜브도 실전이고 사회다...
3년 전
익인84
유튜브에 진짜 심각한 가짜뉴스도 많은데 유튜브가 같이 돈벌려고 아무 제재도 안하는거 진짜 너무 더러움
3년 전
익인85
이번 일로 진짜 반성 하고 다른 유튜브 분들도 한번 더 생각하고 양심적으로 하는 계기가 되었으면 좋겠네요!
3년 전
익인88
뿌린대로 거두는거지 뭐..
3년 전
익인89
오예~👏👏👏
3년 전
익인90
날도 더운데 시원하고 좋다~
3년 전
익인113
더위 조심하세요 여러분 사기도 조심*^^*
3년 전
익인91
유튜브 계정 없앴으면 좋겠음 진짜 ..
3년 전
익인94
그 ㅇㅁㅇ 스토커 사건은 실화야?
3년 전
익인103
그건 찐아녀 ?
3년 전
익인115
그것까지 주작이면 ₑᵥₐ...
3년 전
익인128
찐이면 그렇게 영상찍어대고 집노출하고 그랬을까 싶음
3년 전
익인136
그건 찐임
3년 전
익인95
좋다 좋다 ~~
3년 전
익인97
근데 안산팸 좋아했어서 송대익도 꾸준히 보다가 그 시골 내려간다고 한 일년 쉰다고 해놓고 일주일 쯤 뒤에 아프리카 하는 거 보고 걸렀다..
3년 전
익인97
말만 뱉으면 거짓말 같아 이제는 ...
3년 전
익인100
정의구현
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인123
나도ㅠㅠ 근데 당사들이 공론화하기를 원하지 않아서 안될듯ㅜ
3년 전
익인106
뿌이뿌이~~
3년 전
익인107
그래도 구독자 120만명이더라 ㅋㅋ
3년 전
익인107
솔직히 뭐 처벌 크게 받을 것 같지도 않고.. 대충 벌금 푼돈 몇푼 내고 한 두달 잠수 탔다가 복귀할 것 같음
3년 전
익인108
와너무좋당ㅎㅎ
3년 전
익인110
안그래도 요새 자영업자분들 힘드실텐데;
3년 전
익인111
아싸
3년 전
익인112
기어나오지 말았으면~~~~
3년 전
익인114
저 일로 유투버들 주작하는 거 망신 좀 줬으면 좋겠음
3년 전
익인116
유튜버 주작한 거 다 까발렸으면 좋겠다
3년 전
익인117
불쌍함 ㅠ 공개적으로 망신당하니 얼마나 수치스러울까
본인 죄 충분히 알고 자숙하고
다시 정신차렸으면 좋겠네

3년 전
익인118
,,, 착하게 살자고 열심히 살자고 오늘도 다짐,,,
3년 전
익인118
엥 필터링 됐네 자 업 자 득
3년 전
익인119
시골에서 쉬고온다고 할땐언제고 다시 나왔을때부터 알아봄
3년 전
익인120
진짜 나락으로 떨어졌으면... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
이 사건 모르는 익들도 많던데 한번 시간되면 봐,,

3년 전
익인121
나이값 못하는 사람...진심
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
잘못걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 같이 자영업자 힘들때
3년 전
익인125
근데 ㅅㄷㅇ이 벌금형 받아도 워낙 돈이 많아서 막 엄청난 큰 타격은 아니지 않나?? (구독자 수가 많길래)
3년 전
익인125
엄청 큰 타격 받았음 좋겠는데!!
3년 전
익인126
이번기회에 ㅅㄷㅇ말고도 주작방송 하는 유튜버들 싹 다 사라졌으면
3년 전
익인127
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㄷㅇ 이참에..참교육받아야된다..
3년 전
익인129
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이참에 유튜브 주작 다 사라졌으면...
3년 전
익인131
원래 구독자 얼마였지??
3년 전
익인51
134만정도!
3년 전
익인44
135만
3년 전
익인132
떡락해~!