모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
왜일까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

애인 자취방에 내 팬티 몇개 있기는 한데 좀 밑에 사진같은 스타일이긴 하거든.... 

갑자기 오셔서 내 팬티도 같이 빨래 돌리셔서 보셨나봐...왜 팬티를 주시지...  

애인 어머님이 팬티를 선물로 사주셨어............ | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
어..굉장히 당황스럽네
3년 전
엄청 단색 팬티...? 로 몇개 사서 남친 방에 놔뒀대......
3년 전
익인1
뭐야..의도를 모르겠네ㅠ
3년 전
진짜... 의도라도 유추할 수 있으면 좋겠는데.. 팬티가 너무 귀여운 스타일이었나...?
3년 전
익인2
매우 당황스러운디...
3년 전
너무 당황스러운데 감사인사를 해야해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하지
3년 전
익인2
남친한테 대신 감사하다고 전해달라고 하면 안 되나...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그건 일단 그렇게 말했는데.. 앞으로 어떡해야하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
오...잉...?
3년 전
제발...ㅠㅠㅠㅠㅠ나 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
오 당황..
근데 뭔가 딸같아서 사주신듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 감사하다고 말씀드려 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
일단 직접 말하기 너무 민망해서 남친한테 감사하다고 전해드리라했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭘까.... 팬티라 더 민망한데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜.... 유추가능해? 별의 별 생각을 다하규 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 팬티가 안예뻐서
2. 남친 방에 있는 내 팬티 보신거 인지하라고?
3. 진짜 팬티가 좀 낡아 보여서? 선물해줘야겠다하고?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오아아아규ㅠㅠㅠㅠㅠ이거면 진짜 생각만해도 너무 아찔해....ㅜㅠㅠ
3년 전
익인41
나도 2번 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
니 빤쓰가 맘에 안들었나?
3년 전
그랬...나봐...ㅠㅠㅠ울엄마가 사준건데ㅜㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인7
아 뭐야 왜케 싫지 ㅋ ㅋ ㅌ ㅌ ㅋ ㅌ ㅋ
3년 전
익인7
평소 스타일이란 비슷하게 사준거여도 생각하게 될 것 같은데 다른 스타일 사주셨다 하니까 좀 민망함 ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ아 내 팬티 스타일이 마음에 안드셨나..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 전에 속옷세트 받은적 있오...
근데 어머님이 속옷가게하셔서 받은거라 쳐도...
부끄럽긴 하겠지만 별생각은 안든다..!

3년 전
아이 그거야 받을 수 있지ㅠㅠㅠ 나는 남친이랑 같이 이마트 가서 사주셨대ㅜㅜㅜ
3년 전
익인167
와... 도대체 무슨 의도일까...
3년 전
익인9
딸 같아서 + 디자인이 조금 귀여워서?
그냥 감사합니다~ 하고 받고 선물 드릴 듯

3년 전
3년 전
익인251
2222 나두 이생각! 헤
3년 전
익인10
꼽주려면 선물 없이 말로 꼽줬을텐데 그런거같지는 않아보이고 그냥 감사합니다~ 하고 넘어갈듯
3년 전
의도 없는 거였우면 좋겠다ㅜㅜㅠ 일단 나랑 남친 만나는거 좋게 보시긴 하셔서!!
3년 전
익인11
난 꼽주는거 같음ㅋㅋ...
3년 전
익인11
야 너 내 아들집에 팬티 뒀으니까 부족하겠네~넌 팬티많아야겠다~이런 뉘앙스
3년 전
진짜 맨첨에 나도 이렇게 생각해서 너무 당황스러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
낯부끄럽긴 할 듯
3년 전
익인13
난 딸같아서 + 디자인이 어려보여서 사주신거같움...
3년 전
익인166
22222 디자인 어려보여서
3년 전
익인186
3년 전
익인195
3년 전
익인212
55..
3년 전
익인216
3년 전
익인231
3년 전
익인242
3년 전

익인14
남친거 사면서 겸사겸사 같이 사신거 아닐까?
3년 전
익인15
팬티 좋은거 주신거면 젛은거 입으라고 아닐까?
3년 전
익인16
쓰나 넘 주제에 안맞지만 본문 팬티 너무귀여운데 정보 알수 있을까,,,?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 팬티 사진은 차마 못보여주겠어서 비슷한 거 찾은고얏
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
음 그냥 좋은 의미로 받아들여도 될 듯 ! 꼽주려고 그랬다면 남친한테 니 여친은 뭐 그런 팬티를 입는다니~ 이러면서 사주셨을거고 그게 아니라면 그냥 팬티 디자인때문에 좀 성숙한거 사주신거 아닐까?
3년 전
익인18
흐억 낯부끄럽긴 한데 어머니 그래도 막 보수적이시지는 않은갑다 ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아들 여친 팬티... 아이구야 아이구야
3년 전
빨래도 하셔서 개주셨어......ㅎㅎ
3년 전
익인18
아아ㅏ앗... 어머니보다 내가 더 보수적이라 부끄럿... ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남친한테 니가 몰래 치웠어야지!! 그랬는데 그 집안은 조금 보수정도가 다른가바...
3년 전
익인19
부끄러운데 난 그냥 헉 하면서 둘듯..몬가 나쁜 의도는 아니실꺼같아
3년 전
익인20
너무 귀여운스타일이라 이런거도 입어보라고 사주신게 아닐까...
약간 아이구... 이런스타일로 입어보는게 어때요옹.. ? 하는 느낌으로

3년 전
익인21
걍 좋은의도로 사주신거같은뎅
안좋아햇으면 암것도 안사주시고 팬티를 남자애집에 두고다니냐 이런식으로 말햇을듯
어떤 의미이신지는 더 지켜봐야알듯

3년 전
익인24
222 진짜 부담스러울것같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 상황만보면 좋은의도일듯
3년 전
익인26
33 당장은 모르겠고 어머니 태도를 더 지켜봐야 팬티도 알겠다
3년 전
익인27
3년 전
ㅠㅠㅠ이러셨길 바라시는중!! 남친이랑 나랑 만나는 거 좋아하시긴 하셔!!
3년 전
익인47
55 구냥 딸 같아서 챙겨주신 거 같음
3년 전
익인52
3년 전
익인62
77 안좋은의미 아닌거같아
3년 전
익인81
88 누가 싫은데 굳이 돈써 쓰니 맘에 드셔서 주시는거가탕
3년 전
익인82
3년 전
익인86
3년 전
익인88
3년 전
익인91
11!
3년 전
익인107
1212 기분 나빠하셨으면 굳이 돈까지 들여가면서 안 사주셨을 것 같아.. 일단은 지켜보잣
3년 전
익인119
1313 어머님이 그냥 선물주신거같아
3년 전
익인128
1414 돈들여서 사준신건데..어떻게 꼽준다고 생각하냐ㅠㅠ 그냥 딸 꺼 사면서 산 거 같은 느낌이야.
3년 전
익인130
1515... 그냥 사주신 거 아냐?
3년 전
익인138
1616 나도 일케 생각했담
3년 전
익인156
3년 전
익인157
1818 굳이 사주면서 꼽주는사람은 드물듯
3년 전
익인196
3년 전

익인22
걍 딸같아서 선물처럼 사주신거같아ㅋㅋㅋㅋ나같으면 당황하긴해도 기분좋게 받을듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 우리엄마도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬티랑 양말 귀여운거 천지야
3년 전
익인25
내가 보기엔 경고보단 기분은 안 좋은데 스타일도 자기 취향 아니신닷,,
3년 전
익인28
남친 통해서 은근슬쩍 물어봐..
3년 전
익인30
22 어머님이 이거주시면서 뭐라셔써? 이래봐
3년 전
남친이 약간 뿌듯해하면서 말했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 팬티 사주셨다~
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사주신 것 같은데??
3년 전
익인31
팬티가 너무 남친없게보여서...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 생각해...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런것인가!! 우리 엄마가 사주신건데ㅠㅜㅜ
3년 전
익인32
뭔가 나쁜 의도는 아예 없고 의식의 흐름대로거나 좋은 마음으로 사주심거니까 그냥 감사하다고 하고 입음 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
아들집에 몇 개 없어서 편하게 갈아입고 쓰라고 그냥 사주신거 아녀?
같은 스타일로 사신다는 생각 안 하고 그냥 아는 속옷가게 가셔서 샀을수도 있지 머

3년 전
익인169
3년 전
익인254
333 나도이생각듬
3년 전
익인34
울엄마 같은분인가... 울엄마는 친한사림들 나이상관 없이 속옷선물 하던데...
3년 전
익인35
그냥 가족들꺼 사면서 같이 사주신거 아닐까!
의도가 뭘까 계속 생각하면 쓰니 걱정만 늘어가 그냥 사주신 그대로 받아들이자!!

3년 전
익인36
근데 진짜 당황스럽긴하다
3년 전
익인37
엄청 민망하고 당황스럽다...ㅠㅠ
3년 전
익인38
근데 직접 인사드리는 건 어떨까!! 그걸 더 좋아하실 거 같은데 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인39
낡아보여서그런거같아
3년 전
익인40
걍 선물아님? 어머님이 교토사람이 아닌이상 별다른 뜻없는것같은뎀
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교토사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 아니신것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
음.. 그냥 속옷 사러 간 김에 아들 여자친구 생각나서 선물로 사주신거 아녀
3년 전
익인43
내 기준 선 넘은것 같음.. 이건 좀.. 좋은 뜻이라도 싫은데
3년 전
익인44
구냥 챙겨준거 아닐까??
3년 전
익인45
나였으면 너무 당황스럽고 기분 별로였을듯... 옷도 아니고 속옷을 며느리도 아닌 아들 여친한테 굳이...
3년 전
익인46
와우
3년 전
익인48
1+3일거같음 2는 교토사람만 ㄱㄴ
3년 전
익인49
난 그냥 별 뜻 없고 딸 같고 귀여워서 그러신 곳 같은데?ㅎㅎ 뭐 어머니 속은 알길이 없으니 그냥 좋게 생각하고 정 찜찜하면 조금 더 지켜 봐~
3년 전
익인50
걍 남친집에 빤스 놔두고 자주 가면 계속 쌓이면 입을거 모자라니까 아예 놔두고 입으라고 사준거 아님?
3년 전
익인51
남친이랑 같이가서 사주긴거면.. 쓰니랑 남친 둘다에게 조심하라고 하신거같은데
3년 전
익인53
2는 좀.. 난 걍 딸같아서+디자인 초큼 그래서..? 라고 생각하는디 경고라기엔 누가 팬티를 ㄱ사다줘..
3년 전
익인55
남친방에 쓰니팬티 없었으면 안사줬을듯ㅇㅇ
3년 전
익인56
난 속옷 사주는 거 좋아해서 선물 자주 하는데
3년 전
익인58
먼가 당황스럽다...
3년 전
익인59
오잉 2는 절대 아님.. 내 생각엔 디자인이 좀 어려보여서? 사주신듯 2였으면 팬티 빨래해서 왜 개주셨겠어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 그런의도였으면 아들한테 말했겠징
3년 전
익인60
뭔의미인징 모르겠지만 그냥 넘기는게 쓰니 심신에 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 꼬아 생각하는것보단 ㅠㅠ
3년 전
익인61
와 그럼 감사 인사 머라해...? 어머님 팬티 선물 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ 빤스에 구멍날때까지 입고 댕기겠습니다~~~!~!~! 이럴수도 없고..
3년 전
익인63
그냥 챙겨주고 싶었나부다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
그냥 남친 통해서 감사인사 전하거나 작은 선물 준비해서 드리는 거 어땡
3년 전
남친 통해서 감사인사는 전했어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추석에 선물 드려야겠당
3년 전
익인64
어떤 의미로든...........넘 당황스러울 것 같아
3년 전
익인65
남친방에 있는 쓰니팬티보고 걍 딸같아서 챙겨주신거아님?? 전남친 어머님이 이것저것 많이 사주셨어가지고 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각나셔서 사셨다더라
3년 전
익인66
드라마가 아닌 이상 눈치주려고 굳이 돈써가며 새 팬티를 사주셨을 거 같진 않고 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 어머님이 어떤 성격이신지 알면 더 유추하기 좋을 거 같긴 한데 ..
평소에 사이 좋고 그랬으면 그냥 딸같아서 사주셨을 수도?

3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ내가 드라마를 너무 많이 봤나바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨첨에 살짝 의심했당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
그냥 아들 여자친구생겨서 먼가 챙겨주고싶으신데 그게 팬티인거같은데...? 이걸 꼽이라생각하는건 좀 예민한거같긴해
3년 전
익인68
뜬금없디만 료즘 교토사람 유행어야??
뭔 의미인지 넘 찰떡같다

3년 전
익인69
사준 팬티는 어떤 스타일이야? 쓰니 취향이랑 정반대야?
3년 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단색 좀 단정한 팬티?? 으른팬티같은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
그냥 받았는데 필요없어서 주신거 아니야?
3년 전
익인71
어머님이 조아하는 팬티 스타일 아녀 ? 그렇게 나쁜 의도인지 모르겠다
3년 전
익인72
핫한것도 입어보라는 뜻..?
3년 전
익인73
걍 챙겨주신 것 같은데...? 내가 어머니면 뭐야 우리아들방에 팬티가 있어? 팬티 사서 혼구녕을 내줘야겠어 이러진 않을 것 같애... 약간 카페에서 며느리한테 물뿌리는 늒임...?????? 그냥 잘 입고 다니라고 사주신듯
3년 전
익인74
디자인이 어려보여서 무난한 단색으로 사주신 건가...
3년 전
익인75
우리엄마도 전에 속옷고를때 남자형제 여자친구도 선물로 줄까?한적 있어! 좋은의도로 챙겨주시려고 한걸수도!
3년 전
익인75
단색고르는건 취향안타는 무난한거 고르신것같은?
3년 전
익인76
당황스럽긴한데 난 넙죽 감사하다 하고 받을거 같긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
팬티 귀엽당
3년 전
익인78
팬티가 너무 큐트해서 사주신 거 같은데?
의외로 팬티 디자인 생각하는 분 많은 거 같애
내 주변에도 성인은 큐트 입으면 좀 그렇다 (?)
이런 생각 가진 사람 많더라구!

3년 전
익인79
본문 팬티가 쓰니가 입는 팬티랑 비슷한거야?
3년 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 엄마가 하나씩 사오신거.. 딸기랑 곰이랑 그려져있어..ㅎㅎ
3년 전
익인80
별뜻없을듯
3년 전
익인83
울엄마더 가끔 저런거 사오심그냥 사이즈만 맞으면 사오신ㄷ ㅏ....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
궁금하다 남친은 아무말도 안해줬어?
3년 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마가 여친 팬티도 사준다는 느낌으로 은근 뿌듯해했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
남친 뿌듯해했다는게 뭔가 웃안웃이다ㅋㅋㅋㅋㅋ...내가 쓰니 남친이면 나도 약간 민망했을듯 여친 반응 예상 못하겠어서ㅋㅋ내가 평소에 엄마랑 어떻게 지냈는지는 내 입장이고 여친 입장에서는 평범한 일이 아니라. 남의 엄마가 내 팬티 사주는게 흔한 일은 아니니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
남친은 뭔가 엄마가 팬티를 사줬다>>>당연히 좋아하겠지!!! 이렇게 생각한듯 껄껄 진짜 초단순
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딘짜 그래서 막 내가 우와 하거 좋아할 반응을 기대하면서 얘기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
어떤 분인지 우리야 모르지만 너무 안좋은 쪽으로만 생각하지 말자!! 부모님들은 딸들이 나이가 들어도 저렇게 아기자기한거 사오시는 경우가 더러 있는것 같더라ㅋㅋ우리 엄마도 그러시구. 그냥 딸같이 생각해서 선물 해주신거 아닌가? 다른 말을 같이 전해온것도 아닌데 선물에 대고 나쁜 의도를 생각하는것도 너무 지칠것 같구!!
3년 전
그건 맞어!!! 좋게 생각하려구ㅋㅋㅋㅋ그냥 팬티라서 너무 당황했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
어른들은 별 생각없이 선물하는경우도 있을걸..?
3년 전
익인90
뭔가 그냥 쇼핑하시다가 보여서 쓰니 생각나서 사오신거 아닐까ㅠㅠ 좀 그렇지만 좋게 생각하면 옷 사주시듯이 사준느낌?..
3년 전
익인92
디자인이 그래서...? 우리엄마도 맨날 넌 다 큰 애가 브라랑 색도 맞추고 해야지~ 하면서 20살 되자마자 깔별로 사주심,,,,,
3년 전
익인94
나궁금한거있는데...혹시부모님께서
개방적이시니? 우리집도 이말은 하면서
엄청 보수적

3년 전
익인92
우리집은 개방적!!! 지금 남친 없는데 야 너 나중에 빤쓰에 곰돌이 그려져있으면 남친 깬다~ 이래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
웃어도 되는지 모르겠지만 어머님 교토사람 개웃겨......
3년 전
익인94
좋은쪽으로생각되는데..
3년 전
익인95
평소 어머니가 어떤 성격인지 대강 알면 알듯? 보수적이신성격이면 안좋은쪽으로 , 쓰니랑도 친하거나 성격이 호탕하시면 그냥 선물한걸수도
3년 전
익인96
쓰니가 딸 같아서 사주신 것 같아! 아니면 아들의 여친이니까 챙겨주시고 싶으셨나봐! 진짜 쓰니 입장에서는 띠용?!할 수 있는데 나쁜 의도는 아닌 것 같아!!
3년 전
익인97
난 그냥 준거 잘받음 빤스부족했을때라서 감사합니다 하고 잘씀ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인98
남친집에 두고 입어라 아닐꽈??
3년 전
익인99
으아,,, 혹시 남친 어머님이랑 친해??
3년 전
응..막 내가 크리스마스나 생신때 선물도 드렸고 같이 식사도 몇번하고 그랬어!!
3년 전
익인99
남친이 위에나 밑에 여자 형제가 없어서 쓰니가 딸같아서(?) 주신거 아니실까?
3년 전
익인99
헉 밑댓 보니 누나 있으시네 그래도 식사도 몇번하고 할 정도면 그냥 선물 주신거일듯!
3년 전
익인100
걍 ㄱㅊ은듯?
3년 전
익인101
혹시 남친 형제 중에 딸 없이 다 아들이야? 만약에 아들 뿐이면 딸한테 선물하는 기분으로 하신거아닐까?ㅋㅋㅋ 약간 딸이 있었으면 하고 선물 해보고 싶으셨을 수도 있고
3년 전
아니ㅠㅠㅠㅠ누나가 있긴해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
쓰니야 우리 집은 홈쇼핑 이런 데서 한 번에 물건 많이 사면 우리 오빠 집에도 보내는데 거기 새언니한테 줄 잠옷도 있고 그래!!!!!!!!!!!! 그냥 여러 개 사셨는데 쓰니 생각난 거 아닐까!!!!!!!!!! 아니면 사시는 김에 쓰니 거도 사셨거나
3년 전
익인103
남친 분위기 보니까 안좋은 의미는 아닌거같아 꼽주려는거였음 개지도 않고 버렸을겨
3년 전
익인96
이거 ㄹㅇㅇㅈ
3년 전
익인104
싫었으면 니 팬티 빨아서 개지도 읺았을 거양 걱정마러~ 딸 같으셔서 그런듯 좋겠다!!! 새 빤스
3년 전
익인105
우리엄마같으면 좋은 의도로 해줬을듯
3년 전
익인106
남친 어머님이 우리 이모들이랑 나이대가 비슷할 거 같아서 남기는뎅 저번에 이모들이 사진이랑 비슷한 내 팬티보더니 넌 왜 아직도 학생속옷??같은거 입냐고 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ귀엽다고... 막 귀엽긴하지먼 그래도 자기들처엄 이런 레이스 팬티도 입어봐라 이것도 좋다 라는 의미로 몇개 사주시더라고... 아마 의런 늬앙스로 사준게 아닐까. 너가 싫었으면 굳이 속옷을 빨아주고 새팬티를 사줄거 같진 않앝ㅌㅌㅌㅌㅌ 그냥 좋은의도로 해준거 같아
3년 전
익인108
남친집에 팬티 흘리고 간거 어머니가 보셨으면 가능한데..
아이구 우리 예비 며느리 속옷이 헤졌구나.. 새로 사줘야겠네 이러면서

3년 전
익인109
그냥 속옷 보니까 생각나서 사주신 듯..?
3년 전
익인110
아니 팬티가 맘에 안드셨낰ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 본인거 사면서 딸같이 느껴져서 쓰니것도 사신걸수도 잇엄!!
3년 전
익인111
헉 내 생각엔 둘중하나인듯
1. 팬티 디자인⍤⃝𓂭 너무 애가̌̈ 입는̊̈ 것 같아서
2. 헤져서

3년 전
익인111
근데 고양⍤⃝𓂭 너무 귕여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
아짱웃겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저기 샵 이름도 오리궁뎅이몰이야 아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
무슨 의도든간에 너무 별로야 선물주면 당연히 당황할거라는 생각 안하나
3년 전
익인113
그냥 여분 팬티 사다주신 거 아니야?
3년 전
익인114
나는 뭔가 1같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
싫어서 그러신 거라면 팬티안사주시고 남친 통해서 한마디 했을듯ㅋㅋㅋㅋ걍 팬티디자인이 좀 어려보여서? 본인이 보시기에 이쁜 팬티 사다주신 거 아닐까? 나도 저런 팬티 있는데 친구가 엄마가 싼 팬티 아무거나 사서 주는 줄 알고 이쁜 팬티 생일선물로 주더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
의도가 뭐든 나라면 기분좀그럴듯ㅠㅠ
3년 전
익인118
나도 남친 어머니가 저러시면 끄덕...쓰니만 좋다면 상관없지
3년 전
나도 처음에는 너무나 당황... 우리집 약간 보수적이라 상상도 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
그냥 추석때 속옷 런닝 양말 선물하듯이 그런 느낌인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어머니라구 생각하고 우리엄마라구 생각도 해보구 친구들 어머니들이라고 생각해두 그냥 뭐라두 챙겨주시려고 사신 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 그냥 감사할거같앸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의도는 확실히 그런것 같아! 남친한테 물어보니까 남친 팬티 살때 같이 샀대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다짜고짜 팬티 샀다해서 너무 당황했어
3년 전
익인121
좋은의도로 사주신듯
애들팬티 같아서 단정한 으른팬티사줫나바

3년 전
익인122
오잉?? 댓글보니꺼 별로 안좋넹 나는 좋을것같은데?? 나였으면 쪼금 부끄러우니께 남친한테 고맙다구 할듯
3년 전
익인123
너무 좋으신 분이실듯
3년 전
익인124
음.. 난 속옷 받을사이는 아니라고봐서 ,,난 팬티 너무 애같아보이니까 자기아들 좋아하라고 속옷주셧나 이생각할듯 ㅠ 나 꼬엿음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인248
나도이생각함
3년 전
익인125
훠우
친하면 별생각없고 안친하면 매우 당황

3년 전
익인126
음 좀 당황스럽긴 하겠지만 굳이 나쁘게 생각 안해도 될것같은데? 평소에도 선물 드리고 그랬었다며
3년 전
익인127
난 구냥 감사할 것 같은데.. 남친 자취방에 쓰니 팬티 있는거 보신 어머님이 더 놀라셨을듯
3년 전
익인129
좋은 의도로 주신걸거야..!!ㅎㅎ
그래도 쓰니입장에서는 완죤 당황스럽긴 하겠다 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인131
구냥 사신거같넹 훈훈
3년 전
익인132
나는 그냥 고마운뎅 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 그냥 아들 살때 같이 사셔서 준거같아
3년 전
익인149
3년 전
익인163
3년 전
익인165
3년 전
익인173
3년 전
익인177
3년 전
익인190
77 마음 따땃해ㅜ
3년 전
익인193
3년 전
익인199
3년 전
익인202
3년 전
익인204
3년 전
익인205
3년 전
익인217
13 여기서 무슨 의도를 찾아,, 걍 고맙지
3년 전
익인225
3년 전
익인229
3년 전
익인230
3년 전
익인235
3년 전
익인253
마쟈 ㅠㅠㅠ 아들꺼 사다가 여친 생각나서 사다주신 느낌 ㅠ
3년 전

익인133
난 구냥.. ㅋㅋㅋ 팬티 사주고싶음 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인이...
3년 전
익인134
그냥 쇼핑하시다가 오 이거 선물하고싶다 해서 사주신거 같은데ㅋㅋ
3년 전
익인135
가볍게 생각하면 걍 좋은 의도.. 그런데 속옷 나눌 사이는 아닌데.. 쓰니가 좋은가봐 남친집에 딸이 없으면 그럴수도.
3년 전
익인136
엄마같은 느낌일거같다
3년 전
익인137
아 난 싫을듯 ㅠㅠ 의도는 모르겠지만 너무 선넘음
3년 전
익인252
3년 전
익인139
뭔가 챙김받고 사랑받는 것 같아서 나는 좋을 것 같은데! 그건 완전 남한텐 줄 수 없는 선물이자나...! 뭔가 구성원으로서 애정받는 느낌이라 조아 원래 어른들은 어린나이의 딸나이대 애들한테 속옷 잘 사주시더라!!
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋ아 팬티...는 좀 ㅠ 그래도 일단 받긴할듯
3년 전
익인141
어떤분인지는 모르지만 진짜 딸같은 마음으로 사준거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
3년 전
익인227
3333 쓰니 많이 이뻐하시는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
팬티 안 사고 어릴때 입던 거 그대로 입는 줄 아셨나..?
3년 전
익인144
약간 당황스럽긴하다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
남친팬티샀다가 같이산거면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난괜찮은거같애
3년 전
익인147
뭐가 됐든 쓰니 예뻐해서 그러신 건 확실한 듯!! 기분 안나빠해도 될 것 같아
3년 전
익인148
꼽주려고 돈쓰는건 진짜 아닌것같구 ㅋㅋㅋ 딸같아서 맞는듯
3년 전
익인150
그냥 나쁜의미 하나도 없이 팬티 디자인이 학생때 입는 것 같아서 이제 어른이니 이런 디자인도 입어봐라하고 챙겨주신 것 같아!! 오히려 딸같이 생각하고 챙겨주신거지 전혀 꼽주는것같지 않은데...?
3년 전
익인151
딸같은 마음으로 사줌 + 어머님 팬티 취향으로 골라서 사줌이 아닐지 (내가 딸이 있었다면 요론 팬티 사줄거 같다~ 이느낌?)
3년 전
익인152
약간 진보적인 어머니상을 보여주고 싶으셨던 거 아냐? 콘돔주듯이.. 근데 나는 팬티 선물한 의도보다 남친방에 있던 내 팬티를 보시고 빨래까지 하셨다는 게 더 당황스럽.....ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인152
내가 시대를 못따라가는 건가 이런 경험이 없어서 그런건가 너무...너무 좀 그래 ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인153
그냥 마트갔다가 보이길래 저번에 보니까 너 여자친구꺼 너무 낡았더라~~이거 하나 사줄게 이러고 사주신거 아닌가...
3년 전
익인154
나쁜 뜻은 아니실거 같아..
3년 전
익인155
헉 나도 저 팬티 있는데!!! 일본 살때 산건데 한국에도 팔아?? 내 기억에 엄청 싸고 엄청 작았던거 같은데
3년 전
익인158
남친이 자랑하듯 얘기했음 걱정 안해도 될듯ㅋㅋㅋ 그 집안 분위기가 개방적인가봐
3년 전
익인159
남친이 외동이거나 남자형제만 있음 진짜 딸같은 느낌이라서 사주신거 아닐까 ?ㅋㅌㅋ 근데 나였어도 남친집에 있던 내 팬티 남친어머님이 빨래해주시면 수치사 당할 거 같음ㅋㅌㅌ
3년 전
익인160
별생각없이 감사하게 받아들이거같아
3년 전
익인161
남친 혹시 외동이거나 남자형제밖에 없어?? 그럼 딸같아서 사주시는거같은뎅...
3년 전
익인162

3년 전
익인164
난 그냥 팬티 남친집에 두고 입으라고 주신 거 같기도!
3년 전
익인168
난 걍 훈훈해 보임
3년 전
익인170
엥 난 그냥 웃기고 훈훈했는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인171
난 좋을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 깊게 생각 안하고 받는게 행복하고 좋더라 나는,,,
3년 전
익인172
받기는 좀 머쓱하지만 좋은 의도로 좋으신 것 같옹
3년 전
익인174
진짜 우리 엄마가 나 사줄때 사는 팬티 디자인이다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 뭐라해야하지 딸처럼? 생각하고 사신 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기자기한거보니까 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인174
나 심지어 성인인데도 엄마가 아무말 없이 사실때 저런 디자인 사셔,,,,,,,, 그냥 훈훈함만 느껴진다
3년 전
앗...아니 저 사진은 원래 내팬티 사진이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님은 완전 단정한거 사주셔쏘
3년 전
익인174
아진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 잘못봤구만 미안해ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 딸 같아서 사주신 것 같아 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인175
근데 딸같아서가 맞는거 같압ㅋㅋㅋㅋㅋ단색인 이유는 선물하기 제일 무난하고 깔끔하니까! 쓰니 팬티 디자인보고 일부러 고르신건 아닌거같앜ㅋㅋㄱ
3년 전
익인176
내동생도 남친어머니가 팬티사주셨는데 잘입던뎅
3년 전
익인178
당황스러울 수 있겠지만 뭔가 의도는 좋은 의미였을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 신기하지만... 뭐랄까... 함부로 말하기 힘든 내용이다
3년 전
익인180
그냥 아들래미 사주는 김에 딸램이다~~이런 마음으로 사주신 것 같은데? 크게 신경 안 써도 될 듯
3년 전
익인181
평소에 어떤 분이신가에따라 다를듯
3년 전
익인182
난 뭔가 웃긴디ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 평소 어떤분잉가에 따라 다르겠지만 감사히 받을것가타
3년 전
익인183
예비 며느리나 딸같아서 사주신걸수도 있으니까 너무 걱정하지마 우리엄마는 혈육여친있으면 뭐 자꾸 해주고싶어하더라
3년 전
익인184
그냥 사는김에 같이 산거아냐?딸같아서?
3년 전
익인185
난 웃기고 좋을거같은뎈ㅋㅋㅋ 아머에여 어머니!!!! 저 이런거잘어울려요? 이러면서 깔깔웃을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
초등학생 팬티같긴하네..
3년 전
익인188
안좋은 의미로 팬티를 사줘???
3년 전
익인189
나라면 좋아 나 생각해준거니까!
3년 전
익인191
따로 의도는 없었던거같은데..?
3년 전
익인192
좋은의미로 사주셨을거 같긴한데 난 민망해서 더 조심하게 될거같아..
3년 전
익인194
렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딸처럼 생각하셔서 선물해주신 거면 감사할 듯
3년 전
익인197
ㅎㅎㅎ 난 감사합니다 잘 입겠습니다 까지도 할듯
아들래미꺼 사는 김에 겸사겸사 산 느낌이야 교제하는 여자친구 선물 이런 게 아니라 걍 아들래미 친구꺼? 같음..ㅎㅎ 어릴 때 앞집 살던 친구 있었는데 내꺼 사면서 그 친구꺼도 하나씩 사던 엄마 생각나 ㅎ

3년 전
익인198
난 좋아ㅎㅎ
3년 전
익인200
챙겨주신 거 같은뎁! 난 좋아
3년 전
익인201
그게 왜???? 반응 안좋은거 난 이해가 안대
3년 전
익인203
난 기여우신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬가 울 아들 여친것두 챙겨줘야지...!! 두근두근 이마음이실거같아
3년 전
익인206
빨래 하다 보시고 그냥 좋은 마음에서 사쥬신고 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
조금 부끄럽지만 감사할듯
3년 전
익인207
부담스럽긴 하지만 나쁜 의미는 아닐거라 생각
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인208
참고로 패디과고, 나도 질염때문에 폴리로 된거 잘 안입어 면이 편하다 나도 저런거 잘 때 입음
3년 전
익인211
(저건 쓰니 원래 팬티고 어무니가 사주신건 다른 디자인이라는것 같아! 속닥속닥)
3년 전
익인209
난 그냥 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 당황스럽디만
3년 전
익인213
쓰니 나이가 몇이야?
3년 전
3년 전
익인214
좋은 의더로 주신 것 같은댐
3년 전
익인215
근데 몬가 귀여우시당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
보수적이면 애초에 선물이랑 빨래도 안해주심ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 팬티가 넘 귀여워 보여서 이쁜거 사줘야 겠다고 생각해서 남친 데리구 같이 갔다 오신듯..좀 놀랐을 순 있는데 좋은 의미로 봐도 될거같옹!
3년 전
익인219
먼가 귀여우시다...
3년 전
익인220
그냥 팬티챙겨주신거 같은데 뭔가 나쁜 의미는 아닐거 같아...
3년 전
익인221
혹...
3년 전
익인222
아님 그거 아닐까? 러머님은 딸이 없으셔서 딸 속옷 사줘보고싶었던거지. 아들밖에 없어서 여자애기들꺼 사줘보고싶은 마음....??
3년 전
익인223
난 너무 좋은뎅ㅎㅎㅎ헿ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인224
헐 어머님 너무 귀여우신데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽉 막힌 분 아닌 것 같아서 부럽당
3년 전
익인226
좋은 의도로 사주신거 같으니 감사히 잘 입자!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
와우 진짜 당황스러울듯
3년 전
익인232
안좋게 보였으면 굳이 돈써가면서까지 꼽주진 않을듯? 좋은 의미로 받아들여도 될 것 같아!
3년 전
익인233
오 난 당황스럽긴할텐데 좋을듯ㅋㅋ 개방적인 어머님
3년 전
익인234
어려보이는 느낌이라+ 팬티 상비해두라고..?ㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠가
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인239
3년 전
익인237
매우 당홍스럽다...
3년 전
익인238
걍 딸같은 느낌으로 주신듯
3년 전
익인239
어머님 귀여우시고 편하신 분 같은데? 저러시기 쉽지 않아. 쓰니 딸같이 생각하시는 거고. 연애에 관대하신 분인 것 같고. 난 진짜 좋은 분 인 것 같다. 기혼자로서 저런 어른은 좋은 시어머님 되실 것 같다고 봄
3년 전
익인240
남친팬티살때 생각나서 사주셨나...?딸같은 마음.?
3년 전
익인241
다들 좋게 생각하는 것 같은데 나는 기분나쁘지 않게 자기의견 표현하려는 의미로 볼수밖에 없는 것 같은데... 다 좋은데 팬티를 두고가는거는 좀 그렇지 않냐 조심했으면 좋겠다는 표현인것같아.
3년 전
익인243
아들 런닝이랑 빤쓰 살 때 딸같은 마음에 같이 챙겨주신듯..
3년 전
익인243
일단 꼽주려는건 절대 아닌 것 같아..! 좋게 생각하자
3년 전
익인244
애기같은걸 입고다니네~ 이러면서 귀여워서 몇 개 사주신게 아닐까?
3년 전
익인245
얼마나 깊이 만난지가 관건같은데 오래만났으면 뭐.. 그럴법도해
내 여친 우리엄마 따로 만나서 쇼핑하며 놀다오거든
나도 가도되냐 물었더니 "여자끼리 만나는데 니가 무슨권리로와 불편하니까 안돼" 하고 팽당함 ㅋㅋ
아니 우리엄만데....왜 자식은난데 나보고 불편하대..

3년 전
익인247
남친 거 살 때 내 생각하셔서 사주신 거 아님??? 난 감사히 받을 듯 ㅎㅎ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜 인기글이었지 민망하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 역시 나만 당황스러운건 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은게 좋은거라고 선물받았으니까 좋게 생각하려구!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 애기팬티 같아서 그러신 거 아닐까? 꼽주려면 말을 하지 않나 보통 돈 주고 꼽주려한 건 아닌 것 같음!
3년 전
익인250
나두 시어머님이 팬티 사주시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향은 아니지만 감사히 입고 있음. 절대 나쁜맘음 아니실테니 좋은맘으루 받아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인255
난 짱 좋아 ㅋㅋㅋㅌㅋ 와 새팬티 추가되따 !!!
1년 전
익인256
진짜 딸같은 마음으로 사쥬ㅜ신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 당황스럽긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아들 거 사면서 같이 사주신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인257
쓰니 잘지내?
1년 전
1년 전