모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예전에 한다고 이미 발표했었자나
3년 전
근데 오늘 실행에 옮겻으니까
3년 전
익인2
그니까 나 이제 알아서 약간 충격이야
3년 전
익인3
엥 이게 왜 트럼프가 미친거야?
3년 전
익인3
지금 WHO 사총 정말 이상하던데 코로나 관련 중국 옹호 발언에 일처리도 제대로 안 함 말이 국제보건기구지 하는 짓보면 답답함
3년 전
익인8
3년 전
익인12
3년 전
익인15
444 누가 보면 중국 산하 기구인줄
3년 전
익인18
3년 전
익인19
코로나 사태 이후로 잘한거 1도 없는듯
미국입장에서 예산은 예산대로 주고있는데 중국 감싸고나 있으니깐 탈퇴할만 하지

3년 전
익인31
77777 잘한거 하나도 없어 정말 오히려 중국편 들고 지금 해외에서도 욕 먹고 있음 물론 쓰니가 후 응호의 뜻으로 쓴건 아니겠지만
3년 전
익인33
3년 전
익인34
999 나같아도 이번일보면 탈퇴할듯
3년 전
익인51
3년 전
헐 지금 들어와서 이제 봣어ㅠㅠㅠ 댓글 이렇게 달릴줄 몰랏음 트럼프가 이거땸에 미쳣다는게 아니라(그분은 원래 별로엿..) 그냥 트럼프가 우리나라 압박해서 탈퇴하라고 눈치주면 우짜나 한 말이엇음
3년 전
익인3
아냐아냐 ㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 맨날 치여사는 우리 나라.,,,, 즐티해 🤍 아침 맛있게 먹구 🤍
3년 전
고마오❤️❤️너도 좋은 하루 보내!!
3년 전
익인4
와 이제 WHO 어캄
3년 전
익인5
솔직히 그럴만두 ㅋㅋ
3년 전
익인6
who 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
중국에서 몇십억달러 약속 했으니까 별로 안 아쉬울 수도..
3년 전
익인7
근데 주긴 주려나 안그럼 망할텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
근데 어느정도 미국 마음도 이해돼..
3년 전
익인10
그러려니 함 who 하는 짓 보면
3년 전
익인11
국제기구라고 이름 붙이기도 아깝다
3년 전
익인13
그럴만두
3년 전
익인14
WHO가 아니라 CHO
3년 전
익인21
who맞는데??
3년 전
익인22
너무 중국 옹호하니까 저렇게 말한듯
3년 전
익인21
아아
3년 전
익인16
미국에 이득은 별로 없고 손해만 있으니 나가는게 당연하지 트럼프가 딱히 이상한짓 한것 같진 않음
3년 전
익인17
who에 내는 돈 미국이 1위고 2위가 빌게이츠 재단인데 who 총장은 이번 코로나사태 보고 중국보고 잘하고 있다~ 이런말만 하니까 미국입장에서는 있을 이유가..
3년 전
익인20
중국이 매년 11조 낸다던디.,, 그래서 요번 코로나때도 이상한 소리만 싸지르고 에휴
3년 전
요로분.. 저도 도람뿌 행동 일도 쉴드치고 싶지 않고 혐오해요... 근데 걍 난 우리 걱정이엇음 ㅠㅠ 늦게 들어와서 늦게나마 해명함....
WHO의 이번 사태에 대한 대처도 증말 별로였고 누가 CHO라던데 맞다고 생각합니다여ㅜㅠ

3년 전
익인25
응?? 그게 아니라 이 일로 트럼프 욕하는건 아니라는 거 아녔어?
3년 전
전혀 그런 의미 없음... 난 도람뿌가 싫은걸 ㅠㅠ
3년 전
익인25
그니까 이번 일은 잘한거와 별개로 트럼프가 싫다는거지..? 내 말은 이걸로 욕하는게 아니라는 거였어 글구 누가봐도 쓰니한테 쉴드친다고 뭐라한 사람 없자나!
3년 전
너가 쓴 댓글 다 맞아! 나도 트럼프 이번 행동에 대해선 맞다 생각하는데
그게 미국과 중국에 비해 상대적으로 약소국인 우리나라한테 영향올까봐(너네도 탈퇴해라vs탈퇴하면무역끊는다-_-) 뭐 이런 걱정이엇음 ㅠㅠ

3년 전
익인23
우리나라한테는 오바마나 트럼프나 비슷함 솔직히ㅋㅋㅋㅋ 오바마 매일 일본편만 들고 난 그냥 그랬어 인품으로 보면 비교가 안되지만
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ!!!!!!! 나도 오바마 추앙받는거 의문이엇어!!ㅠㅠ
3년 전
익인24
이거 who는 기부제로 운영되는데 미국이 부담금 제일 많이 내 예산의 절반 가까이 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 얘네 탈퇴하면 망했음
3년 전
인기글에서 내려가주라주라주라
3년 전
익인31
혹시 내려가게 하고 싶다면 글 밑에서 관심 그만 받기 누를 수 있오!!! 나두 정말 유용하게 쓰고 있는 기능이지 희희
3년 전
3년 전
익인26
Who 없애고 이참에 새로 하나 만들어랑
3년 전
익인27
근데 진짜 트럼프는 화합 상생 이런 개념은 없나봐.. 한 나라의 대통령이 어떻게 저렇지 싶음. 아무리 지금 WHO가 일을 거지같이 해도 그쪽이 존재하니까 각 나라들이 연구한 결과도 빠르게 공유되고 하는 건데... 주한미군 문제도 그렇고 오로지 ‘돈은 나가는데 편 안들어준다.’ 논리로만 생각하는듯...
3년 전
익인28
할만함 ㅋㅋㅋㅋ 돈 반내는데 중국 덮어주기 오지게해서 타이밍 다 놓쳤자나
3년 전
익인29
에혀 진짜 요번 코로나로 전공에서도 who 할 일 이런거 나오는데 엥스러웠다 예견 된 수순인듯
3년 전
익인30
나도 미국입장이었으면 완전 짜증났을듯
3년 전
익인32
이해 못하는건 아닌데 트럼프 행정부도 너무 극단적임...
3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
익인35
WHO ㄹㅇ짜증날만도.. 근데 덕분에 트럼프가 빠져나갈 구멍은 줬지 미국 내 감염자가 엄청 많은데 그걸 초기 대응하지 못한 WHO탓으로 돌리면 되니ㅋㅋㅋㅋ아마 정치적인 요소도 클 듯 개인적으로 WHO는 좀 꼬시다
3년 전
익인36
WHO 나가는게 더 좋지않나...? 일단 중국 일방적 오ㅇ호보고 띠용했음
3년 전
익인37
솔직히 국제보건기구라면서 이번 코로나 사태에 한게 대체 뭐야....... 이번 일로 물갈이 좀 ㅠㅠ
3년 전
익인40
와우 이때까지 미국이 엄청난 자금 대줬을텐데 중국 봐주다가 소잃은 격이네ㄷㄷ
3년 전
익인41
근데 who하는짓보면 트럼프 이해 조금 되긴함
전세계 보건의료를 위해 움직여야하는데 참..

3년 전
익인42
난 잘했다구 봄 미국인들 입장에서 지들 세금으로 중국 옹호만 하는 who가 뭐가 이쁘다구..
3년 전
익인43
지금 항공운송수단의 발전으로 전염병이 유행하면 전세계적으로 퍼지는데.. 앞으로 제2, 제3 코로나가 올 때마다 범국가 차원에서 대응해야 한다는 말임. 미국이 who 탈퇴한건 결코 좋은 쪽으로 볼 수가 없어
3년 전
익인44
빡칠만 했지
3년 전
익인45
잘했네
3년 전
익인46
빠꾸없네 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 당선 안된다 이겅가..
3년 전
익인47
결국 강대국 싸움에 등터지는건 제3세계가 되겠지
3년 전
익인48
우리도 했으면좋겠다
3년 전
익인48
완전 중국시다바리던데
3년 전
익인49
Who도 노답 트럼프도 노답,,, ㅠㅠ
3년 전
익인50
국제기구 UN자체가 힘이 너무 약해서 그런거 같애. 중국이 강대국이고 돈 내니까 중국 편 들은거자나
3년 전
익인52
who 노답이긴한데 펜데믹상황에 무작정 탈퇴하면 어떡함? 코로나 지나고서 하던가...어휴..
3년 전