모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6920l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자가 신뢰를 많이 주면 됨 나도 의심 심한데 남친 잘 만나서? 의심 안함 사귄지는 이삼년
3년 전
둥이8
22222 나도.. 남친이 잘하니까 의심 안하게 되더라 신기..
3년 전
둥이1
뻔한 사람이나 집돌이 만나면 돼
3년 전
둥이10
333 근데 ㄹㅇ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 안심시켜주고 연락 잘되면 의심안들어
그리고 생활패턴이 일정한 사람이면 의심 1도 안듦
집돌이가 최고야

3년 전
둥이35
3년 전
둥이36
666 인정 나 진짜 심각한 불안형이었는데 내가 강요 안해도 어디 간다 꼭 이야기하고 사진 찍어 보내고 연락 못할때는 전화,카톡 캡쳐 보내고 얘기 안해도 될것까지 얘기해서 신뢰가 되더라고.. 참 안정형이 사람을 바꾼달까
3년 전
둥이39
77 남친이 평소에 잘하면 됨 생활패턴 뻔하고 약속 있으면 어디 간다 사진찍어서 다보냄
3년 전
둥이44
3년 전
둥이51
99 남자에 달린듯
3년 전
둥이55
3년 전
둥이66
3년 전
둥이68
3년 전
둥이69
3년 전
둥이75
14 ㅇㄱㄹㅇ.. 전남친 연락안되고 친구들겁나 좋아하고 그래서 더 집착했었는데 지금남친은 패턴비슷하고 연락잘되고 그러니께 집착안하게 돼..
3년 전
둥이84
3년 전
둥이94
헐 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

둥이2
나는 그냥 원래 성격이 무던함... 소유욕도 별로 없고...
3년 전
둥이3
성격이 낯 엄청 가려 여사친도 없고.. 어디갈 때마다 연락도 잘 해주고 그냥 서로 믿고 있어
3년 전
둥이4
그러러면 남자칭구가 잘해야함 나한테 믿음을줘야 내가 마음을 놓음
3년 전
둥이5
난 그냥 바람 필 놈들은 어떻게해도 바람 핀다 이런 마인드라 그냥 클럽이나 헌포 아니면 웬만하면 다 ㅇㅋ되더라
3년 전
둥이6
쓰니처럼 친구 문제 그런 걸로 싸울 일이 없어서 그런가 딱히 걱정이 없더라.. 내가 좀 무심한 편인가 싶기도 하고
3년 전
둥이7
이건 남자친구가 어케 해주냐에따라 달라지는거같애
3년 전
둥이9
정말 믿거나, 아님 그정도로 관심이 있는게 아니거나
둘 중 하나일거같은데..

3년 전
둥이12
남자 나름임 나도 의심 많고 질투 집착 심했는데 지금 남친 만나고 내가 그랬던 사람이었나 싶을 정도로 그냥 믿게 됨
3년 전
둥이13
생활패턴 일정한 집돌이 + 주변에 여자 없음 + 시간 나면 무조건 나 만남
3년 전
둥이14
그냥 거기에 감정소비하기엔 너무 시간낭비라고 느껴져서.. 그냥 나한테 걸리면 바로 이별임 그래서 일단 믿는다고 치고 여사친에 일절 신경안씀
3년 전
둥이15
남친 주변에 여자 없고, 집돌이고, 연락 꼬박꼬박하고, 틈만나면 나 만나려고 해 그럼 의심 사라짐..
3년 전
글쓴둥이
생활패턴은 똑같구 , 카톡이랑 전화 자주하고 잘때도 만나는거 아니면 전화하고자ㅜ , 근데 주변에 여자가 많다ㅠ ( 일하는 직종이 여초야) , 여사친은 없는거 같아 근데 안부묻는 사이는 있는거 같아 , 시간나면 무조껀 나만나는데 그래도 난 뭔가 걱정돼ㅠ 트라우마로 남아서 그런가
3년 전
둥이24
주변에 여자 많으면 아무리 신뢰를 줘도 걱정되지.. 왜냐하면 내 남자는 믿어도 주위 여자는 모르니까ㅠㅠ 난 그래서 애초에 주위에 여자가 많은 상황인 남자는 안만나려구
3년 전
둥이75
그래도 안부정도는 물을수있다 생각해서.. 연락도 잘하고 사적으로 만나는거아니면 크게 걱정안해도 될것같은데..? 아니면 남친한테 걱정을 털어놔봐!
3년 전
둥이16
나도 심했는데 애는 건덕지가 안생기게끔 해 내가 바뀌려고하지않아도 상대방이 믿게 해주는게 베스트인듯
3년 전
둥이17
남친이 평소에 믿음을 많이 주고 잘해서 걱정없어
3년 전
둥이18
여사친 없을것같은 남자만 만나..
3년 전
둥이19
남자친구가 항상 믿음줘서,, 글고 내가 먼저 믿어야 상대방도 나 믿고 집착 안하더라고 난 내가 집착당하는거 싫어서 ㅜ
3년 전
둥이20
이건 그냥 좋은 사람 만나는 방법밖에 없는데 사람보는 안목을 키워야 하는데 너무 일반화같지만 그래도 사례가 많으니 어플, 술집헌팅 이런건 무조건 거르고
3년 전
글쓴둥이
심지어 어플 술집 헌팅 일반 헌팅도 거르는데 도 이런다 나 뭐가 꼈을까 이번 남친은 그런 기색 없기는 한데 내가 마인드를 고쳐야겠지
3년 전
둥이41
둥아 그맘 이해해..
나두 남친이 안심시켜주고 잘하는것같은데 내가 고쳐야하는데 참 ㅜㅜ

3년 전
둥이22
나도 전남친 환승이별하고 현남친 만났는데 그냥 약간 달관적 태도를 취하면 마음 편한 것 같아...
3년 전
둥이22
내가 아무리 쪼아도 바람피고 환승할 놈들은 하고 아님 안하고...뭐...그리고 나름 언젠간 헤어지겠지란 생각이 베이스로 들어
3년 전
둥이23
그냥 이성문제 생기면 뭐 쓰레기걸렀다 생각하고 헤어지면 되지..이런 생각이라 그런가
3년 전
둥이25
걍 성격 자체가 질투심도 없고 인간관계 자체에 별 신경 안씀..
3년 전
둥이56
2 그리고 자존감 문제도 있대
3년 전
둥이26
나도 그런 집착받는거 싫어해서 안행,,
3년 전
둥이27
난 내가 집착 엄청 싫어해서 나도 안 해 어차피 결혼할 거도 아니고 사람은 못 고쳐 쓴다는 생각이라 이성 관련 문제 생기면 구냥 이럴거면 헤어지자고 해
3년 전
둥이28
그냥 남자자체가 집돌이면 신경X 그리고 내 현생이 바빠도 신경X
3년 전
둥이29
인연이면 남아있을테니까.. 내 관할 아닌느낌이라서 신경안쓰는거같앙 내가 아무리 잘해도 바람필사람은 바람피지않을까?
3년 전
둥이30
난 남친이 주변에 여사친 1도 없는데 믿음 신뢰 엄청 주고 그런데
요즘은 가끔 집착함ㅋㅋㅋ 재미로 ㅎㅎ 초반에 집착 하나도 안했어 너무 집착 안해도 남친이 본인 안좋아하는거 같다길래...요즘은 집착함

3년 전
둥이29
내가예뻐서 바람펴도 내가핌 이런마인드?
3년 전
둥이32
남자친구가 주위에 여사친이 없어서 별 신경 안 쓰인다
3년 전
둥이33
바람피면 바로 차면 되지 뭐 세상에 남자가 걔 쁜인가 하는 생각..
3년 전
둥이34
나두 첨엔 막 불안하고 그랬는데 꾸준히 나를 사랑해주고 여자도 어머니랑 나 말고 없는거 아니까 그냥 믿게되더랑
3년 전
둥이35
남친이 어케하냐에 따라 다른 거 같은디 아무리 연락잘해도 불안하게 해주는 사람 있고 연락 안해도 안정감 있고 편안하게 기다릴 수 있는 사람이 있고 .. 그냥 그렇저라
3년 전
둥이65
22 전남친 연락 엄청 잘되는편인데도 불안했는거보면 진짜 누구냐에 따라 다른것 같다
3년 전
둥이37
솔직히 그건 본인 성향보단
상대에 따라 달라지는 것 같아

3년 전
둥이38
그런짓하면 안만난다고 미리말하고 진짜 만에하나 그런일생기면 바로 헤어짐 미련이없는타입이야 그걸로 죽도록 고생했더니 그런남자보면 바로 걸러 애정이 팍 식고 남으로 지내고싶어 연락오면 지겨워..
3년 전
둥이40
연락이랑 상관없이 믿음이 가는 사람이 있어 그 사람의 태도 ?? 같은게 믿음이 느껴지는

글고 못믿어서 연락하고 집착하는 동안 그동안 있던 믿음도 깨지는 느낌이라 안해

3년 전
둥이42
ㅡ만날 여자 없는걸 너무 잘알아 얘 집돌이라
3년 전
둥이43
여자1도 없고 나밖에 모르고
내가 의심하면 의심하는대로
다 보여줘서 ? 안믿으면 어쩔거야
얘는 집이고 일이고 시간만 나면 연락이고
놀러가면 피시방뿐이고 게임할때 나도 같이 보는데...
연락 안해도 되는데 계속 해서 힘드러
여자한테 관심이 없는 사람을 찾아서
꼬시는게 답이다

3년 전
둥이45
신경안쓰이게해주는 남자가 있지않을까
3년 전
둥이46
뭐 바람피면 헤어지는거지~ 이런 마인드로 사귀니까 감정적으로 힘든게 없어
3년 전
둥이47
내 남친도 주변에 여자 개많아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 바람피면 결혼하기 전에 알아채서 다행이다 라고 생각해야지 라고 마인드컨트롤중... 인데 넘 슬플 거 같음
3년 전
둥이48
일단 사귄 기간도 6년이나 되고 그 시간동안 신뢰도 많이 줬고 집돌이라 친구들이랑 밖에서 놀아야 한달에 1번도 놀까말까임 일할때는 일➡️집➡️일➡️집 가끔 피시방이였어서 안봐도 비디오 그리고 남중남고에 남한테 관심 없음 그래서 전공과 여자동기랑 술먹는다하면 그냥 보내줌 안그럼 언제 밖에서 놀아ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
나는 솔직히 포기해서 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋ
신뢰도 깨졌고 의심도 가는데 끝도 없을것 같고 나만 힘들어해서 그냥 포기함 그래서 결혼은 절대 안할생각하고 만나는중

3년 전
둥이50
난 남친이랑 연락 잘 안하고든 오후 6시에 첫 연락할 때도 있고 그래
둘 다 자존감이 높고 서로를 믿으니까 가능한 것 같아 나는 자기 일에 집중하고 자존감 높이는 게 진짜 중요하다고 생각함 자존감 높으면 일단 쓰레기 만날 확률도 적고 남친이 문제를 일으키고 설령 바람을 피더라도 내 잘못이 아니구 이 사람은 원래 그럴 사람이었다고 생각함

3년 전
둥이52
남고->공대에 여사친 X 주변에 여자 X 제일 중요한 건 술을 못 마시고, 여자한테 말도 못 걸어.. (첨에 나한테도 제대로 말 못함 ^^) 그래서 새벽까지 형들이랑 술자리 있었다고 해도 하나도 걱정 안돼
3년 전
둥이53
남자친구가 집돌이야...
3년 전
둥이54
나도 그랬는데 믿음 주는 남친 만나니까 자연스레 의심 걱정 안하게 되더라! 집돌이에 남초환경에 여사친 아예 없고 유흥 안좋아하고 술담배 안하고 생활 패턴 똑같은 사람이야! 그래서 친구들이랑 놀러가도 전혀 걱정같은거 안되고 맘 편해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아조아 둥이 꼭 그런 사람 만나서 이쁜 연애 하자!!ㅎㅎ
3년 전
둥이58
신경 쓰든 안쓰든 바람 필사람은 피고 안필사람은 안핌.. 글구 내가 소유욕이 없고 무던하기도 하고... 나중에 쓰레기인거 알면 헤어지면 된다고 생각함
3년 전
둥이78
3년 전
둥이59
걱정해도 안해도 필사람은 핌 이생각하면 편안...
3년 전
둥이60
그냥 아무 생각이 없었어... 처음 연애 할 때부터 두번 연애했는데 첫 연애부터 나한테 엄청 잘해주던 사람이라 연애 전선을 잘 탔던 건가,,, 지금도 질투 없고 아무 생각도 안 들어 조태오 말처럼 문제를 삼으면 문제가 되는 거니까,,, 문제를 안 삼으면 문제가 어닌 거시야
3년 전
둥이61
내 남친 주위에 여자가 없서.... 그래서 걱정할 일이 옶다
3년 전
둥이62
내 친구이야긴데 내친구가 진짜 자존감이 높거든..? 그래서 얘가 날 두고 바람피겠어? 이런마인드?? 일도 열심히하고 본인 라이프도 즐기면서 살더랑
3년 전
둥이63
그냥 잠깐 스쳐 지나갈 사람이다 라고 생각해 결혼 생각이 별로 없어서
3년 전
둥이64
전남친 들이 그랬던 거지 현남친은 그런 낌새 없는거 아냐??
3년 전
둥이67
내가 항상 1순위라서! 나는 나와 가족>직업>취미>연애 순으로 중요해서 엄청 신경 쓰지는 않게되더라
3년 전
둥이69
그냥 내할일 열심히하는 성격이라...
3년 전
둥이70
나는 필 사람은 집착해도 핀다고 생각해서 감정소모 하기 싫엌ㅋㅋㅋ 내가 남사친 많기도 하고,, 그냥 알아서 하라고 두고 뭐 하나 걸리면 얄짤 없음
3년 전
둥이71
남친이 나 심기 건드리는 일 일절 안 해서.. 아예 친구도 안 만나고 내가 만나라고 할 때나 겨우 만나 남친이 정말정말 잘 해주고 믿음 줘야 나도 안심하는듯
3년 전
둥이71
그리고 너무 큰 기대 안 하면서 연애하는게 서로 제일 좋지
3년 전
둥이72
난 구냥 누구든 상관없엉 진짜 상관없어서
3년 전
둥이73
직군이라 주변에 여자가 없기도 하고 그냥 이 사람이 마음은 식어도 바람필 사람은 아니라는 신뢰를 항상 받아서... 글고 남친의 전여친이 2명이나 바람펴서 헤어진 것도 있구 서로 편해지긴 했어도 3년째 잘해줌 내가 남친한테 서운해하는건 나 자주 못만나주고 직업특성상 아플때 힘들때마다 곁에 없어서...
3년 전
둥이74
그냥...난 내가 더 소중하기하고 내 할일이 더 중요하기도 해
3년 전
둥이76
우선순위가
애인>>>>>>(벽)>>>>>>>쓰니
가 아니라

쓰니>>>>>>>>>>>>>>(넘사벽)>>>>>>>>>>>애인
으로 반대가 되어야함 쟤가 있으면 삶이 좀 더 즐거워지고 풍족해질 수 있는 추가 옵션이지 필수옵션이 아니면 됌

3년 전
둥이77
신뢰 100프로면 진짜 하나도 의심 안되더라..
3년 전
둥이79
나 그런데 남친이 신뢰를 많이 줘서 그런 것 같아
3년 전
둥이80
서로서로가 잘 해야하는 문제라 혼자서 믿음 갖기는 어려워ㅠ
3년 전
둥이81
재수없긴한데 나보다 니 취향인 좋은 여자 만날 수 있겠니? 약간 이런 마인드...
3년 전
둥이82
그냥 사바사 같아......신뢰를 아무리 줘도 의심할 사람은 의심해...쓰니가 잘못된게 아니라 그냥 애정방식이 다른것 같아
3년 전
둥이83
주변에 여자 없고 사랑한다고 신뢰 계속 주고 나도 딱히 질투가 없어
3년 전
둥이85
개인 성향이 우선이라 생각하는 편! 물론 남친 성향과 남친 주변상황도 중요하지만 난 항상 내가 1순위라 안 흔들리는 편이야. 허헝, 몇 번 거슬리게 만들면 서로 안 맞다는 거라고 생각해
3년 전
둥이86
핸드폰 검사/인증샷 굳이 안함. 어차피 맘먹고 숨기려면 숨기는거라 소용없어. 근데 남친특징 생각해보면 연락잘되고. 일대일로 따로 보는 여사친 없고 그래서 아직까진 믿는중
3년 전
둥이87
여자친구 외 동선이 전부 5분이내인 집돌이.. 그마저도 나가는거 귀찮아하고 잠이 많아서 걱정 안하더라
처음 사귈때 잠을 많이자서 걱정했는데 18시간 풀수면훈련하는거 직접 보여주고나서는 이제 걱정1도 안해

3년 전
둥이88
나는 성격 자체가 각자 알아서 잘하자 라서 집착이나 구속 아예 안해..
대신에 한번 신뢰 깨지면 두번은 없다고 했더니 그건 본인도 같다고 했어! 그리고 애인이 그냥 어디 가면 어디간다고 톡 해줘! 그래서 여사친 여러명 있는 자리라도 그냥 그래요!

3년 전
둥이89
주변에 여자 별로 없고 만약 그렇게 다른사람 만나면 잘걸렀다 이런생각 구속해야지만 안정적인 관계는 유지할 필요 읎다
3년 전
둥이90
내가 더 우선이라..
3년 전
둥이91
나도 전남친들 다 바람에 환승으로 헤어졌는데 현남친이 너무 잘 해주고 신뢰를 줘서 안 불안해
3년 전
둥이92
나도 환승이별 당해봤지만 그냥 그놈이 문제였다 생각함 그 사람이 그랬다고 모두가 그러진 않을거니까..?
3년 전