모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
개현타..... 하하......
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다
3년 전
익인2
부럽다 부모잘만나서
3년 전
익인3
와...멋진데?
3년 전
익인4

3년 전
익인5
헐 부모님이 부자신가보네
3년 전
익인6
당연히 부모님이 주신거겠지,,???? 자기들끼리 번 건가
3년 전
3년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
그거 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러웡
3년 전
익인9
워.. 까르띠에면 건물계약금도 엄청나겠다
3년 전
익인10
나 잘못봐서 9700세로 봄 ㅋㅋ
3년 전
익인14
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
내가 9700살까지 돈벌면 그건물 살 수 있을까
3년 전
익인87
일년에 만원씩만 통장에 넣어도 9700만원인데 당연한 거 아니얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 9700년세로 보고 다시보니 9700년생이어서 ..? 하다가 2초후 알아먹음
3년 전
익인65
나도ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인166
나돜ㅋㅋ
3년 전

익인11
와 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
진짜 살맛나겠군
3년 전
익인13
와 나랑 동갑이넹ㅋㅋ
3년 전
익인15
나보다 어리네... 좋겠다...
3년 전
익인16
하하...ㅎㅎㅎㅎ 열심히살자....ㅜㅜ
3년 전
익인17
부럽다.. 나도 증여세 걱정 없을만큼 부자이고 싶다 세금 꼬박꼬박 낼 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
워우
3년 전
익인20
부럽다...걔넨 평생 취업, 돈 걱정하면서 살 일은 없겠지...?
3년 전
익인21
우와 부모 잘만났네
3년 전
익인22
wow.. 근데 요런 정보는 어케 알아!!? 저런 애들이 ㄹㅇ 금수저지,,
3년 전
익인28
난 기사에서 봤다ㅠㅠ
3년 전
익인22
와 진짜 기자들 쩌네,,,
3년 전
익인28
그니까 별걸 다 알아냌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
이건 우리도 그냥 알 수 있업
3년 전
익인22
기사같은거 봐서?? 난 인맥으루 안다고 생각해쏘 ㅋㅋㅌ
3년 전
익인64
등기부
3년 전
익인22
아 부동산같은데 가서???? 몬가 해킹ㅎㅏ는 고런 기분...... 아무튼 신기하다~~
3년 전
익인64
22에게
아늬아니 그냥 주소만 알면 인터넷으로 볼 수 있어~

3년 전
익인22
64에게
아 ㅎㅎ 고마어ㅓ어야

3년 전
익인23
와 진짜........ 걍 가만히 있어도 몇억이 들어오는 기분 어떨까
3년 전
익인24
와 너무 부럽다.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
ㄴㄷ 현실감 없어서..
3년 전
익인61
22 나랑 동갑인데 딴세상 이야기여서 그러려니 함
3년 전
익인85
33 그냥 다른 세상같아서 현타도 안와ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
5555ㄹㅇ 현타 안와 그냥 뭐랄까 영화 줄거리 듣는 기분? 이라서 아무느낌 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ실감도안나..
3년 전
익인111
6666 걍 아~ 그런 사람도 있네(씁쓸웃음) 이 정도
3년 전
익인122
77 그냥 그사세 같애 ㅎㅎ...
3년 전
익인132
88..
3년 전
익인133
99어차피 내 주위에서 볼 수도 없는 사람들ㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인138
1010.... 어차피 부자는 어딜가나 있어서
3년 전
익인189
11 너무 그사세라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
1212 그사세여서 아무타격이 업믐
3년 전

익인26
내 꿈도 건물준데~ 부럽군~~
3년 전
익인30
우리나라만 그런가 했는데 중국 갔을때 자기 태어난 기념으로 조부모님이 자기명의로 홍콩 메인거리에 건물 하나 사줬다고 그러는거 듣는데 ㄹㅇ 부럽지도 않더라 너무 비현실적이라서
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ뭔데 드라마가 현실이었나
3년 전
익인31
좋겠다
3년 전
익인33
와...누굴까..기업손자인가
3년 전
익인34
세금 때문에 자기 건물 자식이나 손자들한테 증여하는 경우 많더라..
3년 전
익인36
부럽당... 아예 사는 세계가 다르겠지ㅜ
3년 전
익인37
부모 잘 만났네 부럽다
3년 전
익인40
다이아 수저네 완전..
3년 전
익인41
부모 잘 만나서 진짜 부럽다..
3년 전
익인42
부럽당
3년 전
익인43
부럽다.....
3년 전
익인44
우와 나의 로망ㅋㅋㅋㅋㅋ어린 나이에 건물주 되는거!!
3년 전
익인45
나랑 동갑이네... 지금 뭐하고 있을까...?
3년 전
익인46
청담동, 까르띠에, 건물주 이 세단어가 한번에 모여있으니까 진짜 개개개개쩐다.....
3년 전
익인56
2222 현실감 떨어져 와우..
3년 전
익인140
3년 전
익인47
너무 그 사세라 부럽지도 않음 그냥 딴세상 이야기 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
개부럽다 진짜 평생 돈걱정 안해봤겠지 택시 한번 타는것도 벌벌거리고 밥 한번 먹을때도 가성비 따져보지도ㅜ않게ㅛ지..
3년 전
익인49
그냥 건물주도 쩌는데 까르띠에랑 청담동이라니까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타도 안 옴 부럽지도 않고... 그냥 나와 너무너무 관계없는 이야기...
3년 전
익인50
나도 돈 열심히 모아서 오빠랑 같이 건물 살 거다.....
3년 전
익인51
그냥 쟤들은 전생에 나라를 구했나보다 이생각하고 만다 나는..ㅋㅋ
3년 전
익인52
공동명의인건가?
3년 전
익인53
나도 그런 삶 살구 싶따... 평범하게 사는거 노옵....
3년 전
익인55
한 번 사는 인생 부모 잘 만나서 별 고생도 안 하고 풍족하게 사는 거 진짜 부럽다
3년 전
익인57
이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업 걱정 없어서 좋겄다
3년 전
익인58
하하...97 동갑인데 현타온다
3년 전
익인59
좋겠다.... 걔네는 그거 들고 투자해서 돈더벌고.... 돈은 돈으로 버니까.....
3년 전
익인60
그냥 건물도 아니고 그위치에 그가게니까 진짜 현실감 멀엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
부럽다 진짜.. 진심 출발선 다르다는거 확 느껴지네..
3년 전
익인63
부럽지도 않다,,, 뭔가 내가 김태희엿다면 이런 느낌
3년 전
익인66
왘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아 부럽다 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인68
와.....
3년 전
익인69
와 나 메로나 하나만 사주면 좋겠다
3년 전
익인70
00.... 나랑 동갑이네......
3년 전
익인71
와... 진짜 부럽다 ㅋㅋ...
3년 전
익인72
와 금수저네...부럽다
3년 전
익인73
그 분들이 인티하면 대박이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 부럽다
3년 전
익인74
하 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이쯤됐으면 엄마가 숨겨둔 건물 줄때도 됐는데 안주네
3년 전
익인75
현실도 운빨망겜
3년 전
익인76
와 그 빌딩 하나 당 매장 한 두개밖에 없는 그 거리인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 월세 얼마 나올지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
지금 뭐하고 있읆가?
3년 전
익인78
와 나랑 동갑이네 대박이다 얼마 나올까..?
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋ딱 우리 오빠랑 내 나이..
3년 전
익인80
부모 잘 만나는 게 최고다 진짜..
3년 전
익인82
부럽지도 않음 그런사람도 있구나...싶어서ㅎ
3년 전
익인83
진짜 부럽다...
3년 전
익인84
부럽다..
3년 전
익인86
와...그럼 ㄹㅇ학교 놀러다닐듯..심심하면 자퇴하고 하고싶은 취미생활 막하고
3년 전
익인88
친구 먹고 내일 냉모밀 사 달라고 하고 싶다
3년 전
익인89
헣...
3년 전
익인90
와... 나보다 어린데 벌써 건물주
3년 전
익인91
부모 잘 만나서 부럽다...
3년 전
익인92
부럽다,, 동갑인데 난한달에 50만원 벌겠다고 주말알바로 아등바등인데
3년 전
익인93
까르띠에 메종 청담 여기 말하는건가?
3년 전
3년 전
익인95
자살하고 환생하고싶다..
3년 전
익인96
오옹 나랑 동갑이구나 신기
3년 전
익인97
와...부럽
3년 전
익인98
나랑 동갑이네...
3년 전
익인100
헐 월세가 1억...?
3년 전
익인100
그럼 1년에 12억...
3년 전
익인101
와 00 동갑인데.. 내 현실과 너무 동떨어져있어서 실감도 안난다
3년 전
익인103
내친구도 05인데 논현동에 건물있더라
3년 전
익인120
0..05..??05면..중3?????16??
3년 전
익인103
ㅇ웅
3년 전
익인104
강남 건물주중에 4세도 있더라ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생이란 뭘까....
한글도 다 떼기 전에 건물 한 채가 자기 이름으로 돼 있다는건

3년 전
익인105
나줘
3년 전
익인106
부럽네....부모 잘 만나는게 ㄹㅇ 제일 타고나는 복인듯
전생에 뭐 하고 살면 그런 복 타고날까ㅠㅠ
일반인은 한 몸 뉘일 집 한채 사기도 힘든데.....개부럽다

3년 전
익인107
독립운동가의 환생이거나 친일파의 자손이겠거니 하고 그러려니 한다..어차피 나랑 관련도 없고ㅠ
3년 전
익인108
역시 세상은 태어나는 순간부터 불공평햌ㅋㅠㅠ
3년 전
익인109
너무 부럽고 우울하군... ㅠ
3년 전
익인110
이마 탁,, 부럽다
3년 전
익인112
우왕...
3년 전
익인113
형제 자매 남매인가?
3년 전
익인114
너무 다른 차원이라서 딱히 현타오지도 않음ㅋㅋ
3년 전
익인115
내친구 01인데 건물있음.. 솔직히 자랑할때 부러워죽을거가틈
3년 전
익인116
부럽다부럽다부럽다
3년 전
익인117
진짜 부러워서 돌아가실것같다.....
3년 전
익인118
좋겠다,, 드라마 주인공 같은 삶이 현실의 내 삶이면 무슨 기분일까
3년 전
익인119
삼수중인 00인데 기분 이상하다.. 화가 난다 그래야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 열심히 해서 건물 사야지
3년 전
익인123
다른세상 이야기라서 현타도 안와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
이야... 부럽다... 다른 세상이네
3년 전
익인125
좋겠네......하이고오...
3년 전
익인126
현실감 제로라 지금 친구가 치킨 시켜먹는게 더 부럽다..
3년 전
익인127
부럽넹
3년 전
익인128
부럽다 나보다 어린데 부자넹 ㅇㅅㅇ...하유 일하는 중
3년 전
익인129
돈 걱정없이 하고싶은 거 다 해보겠지,, 부럽당
3년 전
익인130
이야 대박이다
3년 전
익인131
부럽다..
3년 전
익인134
부럽다 잘 태어나서,,
3년 전
익인135
우와...
3년 전
익인136
우와....
3년 전
익인137
왕 ...
3년 전
익인139
와.. 동갑이다
3년 전
익인141
이래서 수저수저하는고만,,,,
3년 전
익인142
그만큼 조부모.부모님이 노력하셨겠지,, 에훃
3년 전
익인143
부자들은 나중에 상속세같은거 줄이려고 미리미리 재산 자식들한테 분할 하지 않아 ? 부모님 직업이 궁금하다..
3년 전
익인144
한국사람이야??
3년 전
익인145
너무 그사세라 부러운 마음도 안 든다..걍 개쩔어...
3년 전
익인146
너무 그사세
3년 전
익인147
올 동갑이네
3년 전
익인149
동갑이네... 부럽다 ... 난 내일도 거지같.은 회사 출근해야 하는데...
3년 전
익인150
나랑 친구해줘..
3년 전
익인150
나 엽떡 하나만..
3년 전
익인151
부럽다 ㅎㅎ...
3년 전
익인152
놀랬다 9700년생으로봤어..
3년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
으아ㅏㅏㅏㅏ부럽다 증말~~
3년 전
익인155
난 넘나 그사세라 현타도 안온다.. ㅎㅎㅎㅎ
다른 세상 사는 사람같움...

3년 전
익인156
나 97인데... 허허...
3년 전
익인157
와......
3년 전
익인157
그사세
3년 전
익인158
좋겠다... 난 반지 하나도 못사는데 끄흡ㅂ
3년 전
익인160
왕 ....
3년 전
익인161
난 우리부모님이 해주시는것만으로도 만족해....
3년 전
익인162
금수저가 최고다,,
3년 전
익인159
오우 살면서 죽고싶단 생각 안해보겠즤....?? 좋겠다......
3년 전
익인164
이건 재산 유무랑 상관없더라 잘 사는 사람들은 또 다른 이유가 있어ㅠㅠ
내 지인도 빌딩 몇 채는 있는데 치료 오래 받았어

3년 전
익인159
그래...? 역시 마음의 병은 뭐든 막을 수가 없구나....
3년 전
익인173
ㄴㄴ..나 아는사람도 되게 잘사는데 자살시도했었음
3년 전
익인195
이정도되려면 ,, 진짜 ㅇㄹㅇㄴ ㄱㄹㄷ정도는 되야하는거같아 ,,
3년 전
익인163
나 햄버거 하나만 사줬음 좋겠당
3년 전
익인165
부럽다진짜
3년 전
익인167
아 저런애들이랑 친구를 해야하는데
3년 전
익인168
와..딱 나랑 내 동생임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
나보다 어린데 좋겠다,,,내가 언니 오빠로 모실 수 있는데,,,
3년 전
익인170
친구 중에 그냥 작은 동네 상가 건물주인 애 있는데 걔도 진짜 하고 싶은 거 다 하고 사는데 저런 사람들은 진짜 얼마나 그시세일까....
3년 전
익인198
3년 전
익인171
와......... 나였으면 당장 지금 하는 공부 때려치우고 하고 싶은 공부 배울래ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인172
와..
3년 전
익인174
왕...동갑인데...개부럽다
3년 전
익인175
나도 97인데..... 난....ㅠㅠ
3년 전
익인176
00익..부럽.....
3년 전
익인177
부럽다 내 꿈 건물주인데 못이루겠지
3년 전
익인178
부럽당..
3년 전
익인179
내동생이엇르면 ㅠ
3년 전
익인180
와 나랑 동생 나이인데 현타도 안온다..
3년 전
익인181
진짜 그런 삶을 사는건 어떤 기분일까...? 넘 부럽다..
3년 전
익인182
부럽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ난 평생 못이루고 죽을텐데
3년 전
익인183
9700년생이라는줄알고 외계인인가 하고 들어옴
3년 전
익인184
헐 어디 기업 자제야??대박이네..
3년 전
익인185
동갑이라 더 현타온다
3년 전
익인186
엇 동갑이네....... 부럽...
3년 전
익인187
동갑이네 .... 부럽다 잘 태어나서
3년 전
익인188
좋겠다..역시 인생은 불공평
3년 전
익인190
와우 현타주의는 없나여
3년 전
익인191
와 부럽다! 열심히 살아야지
3년 전
익인192
취준 97 현타 오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 살고싶다 정말
3년 전
익인193
와 좋겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
나도 97인데... 조금 현타오는군....^^
모든 걸 갖고 사는 사람은 없겠지 라고 나를 위로해본다..

3년 전
익인196
하하...,,,
3년 전
익인197
좋겠다... 평생 걱정 없이 살겠다 ㅠ
3년 전
익인199
나도 97인데 ..... 참 ㅠㅠ
3년 전
익인200
이럴때마다 현타와서 왜 열심히 살지 싶음
3년 전
익인202
와 부럽다...
3년 전
익인203
좋겠다 나는 독서실에서 맨날 공부하는데ㅠㅜ
3년 전
익인204
너무 그사세라 부럽지도 않다.. 주위친구들중 좀 잘 사는 친구는 부러운데 건물주는 너무 멀게 느껴져서 그런가
3년 전
익인206
진짜 ㅋㅋㅋ 부럽넹...
3년 전
익인207
부럽다..
3년 전
익인29
긍데 월세 1억이라도 까르띠에 입장에서는 껌값이겠다....거기 주얼리 가격도....
3년 전