모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느정도 모르는데?
3년 전
알파벳 소리나는거 아는정도?
3년 전
익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인1
과장안하고 그정도라면 토익학원이 아니라 시원스쿨같은데서 왕초보탈출반 그런거부터 시작해야할거같은데
3년 전
스타트반해도 무리일까?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
글쓴이에게
그냥 상담받아봐

3년 전
익인2
나나나
3년 전
3년 전
익인2
나 수능 영어 겨우 3등급 + 그이후로 5년동안 영어 안함 이었는데 토익점수 800가까이로 올라썽
3년 전
3년 전
익인56
수능영어3등급이면 그렇게 못하는거 아니자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인70
학원 얼마나 다녔어?? 나 지금 딱 그 상태야 ㅠ
3년 전
익인2
한달!
3년 전
익인72
3등급이면 베이스 있는건 아닌데 아예 바보도 아닌 상태얌
3년 전
익인79
앗 그랭,,,? 나 수능 영어 5등급이었는데 토익 890찍었는데,,,,,,,,,😭
3년 전
익인72
79에게
익인79는 노력해서 잘한거구 익인2는 베이스 없는거 아니란소리야

3년 전
익인79
72에게
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글보구 헐 그럼 나는 노벤데 토익 생각보다 잘 나온 거였어!?!?해서 댓글달았는데 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ헤헤 고마워,,!

3년 전
익인80
3등급 플러스 “5년 안함”이 포인트 아닌가... 나 작년 수능 87점 맞았는데 지금 모의고사 보니까 하나도 못 알아먹겠는걸..... 겨우 반년 새에..
3년 전
익인3
영어 아예 모르면 실력도 안 오를 뿐 더러 흥미도 안생겨서 토익 책 자체를 못잡고 있음...
학원 상담 받아보는게 좋지만 너무 기초도 모르면 영어의 기초를 다지는게 더 빠르고 돈 덜 날리는 방법일 수도 있음

3년 전
3년 전
익인4
토익은 쉬운시험이 아니라 고등학교까지 제대로 배웠다는 가정하에 시작한다고 여겨야할듯..
문법개념 좀 까먹은거 정도는 초급반에서 커버해주는데, 아예 모르면 너무 비효율적이야

3년 전
3년 전
익인5
왜 토익 하려는거야??
3년 전
왜?.. 하면 안되는거야??
3년 전
익인22
다른익인데 난이도가 안맞는데 시도해서 그런거 아닐까! 영어 자체를 배운다기에도 적합한 시험도 아니고.. 졸업이나 이런거 때문에 해야하는 상황인지 그런거 물어본거같은데
3년 전
궁금해서 글 올려본건데 왜 하려고 하냐니까 속상해서😭
3년 전
익인22
아항 왜냐면 그냥 영어공부를 하려고 하기에 토익은 취지가 어긋나거든 보통은 영어 하나도 모르는데 토익한다 이러면 졸업이나 조건 맞추기 위함이고.. 토익이 얼마나 급하냐에 따라 공부하는 방식도 달라지구 하니까 물어봤을거얌 너무 안좋게 받아들이지마
3년 전
고마워 내가 안좋게 받아들인건가봐🥺

3년 전
익인5
아니!! 영어를 단순히 배우려는거면 회화가 더 실용성 있어서 그거 추천하려구! 바로 취업이나 그런거에 쓰려는거면 시원스쿨 이런데서 단기로 왕초보 이런거 듣고 토익 하라고 할려구 물어본거야!
3년 전
고마웡🥺 내가 너무 예민했당
3년 전
익인6
일단 영어 단어 외우고 기초 문법+구문은 공부하고 들어가 리스닝 한번씩 들어보고,,, 학원이 다가 아니라는 걸 기억해주라
3년 전
익인7
토익은 아닌데 토플 해봄 전혀 도움 안돼 우리반 다 나같은사람 모여서 나중엔 쌤도 포기하고 토플안알려주고 1형식 2형식 5형식까지 알려줬는데 그마저도 이해 못하다가 나중에 초보문법책 서점에서 사서 보니까 그제서야 이해함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
지금 나 완전 초보반 다니는데 단어 형용사인지 명사인지 부사인지 구별하는 것부터 알려줌
3년 전
익인9
토익학원 다니는거야?
3년 전
익인8
웅@!
3년 전
익인9
자꾸 질문해서 미암한데 어디다니는지 알 수있을깜??
3년 전
익인8
나는 ㅇ다녕 이제 첫수업 했다앆
3년 전
익인9
8에게
오 나 어디다녀야할지 막막했는데 알려조서 고마옹><

3년 전
익인8
9에게
한달반 먼저 다녀바! 교재까지 15만원쯤 들었엉

3년 전
익인45
8에게
나도ㅠㅠㅠ

3년 전
익인90
8에게
한번만 더 알려줄수있을까??ㅠㅠㅠ

3년 전
익인8
90에게
ybm이양!!!!!!!!!!!

3년 전
익인90
8에게
허거덩 고마워ㅠㅠㅠ 생각보다 싸다!!

3년 전
익인8
90에게
아침이라 그래ㅠㅠㅠ 일어나기개힘드러아악

3년 전
익인21
나도 학원 알려줄수 있울까...?ㅠㅠ
3년 전
익인23
나도 어디다니는지 알려줄 수 있을까ㅜㅜ
3년 전
익인10
하하...여기 댓글보니까 영어 4등급이었던 나는 학원이전에 기초가 우선이겠구나....^^.....
3년 전
익인12
22 이번 방학때 학원 가려했는덕 주륵
3년 전
익인13
33... 빨리 시작해야겠다
3년 전
익인15
나도^^
3년 전
익인26
44...ㅎ하하
3년 전
익인32
ㅎㅏ.. 토익 이자식 딱기다려.... 내가 기초부터 배워줄테니까..
3년 전
익인46
나 영어 4-5등급이였는데 토익 초보반 따라갈만 했어! 학원 잘 알아보면 형식구분 이런 완전 기초부터 가르쳐주는데 있어!!
3년 전
익인51
4등급이면 초급반이나 그런것부터 시작하면 될 것 같은데...? 아예 모르는게 아니라...
3년 전
익인79
익들아ㅠ나 수능영어 5등급이었는데 600반부터 차근차근 하니까 3개월만에 890찍었어..가능해....
3년 전
익인89
헐 익인이 너무 부럽다ㅠㅠ 축하해... 혹시 그 3개월은 토익에 시간을 많이 할애해야할까?ㅠㅠ 나 컴활이랑 한국사 같이 해야 해서ㅠㅠ
3년 전
익인79
헉 그럼 좀 힘들수도....ㅠㅠㅠㅠ 난 할애할 수 있는 시간의 80퍼센트는 토익에 쓴 거 같아ㅠㅠ 학원 과제도 꼬박꼬박 다 해가고 해오라는 거 최대한 다 해갔었어ㅠㅠ 세개 동시진행은 빡세긴 하겠다ㅜㅡ
3년 전
익인89
아... 그렇구나ㅠㅠ 하 난 머리도 안 좋아서 더 힘들 수 있겠다ㅠㅠ 조언 고마워 익인이 엄청 열심히 한 결과가 좋아서 너무 부럽고 장해 고마워!!
3년 전
익인79
89에게
나도 하나도 안 똑똑해!!! 난 편입이 너무 하고 싶어서 했던 건데 익인이도 원하는 목표에 맞는 성적 꼭 얻었으면 좋겠어 화이팅이야💪💪❗❗

3년 전
익인84
근데 둘이 시험 결이 달라서 기초반이면 괜찮을 거 같어
3년 전

익인11
이거 상담 받는 게 빨라 나 수능 4 등급이었는데 학원 한 달 다니고 그다지 고득점 아니라고 생각할 순 있지만 750 찍었어 근데 진짜 빡세긴 했다
3년 전
익인10
당신은 나의 희망....저도...가능할까요.....?
3년 전
익인11
개념 제대로 설명해 주면서 실전 적용도 시켜주는 반 가면 가능하다고 봐 나는 매일 학원 다녔고 첫 토익은 400 정도 나왔었어 완전가능💕
3년 전
익인10
허어어어어어어엉 알라뷰
3년 전
익인82
기초반 들어깄여??? 5등급이랑 4등급 간당간당인데 나 영어는 그냥 손놔서 이제 해보려하거즌 ㅠㅠ
3년 전
익인11
학원마다 커리큘럼이 다른 것 같던데 난 왕기초반은 아니고 750+ 반에들어갔었어..! 이게 반 이름이랑 다르게 개념도 명사 구분법 이런것부터 다 알려주고 실전 문제까지 적용해볼수있게 해주는 반이었거든 대신 진짜 숙제 어마무시하게 많고 바빴어 ㅜ
3년 전
익인14
나 진짜 아무것도 모르는상태에서 다녔는데 별로더라.. 기본은 쫌 알고가야될거같던데 물론 케바케지만 ㅠㅠ
3년 전
익인16
나 수능영어 3등급 정도 였는데 1학년때 학원 한달 다니고 토익 700대 ..!
3년 전
익인17
수능영어 4등급인데 첫시험 840나옴 종로에서 기초반 한달 다녔는데 잘 맞아서 그 수업 커리 쭉 타려고
숙제 검사를 랜덤으로 한다는 것이 나의 성적 상승 이유인듯... 그거 대답 못하는거 스트레스 너무 받아서 통째로 외워버렸거듴...

3년 전
익인18
토익 기초반에서 기본 다 알려줌 한번 인강이라도 들어봐
3년 전
익인19
나 수능 3-4등급대에 고등학교 졸업하고 3년간 영어 안 본 사람이어서 문법 다 까먹었었는데 학원 젤 빡센 반 그냥 신청했었어 나는 나를 좀 빡세게 굴리고 싶어서...ㅎㅎ 그리고 3달인가만에 850받음
3년 전
다들 고마웡 상담 받는게 젤 정확한거같아💖
3년 전
익인21
영어 7등급 떴는데 이 글보고 왕초보 해야겠다 싶구만
3년 전
익인24
나 명사 형용사 부사 이런거 구분 못했는데 한달 공부하고 150-> 600찍었오 나진짜 왕무식해서 처음점수 아무한테도 말 안하는데 쓰니니까 말할게
3년 전
ㅋㅋㅋ 말해줘서 고마웡💖💖💖💖💖💖💖💖💖
3년 전
익인28
공부 어떻게 했는지 알수있을까?ㅠㅠㅠ 학원다녔오??
3년 전
익인24
헐.. 자다깼는데 이렇게 댓글 많이 달렸을 줄 몰랐어.. 나는그냥 학교에서 캠프같은걸로 한달 빡세게 하는거 해서 올린거였는데..딱히 팁같은건 없어.. 공부도 사실 안했고 단어밖에 안외웠다.. 내가 단어도 하나도 모르는 바보여소 가능했던걸 수도 있오..
3년 전
익인35
에?!진짜로?ㅠㅠ대박이다...공부 어떻게했니...
3년 전
익인24
윗댓.. 딱히 도움 안된다..ㅠㅠ
3년 전
익인37
헐 대박 부러워...
3년 전
익인55
ㅠㅠㅠㅠ나두 공부법 공유해주라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
어떻게 공부했어? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
윗댓..딱히 짜 도움안돼..
3년 전
익인24
윗댓..딱히 도움 안돼ㅜㅜ엉엉
3년 전
익인67
나도 제발..
3년 전
익인24
윗댓.... 난 공부법 이런거 없어서 도움안된다ㅠㅠ
3년 전

익인25
나! 모의토익 200대에서 지금870
3년 전
익인44
헐 어떻게 했어?? 기간은??
3년 전
익인25
4달! 두달은 학원다니고 두달은 독학했엉
3년 전
익인27
나 수능 영어 4등급이었는데 두달반만에 850 찍었어 ,,, 수능이랑 다름 그냥 스킬싸움
3년 전
익인44
처음시작할때 뭐부터해?? 단어부터 외워??
3년 전
익인29
높은 점수는 아니지만 나 수능때 영어 6등급맞고 3년동안 공부 1도 안했는데 한달공부하고 600점 너었따..
점수는 많이 안높지만 진짜 내 나름대로 엄청 노력한 결과...

3년 전
익인31
내 친구 진짜 영어라고는 알파벳밖에 모르고 지나가다 간판 영어로 적혀있으면 못읽는 정도였는데 토익학원다니면 800점대 찍었어 근데 step1부터 차근히 올라가면서 했어!
3년 전
익인50
익이나 혹시 step1 단계는 뭐부터 배우는 건지 알아...??ㅠㅠ
3년 전
익인33
와 나 6등급이었는데..... 큰일이다
3년 전
익인34
토익은 스킬이 커서 사실 영어자체를 배우면서 토익하고 싶으면 걍 빡센 영어학원 한달다니고 그 후에 토익학원으로 바꾸는게 성적 더 효율적으로 오를듯
3년 전
익인38
6-7등급이었으면 ㄹㅇ 왕초보반부터 들어야겠지...?
3년 전
익인39
직접 해본다면 알 수 있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내 실력ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
토익스피킹 하믄서 감 잡아보는건 어때?! 나는 토익하다 1년쉬고 스피킹하고 다시 토익하니까 점수 많이 올랐는데!!
3년 전
익인41
오오 지금 내가 ㄱ남 토익학원 다니고 잇어!! ㅎ커스 어학원!! 난 550점 반 750점반 듣고 지금 900반점 듣고잇어. 근데 완전 초보라면 550점도 힘들어....
3년 전
익인42
수능 5등급이였는데 졸업조건때문에 두달 토익학원 기초반 다녀서 700 이상 찍었엉 학원 다니기 전에 시험 보면 진짜 신발사이즈도 안나올거같아서 아예 안봐가지고ㅜㅜ 점수 차이는 모르지만 영어 노베 상태에서도 열심히 하면 아무리 첫시험이라도 잘 볼 수 있을거야!!! 난 듣기에 자신있어서 비중을 LC쪽으로 더 두고 공부했고 문법이나 독해는 아예 처음부터 배웠오 처음 학원가서 상담받아보면 맞는 클래스 추천해주실거야
3년 전
익인43
나 수능 때 망쳐서 6인가? 7등급 나왔는데 한 달 다니고 705점 나왔어!! 하면 될듯?!
3년 전
익인55
진짜 영포자인 나랑 너무 똑같은데 목표 점수가 비슷해서 그런데 공부 어떻게 했는지 알려줄 수 있어?
3년 전
익인43
나는 강남 ㅍ고다 토익학원 한달동안 650반 다녔어! 학원에서 주는 교제랑 숙제만 했고 가르쳐주는 스킬이나 영단어 외우면서 하면 금방 늘더라!!ㅋㅋ집에서 강남까지 왕복3시간 정도 걸려서 스터디는 안했아..ㅎ 피곤해서 그 시간에 집에서 숙제하고 잠 잤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 LC 먼저 파.. RC보단 잘오르니까!!!
3년 전
익인47
나도 영어 진짜 못하눈뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ하 익들 영어 5등급이었으면,,,,뭐부터 하는게 좋나요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인48
나 수능 5~7에 모의토익 380나왔는데 학원 두달다니고 700점대나왔다! 그리고 혼자 책 복습하니까 800점대나왔어 쓰니도 할수있다..!
3년 전
익인49
하.. 난 스피킹좀 늘리고싶가
3년 전
익인52
토익학원에 왕초보반있는데 그거 다니면 진짜 기초부터 알려줄걸 그걸로도 고득점까진 아니더라도 은근 점수 많이 올리더라
3년 전
익인53
나 문법 아예모르는 상태에서 토익기초반부터 다녀서 850넘고 토익학원조교까지했어...
3년 전
익인57
혹시 실례지만 얼마나 걸리셧나요 모든 과정이
총 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하다ㅔ

3년 전
익인53
학교다니느라 뜨문뜨문해서..학원생으로 들은건 3개월정도구 관리조교1개월 스터디조교하면서 학원생들 가르친건 2개월이요!! 더 하려다가 갑자기 취직돼서 그만뒀어요..!
3년 전
익인57
오 알려주셔서 감사해여 ㅠㅠ 그럼기초부터 시작해서 성적 가장 많이 올린건 얼마나 걸리신건가요 삼개월이신건가여? 그럼 진짜 천재신건데 ㅠㅠㅠ 학점관리하몀서 영어공부까지..리스펙..!
3년 전
익인53
저는 듣기는 좀 됐어서 500점대에서 시작해서 매 시험마다 조금씩 올랐어요ㅠㅠ!! 독해푸는 속도가 느려서 독해에서 점수 많이 깎아먹구... 사실 850넘은것도 lc거의 만점받아서그래요...ㅎㅎ
3년 전
익인57
53에게
500.!??!! ㅈ금 제 목표점수가 500ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하세여 ㅠㅠ

3년 전
익인53
57에게
저는 제가 처음 들었던 학원 알씨쌤이 완전 기초부터 가르쳐주셔서 잘 맞았던 것 같아요..!!! 그래서 거기서만 계속 수업듣고 조교까지 했네요..ㅋㅋㅋㅋ 수강하기 전에 선생님들 영상 찾아보시고 들으시먼 좋을 것 같아용!!!

3년 전
익인57
53에게
저한테 잘 맞는 학원 가야겟군요 혹시 실례지만 말씀하신 학원은 어딘지 물어봐도 될까요?

3년 전
익인53
57에게
그 rc쌤이 지금은 다른 분이랑 하고계셔서 ybm 원탑토익입니당 아마 원탑은 기초반은 제가 배웠던 쌤이 아니고 다른 분인걸로 알고있어요..! 초반에는 실전반? 밖에 없었다가 기초반이 신설된거라 그분 스타일응 제가 잘 모르겠네요ㅠㅜ 한 번 영상 찾아서 보시는거 추천드려요..!

3년 전
익인57
53에게
완전 자세히 ㅠㅠ 알려주셔서 감솨해여🙆‍♀️👹💃🏻🌞

3년 전
익인54
기초부터 쌓는 반 있으면 들어도 괜찮을 것 같아
요즘 반이 실력별로 다양하게 있더라구

3년 전
익인57
am are is만 아는 나는 오픽 공부하고 싶은데 어케 해야할지 조언 주실 분잇나여 ㅠㅠㅠ 오픽 하려면 토익도 어느정도 성적 나와야겟져? 얼마나 나와야하나여 영어 손놓은지10년되가여 고일때부터 놓앗어서... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토익기초반? 시원스쿨 왕초보???ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
아예 1도 모르면 공무원강의 문법이랑 단어 외우고 토익강의ㄱㄱ
3년 전
익인58
공무원강의는 아예 쌩기초부터 갈켜줌
3년 전
익인57
오 꿀팁이다 감사해여 혹시
강의 추천 해주실수잇나여 ㅠㅠ

3년 전
익인58
나는 모두공에 리라클 기본이론 듣고 ybm 미친토익들음 815점됏다 미친토익은 영어듣기가 좋음
3년 전
익인57
알랴줘서 고맙소 근데 모두공에 리라클이 무슨 줄인말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
57에게
모두의 공무원 이리라강사

3년 전
익인57
58에게
아아 !!! 고마워!!!!!🙆‍♀️

3년 전
익인58
57에게
강의 많은데 리라클기본이론이거 들엉

3년 전
익인57
58에게
진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 진짜 후..

3년 전
익인59
아예 생기초반이나 초보반 추천해 나도 고등학교때 영어 쳐다도 안봤는데 대학교와서 차근차근 공부하고 매일 단어 외우니까 150점 이상 올랐던거같아 그리고 나는 일년 넘게 영어공부를 안하니까 거진 다 까먹었어ㅋㅋ 언어는 꾸준히 해야하는걸 느꼈다
3년 전
익인60
나 모의토익 200대~400정도였는데 학원 한달 다니고 700찍음! 숙제는 거의 안했는데 수업은 열심히 들었어
3년 전
익인96
와.. 혹시 학원 수업 몇시간 정도얐어??ㅠㅠ 나 토익 380인데 오늘 학원 끊었거든 근데 한달 안에 700만들어야해서 ㅠㅠ
3년 전
익인61
토익학원은 600부터 다녀도 ㄹㅇ 주어동사 문장구조부터 알려줘서 그냥 바로 가서 듣는거 추천해 ! 왜냐면 내가 지금 그러거덩
3년 전
익인62
650점 목표반 들어가도 될것같아 거기서도 형용사부사 어떻게 구별하는지랑 문장의형식 등등 엄청 기초적인것부터 배워!!
3년 전
익인64
와 딱 나ㅠㅠ 영어 엄청 못했어ㅠㅠ 동사 v도 모르고, 고등학생때 학원도 다녀봤는데 기초 첫번째 강의만 듣고 이해 안돼서 그만뒀었음 ㅋㅋㅋㅠ 그러다가 최근에 유명하다고 해서 학원 다시 다녔는데..!! ㄹㅇ 기본이잡혀ㅠㅠ 토익스타트 들었고, 기초 듣고 공식 외우니까 영어 지문만 봐도 분석 하고싶어 ㅋㅋㅋㅋ 기초를 아니까 자신감도 붙음. 처음엔 나만 못할줄 알고 부끄러웠는데 내 또래에 영어 못하는 대학생들도 많더라고..!
3년 전
익인28
무슨 학원이야?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
대전이야...! 대전에서 유명한 학원 ㅎㅎ! 잘가르친다고는 하는데 내가 못따라갈까봐 거의 포기상태로 갔는데 신세계!
사실 그전 토익학원은 s v o 이렇게 설명해줘서 이해도 안되고ㅠㅠ.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모르는데 첫날부터 시험지 풀고 그랬어ㅠㅠㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
아ㅠㅠ 고마웡ㅎㅎ
3년 전
익인93
엇 혹시 대전이라면 홍.... 그거인가 나도 대전에서 학교 다니는 학생인데 토익 공부 해보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
마자! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인95
나도 대전인데 혹시 알려줄수이써??
3년 전
익인64
ㅎㅆ토익!
3년 전
익인66
집안 사정 때문에 2년 정도 영어를 손 놓고 있다가 650+반부터 들었는데 첫 시험에서 695점 받았어. 최근에는 845점 받았고 지금은 900 목표로 실전반 들으면서 공부하고 있당
3년 전
익인69
695점 받고나서 학원 꾸준히 다닌거야??? 아니면 독학??
3년 전
익인66
코로나 때문에 한 달 정도 독학했는데 의지가 약해서 설렁설렁 하게 되더라.. 그래서 그 다음달에 정규반 들으면서 했어
3년 전
익인66
독학할 때는 한창 신천지발 코로나가 유행하던 때였어ㅜㅜ
3년 전
익인69
아하 역시 인강과 독학은 힘들라나,,
3년 전
익인66
의지가 강하면 인강도 충분해! 난 게을러서 어쩔 수 없이 학원을 다녔지..ㅜㅜ
3년 전
익인66
단어책은 해커스 노랭이만한 게 없당.
3년 전
익인69
아하!!!! 정보 고마워!!!
3년 전
익인68
나 수능 영어 5등급 뜨고 이것도 실력으로 푼게 아니라 걍 찍은거 감으로 푼거 문법 아는 거라곤 동사는 움직이고 명사는 무언가의 이름 이거뿐이었고 토익 첫 점수 진짜 열심히 풀어서 215...ㅋ 였는데 지금 토익 입문 한달, 600반 한달 총 두달 다니고 635까지 올렸어!
3년 전
익인55
헐 공부법 알려줄 수 있니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
나 진짜 토익학원 빨이야ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 열심히 다녔다고 자부할 수 있음ㅠㅠ 종로 해커스에서 입문반 한달 다니고 종로 와이비엠 600+반 한달 다녔어! 진짜 앞자리에서 수업 들으려고 40분씩 일찍가고ㅋㅋㅋ 숙제 안해간적 없고 결석한 적 한번도 없이 정말 열심히 다녔어 그러고 오른거야!! 진짜 걍 토익학원에서 내준 숙제 다 풀기에도 벅차서 공부라곤 숙제한거밖에 없음... 혹시라도 반 궁금하면 알려줄게
3년 전
익인55
자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 반은 600+반이 아니라 다른 반인고야?
3년 전
익인68
와이비엠 미친토익 최ㅇㅇ 안ㅇㅇ 쌤 600+반 다녔엉!
3년 전
익인55
68에게
고마워 진짜루 !!

3년 전
익인73
혹시 와이비엠 미토다녔어??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
응응!
3년 전
익인73
68에게
고마워!!

3년 전
익인71
토익은 수능영어랑 크게 상관없는 것 같아... 기초 조금만익히면 기술로 풀 수 이써 나 수능영어 1등급이지만 토익은 그때 480받았었어 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인74
영어강산데 아니... 솔직히 지금은 하루 단어 30개 제대로 외우는 것도 1시간은 걸릴걸
3년 전
익인74
토익 공부 전에 최소한 중등 기본단어장 같은 거는 떼고 들어가... 알파벳 아는 정도면 그것도쉽지 않아
3년 전
익인75
나 235에서 805까지 올림
3년 전
익인76
수능영어 5등급 나 익인 아이엘츠 6.5받음
3년 전
익인76
토익도 800넘음
3년 전
익인76
ㄹㅇ 하면된다
3년 전
익인47
와옹 어떻게 공부했어???
3년 전
익인76
단어위주..?
3년 전
익인77
나 수능 3등급아니면 2등급 컷정도 받았었는데 3월에 모의토익친거 600나왔는데 종종 수업 들으러 가서(학교에서 50분씩 해주던거) 5월에 700넘었엉
3년 전
익인81
모고 3등급 3달다니고 겨우 750..
3년 전
익인79
수능 5등급 받았었는데(17학번😅) 토익 3개월동안 600 700 850 차근차근 들었더니 890까진 나오더라ㅠㅠ
3년 전
익인79
근데 갠적으로 수능 영어가 더 어려운 느낌ㅎ..
3년 전
익인83
나 수능 3등급 나왔는데 학원 두달 다니고 760찍었오
3년 전
익인86
공부는 다 하는 만큼 나온당 걱정 안 해도 돼
3년 전
익인87
나나 문법기초 1형식같은거 아예모르고 시작했는데 2주만에 500점대에서 700점까지 올림 !!
3년 전
익인88
나 to부정사도 몰랐는데 이 경우엔 일단 기초 인강부터 듣고 가는 게 좋앙ㅜㅜ
3년 전
익인28
기초 인강 뭐듣는게 조을까?ㅠㅠ
3년 전
익인89
난 영단어 외우는 게 왜그리 힘들까...
컴활, 한국사 병행하면서 850 찍으려면 얼마나 걸리려나

3년 전
익인91
나 쓰니랑 똑같아서 영어 포기하고 살아야 하나 막막했능데 용기 얻고 간다! 우리 잘해보자! 아자!!!
3년 전
익인92
혹시 지방에 사는데 학원다니는 사람있어?
3년 전
익인94
어느 정도인지 모르겠지만 단어부터 외우고 ebs 로즈리 그래마 강의 추천해!
3년 전