모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐?
3년 전
3년 전
익인2
진짜 이 말 교수님이 돌직구 날렸으면
"하도 시험을 다 멍판으로 봐서 점수대로 드렸습니다" 이뜻이지?

3년 전
그렇지......ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인3
결국 교수님이 대단한 분이셨네
3년 전
저 글쓴사람 데리고 수업하실 겨수님 불쌍행....
3년 전
익인4
열심히 한 사람들이 0점~25점ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 정말
3년 전
내가 알던 열심의 뜻이 달라졌나버다....
3년 전
익인5
헐 ㅋㅋ 양심이 있나
3년 전
익인6
진짜 교수님 심정이ㅜㅜ 참담하셨겠다
3년 전
익인7
근데 전체 수강생 점수가 다 저정도면 교수님한테도 문제가 있던게 아닐까,,,하는 생각
3년 전
익인11
2222 어느 정도는...
3년 전
나도 그 생각도 들엇서 도대체 어떤 수업이었길래.....
3년 전
익인51
예를들어 무슨문제..?
3년 전
익인7
강의 실력이나 전달력..?
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 학생들이 공부 안한것같은데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
응 학생들 공부 안 한 것도 있겠지! 난 그냥 우리학교 바탕으로 생각한가야
3년 전
익인56
그럼 그 전부터 저 교수님 수업 듣던 사람들의 후기나 평가가 있지 않았을까...
3년 전
익인78
근데 내 생각엔 아무리 교수평가 똥같이 받은 수업이어도 A+받는 학생은 늘 있는 만큼 그냥 공부 안한거란 생각이 들어....설마하니 공부를 진짜 열심히 했는데도 C가 나왔을까..싶은..예전부터 점수 짜게 주기로 유명한 교수다 그런 거 아니면..
3년 전
익인83
인포에서 봤는데 상황 생각해서 예년보다 문제도 쉽게 냈고 점수 잘 주는 교수랭
3년 전
익인92
작년보다 난이도 쉬웠대
내 생각인데 비대면+절평이라고 공부 열심히 안한 듯

3년 전

익인8
헐...
3년 전
익인9
나만 교수님이 난이도 조절 실패했다구 생각하나... ㅠㅠ 열심히 한 사람이 한 사람도 없진 않을 것 같은데...
3년 전
익인13
어제 본 댓글로는 여러 반이 있는데 저 반만 점수 낮은거라던데 아닌가??
3년 전
익인9
원글에는 내용이 없어서 몰랐넹.. ㅠㅠ 그렇다면 C 받아도 할 말 없는 것 같아
3년 전
익인19
재학생인데 저 수업 분반 하나야!!!
3년 전
난...머르겠스... 그럴수도 이ㅛ겠다!!
3년 전
익인61
작년이랑 난이도 같았대
3년 전
익인10
난이도 조절 실패했거나 채점을 깐깐하게 한 듯
근데 에이랑 비가 아예 없대?

3년 전
익인32
웅웅 절평이라 가능한거 같아!
3년 전
익인15
하..ㅠ 우리학교다..ㅠ 그래도 교수님께 사과드리고 해결 했더라구..!!
3년 전
익인16
교수님 진짜 안쓰럽... 너무 속상하실듯ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
교수님이 초강이면 난이도 조절 실패일 수도 있겠는데 아니면 학생들 문제지 여태 내온 것처럼 내셨을텐데
3년 전
익인18
다른 글 보니 원래 시험 자체도 크게 어렵지 않고 성적 잘 주시는 교수님이고 올해는 특히나 더 쉽게 냈다고 하시던데 전체 성적이 본문대로 엉망진창이었음 c도 감사하다고 절 할 정도
3년 전
익인19
재학생인데 저 수업 분반 하나야!
3년 전
익인18
이런... 알려줘서 고마워 내가 잘못 알고있었네 바로 수정했어!
3년 전
익인20
교수님이 생불이시네...
3년 전
익인21
교수님 진짜 속상하셨겠다
3년 전
익인22
다른 곳에서 보니까 작년 평균이 75였고 올해 시험이 약간 더 쉽게 나왔다던데
3년 전
익인23
혹시 어디 학교인지 알아줄 익인이...? 그냥 궁금해서....!
3년 전
익인24
3년 전
익인28
이게 우리 학교라는게 진짜 수치스럽다 ;
3년 전
익인24
알려줄 수 있어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24

3년 전
삭제한 댓글
24에게

3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
아하 고마워!!

3년 전
익인28
24에게
창피하니까 삭제할게,,,

3년 전
삭제한 댓글
24에게

3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
했오

3년 전
익인27
뭐????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 당황스럽다..........
3년 전
익인64
어디 학교야??
3년 전
익인26
3년 전
익인25
이 시대의 성인이시네
3년 전
익인27
최고점 25점 실화냐? 난 또 글쓴이는 공부했는데 다른 애들 때매 얽힌 줄 알았네 누가보면 댕억울하게보임
3년 전
익인29
같은 학교 다른 학생이 쓴 글 보니까 저 교수님 시험문제도 전년도에 비해 쉬웠고 같은 수업 다른 분반은 정상적으로 잘 봤다고 그러던데
3년 전
익인27
ㅇㄷ에 재학생이 분반 하나래
3년 전
익인29
헐 그럼 내가 본 그 다른 글은 뭐지..? 일단 알려줘서 고마워!
3년 전
익인31
전년도랑 난이도 비슷하거나 좀 낮았던 건 사실이라고 봤고 후자는 아니래!
3년 전
익인29
도대체 내가 본 글은 뭐였지 그럼...? 재학생이라고 하는 사람이 물리수학+난이도쉬움+타분반은정상적 이래서 그런 줄 알았더니 타분반은 아니야..?
3년 전
익인31
나도나도 익이 본 글 봐가지고 아까 이 글 비슷한 글에 댓글 달았었는데 재학생들이 아니랬오 ㅠㅠ 우리가 본 글은 대체 멀까,,,★
3년 전
익인33
절대평가인데 점수가 망이면 교수님도 어쩔수없지...
3년 전
익인34
그럼 전원 재수강은 취소된거야??
3년 전
익인36
전원 재수강 취소가 아니라 재수강은 교수님이 추천하신거고 C에 만족하면 재수강안해도 되는거 같은데??
3년 전
익인35
진짜 내가 교수였으면 괘씸해서 디 준다
3년 전
익인36
와 근데 말 진짜 기분안나쁘게 잘돌려말하셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
우리학굔데....참...ㅋㅋ
3년 전
익인38
저거면.. C받아도 할말없지..
3년 전
익인39
교수님이 깐깐하게 채점하셔서 조금이라도 틀리면 전부 0점 처리 했다고 들은 것 같은데 뭐가 진실이지...
3년 전
익인41
근데 새삼 우리학교 사람 참 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋ안알려줄거야><
3년 전
익인42
전남대야 전북대야..? 진짜 저 수업 수강생들 수준 충격적이다
3년 전
익인43
저정도일수가 있어...?
3년 전
익인44
아진짜 재학생인데 창피하다
3년 전
익인47
아까 인티에서
풀이과정이랑 답 쓰는거라는데 풀이과정에서 부분점수 없어서 조금만 틀려도 점수없다?? 이런 글 봤었음..

3년 전
익인48
ㅜㅜ 창피해 진짜..구ㅠㅠ
3년 전
익인49

3년 전
익인50
재학생인데 가슴이 웅장해진다..수치스럽다..
3년 전
익인52
헐... 저 교수님 인터넷에서 욕 진짜 많이 먹었잖아...
3년 전
익인53
교수님이 보살이지
3년 전
익인55
맙소사..
3년 전
익인57
인포에서 보고 어이없었는데 우리 학교더라ㅋㅋ 참..
3년 전
익인58
오잉 근데 뭔 수업이길래 전부다 시험을 그렇게 못칠 수가있지...? 시험자체도 약간 문제 있는 것 같은데
3년 전
익인62
3년 전
익인63
시험은 오히려 작년보다 난이도 낮았대 교수님 잘못 없고 이제는 이런 추측도 잘못된 정보로 비난받았던 교수님에게 무례한 거라고 생각해
3년 전
익인58
음.. 그래 미안 내가 방금봐서 교수님이 오해로 비난받았던 건 몰랐네 그냥 상식적으로 모든 수강생이 공부를 안했단게 이상해서
3년 전
익인63
그것까진 내가 그 학생들이 아니라 모르지
근데 내 주변만 봐도 이시국 때문에 공부 제대로 안 했던 사람들이 많았어서 그런 결과가 나올 수도 있다고 생각해
+익45가 한 댓 봤음 저 방식이라면 점수가 낮을 확률이 높아질 것 같긴 해
솔직히 공부 했다 안 했다 하더라도 내가 뭐라할 자격 없지 다만 잘못된 정보는 수정해야 한다고 생각해서 적은 거

3년 전
익인57
20명인가? 소인원 강의였대 전에 수업 들었던 사람들 말로는 저렇게 점수 엉망으로 나올 정도로 난이도 높을 수가 없는 시험이라고 하고
3년 전
익인58
왜 다들 공부를 안한거지 그럴수가있나 싶어서
3년 전
익인57
그건 나도 모르겠어 근데 나도 일선으로 소수과 인원 19명짜리 소형강의 들어본 적 있는데 거기도 공부 대부분이 아예 안 하더라
3년 전
익인59
그럼 다들 공부를 안한거야.. ?
3년 전
익인60
저거 오히려 학생들이 고마워해야됨 시험쳤는데 학생들이 시험을 다 엉망진창으로 쳐서 원래는 학생들 f밭 만들어야 되는데 교수가 자기가 강의를 제대로 못가르친거 같다고 다 c줄테니까 다시 재수강 하라는 뜻이었음ㅋㅋㅋ학생들은 오히려 교수한테 고마워 해야지 d f 받을뻔 한거 교수가 c 준건데
3년 전
익인65
족보가 하나도 없었나? 1학년 강의인가?? 1학년이면 공부 방향을 다들 못잡은 거 아닐까
3년 전
익인66
그냥 다 공부 안해서 그런것같은데 ... 교수님 왜 욕먹지
3년 전
익인67
제발..커뮤에 이거 그만... 재학생 너무 창피해...
3년 전
익인63
교수님이 잘못된 정보로 욕먹었으니 더 핫해지는 거 아닐까....
또 오해한 걸로 글 적고 퍼나른 사람들 때문에 이렇게까지 상황이 더 커진듯..

3년 전
익인69
나 이거 우리학교인줄 몰랐는데 여기에서 우리학교인줄 알고 에타 가보니 찐이더랔ㅋㅋㅋㅌㅋ 충격먹음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
그렇다고 전부가 그런 성적이 나온건 이해가 아직도 안가긴 하지만 일단 알겠어 학생들 관련된 말은 삭제했고 이부분은 사과할게
3년 전
익인70
세상에..
3년 전
익인71
아니 근데 쉽게나왔는데 다 저점수가 나오는게 가능해,,? 나 4학년인데 진짜 어렵게 나와도 엄청 고득점 받는 사람은 한명씩은 꼭 있었는데??
3년 전
익인73
헐 저 교수님 욕 엄청 먹었잖아
3년 전
익인74
근데 대학다녀보면 알겠지만 아무도 공부를 안하는건 말이 안되지 않아??다 안해도 한두명은 꼭 겁나 열심히 해서 고득점 받는데 최고점이 25점인건 뭔가 이상한거같음
엄청 어려움 플러스 부분점수없음 이런게 아닌이상...

3년 전
익인63
부분 점수 없었대 그리고 작년 시험보단 쉬웠다고 했으니 난이도로 말 나올 만한 일은 아님
그러니 문제가 이상하다는 건 교수님에게 무례한 말인 것 같아(수정한 거!)

3년 전
익인74
문제 이상하다 한적 없는데?상황이 이상하다는거지 말안되는거 알자나 엄청 꼴통대학이 아닌이상..
3년 전
익인63
부분점수 없는데 완벽하게 공부하지 않았으면 저런 결과가 나올 수도 있겠지 난 그 학생들이 아니 뭐 더 얹을 말은 없지만
상황이 이상하다면 뭐가 이상하다는 건지 제대로 언급하지 않아서 몰랐어 이건 내가 오해한 거 같으니 사과할게 미안해

3년 전
익인75
교수님탓좀 그만하셈 겁나 무례하네
3년 전
익인75
제대로 알지도 못하면서
3년 전
익인76
학교 어딘데?? ㅠㅠㅠㅠ너무 궁금해 펑 한 번만..
3년 전
익인79
재학생인데 당사자가 아니면 점수가 어떻다 학생들이 공부를 안했다 문제가 이상하다 추측 비난 자제해줘
이미 원글쓴분이 사과드리고 좋게 마무리된 일이야

3년 전
익인80
헐 머야 나도 당연히 교수님이 이상한줄 머양
3년 전
익인81
근데 신기하긴 하다 보통 한 반 전원이 저렇게까지 공부를 안해...? 보통 과 상위권 성적 노리는 애들이 한 수업당 몇명씩 있기 마련인데 전부 고만고만한 성적이네.
3년 전
익인44
재학생인데 교수님 잘못 거의 없다고 봐도 무방해...그리고 저 학생이 정식으로 사과했어
3년 전
익인82
아니 이런일 있는 학교도 있네 했는데 우리학교라는게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저점수에 씨쁠이면 감사해야되는거 아니냐고,,,
3년 전
익인84
먼저 글 올린 사람이 교수님한테 사과한거면 더이상 교수님한테는 문제가 없으신거 아냐??,,,
3년 전
익인85
난 교수의 난이도 조절 실패 같기두 .... 우리 학교가 좀 그랬어 .. 30분에 60문제 이런식 ? 그래서 공부 좀 한다 하는 애들도 반츰도 못 맞췄더라구
3년 전
익인86
근데 부분점수 없어도 한두명은 잘 치던데
3년 전
익인87
교수님 뭔죄라고 전국적으로 욕먹었냐..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
근데 저정도면 교수도 난이도 조절 실패한 거 아냐?
3년 전
익인89
대학은 평가원이 아니잖아 난이도 조절 실패고 뭐고가 어딨어.. 그냥 교수님이 가르친 내용에서 이렇게 내겠다 하면 내는거지 그리고 코시국이랑 원격강의로 학생들 고생한거 감안해서 문제 예년보다 쉽게 냈대..
3년 전
익인88
구랭
3년 전
익인90
재학생이라 실시간으로 에타봤는데 사과문도 엉망진창..그냥 너무 창피함..
3년 전
익인91
난이도 조절 실패 - 원래 어려운 시험도 아니고 들었던 수강생들은 저 시험이 저 성적 나올만큼 어려운 것도 아닌 시험이라고 함
교수 전달력 문제 - 전달력에도 문제 없다고 함

애초에 저 글 쓴 사람이 교수한테 정식으로 사과한 거면 자기 잘못 인정한 건데 영문도 모르고 전국적으로 욕 먹은 교수님 탓은 왜 자꾸 하는 거지 ㅠ 그리고 시험 난이도는 교수가 정하는 거라고 생각함 범위만 제대로 알려주고 진짜 상식선에서 말도 안 되는 문제 아니면 난 학생이 공부 부족이라고 생각해

3년 전
익인93
뜬금없는데 무슨 계열 과목이었는진 모르나...? 공학 이런쪽인가
3년 전
익인94
교수님 넘 불쌍해..
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 열심히 하고 10점 받아본 적 있긴 해 ....
2년 전
익인96
나도!! 비슷하게 공부 했을때보다 안할때가 더 잘 나오는
2년 전
익인97
뜨아..
2년 전
익인99
전공인데 저정도로 공부를 안해...???? 좀 충격,,
2년 전
익인100
어디 학교냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인101
아니 이 정도면 교수님이 시험을 헬로 내셨나 어떻게 최고점이 100점 만점에 25…? 저 정도면 c를 준 거에 감사해야 할 듯
2년 전
익인102
25점이 최대면….d안준게 용한데..
2년 전
익인103
아니 댓글도 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수 탓 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전