모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
옷 안 다려 입어서 주름 많은 거ㅜㅜ 

촌스럽다..고 해야하나 쨌든 고급스러워 보일 수 없는 요소 중에 하나 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
오ㅏ우 그거 나야 나
3년 전
익인2
헊스... 다려입는 거 개귀찮아서 걍 나갈 때 많은데
3년 전
익인3
ㄴㅇㄴ 다려입을게......
3년 전
익인4
헐 ㄴㅇㄴ
맨날 빨래 하다가 잠들어서 옷 개망나니됨

3년 전
익인5
앗 ㄴㅇㄴ... 귀찮아서 핫
3년 전
익인6
헙 ㄴㅇㄴ...
3년 전
익인7
욜심히 다려입겠숩니다
3년 전
익인8
흡 다려입어야지ㅠ
3년 전
익인9
ㄴㅇㄴ 다리미 사야지
3년 전
익인10
찔렸다,,
3년 전
익인11
귀찮아서 안 다려입는데..... 다려입어야겠다
3년 전
익인12
울엄마야? 나 꼬깃꼬깃한거 절대못봐... 나 홀라당 벗겨놓고 다려줘,,
3년 전
익인13
그래서 울 엄마가 맨날 내 옷을 그렇게 다려주셨남😂
3년 전
익인14
인정하지만 어쩔수없다ㅠ
3년 전
익인15
린넨? 그 소재 입으면 다려도 몇시간 지나면 구겨져서 미치겠음 ㅠㅠ
3년 전
익인16
헉... 하지만 귀찮음이 이겼다
3년 전
익인17
난 꼬깃해도 괜찮아서 입는 옷 꼭 다려입어야 하는 옷 따로 있어서 모르겠다
3년 전
익인18
머 촌스러울 것까지야
3년 전
익인19
귀찮음이 촌스러움을 이겨부렸서
3년 전
익인20
ㅇㅈ하지만 귀찮아서 꾸미는거아니면 안핌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 신경 안 써서 걍 입음
3년 전
익인22
그 스팀 다리미?? 옷 걸어두고 췩췩 하면서 지나가면 펴지는 거 있는데 다들 그거 사봥
3년 전
익인26
우리집 이거 사고 광명찾음 엄마가 맨날 극찬해 가격도 엄청 저렴해서 실패해도 걍 돈잃어버렸네 하면 되는 수준
3년 전
익인47
혹시 어떤 브랜드 제품인지 알려줄수 있으까??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
고마워😻😻
3년 전
익인51
2222어디꼬야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인51
고마워💜💜💜💜
3년 전
익인87
헉헠 예전부터 찾는다고 찾는데 맘에 드는게 없었어가지고ㅠ 혹시 제품 물어봐도 될까..?
3년 전
익인26

3년 전
익인87
오오오 봣어!! 고마워!!!찾아볼게!!!🐥
3년 전
익인80
어디거야??!
3년 전
익인22
앗 난 엄마가 홈쇼핑에서 사온거라 제품명을 몰라쏘 ㅠ
3년 전
익인23
ㄴㅇㄴ..
3년 전
익인25
근데나진짜 그 린넨검은슬랙스그거는 하귀찮아서 .. 어쩔도리가없네
3년 전
익인27
ㄴㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다리미도샀는데진짜해야쥐ㅜㅜ
3년 전
익인28
이걸 보고도 아마 난 귀찮아서 그냥 입겠지...
3년 전
익인29
ㅇㅈ 남이 안다려입으면 그것만 보여
3년 전
익인30
허거덩 나잖아???
3년 전
익인31
ㅇㅈ 내전남친 맨날 그러고다녔어.. 그 면자켓도 쭈굴쭈글 구냥 루루루루루우ㅜㅜㅜㅜㅜ 오빠제발 그러고다니지말라고 하면 이거 빈티지퍄션이야^-^이러고 당당했는데 옆에있는 내가 너무 창피했어 그냥 옷 가방에3년 넣어놓고 입은줄알았어 누가 그걸 패션으로 봐주냐고...
3년 전
익인32
귀찮아 귀차나나ㅏㅏ
3년 전
익인33
스팀다리미 사고 삶의 질 상승 ㅠㅠ
3년 전
익인34
그치만 귀찮은걸..........⭐️
3년 전
익인35
넘 귀찮아부러..
3년 전
익인36
다림질하기 귀찮은 사람들!!! 샤워할때 화장실 안에 옷 걸어두면 옷 쫙펴져
3년 전
익인37
껄껄 자취생에게 다리미는 사치
근데 있어도 안할듯 귀찮거덩

3년 전
익인38
다리미가 없쪄 ㅠㅠ (자취생)
3년 전
익인40
3년 전
익인50
난 그래서 소매나 카라, 치마주름 같은건 고데기로 한다..
3년 전
익인39
하나 살게.....
3년 전
익인41
와,, 나야 내인생에 다리미질은 없어 너모 귀찮아
3년 전
익인42
=울엄마 생각
3년 전
익인42
하지만 다려입을 생각도 안하는 나
3년 전
익인43
우리집도 확실히 주름 있는 거랑 없는 거랑 다르다고 나 중학생 때 부모님이 교복 매일매일 다려주셨어 지금 생각하면 감동...
3년 전
익인44
난 걍 촌스러울랰ㅋㅋㅋ 다 귀찮당
3년 전
익인45
ㅇㅈ이다 근데귀차나서 애초에 구김 잘 안가는걸로 삼
3년 전
익인46
인졍 다리미 굳이 없어도 물뿌리고 드라이기로 말리거나 고데기 정 안되면 말리는 방식만 제대로 해도 눈에띄는 꾸깃함은 어느정도 해결 됨,,
3년 전
익인48
난 그래서 쉬폰 재질이 좋아 주름 안 져서
3년 전
익인26
222나돜ㅋㅋ
3년 전
익인49
다리미도 없고(20년된 고물 다리미 있음) 귀찮앙........격식 차려야 되는 자리에서만 다려입을랭....
3년 전
익인53
다리미 없음 분무기로 옷 어느정도 적셔놓고 옷걸이에 잘 걸어두면 잔주름은 사라져ㅋㅋㅋ 엄마의 꿀팁..기숙사에서 매번 이렇게 했다ㅋㅋ다림질 익혀야지
3년 전
익인54
좀 없어보이지ㅋㅋ
3년 전
익인55
원래 재질이 약간 쭈글쭈글한 것도??
3년 전
익인56
다림질 귀찮으면핸디형 스팀다리미 쓰면 편해
3년 전
익인57
옛스,, 확실히 옷 다려입어야 스타일이 살더라
3년 전
익인58
마자 나 진짜 그런거 신경쓰여서 맨날 나가기 전에 스팀다리미로 옷 다려입고 나간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 그냥 못 나가
3년 전
익인61
3년 전
익인59
근데 원피스나 치마같은거 입으면 엉덩이부분 의자앉을때 접혀서 나는 주름은 어떡해 ㅠ?? 좀 하늘하늘한 재질은 아무리 펴서 앉아도 나중에보면 주름져있던데 ㅜ
3년 전
익인60
귀찮아 ㅎㅎ
3년 전
익인62
앗 ㄴㅇㄴ
3년 전
익인63
오 ㅇㅈ 그래서 스팀다리미로 무조건 다려입음
3년 전
익인64
헐랭방구 나잖아
3년 전
익인65
스타일러가 주름도 펴지나?? 다리기는 귀찮구,, 스타일러 살까 생각했옸는데
3년 전
익인26
난 잘 모르겠어 주름 펴지는건 ㅋㅋㅋ 잔구김은 펴져!!
3년 전
익인66
귀찮다...안고급할란다
3년 전
익인67
너무 귀찮어,,
스팀 써도 잘 안되던데 내가 쓰는게 이상한겆가

3년 전
익인68
엄마가 옷은 항상 다려입으라해서 다려입는당 그럼 기분도 조크든요~~
3년 전
익인69
우리엄마도 싫어해서 맨날맨날 교복 다려줬는데.. 난 굳이 왜 다리냐 하고. 쿄쿄..
3년 전
익인70
ㅁㅈㅁㅈ.. 울아빠도 옷 꾸깃해서 나가는 꼴 저어어어얼대 못봐... 꾸깃한옷 입고 나가면 엄청 뭐라하셔서 무조건 다려입고나가...
3년 전
익인71
쓰니한테 고급져보이는 것보다 나의 귀찮음이 더 중요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 넘 귀찮
3년 전
익인75
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
헉 ㄴㅇㄴ 조심해야긋다
3년 전
익인73
ㄴㅇㄴ 나도 별로 신경안쓰여서 남들도 별로 신경안쓸줄 알앗는디(다리없는 긱사생)
3년 전
익인74
ㄴㅇㄴ... 스팀다리미 얼른 사고 싶다 ㅜㅜ
3년 전
익인76
헐 난 암생각 없ㅅ엇는데..
3년 전
익인77
뭐 이런거까지 싶다..
3년 전
익인75
3년 전
익인81
33 이러니까 남시선 신경쓰지
3년 전
익인86
4 주눅들어 괜히....
3년 전
익인75
근데 생활하면서 주름 질 수도 있는거지 뭐
3년 전
익인78
나만 잘 안다려지나 잘 안되서 중간에 포기함
3년 전
익인79
나도 어렸을때부터 무조건 엄마가 아침에 옷 다려준거때문에 그런지 나이먹고도 무조건 한치의 구겨짐도 용납못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
노관심..
3년 전
익인83
남의 옷 스캔하고 구겨져서 촌스럽네 마네 하는게 더 촌스러워... 그냥 아이존중유 하고 살면 나도 편하고 남들도 편한 것...
3년 전
익인84
나야나~~ 어차피 신경써야하는 자리엔 그런 옷 안입어 걱정 마러
3년 전
익인85
ㅇㅈ그래서 나는 다리미질안하면 못나가 걍 반팔도 주름가는거는 미리미리 다 다려놈..
3년 전
익인86
미안 다리미 꺼낼 시간이 없어서...
3년 전