모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

남익이고 카페에서 일하는데

내가 원래 안친하면 남하고 별로 살갑게 얘기하고 그런 성격이 아니란 말이야.

잘 웃는상도 아니고 무표정해.

근데 같이 일하는 여알바가 있는데

딱히 걔한테 별로 관심도 없고 해서 일 할때도 먼저 말 걸거나 대화한적 없어.

자기 할일만 계속 하고 퇴근할때 되면 퇴근.

근데 오늘 대뜸 둘이 있을때 나보고 오빠 모솔이에요? 이러는거야.

순간 얼탱이가 없어서 '뭐? 아니ㅋㅋ?' 하니까 

'근데 왜 말도 안걸어요?' 이런식으로 얘기하면서 몇마디 주고 받음.

얘 뭘까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게.....????저것만 보면 그냥 진짜 궁금해서 인것 같긴한디
3년 전
ㅋㅋ 모솔로 보일 얼굴은ㅇ ㅏ닌데 저 얘기 들으니까 뭔가 뒷통수 맞은 느낌
3년 전
익인2
걍 너무 말이업ㅎ어서 그런듯
3년 전
그런가봐 말 한마디도 안걸긴했어
근데 걔도 안걸었는데 ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
사람 사귈줄 몰라서
3년 전
3년 전
익인5
우선 좋은건 아닌것 같음
3년 전
3년 전
익인5
그 사람이랑 친하게 안지내는게 좋을듯 쓰나
3년 전
근데 걔가 좀 인싸형이라 나머지 알바들이랑은 친하더라
3년 전
익인5
인싸면 뭐해 말이 그런뎈ㅋㅋㅋ쓰니 우리가 이 글만으로 모든걸 판단 할 수 얎지만 쓰니가 너무 기분 안 상했음 좋겠다
3년 전
ㅋㅋ 뭐 잠깐 빡쳤었는데 그냥 그러려니 한다

3년 전
익인6
기분나빠서 앞으로 더 말 안걹ㄹㄱ듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근하는 길에 곱씹어보니까 빡치더라고
3년 전
익인7
조용하다고 다 모쏠인감?
3년 전
3년 전
익인8
관심이 없으니까 말을 안 걸었죠... 라고 했으면 사이다일 텐데... ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 관심 1도 없는데 ;
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자의식ㅇ과잉..
3년 전
3년 전
익인10
다른익인데 여자가 자의식과잉. 지 좋아해서 말 함부로 못거는걸로 아는듯
3년 전
ㅋㅋ 아 진짜야? 얼탱이 없네;
3년 전
익인9
아니아니 걔! ㅇㅇ 대댓이 맞아
3년 전
익인10
보통 그런건 친할때 장난식으로 말하는거아닌가? 좀 무례..
3년 전
쬐깐한 애가 그러니까 화도 못내잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인11
겁나 무례하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 거쳐서 말하는 타입은 아닌듯
3년 전
3년 전
익인12
아 어이없어 ㅋㅋㅋ 다음에 또 저러면 여친이 싫어해서요 라고 하자
3년 전
3년 전
익인13
내가 말걸어야돼? ㄱ
3년 전
ㅋㅋ 다음에 말할 기회 있으면 말해볼게
3년 전
익인14
말을안한다=모솔이다 논리이상하다 그냥 쓰니가 말걸고싶지않은건데
3년 전
딱히 말 걸어야겠다 라는 생각이 안들었어
성격상 내가 필요한게 있는거 아니면
친해지려고 먼저 말걸고 그런 성격은 아니라서

3년 전
익인15
기분 더럽겠다 진짜 무례
3년 전
3년 전
익인16
무례한 줄 모르고 저러는 애들 종종 있음
3년 전
3년 전
익인17
모쏠이에요?아싸에요? 이런 뉘앙스가튼디 기분나빠 .. 갑자기 ㅠ
3년 전
익인20
222 약간 아싸냐는 뉘앙스로 말한것같음 관심있어서 그런건 아닌듯 암튼 핵무례
3년 전
익인18
관심달라는건가봄..
3년 전
3년 전
익인19
노노노.... 여자애가 자기 좋아한다고 생각한게 아니라 그냥 약간 대화 잘 못하고 특히 여자랑 대화하는게 어색해보여서(경험이없어보여서) 모쏠이냐 물어본거같은데.. 기분 나쁠순 있는데 막 나쁜의도로 비꼰건 아닌거같음
3년 전
나도 그렇게 느꼇음 여자한테 말 잘 못거나? 하고 물어본것 같아
같이 알바하는 내 친구한테도 물어봤대 땡땡오빠 모솔이냐고

3년 전
익인17
윽 ㅠ 기준이 왜 모솔임 모든 사람이 자기 기준에 맞춰져있나..
3년 전
익인24
잉 남한테도 물어본 건 무례하다 ㅋㅋㅋㅋ그냥 친해지려고 툭 던진 건가 했는데
3년 전
3년 전
익인19
친구한테도 물어볼 정도면 여자애가 너한테 작은호감정도라도 관심 있을 확률이 있다고 본다 ~
3년 전
익인21
여자한테 말 못 거는 줄 알고 착각했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인22
나는 그쪽이 쓰니한테 관심있나 싶은 생각도 들긴함 무례한말은 맞는거같고
3년 전
글쎄 ㅋㅋ 모르겠다 관심있는 티는 안내더라
3년 전
익인39
3년 전
익인23
보통 알바하면 대화정돈 하니까..? 말안하니까 여자가 불편한가?에서 모솔 소리나온거 아녀??
3년 전
그런가봐 ㅋㅋ 여자한테 말거는게 어색한줄알고 그렇게 물어봤나봐
3년 전
익인23
뭐든 짜증나긴할듯 왜 굳이 모솔이래 ㅋㅋㅋ 어으
3년 전
난 모솔 부정적으로 생각안했는데 오늘 그런 뉘앙스로 들으니까 부정적인 의미로 물어본거 같아서 ㅋㅋ
3년 전
익인23
내가 봐도 그런거같아.. 그리고 처음 대화하는건데 갑자기 모솔이라니 좀 벌써부터 성격보여,,
3년 전
익인25
웃으면서 관심 없으면 먼저 말 잘 안 걸어 라고 해주자
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
이거 좋다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
무례해...
3년 전
익인30
어떤 스타일인지 보인다...
생각 없고 자기가 되게 터프하고 쿨한 줄 알고 막말이 막말인지 모르는애

3년 전
익인31
ㄹㅇ 무례 말 안걸면 다 모솔인가
3년 전
익인32
찐 궁금 반 농담으로 말 걸기 반..?
3년 전
익인34
서툴다거나 찐따같다거나 하는 격한 의미가 아니라 그냥 여자를 어려워 한다는 정도에서 모쏠이라고 한 거 같은데
3년 전
익인34
말투를 안 들어봐서,, 말이 서툰 사람 정도 같지 나는 그닥 무례하게 안 보여!
그와 별개로 익이 애초에 무례하게 느꼈다면 상대 오해를 산 것에 대해서는 잘못이지

3년 전
익인38
3년 전
익인35
여자 대하는거 어려워 하냐는거 아닌가??
3년 전
익인36
걔가 너익 맘에 들어서 대놓고 티를 팍팍 냈는데
너익이 모르는 거 같아서 한 거 같기도
물론 표현은 잘못 됨

3년 전
익인37
개무례ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
무례하기는 한데 뭔가 음 쓰니가 다른 알바생들 특히 남자알바들이랑은 말하고 하는데 걔랑만 (여자알바생들) 안 해서 저 오빠는 약간 남중 남고 공대 이런 느낌...? 여자가 익숙하지 않나? 이런 생각으로 물어본 거 같긴 해... 뜬금없이 오빠 혹시 여자가 많이 익숙하지 않으세요? 여자랑 있는 거 어색하세요? 보다는 모쏠이세요? 가 그냥 장난 같은 느낌이라 생각하고 말한 거 같기도...
3년 전
익인40
나는 내가 그런 소리 들었으면 왜 ㅋㅋㅋㅋ 나 약간 어색해보여? 이러고 말 거 같은데 쓰니가 기분 나쁘게 느껴졌으면 잘못한거지...
3년 전