모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 미리따봤자 소용없어 말짱도루묵
3년 전
익인2
홀 그럼 컴활 같은 것도 3-4학년 때 따는 게 나아?
3년 전
익인7
그런 쉬운 자격증은 미리따도 안까먹어! 끼먹어도 바로 기억날 수준이라 미리따는걸 추천!!!
3년 전
익인15
Jamseemanyo 쉬운...?
3년 전
익인16
쉬운..? not easy baby..
3년 전
익인17
나 난독증인가봐.. 머리따도 안까먹는다고 봐서 식겁햇서
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
3년 전
익인20
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㅇㅈ 이거맞다
3년 전
익인4
어차피 한두달만 지나도 다 까먹어서ㅋㅋㅋㅋ갱신안해도 되는거먼 ㄱㅊ은듯
3년 전
익인5
내가 현재 그러는중!....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
내기준 컴활 한국사 이런 기한 없는거를 3학년에서 4학년때 따고 토익같이 기한있는거를 4학년때 서류내기 직전에 따는게 좋은것 같아!!! 보통 취준을 1,2년은 하니까 토익 미리따면 또 다시 따더라고ㅜㅜ는 나
3년 전
익인8
그러면 토익 4학년 때 따랴고 하면 1,2학년때눈 영어공부 안해? 아님 그냥 토익공부를 본격적으로만 안하는거야? 나완전 토알못새내기야ㅜㅜ
3년 전
익인6
나는 어쩌다보니 교환학생 욕심이 있어서 1학년때부터 영어를 조금씩 하기는 했어! 글고 3학년때 어학연수도 다녀왔공.. 그래서 감각은 유지한 상태였어
근데 내 생각에 토익은 기본 베이스만 있으면 자신의 영어실력보다는 토익 유형 스킬 익히는 시험이라 영어실력은 그다지 안 중요한것 같아 ㅎㅎ 글고 대학다니다보면 교재를 원서로 쓰시는 교수님들도 많고 그래서 자연스럽게 영어는 계속 접하게 돼!

3년 전
익인19
개인적으로 토익은 너무 시험 영어라 생각해서..1,2학년때 시간 있음 차라리 회화나 일상 영어를 위주로 공부하는게 좋은거같아! 나중에 회화 필요하거나 영어 면접, 오픽시험 등 스피킹 필요한 여건에서 쓸 수도 있고 그런 일상영어도 하다보면 기본 영어 베이스가 확실히 늘어서 나중에 토익할때도 도움 많이 되더라고
3년 전
익인24
중간중간 인턴이나 교환학생 이런거 하려면 따는게 좋아
3년 전
익인8
난 약간특수과라서 인턴교환학생은 거의 안하는과라서!
알려줘서고마워 혹시라도 교환학생가게될 생각생기면 고려해볼게유!!

3년 전
익인6
글구 1~3학년때는 그냥 알바, 동아리, 대외활동, 봉사 이런거 많이 해보면서 경험쌓고
해외경험 교환학생 어학연수 이런거는 그냥 되는대로 최대한 많이 다녀오는게 좋은듯 ...
인턴은 3,4학년때 하면 좋고!

3년 전
익인8
고마워!!! 왕친절ㅜㅜ
근데 하나만 더물어봐도 돼??!
교환학생 준비 할때는 어떤 식으로 영어공부했어?

3년 전
익인6
음 나는 결국 비용때문에 교환학생을 포기하고 단기어학연수를 간거긴한데...
그래도 교환학생 준비했을 때 어떻게 했는지 말해보자면!
보통 토플 보는 곳이 많아
해외대학마다 토익 아이엘츠 보는곳도 있고 다르긴한데 보통 토플을 봐서 나는 토플학원을 방학때 다녔었어! 확실히 토플 공부하면서 영어 실력 는거 느껴지더랑

3년 전
익인8
너무 친절하게 답해줘서 고마워!!
하는일 다 잘되길 바랄게!!

3년 전
익인9
헐 한국사 기한없어?? 첨 알았어!
3년 전
익인6
응응 한능검 자체는 기한이 없는데 가끔 몇몇 기업에서 2년내에 딴, 3년내에 딴 자격증만 기입하시오 이러면서 조건을 붙이는 경우는 있엉 그래도 기한 없이 하는 경우가 더 많아 그래서 토익보다 먼저따는게 낫다고 생각하는거야!
3년 전
익인10
진짜 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ나 고딩때 컴활땄는데 진짜 안쓰면 다 까먹어
3년 전
익인11
ㅇㅈ 나 초딩때 컴활 땄는데 진짜 왜 땄나싶음 뭔소용인데요?
3년 전
익인12
나네 ㅋㅋ 남들 대학교 3~4학년때 따는거 초,중딩때 다 따놔서 좋은데 안좋더라
3년 전
익인13
맞아 회계 따긴땄는데 면접관이 기본적인거 물어보는데 대답을 못함... 나도 내가 한심
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인21
그거나 ㅎㅎ 나중에 편하긴함,,,ㅠ 다까먹어서 문제
3년 전
익인22
인정 포토샵 일러 다까먹음
3년 전
익인28
3년 전
익인23
맞아 글고 어차피 유효기간 2년이잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
그거랑 유효기간 짧아서 늦게 따는 게 좋음
3년 전
익인26
근데 자격증이랑 실무랑 달라가지고 입사하면 처음부터 다시 시작하느라 헤맴
3년 전
익인29
운전면허도ㅋㅋㅋㅋ 따고 바로 차 안몰면 나중에 연수 받아야 함...
3년 전
익인30
마자 ㅋㅋㅋ 나 고등학교때 포토샵 한글 워드 파워포인트 이런거 땄는데 다 까먹어썽
3년 전