공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9939l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
작업많은 회사고 예체능 계열이야 작업방 따로있고 컴퓨터앞에서 하는 그런 회사 ㄴㄴ

이 복장 출근룩으론 별로니 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋아
3년 전
익인2
이런건 주위 사람들 복장 보고 본인이 판단하는 수 밖에 없는 것 같어
3년 전
익인3
3년 전
이게 애매해 다덜 편하게 청바지+티 정도믄 입어서 ㄱㅊ하지않을까 싶다가도 바지 재질때문에 ㅠ 나름 신경써서 고른 착장이긴한데,,, 자다나온거같기도해보여서 물어본거야
3년 전
익인2
그럼 안될 것 같어,,, 청바지+티랑 저 바지 재질이 트레이닝복 처럼 보이는데 다른분들 트레이닝복 입고 출근하시는 거 아니면 말 나올 수도 있을 것 같어,,
3년 전
익인33
22 저건 츄리닝 같아..
3년 전
익인4
너무 후줄근한 것만 아니면 도지 않을깝
3년 전
익인5
출근할때 겉에 뭘 더 걸쳐줘
3년 전
겉에?????뮤ㅓㄹ 걸치지..
3년 전
익인5
그냥 가디건종류 회사들어가기전에만 살짝 걸치고 들어가서 벗음 아니 왜 자다나왔어? 이소리 나오진않을것같앙
3년 전
익인6
자유로운데면 ㄱㅊ은디 다들 청바지 티면
3년 전
익인7
집앞 슈퍼가는 느낌....회사 분위기에 따라 다를듯? 우리회사도 자유롭긴한데 저렇게는 안입을것 같아ㅠ
3년 전
익인8
엉덩이라인 다 보여서 좀 민망하다고 생각하는 사람 있을수도
3년 전
익인9
너무츄리닝 느낌인데...
3년 전
익인10
나랑 업종은 다른데 우리도 편하게 입거든 청바지+티
근데 유일하게 안되는 게 츄리닝? 같은 거라... 잘 모르겠으면 사수분한테라도 물어봐봐!

3년 전
익인11
ㄴㄴ 저거 안될듯... 청바지가 마지노선 같은데 차라리 부츠컷 슬랙스 이런 편한 걸 입어 ㅠㅠ
3년 전
익인12
끈 때문에...
3년 전
익인13
위에 편한 루즈핏 셔츠를 입자
3년 전
익인14
오우 나 지금 저거입고 출근했는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
근데 난 회사는 아니고 교내근로하는 대학생^^..
3년 전
익인15
교내근로는 그냥 편하게 입으면 상관없어보여
3년 전
나는 교내근로가 아니라 애매쓰
3년 전
작업하는날은 다덜 ㄹㅇ 츄리닝입고오는데 그 때 입어야게따,,곰아워 다덜.... 저기에 반묶음하면 나름 꾸안꾸라 생각했는데 안꾸였구나,,,,ㅠ
3년 전
익인2
쓰니 신입이닝,,, 첨엔 다들 그래,,, 나중엔 그냥 회사에 못입고 가는 옷은 저절로 필터링 되서 안사게 되더라구,,, 모든 시닙이들 화이팅
3년 전
웅 시닙이양,, 매일 다르게 입을려구 옷 잔뜩 사는중인데.. 저건.. 내가 느끼기에도 애매해서..올려바땅,,,,, 근데 저 느낌이 너무 귀여워서 ㅠ 집 앞 카페나 작업날에는 입게 사긴할꺼야 넘 답정너였나
3년 전
익인2
나는 대기업5년차인뎅(익인이랑 회사 분위기가 좀 다르겠지만,,) 소소한 팁이라면,, 회사생활할 때 애매하면 그냥 안하는게 이득이야,,, 잘하는 건 소문 안나도 조금만 이상하면 바로 소문난다구 ㅜ 화이팅!
3년 전
익인16
회사마다 너무 달라서... 비슷한 스타일 입는분 있으면 가능! 우리회사는 불가능ㅠㅠ
3년 전
익인17
ㄱㅊㄱㅊ 상관없어
3년 전
익인18
편해보여
3년 전
익인19
회사마다 다르지만 저런 스타일 자주 입는 분 있으면 가능!
3년 전
익인20
애매하면 안입는게나아.. 괜히 긁어부스럼..
3년 전
익인21
난 교사고 우리도 출근복장에 활동성이 제일 중요한데 우리 학교였음 당근빠따 완전 무난무난 출근룩! 개인적으로 출근룩은 지나치게 노출하지만 않으면 ㄱㅊ다고 생각함~
3년 전
익인22
우리 회사는 ㄱㅊ
3년 전
익인23
우리회사도 ㄱㅊ 난 맨날 무지티에 면바지입고 출근해
3년 전
익인24
잠옷같아서...ㅜ
3년 전
익인25
나는 병원인데 저런거 데일리....어차피 유니폼 이라
3년 전
익인26
회사마다 다를듯 나 그렇게 입구다녀!
3년 전
익인27
회사가서 어떻게 입나 한 번 봐봐참고로 난 저렇게 입고 다님 영상회사
3년 전
익인28
아니면 핑크 말고 검은색이나 네이비 같은 색은 어뗘
3년 전
헐 나 그게 더 잠옷같아서 저 색 본거거든,,,
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그려 놀러갈 때나 작업 있는 날 입좌 옷은 예뻐서 나라도 포기할 수는 없을 듯
3년 전
익이니도라!!! 얘기해조서 고마웡!!! 저거 나 간단하게 놀러갈때나 작업있는 날 입기로 결정했다!! 한번 눈에 들어와서 안 사는건 안될거같아,, 넘 귀여워보이는 착장이라,,,껄껄 넘 답정너같겠지만,, 시닙이의 출근룩 같이 고민해줘서 고마워👀❣️
3년 전
익인29
헐 쓰낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 저거 검은색티에 베이지색 바지이렇게 입고있어서 너무 놀랐다 ;ㅅ;
저거 생각보다 츄리닝안같아..!! 신입이면 눈치보다가 2주부터 날 더울때 입으면 딱 시원해서 좋아유,,ㅎㅎㅎ

3년 전
익인30
나는 사무직인데두 가능가능
3년 전
익인31
셔츠나 가디건 같이 깔끔핏이랑 입으면 커버가능할거같은데
3년 전
익인32
회사 분위기 보고 입으면 될 거 같앙!
3년 전
익인34
그런 쪽은 복장 별로 안 보지 않나 딱딱한 중소나 대기업 아니면 ㄱㅊ은 듯?
3년 전
익인35
우리회사 건물에 저건 아닌데 저렇게 짧레 입고 바지 길게 입고 온사람 보니깐 다 한마디씩 하더라 일하러 오는 복장이 아니라고
3년 전
익인35
+ 나도 바지는 ㄱㅊ
3년 전
상의는 박스티입을거야!!!!!
3년 전
익인36
난 바지는 ㄱㅊ은 것 같은데 상의가 별로
3년 전
3년 전
익인37
우리는 츄리닝 입고 모자쓰고도도 출근가능해서 ㅜㅜ
3년 전
익인38
무난하긴한데
3년 전
익인39
옼 대박 나 저번주에 이렇게입고 출근했는데 근데 난 츄리닝이 아니라 하늘색 통슬랙스입었었어
3년 전
익인40
상의만 바꾸면 괜찮을듯 저 흰티가 너무후줄근해버려
3년 전
익인42
윗옷때문에 그런지 잠옷처럼 보여..
3년 전
익인43
신발빼고 괜춘
3년 전
익인44
그런 가 내 눈엔 괜찮은데
3년 전
익인44
정장만 입는
회사 아니면 무난흔디

3년 전
익인48
22 근데 바지 너무 츄리닝 느낌이라 다른 재질이면 차라리더 괜찮을거같기도하곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
저정도 옷은 모든 회사에서 다 가능아녀
3년 전
익인46
회사는 진짜 분위기 따라인듯 나이대 젊은 곳에서 일하는 두 친구 둘 다 자율복장인데 한 친구 회사는 짧든 비치든 다 되는데 츄리닝이 안되고 한 친구는 츄리닝은 되는데 짧은 옷 그런 게 안됨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
바지 어디껀지 알려주시술 있니 쓰니야ㅠㅠ???
3년 전
익인49
괜찮은디
3년 전
익인50
핑크색 바지가 슬랙스라면 모를까.....저건 너무 트레이닝복...
3년 전
익인51
회사마다 다르니..전 회사는 청바지는 안되고 청치마는 되었어..이상한 회사
3년 전
익인52
우린가능
3년 전
익인53
뭔가 분홍색이라 더 가벼운 느낌인가??
나 저런 재질 검정색 있는데
그렇게 츄리닝 느낌은 아니던데!?

3년 전
익인60
3년 전
익인54
우리 회사는 평소엔 괜찮은데 미팅있거나 외부손님 오시는 날엔 부적절..
3년 전
익인55
다른 사람들 청바지 입고 오면 좀 그럴 것 같다ㅠㅠ 쓴아 미안한데 바지가 너무 편해보이는데 어디건지 알려줄 수 있니 ?
3년 전
익인56
바지만 슬랙스같은거 입으먼 괜춘항듯한데
3년 전
익인57
우리 회사도 청바지에 티 입고 오기도 하는데 고무줄 바지는 안 입오....
3년 전
익인59
이뻐
3년 전
익인61
우리도 진짜 편하게 입고 다니는 스타일인데 저런 바지는...아직 같은 건물에선 못본듯,,슬랙스가 최고여
3년 전
익인62
우리 회사는 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인63
괜춘해보임
3년 전
익인64
괜찬은데 그런분위기 회사라면
3년 전
익인65
와 근데 이쁘다 ㄱㅊ지않나 저정도는
3년 전
익인67
오잉 딱 오늘 우리회사 계장님 저런 스타일로 입고오심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무실에 컴터 앞에 각잡고 앉아 일하는데인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
댓글 보니까 걍 회사마다 다른 듯 ..
3년 전
익인69
좋아
3년 전