모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국집 아니고 ??
3년 전
거기 퇴직준비하고 계셔서 가게여셨대!!
3년 전
익인15
피나치공 안 하셩
3년 전
익인2
중국집 말구 또 하시나,,??
3년 전
3년 전
익인15
중국집만 하셔ㅜ
3년 전
익인2
밑댓들 보구 영상 다 보구왔다! 알려줘서 고마워~
3년 전
익인2
당장 더보기 란만 봐도 아버님 가게 두개 정보 적혀있넹
3년 전
익인3
그루게 중국집만 알았는데!
3년 전
3년 전
익인15
중국집만 하시단
3년 전
익인4
헉 중국집만 나두알아따..
3년 전
나둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 영상보고 알았따
3년 전
익인4
아아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니래 어쩐지.. 중국집 그거 되게잘되는거로아는데 접으실리가..해따
3년 전
익인15
피나치공 아냐!!
3년 전
익인5
아 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ 중국집 안 하시는 구나...
3년 전
익인6
설정아니얌? 자영업자의 딸로 이야기푸신거같은뎁
3년 전
익인7
?아닌디
3년 전
익인8
영상 끝까지 보면은 아니라고 나와!
3년 전
익인9
아니여
3년 전
익인10
그거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 봐바
그냥 그렇게 기획하신거

3년 전
익인11
아니야 끝까지 보면 나옴!
3년 전
익인12
ㄴㄴ 아니야!! 끝까지 보면 알 수 있어~
3년 전
익인13
그거 아닌데?
3년 전
익인14
근데 진짜 제목 어그로여서 보기 싫음 .... 영상ㅁ말하는거야 그러면서 광고는 엄청 넣고 ... 좋은 의도 였으면 나같으면 광고도 안 넣었을듯
3년 전
익인16
3년 전
익인20
333 어쨌든 제목으로 어그로끄는거..
3년 전
익인35
44 제대로 전체영상 다 안보면 진짜인지 가짜인지 모르니까
3년 전
익인38
3년 전
익인39
666 무슨 의도 인지는 알겠는데 흠...
3년 전
익인47
7 누가 누굴저격해.. 똑같음
3년 전

익인17
나름이 전에 철구 방송에서 논란잇엇던 그 나름이야?
3년 전
익인18
헐 ̊ଳ ̊ 중간까지보다 나와서 진짜 점주이신줄..
3년 전
익인19
나름이 그 먹방하시는 분?
3년 전
익인21
중국집 하시는거 아녔어,,? 사이다 안주고 막..
3년 전
익인22
결론은 아니라는거네...
3년 전
익인23
ㄴㄴ 아녀
3년 전
익인24
글쓴이랑 익인15랑 말이 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결론은 아니라는거네?

3년 전
익인25
영상 끝까지 봐봐 아니라구 나와
3년 전
익인26
중간까지만 봐서 점주인즐 알았는데...ㅋ
3년 전
익인27
노노 영상 끝까지 보면 일부러 그렇게 계획한거래 본인 아버지도 중국집하시고 그래서 더 감정이입되고 그래서 나는 괜찮은 어그로라고 생각하는데 반응이 갈리는건 어쩔수없는듯
3년 전
익인28
에 뭐야 제목만 보고 어그로구나 했다가 영상 보고 어그로 아니네?했는데 끝까지 안봤는데 어그로 맞구나;
3년 전
익인28
아 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 뭐야 아니야??????????????
3년 전
보다가 껐는데 헐.. 아니구나
3년 전
익인30
아니 혼란이 와 점주님 아니라는 거지?
3년 전
익인31
이걸로 어그로를 끌다니...(영상)
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상 끝까지 보면 알아 아 나도 속아서 끝까지봤네
3년 전
익인33
엥 이미 피나치공 주작이란거 다 알고 이미지 타격 없어졌는데 왜 그걸로 어그로끌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 유튭 조회수 올리려는걸로밖에 안보이는데
3년 전
익인34
제발 어그로 그만
3년 전
익인34
ㅅㄷㅇ도 주작이랑 어그로로 이미지 나빠졌는데 흐음
3년 전
익인36
광고 네개나 넣어놨넹..
3년 전
익인37
영상 보다가 중간에 나가는 사람들이 얼마나 많은데 그런 걸로 어그로 끄는지 모르겠어 영상 틀면 무조건 끝까지 봐야하는게 의무도 아니고...
3년 전
익인35
의도는 좋았지만 영상 처음에라도 아니라고 올려줬으면 좋았을거 같은데... 전체 영상 끝까지 안 보는사람 얼마나 많은데..
3년 전
익인40
헐 !! 뭐야 나도 중국집 은퇴하시고 피자집 하시는줄 큐ㅠㅠㅠㅠ 보다가 꺼서 그랬구나
3년 전
익인41
좋은 취지로 기획했다 해도 이런 사건으로 어그로 끌어서 조회수 올리는 건 좀 많이 별론데...?
3년 전
익인46
3년 전
익인43
그래서 무슨 의도로 그렇게 거짓말 한거래?
3년 전
익인44
자영업자들 응원
3년 전
익인45
헐 거짓말이었어? 진짠줄.....
3년 전
익인48
뭐야 어그로 같아서 좀 그런데..
3년 전
익인49
진짜 어그로가 판을치는구나 판을 쳐 어그로도 끌게있고 안끌게있지 참..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아무ㅕ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나 아까 익4 댓글까지 보고 나갔어서 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
영상 끝까지 다봤는데 점주인줄....?
3년 전
익인51
근데 그 막 전화해서 아버지 잘먹었다 이러지않았어? 뭐가 진실이야..
3년 전
익인51
헐 저게 기획이라고....? 저게 어그로랑 뭐가 달라..
3년 전
익인53
아 어그로 왜 했을까 그냥 했어도 봤을텐데
3년 전
익인53
평소에 좋은 일 많이 하셔서 좋았는데 좀 아쉽다
3년 전
익인54
나만 괜찮게 본건가....반응다들안좋네;ㅅ;
3년 전
익인55
영상 끝까지 제대로 봤으면 단순히 속이거나 할 의도로 한 거 아닌 거 알것 같은데..
원래 중국집만 하는 것도 엄청 유명한거고

3년 전
익인56
난 별로. 말이 좋아 기획이지 어그로랑 뭐가 달라
3년 전
익인56
본인영상 조회수 올리려고 하는걸로 밖에 안보영
3년 전
익인60
22 너무 노렸음ㅋㅋ
3년 전
익인57
이걸 송대익이랑 비교를 하네 ㄷㄷ 영상 보다 끊는 게 문제는 아니지만 다 보면 충분히 사실을 알 수 있는 영상인디
3년 전
익인55
3년 전
익인58
그래 좋은 의도도 있긴 했겠지 ㅋㅋ 근데 썸넬을 저렇게 해놓으면 누가 안 들어가 봐 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 어그로성으로 제목이랑 썸넬 지은 것도 부정할 수 없지 조회수로 먹고 살잖아 쟤들
3년 전
익인59
ㅅㄷㅇ한테 비빌건 아니지만 이또한 어그로인것은 분명..
유튭 어그로에 환멸이다 정말🙄

3년 전
익인61
아 어그로여?
3년 전
익인62
어그로라니.. 끝까지 영상 본 거 맞음? 영상 제작의도랑 기획이 자영업자들 응원이고 그만큼 자영업자들이 힘들게 창업한다는 실제 사연을 재현해서 제작한건데 왜 어그로임.. 그럼 사연 재현 해서 하는 공익광고 같은 것도 다 어그로고 불편한건가? 제작 의도를 봐야지..
3년 전
익인63
2222 어그로 아니라고 생각하는데
3년 전