공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1586l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
주변사람들 다 미쳤다고 하지만... 

5년을 일하다가 4달을 노니까 이제 노는게 힘들엉... 

돈쓸 시간을 없애야햄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 일주일잇다 후회할지도 모르겟지만.. 일단 일자리가 있음에 감사하며...❤️

이런 글은 어떠세요?

익인1
추카해!!!!!!!! 나도 실급 3달 남았는데 취업 막막쓰...
3년 전
ㅠㅠ 코로나 잠잠해짐 괜찮겟지...
난 심지어 전화걸엇는데 내가 원하는곳이 아니어서 끊을라니까 그쪽에서 다른곳 소개해줘서 연락준거엿엉...

3년 전
익인2
와 축하해!!! 나도 퇴사하고 몇개월 쉬다가 취업 준비 하고 있는데 쓰니 대단해... 자기소개서나 면접 준비 했을 생각하니까 완전 멋있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니야 그런거 준비안햇성...대신 자격증 공부햇엇거든 ㅎㅎ
전에 다니던 회사보단 급여도 적지만 스트레스도 덜 받을것 같아서 기대된당 힣

3년 전
익인3
ㅁㅈ 노는것두 돈들어 ㅋㅋ 추카해
3년 전
그리구 나 이사 와서 쉬는거라 친구도 하나도 없어서 집에만 있거든......ㅠㅠㅠ 차라리 일하고싶다는 마음 맨날 굴뚝같앗어

3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 쫌만 늦게 취업했으면 조기재취업수당 받았을텐데!! 아쉽지만... 그래도 취뽀 추카해❤️
3년 전
응??? 조기재취업을 늦게 취업해야 받옹??????
3년 전
익인4
웅웅 너무 많이 남겨두면 또 안되드랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 1년 일하고 실업급여 4개월 받을수 잇엇는데 2개월째에 취업해서 못받앗어 ㅜ 담당자 말로는 (나기준으로) 한달 좀 덜 남겻어야햇뎅
3년 전
나 4년 11개월째라서 180일인데 첫 출근날이 소정일수 90일되는날인뎅.. 그럼 되지않앙 ?.?ㅠ 나 그거 받으려구 출근 다담주로 하면 안되냐구물어봣눈딩
3년 전
익인4
자세한건 담당자한테 물어봐주라!! 나두 그렇게 계산해서 될줄알고 위풍당당햇는데 까여서 넘 슬퍼써 ㅜㅅㅜ
3년 전
호엥 잇다 물어바야게따 곰마오

3년 전
익인4
글쓴이에게
쓰니는 꼭 받길 바라 ㅜㅜ 취업 다시한번 츄카행💙

3년 전
웅웅 고마웟

3년 전
익인5
나도 곧 실업급여 받는다.. 한달 얼마쯤 나와?
3년 전
그거 본인 급여따라 다를거양
난 178만원정도 나왔엉

3년 전
익인6
여즘 일자리 구하기가 어려운데 좋은 자리 있음 빨리 꿰차거 들어가야해ㅋ큐ㅠ 나도 정부 청년취업지원금 300포기하고 취업 얼렁해ㅛ어
3년 전
마자 한달이라도 일못하면 내 카드값 못막아................으헝
3년 전
익인7
부롭다.. 나도 인턴 끝나고 받으면사 취준하고 싶은ㄷㅔ..인턴이라 안주겠지..
3년 전
Q9. 채용전환형인턴으로 들어왔는데 정규직으로 전환을 안해준다고 합니다. 실업급여를 받을 수 있을까요?

A9. 이 경우 '계약만료로 인한 퇴사'에 해당하여 실업급여를 받으실 수 있습니다. 다만, 인턴의 경우 계약기간이 짧아 피보험기간인 180일의 조건을 만족시키지 못하는 경우가 많습니다. 인턴 계약 이후에 피보험기간인 180일을 채우지 못하여도 이전 근무지에서의 피보험기간을 합산하여 계산할 수 있습니다. 이전 근무지의 피보험기간을 합산하기 위해서는 그 사이의 기간이 3년을 넘지 않아야 합니다.

Q10. 채용전환형인턴이 아닌 단순 체험형인턴도 계약이 만료되면 실업급여 받을 수 있나요?

A10. 네. '계약만료로 인한 퇴사사유'에 해당되어 실업급여 수급을 받으실 수 있습니다. 채용전환형인턴과 마찬가지로 근로 기간이 짧기 때문에 피보험기간 180일을 만족시키기 위해서는 이전 직장과 피보험기간을 합산하여야 합니다.

3년 전
3년 전
익인7
허억ㅇ헉 완전 고마워ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
3년 전