모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4385l
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

눈팅해보니까

누구는 사귀고 나서부터 손잡았다 그러고

누구는 썸때 포옹이나 키스까지 갔다가 썸붕났다 그러는데

그정도면 애초부터 사귀는거 아니야??

내가 너무 유교인인가..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 키스까지 가능
3년 전
둥이2
난 썸일 때 손 잡기까지 가능
3년 전
둥이40
3년 전
둥이48
3년 전
둥이52
3년 전
둥이3
썸 때는 최대 손잡기라고 생각함
3년 전
둥이3
그 이상은 걍 사귀는 거 아니면 남이지 뭐가 썸인지...
3년 전
둥이50
3년 전
둥이59
3년 전
둥이6
진짜 이거만큼 사바사인 거 없음
3년 전
둥이7
난 손도 ㄴㄴ..
3년 전
둥이8
나는 손도 좀...
3년 전
둥이9
그냥 자기 기준마다 다른거쥐..
3년 전
둥이9
난 스킨십 일절 안함
3년 전
둥이10
난 손까지 돼 ㅎㅎ
3년 전
둥이11
난끝까지가능인데 보통은 손잡기 포옹정도아닐까
3년 전
둥이12
썸이면 걍 남남이자나 ㅎ 스킨십 절대 안함
3년 전
둥이13
난 다 안돼 영화볼때 손 잡는 건 가능
3년 전
둥이14
난 손... 그이상은ㄴㄴㄴㄴ 난 유교걸이거등
3년 전
둥이15
난 포옹까지만 가능 뽀뽀부터 불가
3년 전
둥이16
난 썸일때 손잡는거 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 나 쉽게 보나 싶을거 같고 손 잡았는데 왜 사귀잔 말 안 하지 이런 생각 듦
3년 전
둥이16
일단 난 애인 말고는 이성이랑 손을 안 잡아서,,
3년 전
둥이17
난 손깍지
3년 전
둥이17
근데 진짜 사귀기직전이었음...ㅎ
3년 전
둥이18
톡톡톡 어깨 치는 거 말고는 용납 안됨
손잡는거면 사귀는 거지

3년 전
둥이19
나는 손까지 잡긴 했는데 진짜 사귀기 직전이어써
3년 전
둥이19
손 잡고 바로 사귀었었나
3년 전
둥이20
나는 어깨잡고 팔 잡고 이런거까지만 허용
3년 전
둥이21
자는 것도 ㄱㅊ 속궁합 중요
3년 전
둥이22
나는 포옹까지는 ㄱㅊ 친구끼리도 가능한거라
3년 전
둥이23
손잡기 팔짱?
3년 전
둥이24
난 손도 좀.... 손잡고 바로 사귀자 하면 몰라
3년 전
둥이25
나는 손 포옹까지 ㅇㅋ
3년 전
둥이26
난 키스하고 만났는데
속궁합 중요하게 생각하면 끝까지도 갈 수 있다고 생각해

3년 전
둥이27
손도 ㄴㄴ,,
3년 전
둥이28
키스까지 가능
3년 전
둥이29
난 손도 안 돼 사진 같이 찍는 것도 안 돼...
3년 전
둥이30
끝까지
3년 전
둥이31
키스까지 가능한데 포옹까지만 해봐따! 근데 내기준 썸은 손잡기까지가 적당한거 같아ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이32
썸,,손잡기까지
3년 전
둥이33
나도 손... 그이상은 사귀는거 아니냠...
3년 전
둥이34
손잡으면서 고백할거 아니면 난 스킨쉽 절대ㄴㄴ
3년 전
둥이35
손도 좀 구랭... 하이파이브나 그냥 잠깐 스치는것들은 허용
3년 전
둥이36
난 손도 ㄴㄴ
3년 전
둥이37
ㄹㅇ 고백할 것 같은 분위기가 흐를 때만 손잡기
3년 전
둥이38
절대 놉,, 스킨십하면 있던 정도 뚝떨
3년 전
둥이39
난 진짜 썸탈 때 스킨십 제일 싫어함 손 잡는 것도 싫어
3년 전
둥이39
가까이 서 있는 거까지만 허용ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 어깨 닿는 것도 불편..ㅠㅠ
3년 전
둥이41
썸일땐 손 잡기 가볍게 안아주기까지 가능 그 이상은 썸이 아니라 그냥 암묵적으로 사귀고 있는거지ㅋㅋ
3년 전
둥이42

3년 전
둥이43
스킨십은 다 X
3년 전
둥이44
나는 스킨십은 모르겠구... 내 기준 이유 없이 전화해서 10분 이상 통화하기가 주에 3회 이상~,, 쯤 되면 와 이거 진짜 썸인가봐 생각하곤 해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
손도 x.. 썸붕나면 그냥 남인데
3년 전
둥이46
난 손잡기까지만
3년 전
둥이47
사겨야 손도 잡는거지............
3년 전
둥이49
손까지가 그나마.... 그 이상은 절대 ㄴㄴ
3년 전
둥이51
난 손잡기까지 ㄱㄴ...손잡는거 엄청 좋아해서..
3년 전
둥이52
딱 손잡기까지만 그 이상 터치는 ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이53
손이랑 포옹 정도는 ㄱㅊ
3년 전
둥이54
난 손도 ㄴ
3년 전
둥이54
손도 사귀고 나서 잡을 수 있음
3년 전
둥이55
난 포옹까지
3년 전
둥이56
나파워유교걸인가봐 손은 생각치도 못했음.. 그냥.. 가벼운터치.,?
3년 전
둥이58
난 손도..........🤯
3년 전
둥이60
사귀는날 손잡았는데.. 나 세상유교걸인가봄 어떻게 썸인데 키뽀해
3년 전