모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진심 개오바...
3년 전
익인2
기말시험 망친게 중요한거 아냐?
나도 전공교수님중에 시험 한번이라도 0점나오면 무조건F주거나 그냥 수강생 하위 10프로는 F때리는 교수님 많았음. (..?밑댓보니 주로 공대만그런가봐 공대임)

3년 전
익인64
응응 나도 그래 기말 40점 미만 자동 f임
3년 전
익인70
엉엉 교수님마다 달라 난 특히 외국인 교수님이 그러셧어 우리나라 대학은 보통 출석만 다해도 씨에서 디는 주시잖아? 근데 내가 배웟던 외국인교수님들은 출석 안 보고 오직 시험성적만 보시드라 ㅠㅠ 왜 외국대학이힘들단디
알겟드라 ㅠㅠ

3년 전
익인3
아무리 그래도 F는 너무하다 그동안의 성실도는 아예 무시하는건가
3년 전
익인29
33 너무하다 ㄹㅇ.. .
3년 전
익인34
3년 전
익인38
3년 전
익인42
3년 전
익인52
3년 전
익인61
8..
3년 전
익인76
9..
3년 전
익인80
3년 전
익인81
3년 전
익인94
12..
3년 전
익인96
3년 전
익인98
3년 전
익인100
3년 전
익인105
3년 전

익인4
우리과 교수님이네... 지난학기에 나 지각 한 번 안하고 과제 다 내고 시험 그냥저냥 봣는데 에프....
3년 전
익인5
우리과 전공교수랑 똑같네 f 폭격기임
3년 전
익인58
헉 우리과 교수님 별명이랑 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
얼마나 망쳤길래..? 공대익 원래 셤 망치면 에프 받고 그러하다... 우리는 저번에 전필에서 수강인원 절반에게 에프 때리신 겨수님이 계시지...기준선 못넘으면 에프각...
3년 전
익인2
세상에 나 공댄데 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보편적이라 글쓴익 내용에서 문제가 뭔지 이해가 잠시 안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂 이 글 보고 아...? 뭐가 잘못된거지 함
3년 전
익인15
나도 공대..기말 너무 망치면 f 아닌가? 어려운 수업은 절반 f받는 경우도 흔하던딩
3년 전
익인23
기말 망치면 에프 당연한 거 아닌가...? 교수님 자비 있어야 디쁠ㅠ 지금 보니까 공대생들만 공감하고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인28
나두.. 당연한거라고 생각했는데... 공대만 그런거였구나
3년 전
익인33
우리도 과제랑 출석다해도 시험못보면 에프야......공대생울어요
3년 전
익인35
공대생...ㅎㅎ 과제 출석은 다해도 최종 성적 반영에 영향이...셤 망하는 순간 재수강 생각하고 가지...
3년 전
익인39
통계학과익인데 우리도..
3년 전
익인40
ㅎㅋ 인정 우린 과제 점수도 기준보다 못넘으면 에프임 ㅜ
3년 전
익인41
우리 학교 공대만 그런게 아니였구나..????? 모든 공대 특이였군 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
중문과 익 추가요.. 자기 기준 못넘으면 무조건 에프,, 플러스 대면 때 물병 책상에 올려두거나 물/음료 마셔도 에프임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나도 공댄데 우리과는 그렇게하면 난리남..
3년 전
익인68
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 기준이 일정 점수 못넘으면 에프인 과목도 있어
3년 전
익인73
갑자기 무서워짐 새내기익 f맞을 준비해야겠다..
3년 전
익인74
수학과익 공감하고 갑니다...
3년 전
익인83
하 공대인데 인정 출석 다 채우고 과제 다 내도 그 선을 못넘으면 그냥 에프더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공대생이긴하지만 수학이랑 물리 좋아하는 사람 이상훼ㅔㅔ🤷‍♀️🤷‍♀️👩‍🎓
3년 전
익인91
나도 공대인데 다들 F 하나씩은 있어서 우리과는 5학년 진짜 거의 다 해 과탑도 F는 아니어도 D 있고 그러던데
3년 전
익인110
공대 공감이요..친구 중간은 평균보다 조금 높고 기말 망쳤는데 f받음 나도 다른 과목에서 기말 망한거는 디쁠ㅎㅎ..ㅠ
3년 전

익인8
f는 에바다 진짜
3년 전
익인9
시험이 다인 겨수님이 있움... 우리 교수님도 그래 과제 아무리 잘하고 못해도 학생들끼리 과제 점수 차이 거의 없고 걍 시험으로 점수 몰빵해서 성적주는...
3년 전
익인10
나도 D......
3년 전
익인11
나도 저렇게 했는데 에프 받고 우리과 3분의 2가 D+ 아니면 F... 그나마 잘 받은 애가 c+ 이였는데 그 교수님은 자기가 원하는 기준 있더라...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나 학교 다닐 때 전공 교수님 중 한 분이 그랬음 ㅠ 과제 잘 내고 항상 출석하고 중간도 잘 봤는데 기말 망쳤다고 F 그냥 바로 때리심... 점수도 절대 안 바꿔주시고 그랬어 아직도 생각하면 화나
3년 전
익인13
우리도 그랬엌ㅋㅋㅋ 출석 100에 과제 다 제출하고 시험을 못본것뿐인데 F 막 때리심... 에바야 진짜
3년 전
익인18
222222 출석 백점 과제 다제출 시험 못보면 그냥 에프
3년 전
익인16
원래 시험이 백지수준이면 에프 나오지 않나...?
3년 전
3년 전
익인17
ㄹㅇ...우리과 교수님중에서도 저런분이 계시는데 진짜 중간기말0점 아닌데도 F주고 어느정도 풀면 C줌
3년 전
익인19
백지로 낸 거 아니면 교수가 진짜 너무 했다
3년 전
익인20
헐... 과제점수만 봐도 F나올건 아니지 않나...?
3년 전
익인21
나두^^!
그과목때문에 전액장학금 오늘 날아가서
하루종일 울었다..

3년 전
익인22
우리과 교수님같다.... 계절학기지만 성적안좋으면 구냥 f!!! 정규수업은 말해뭐해~~~
3년 전
익인24
나도 에타에서 봄...
3년 전
3년 전
익인24
학교 이니셜대로 발음하는건데! 우리 학교 학생 아닌것 같당! 에타에서 비슷한 글 봐서 혹시나 했어! 댓글에 쓴 학교 ㅇ름 펑 할겡!
3년 전
아아 글쿤!! 울 학교였으면 어떻게든 알아봤을거얔ㅋㅋ
3년 전
익인25
수의대익.. 우리는 심지어 에프 하나 뜨면 유급인데도 과제출석시험 다 하고도 에프 맞는 사람 줄줄 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 커트라인 있어서 못 넘기면 얄짤 없어..
3년 전
익인25
이번 학기도 동기 두명 에프 떠서 유급..
3년 전
익인26
보통 출석이랑 과제 다 하면 f는 잘 안 주는데... 내 기준 교수가 너무함
3년 전
익인23
나 출석 과제 다 했었는데 시험 망쳐서 에프 뜬 적 이쏘... 30%는 에프 날린다는 공포의 미분적분학,,,
3년 전
익인27
난... 그런적 꽤 있다 하하하하하 멘탈 매번 갈림
3년 전
익인30
나 신입생 1학기때 들은 전공이 저랬음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거때매 학점 3도 안됐음 근데 난 나름 극복 잘하면서 사는중
3년 전
익인31
와 F 잘 뿌리는 교수인가..?
3년 전
익인32
나도 과제 출석 다했는데 F각이야ㅠㅠ 60점 미만이면 다F 때리더라^^ 심지어 절대평가^^^
3년 전
익인36
우리과 교수님 중 한분도 과제 출석 상관없이 시험점수에 따라서 학점 줌... 시험 못보면 끝임 ㅠㅠ
3년 전
익인37
나도 지금 예상가는 교수님있는데 걱정된다...휴
3년 전
익인43
ㅠㅠㅠ 국장받아야하는데 에프는 너무하시다... ㅠㅠ
3년 전
익인44
헉... 우리는 D이하로는 잘 안주시던데
3년 전
익인45
혹시 다음년도 재수강하라면서 그 분?
타싸에서는 작년평균이 75점이었는데 올해 25점 나왔다던데 이분이 아닌가?

3년 전
3년 전
익인45
출석,과제도 다 했는데 너무하네ㅠㅠ국장에 모든게 걸린 학생들도 있는데ㅠㅠ
3년 전
익인46
기말 빵점 중간 반타작했나? 절평이면 어쩔 수 없지...
3년 전
3년 전
익인46
상대? 중간 기말 빵점에 가까운 점수 맞았으면 가능할수도... A나 B 맞은 사람 본 적 있어? 나 저번에 씨 나와서 교수님께 메일 드렸더니 중간 기말 과제 출석 점수가 어떻게 되고 몇 명 중 몇 등이라 C라고 말해줌 여쭤봐야 할 듯
3년 전
중간은 잘 봤다 했고 A는 수강인원중 무조건 40퍼 나머지는 교수 재량이었어 ㅠㅠ
3년 전
익인46
메일 넣어야 할 듯 기준이 뭐고 제 성적이 어떻게 처리 된 건지 알고 싶다고
3년 전
익인46
막말해서 하위 60퍼는 다 D나 F 줘도 규정상 문제는 없다는 거잖아... 교수님 기준이 뭔지 알고 싶다고 말해봐 그럼 뭐 성의 없었다, 정답과 전혀 근접하지 않아서 올 빵점을 줬다 등등 답이 오겠지
3년 전
익인47
뭐지 우리과 교수님 아니겠지 교수님 혹시 ㅍㅍ
3년 전
3년 전
익인47
우리 과 교수님만 그런줄 알았더니 그런 교수님들이 또 있었군...
3년 전
익인50
헐 너익이랑 나랑 같은 학교인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
헐 무서우니까 더이상 말 안할랰ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 맞는지 궁금하닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 교수님이 자필 좋아하시니,,,
3년 전
익인47
어 좋아하시는 건가 그런 거 같기도 하고...와 진짜 맞을 거 같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
보건계열이ㅕ여?
3년 전
3년 전
익인49
공대야?
3년 전
3년 전
익인49
공대에서는 흔한 일이라 당연히 공대인 줄...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
난 보건쪽인데 수업 한번도 빠진적 없고 과제도 다냈는데 시험을 솔직히 못보긴 햌어도 백지는 아녔는데 에프나옴 ㅠㅠ
3년 전
익인56
우리는 과 자체가 그래.. 전공 c밭임....
3년 전
익인56
억울해죽것음 공부 열심히해도 서술형인데 교수님맘에 안 든다? 그럼 걍 씨
3년 전
익인57
앗 나도 그래서 에프받음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
진짜 너무너무 화났는데 ㅋㅋㅋㅋ끝까지 안바꿔주더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
진짜 너무함 그런거...ㅠ 시험으로만 판단할 거면 과제나 출석 점수는 왜 넣는 거야? 그냥 시험점수로만 하면 되잖아
3년 전
익인60
과제내고 출석도 했는데 f가 나와...?너무하다
3년 전
익인63

3년 전
익인65
시험 비율이 너무 커서 그런거 아냐?
3년 전
익인65
공대인데 시험 많이 못보면 교수님 F 주시던디
3년 전
익인66
우리 과에도 f폭격기 교수님 계심... 출석 과제 다 해도 교수님 기준에 시험 못 치면 f임
참고로 내가 중간고사 1등이었는데 100점 만점에 43점이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
혹시 인포글 최대 25점..?
3년 전
익인67
아닌가 다른건가? 머쓱
3년 전
익인69
우리 에프폭격기는 시험 잘쳐도 에프 주심 깔깔 결국 강제 정정 해주시긴 했지만... 진짜 에프폭격기 에바야
3년 전
익인71
아무리 그래도 출석은 퍼센테이지로 넣어야 하는거 아닌가... 와.. 진짜 너무 하네
3년 전
익인72
행정학과야?
3년 전
익인75
나도 그런적 있음... 영어로 수업하는 거 출석 과제 다 하고 중간은 맞은거 있었는데 기말 0점이라고 에프 받음... 걍 다른 교수님으로 재수강 했다ㅠ
3년 전
익인77
와 우리과 교수님이랑 비슷하다..
3년 전
익인78
우린항상구래....F폭격기들의 집합ㅠ 열심히 안할수가없어
3년 전
익인79
엇 우리 전공 교수님들도 원래 그래서 다 그런줄.. 출석 만점에 중간고사 잘봐도 기말에서 일정 수준 미만이면 무조건 F..
3년 전
익인82
그럴수도 있긴 하다고 생각하는데 양심적으로 그런 과목은 다른 교수님 수업이라도 있었으면 좋겠음
3년 전
익인83
와 ㅋㅎㅋㅎ 댓글 읽는 중인데 공대에 유난히 에프폭격기들이 많군,, 물론 나도 공대생이고 우리과도 에프폭격기 짱 많답,,,
3년 전
익인84
해외익인데 평소에 아무리 잘해도 시험 망치면 무조건 점수 낮게 나와 대신 패스못하면 재시험
3년 전
익인86
충분히 가능한 일인데 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 난리지
3년 전
익인87
우리도 기말 일정 점수 이상 안 나오면 아무리 출석과 제 다 해도 f던데 이런 교수님들 많구나ㄷㄷ
3년 전
익인88
시험 많이 망쳤나?ㅠㅠㅠ 속상하겠다
3년 전
익인89
엥 보통 중간기말 보기라도하고 출석 최소한만 채워도 에프는 안주는데
3년 전
익인90
우리 교수님도 한 분 그런 분 계셔... 우리 6학점짜리 출석 다하고 과제 다 냈는데 시험 자기 기준에 못 달한다고 수강생 절반 f때리고 난리났었어...ㅎ
3년 전
익인90
참고로 공대...
3년 전
익인92
울학교 상경에도 F폭격기한명있는디 ㅋㅋㅋ 어딜가나 한명씩있는거구나
3년 전
익인93
우리도 출석 과제 기말 중간 다 봐도 많이 틀리면 디 디플 에프 나옴
3년 전
익인95
우린 f줌ㅜㅜ다 잘해서 내도 중간이나 기말 하나라도 기준 못넘기면
3년 전
익인97
우리과에도 한 교수님 그러셔 외국인 교수님인데 시험점수 본인기준 미만이면 무조건 에프임
3년 전
익인99
매주 과제있는거 다하고 출석 한번빠졌는데 서술형 시험에 부분점수 없어서 F..
3년 전
익인101
우린 중간없이 기말만 쳤는데 나두 C+ 두개나 이따............
3년 전
익인102
어쩔 수 없지.. 총 점수로 평가하는거니까
3년 전
익인103
아...걱정된다ㅠㅠ
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 공대생들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공대인데 그럴수 있지..하고 내려옴ㅎㅎ시험 망치면 d f주는 교수 꽤많아
3년 전
익인106
충분히 가능한디.. 왜 난리난거야? 단체로 에프인건가
3년 전
익인107
와... 진짜 뭐야...? 그럼 성적 매기는 기준이 뭐야?? 아니 애초에 그 기준에 다 안 맞을거면 과제랑 출석을 왜 다 제출하고 안 늦을려고 꼬박꼬박 가는 이유가 왜 있어...?? 차라리 그런거 다 안하고 교수님이 원하는 것만 할거같다..
3년 전
익인108
공대는 아니고 수학과인데 ㄹㅇ 노이해....
왜 교수 맘대로여
차라리 학점 짜게쥬는 거면 내가 안고가던가 재수강하던가 하겠는데 F는 답도 없음
ㄹㅇ 전공에서그러다 엇학기나서 졸업 밀리거나 시간표 꼬이면 망하는건디

3년 전
익인109
개인적으로는 공대는 아니지만 저런 교수님들 정말 간혹가다 더러 있는데 진짜 잘못걸린거고 절대 다시 듣지 말아야해 ㅠㅠ친구 중간교사 10문제 중에 9문제 맞고 과제 출석 다 하고 기말고사를 25문제 중에 객관식 다 맞고 주관식을 2개만 맞았는데 f 줬다더라 ㅋㅋ
3년 전
익인110
아니 이건 교수님이 진짜 너무한거같음데ㅠㅠㅠㅠ..
3년 전
익인109
그치?ㅠ친구 행정학과인데 저 교수가 필수전공으로 들어야하능게 너무 많은데 스트레스 받아서 지금은 전과한 상태다ㅠㅠ
3년 전
익인111
해외대익 입장에서 당연한거 처럼보이는데... 기말시험 망치면 당연히 F아니야? 여기 그래서 과반수 이상 F인 과목도 많아 한국은 다른가??? 나 듣는 과목도 60프로인가 F였었음
3년 전