모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18884l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
띠용..
3년 전
둥이2
선그은거....?
3년 전
둥이3
엄 그렇게까지 생각하는 애면 나같으면 짝사랑 끝낸다ㅜ 피곤해
3년 전
둥이4
정이 똑 떨어지는 발언이네
3년 전
둥이5
삼성도 만만치 않던데
3년 전
둥이6
좀 .... 정뚝떨 같은말도 다르게 표현할수 있는건데 좀 아니다
3년 전
둥이7
아이폰 쓰는거 알면서 말한거면 진짜 정뚝떨일듯...
3년 전
둥이8
오잉 여자가 아이폰 많이 쓴다니.. ㅠㅠ 유튭에 영상만 봐도 한쪽성별이 많이쓰는건 아닌거 알텐데 좀 속상하다 그런 생각 가지고 잇는 사람인가벼
3년 전
둥이9
오 나랑 안 맞다 ^^,, 그럼 내 이상형은 아이폰 쓰는 남자 해야지..
3년 전
둥이9
폰으로 사람 나누는 게 진짜 웃기다... 삼성 엘지 아니고 아이폰 쓰면 뭐 다른가?
3년 전
둥이10
정뚝떨이다 그 사람이 아이폰ㅇ
좋아서 쓰는간ㄷ 뭐래 ㅋㅋ

3년 전
둥이11
그럴 수 있지라 생각함,, 여기서도 아이폰 쓰는 사람 에센에스 안하는 사람 이상형이라 그러니까
3년 전
둥이108
3년 전
둥이197
3년 전
둥이202
4 여자도 그러는데 뭐 어때
3년 전
둥이239
5 그럴 수 있지 뭐, 나도 아이폰 쓰는 사람 이상형이라고 하는 사람 보면 특이하다... 싶지만 그런 사람도 있는 거구, 반대도 있는 거구...
3년 전
둥이285
3년 전
둥이292
77 밑댓처럼 된장녀니 그런 이유가 아니라 저런 이유라면 더더욱 납득 가능..
3년 전
둥이347
3년 전

둥이12
남초가면 그런사람 많더라 여자가 아이폰쓰면 된장녀같다느니 이런발언 하는 애들 꼭 있음ㅋㅋ
3년 전
둥이13
22 보자마자 그 생각 듬
3년 전
둥이74
내주위에 이런 애 있음..
3년 전
둥이76
어이없음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
나도 이거 생각남
3년 전
둥이81
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
나도 이생각함...
3년 전
둥이131
나도 이거...
3년 전
둥이191
ㅋㅋ이거생각함나도
3년 전
둥이207
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이218
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
둥이323
ㅋㅋ 그런 애들 만날 바에야 된장녀 하고 말지
3년 전

둥이14
음 만약 내 짝남이라면... 몇 발언은 좀 그런데 그럴수도 있겠다 싶어서 일단 저 사람이 말하는 온갖기행이 어떤 거 인지 들어보고, 그게 만약 보통 말하는 일본과 관련된 이유라면 인정 근데 여기서 정작 불매는ㄴ 안한다? 그럼 정뚝떨일듯. 호호 근데 내 주위에 애플 세트로 사는 남자애들이 많던데.... 근데 여자애들도 많이 쓰긴하구.. 이상형을 이야기하는 거라 여자를 강조한건강?
3년 전
둥이107
3년 전
둥이117
3년 전
둥이15
삼성도 똑같지 않나
3년 전
둥이15
엘지쓰면 이해함
3년 전
둥이16
오우 사고가 굉장히 편협하군 심지어 아이폰 쓰는 사람한테 굳이 ㅋㅋ
3년 전
둥이17
남자 이해가는게 나도 갤럭시쓰는 남자가 더 좋음 근데 본문같은 저런 이유는 아니고 뭔가 갤럭시가 더 설레
3년 전
둥이112
3년 전
둥이285
33갤럭시 설레😆😆
3년 전
둥이18
ㄷㄷ 나도 그 사람이 잘 이해가 안 가.. 별 걸로 사람 다 가르네
3년 전
둥이19
엥,,,,,,
3년 전
둥이20
그렇구나 그 짝남이 그래도 좋으면 폰을 바꿔야지 뭐
3년 전
둥이21
뭐... 엘지 쓰고 오뚜기만 먹고 이런거면 인정함
3년 전
둥이22
난 그런 가치관 별로... 무슨 핸드폰으로 사람을
3년 전
둥이50
ㅇㅈ 이느낌이라 별로임
3년 전
둥이23
본인은 실천하고 있대..?
3년 전
둥이24
내생각엔 그남자 거르라는 조상님의 계시같아.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 남초커뮤같은데서 무조건 잡아야 되는 여자 특징 이러면서 아이폰 안쓰는 여자 머 이런거 본적 있는데 완전 일반화같음 ,, 여자들이 아이폰쓰는 남자 설렌다는건 솔직히 별 이유없이 아이폰 스그 쓰면 뭔가설레지 않아?!>< 이런건데 저건 진짜 진심으로 핸드폰으로 사람 거르려는거라 으 난 별로...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이96
3년 전
둥이116
3년 전
둥이139
3년 전
둥이199
3년 전
둥이215
3년 전
둥이234
3년 전
둥이236
3년 전
둥이285
3년 전
둥이347
3년 전

둥이26
뭐 그런 걸로 사람을 나누나... 본인이 그런다니깐 말리진 않겠지만ㅋㅌㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이27
머....애국잔가 보지...ㅎㅏ구 그냥 넘겨!! 상처받지말구
3년 전
둥이28
특히 여자들?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 일부러 선그으려고 한 거 아냐?ㅎ..
3년 전
둥이31
근데 아이폰 이미지 왜 이래...?? 내 주변에도 몇몇 사람들 아이폰 완전 싫어하던데... 에어팟
끼는 사람조차 엄청 싫어하는 사람도 있던데...

3년 전
둥이32
여기에도 남자가 갤럭시 쓰면 깬다는 사람들 종종 있던데(심지어 최근 관련 글의 댓글에서 많이 봄) 그냥 비슷한 거 아닐까?
3년 전
둥이41
첨에 ㄴㅊ에서 아이폰 스벅 가는 여자 만나지 말라 그래서 비꼬듯이 갤럭시 쓰면 깬다 이런식의 댓글은 많이봤어 나도
3년 전
둥이32
그런 거 비꼬는 분위기 절대 아니었고
그냥 자기는 갤럭시 쓰는 남자는 별로~ 이런식으로 의견 말하는 분위기였어

3년 전
둥이41
그렇구나 나는 저런 댓글만 봐서
3년 전
둥이55
3년 전
둥이125
33 나도 첨에보고 좀 놀람
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
글쎄ㅠㅠ 약간 일본 관련하고 한국 막 대하는거..? 아닐까ㅠ
3년 전
둥이34
...? 남자들도 거르라 해ㅋㅋㅋ 개웃기네
3년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋ본인 남양 불매하고 롯데도 불매하고 락토핏도 다 불매하면 ㅇㅈ
3년 전
둥이35
기업 만행에 그렇게 관심 많으신 분이면 저거 다 불매하겠지
3년 전
둥이349
락토핏음 왜?? 방금 락토핏 논란 이렇게 쳐봤는데 아무것도 안나와서
3년 전
둥이35
종근당 몰카
3년 전
둥이36
웃긴다... ㅋㅋㅋㅋ 푸하하학
3년 전
둥이36
그거 개그야 진심??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
사상이 별로다 쓰냐 걸러 이상한 남자여
3년 전
둥이38
특히 여자들 이라는거에서 여혐사상 오지는거 느껴진다
3년 전
둥이39
반대로 생각하면 여자들도 그런거 있지않나 갤럭시쓰는 남자보다 아이폰쓰는 남자 더 좋아하는 사람 있는 것 처럼
3년 전
둥이40
222 걍 그런 거 처럼 느껴지는디
3년 전
둥이32
33 내말이 이거... 나는 뭐든 상관없긴 한데 반응 다른 게 그저 신기
3년 전
둥이54
본문의 경우도 단순히 취향이면 이런 반응 아니겠지 기행 저질러도 쓰는 게 싫다는 건데
3년 전
둥이55
4 나 여기서도 그렇고 여초에서 그런 반응 많이봄..물론 이해는 안가
3년 전
둥이58
555 이해 가는데,,,
3년 전
둥이95
6 옛날에 아이폰 스그 쓰는 게 이상형이라던 사람 내 주변에 몇 있었는디
3년 전
둥이94
77 난 폰으로 이상형 안따지지만 반대로도 많이 봄
3년 전
둥이106
3년 전
둥이160
3년 전
둥이162
10 이렇게 비꼴일인가 ㅋㅋ
3년 전
둥이192
11 아저씨 같다느니 그런 얘기 많이 봤는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이205
3년 전
둥이347
3년 전

둥이42
쓰나 그거진짜 거르라는 계시다..
3년 전
둥이43
??ㅋㅋㅋ 신기한 사람이다
3년 전
둥이44
쎄한데.... 삼성만 해도 부회장이 뇌물수수혐의 잖아... 그냥 아이폰=사치녀 이런 프레임 있는 거 일수도.. 근데 대놓고 얘기할 순 없으니까 본문처럼 얘기한 느낌
3년 전
둥이45
아이폰 거를 수는 있는데 그걸 여자라고 콕찝어 말한게 걸리네...예를 들면 썸녀가 난 남양 먹는 사람이 싫어 특히 남자들이 더 불매 안하더라 하면 쎄한거같이 성별을 콕찝은게 별로..
3년 전
둥이46
나 뭐 그런 거 본 적 있는데 아이폰 쓰는 여자는 과소비에 허영심 있다고 봤던 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ엘지 쓰는 여자가 소박하고 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
둥이47
이상한 신념 가지고 있는걸 보니 애초에 사고회로가 건강하지 못할것 같은데
3년 전
둥이48
아이폰에 무조건적으로 충성하는사람같아서 그러는거 아냐? 앱등이라는 이미지도 있잖아. 약간 허세못잃어하는 그런 느낌이라고 해야하나
3년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 여자들에서 탈락
3년 전
둥이51
난 딱 저이유로 아이폰안쓰는 남자 이상형임.. 우리나라호구로보고 딴나라폰엔 독도 다케시마라하고
3년 전
둥이52
ㅋㅋㅋ그런걸로 이상형 따지니까 반대로 정뚝떨인데?ㅋㅋㅋㅋ피하자
3년 전
둥이53
난 아이폰 쓰지만 갤럭시 쓰는 남자가 좋은뎅.. 아이폰이 확실히 젊은 세대 느낌이 있잔하 보여주기 좋아하는 사람들은 보통 다 아이폰이더라고 난 그래서 폰 갤럭시면 먼가 순수해보임 근데 이런 이유가 아니라 저렇게 깊게 들어가기도 하는구낭
3년 전
둥이53
이상형은 말그대로 이상형일뿐인데 욕할거까지야 잇나 싶다..
3년 전
둥이112
3년 전
둥이208
3년 전
둥이224
3년 전
둥이347
3년 전

둥이56
뭐가 문제임??? 나도 쓰니 짝남이랑 동감임 온갖 기행에 독도를 다케시마로 표기하고 고객들 호갱취급하는 애플 싫어해서 애플 안쓰는 남자 좋아해
3년 전
둥이55
헐 ㄹㅇ?
3년 전
둥이51
우와 딱 내가이래
3년 전
둥이59
3년 전
둥이48
3년 전
둥이60
3년 전
둥이62
3년 전
둥이66
6666나도
3년 전
둥이67
완전 공감 77777777
3년 전
둥이69
888그래서 나도 애플 싫어함...물론 주변에 강요하진 않지만ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 엘지만 씀....
3년 전
둥이79
3년 전
둥이88
3년 전
둥이90
3년 전
둥이92
12아이폰 절대 안씀 남자친구도 아이폰 안씀 쓰니 짝남도 아이폰 안쓰면 그럴수도 있다고 봄
3년 전
둥이101
13 그렇다고 아이폰 쓰는 사람보고 정 떨어지지는 않지만 싫긴해
3년 전
둥이105
3년 전
둥이113
15 나 구래서 일본에서 갤럭시 삼ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
둥이116
16 우리나라 만만하게 보는 기업 싫음
3년 전
둥이119
3년 전
둥이122
3년 전
둥이123
3년 전
둥이143
2020 나도 애플 겁나싫은데
3년 전
둥이148
2121 인정하는바
3년 전
둥이157
3년 전
둥이170
3년 전
둥이184
3년 전
둥이193
3년 전
둥이199
26 나 이거 쓰려고 내려옴ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이205
3년 전
둥이239
28ㅋㅋㅋㅋ 나두ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이346
29 와 나같은사람들이 한둘이 아니라니 뭔가 반갑당
3년 전
둥이347
3년 전

둥이57
삼성도 막 괜찮은 기업은 아닐텐데
3년 전
둥이55
근데 인티도 그렇구 여초에서 갤럭시 쓰는 남자들 깬다 뭐다 이런거 많이 봐서 ... 물론 나도 노이해
3년 전
둥이61
학창시절 반에서 폰 걷을 때 성별 상관 없이 죄다 아이폰 이더만... 웃기네
3년 전
둥이65
22 아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
그런거까지 다 맞춰 만나면 사귈때는 진짜 간섭 대박일듯
3년 전
둥이64
핸드폰 기종끼지 맞춰주면서 사귀고 싶으면 그러는거지만 딱히 잘 맞지는 않을듯
자기 방식 아니면 이해안가서 별로라는 태도는 핸드폰만 그런게 아닐테니까 맞는 사람끼리 사귀라지

3년 전
둥이68
싫어할수 있는데 특히 여자들이 사용한다고 하는 건 좀 그런데.........ㅋㅋㅋ 여자들만 사용한다고 콕 찝어말한건 어떤의도가 가득한거 아냐...?
3년 전
둥이68
굳이 사용자 성별 콕 찝어서 말하는건 정말 그 회사가 나쁜짓해서 싫어하는게 아닌것 같음.
3년 전
둥이97
이상형 물어봐서 그런거 아냐? 애인은 친구보다 가깝고 가치관이 맞아야 하는거니까 이성애자면 당연히 여자일거고
3년 전
둥이68
나쁜짓을 한 애플을 사용하는 여자들이 싫다,라는 말이랑 나쁜짓을 한 애플을 특히 여자들이 많이 사용한다. 그래서 애플을 사용하는 여자가 싫다 라는건 뉘앙스가 다르잖아. 둥이가 말한 거랑은 뉘앙스가 좀 다른듯. 전자면 나도 동감해. 근데 글 내용은 후자인것 같고 그냥 애플 사용하는 여자가 싫다는 걸 변명으로 다른 얘기를 하는거라고 봄.
3년 전
둥이113
우웅? 나는 전자로 받아들였는데..
너무 과하기 받아들인거 같아

3년 전
둥이68
웅. 둥이는 그렇구나. 그렇게 생각할수도 있지. 본문에 특히 여자들만 사용한다고 해서 그렇게 생각했엉. 생각해 보니까 내가 좀 과하게 받아들인것도 맞는 것 같긴해.
3년 전
둥이70
이거 다른 커뮤 짤에서 봤는데ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
아니 이상형 말해달래서 해줬는데 말해줘도 난리넼ㅋㅋ나도 아이폰 별론데 나도 남친이 아이폰 쓴다하면 흠..할거같은뎈ㅋ
3년 전
둥이72
왜 그럴수도 있지.. 알면서 애플 쓰는거면 나같아도 안만날거같은데.. 여기도 얼마전에 아이폰 쓰면 호감도 올라가냐 이런 글 올라왔고 댓글도 엄청 많이 올라왔잖아 호감도 올라가니 아니니 자기는 갤럭시가 더 호감이니.. 내로남불 같음
3년 전
둥이73
아 이거 그 옛날 된장녀는 스벅마신다 이런 뉘앙스의 편견아냐??ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없음..
3년 전
둥이75
애플 싫어하는 건 이해하겠는데 그렇게 따지면 엘지만 써야 하는 거 아녀....?
3년 전
둥이77
인티에도 삼성폰 쓰는 남자 별로라고 글 자주 올라왔었는데 지금이랑 반응이 달라서 좀 띠용하네
3년 전
둥이118
3년 전
둥이125
3년 전
둥이153
3년 전
둥이315
555 여자가 남자 왈가왈부하는건 괜찮고 반대는 띠용하고 욕할 일인가..?
3년 전
둥이347
3년 전

둥이80
별,,, 폰이 뭐가 중요하다고,,,
의미부여하고 따질 것도 많다 참,,,

3년 전
둥이82
핸드폰 기종도 따지는구나 ㅋㅋ
3년 전
둥이82
근데 사실 애플이 대표적인 친일 기업이긴 함. 다만 나는 연애할 땐 그런거 안따지게되던데
3년 전
둥이127
22 매번 인티에서 새로운 것을 느끼고 배운다...
3년 전
둥이83
걍 개인 취향 아님..? 나 아이폰 쓰는데도 별 생각 안드는데... 본인 취향 말하는데 옳고그름이 있나
3년 전
둥이84
나였으면 좀 깰듯 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이85
...? 난 그냥 그렇구나 싶은데
3년 전
둥이86
엥 ° ل͜ ° 삼성도 만만치 않은ㄷㅔ ㅋㅋㅋ 먼가 웃기다
3년 전
둥이87
나같음 입구컷 면전에 대고 저러는거 구령
3년 전
둥이89
걍 선 그은 듯
3년 전
둥이91
아이폰쓰는데 이해은 감... 애플 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
둥이93
걍 아이폰 쓰는 여자 깬다 이런것도 아니고 뭔가 특히 여자들 이러는거보니까 좀 이상한 신념있는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이94
근데 반대로 애플 쓴 남자한테 호감느낀다거나 갤럭시 쓰면 떨어진단 사람들도 있었어서 그냥 그러려니인데..
3년 전
둥이97
나는 에센에스 안하는 남자가 이상형이라 이해됨
3년 전
둥이99
나두 그런데
3년 전
둥이102
나도 아이폰 안쓰는 남자가 이상형이라 이해됨
3년 전
둥이103
근데 나도 그래서,, 아이폰 안쓰는 남자가 좋음
3년 전
둥이104
썸도 아니고 짝남이면 그냥 선 그은거 아니야?
아님 저렇게 쎄고 정확하게 말할리가..
수치로만 봐도 여자 뭐라뭐라는 말도 안되지만 갤럭시유저가 이상형이란건 그럴수있지 뭐
아님 자기 주위 여자 남자들로만 판단했나봄

3년 전
둥이109
본인도 안 쓰고 그러면 ㅇㅈ이지 뭐 꼭 폰이 아니라 가치관 차이니까
3년 전
둥이110
본인이 남한테 쓰지마라 강요한것도아니고 그냥 쓰면 나는 별로더라 이게 대체 뭐가 문제고 예민할 문제??
애플이 결코 친한 혐일 기업이 아니고, 그 기업에 대한 이미지가 이용자에게 투영되는게 시장 대원리중에 하나아닌가? ㅎㅎ

3년 전
둥이111
그런거까지 따지는거 내 기준 피곤....
3년 전
둥이114
아니 저거 그냥 남자가 선 그은거잖아 얘들아..,
남자가 자기가 좋아하는 여자애가 아이폰이면 정 떨어질거 같애? 절대 아님 그냥 저건 선 그은거야

3년 전
둥이121
근디 나도 아이폰 쓰는 남자가 조와~ 이런말 많이해서 ..
3년 전
둥이124
특 히 여자들???? 이미 이 5글자로 걸렀다 ㅋㅋㅋㅋ어디 지멋대로 일반화임? (물론 만약 특히 남자들 이라고 했더라도 걸렀음)
3년 전
둥이187
22 ㅋㅋ
3년 전
둥이128
~쓰는 사람이 더 좋다고 하면 그나마 괜찮은데 ~쓰는 사람이 싫다 이러면 같잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋ
고작 폰이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이130
저말 남초에서 얼마나 돌았는데ㅋㅋㅋㅋ아이폰쓰는 여자 거르고 최신기종폰 쓰는 여자 걸러라 엘지폰쓰는 여자 만나라 검소하고 참하다 이러면서
3년 전
둥이132
삼성도 만만치않은데.. 그럴거면 엘지쓰는 사람만 만날구 있는건가..?ㅎ
3년 전
둥이133
그걸 굳이 아이폰 쓰는 사람 앞에서 말하냐
3년 전
둥이134
특히 여자들 뭐야 20세기 사람이야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대를 거꾸로 타고 가고 있죠?
3년 전
둥이136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 나도 아이폰쓰는남자가 이상형임
3년 전
둥이137
조건이 단순하네 ㅋㅋ
3년 전
둥이138
애플이 널 구해줬다 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 그런 애들은 정작 갤럭시 써도 또 다른 이상한 잣대 들이밀면서 개념 타령 할 인간임.... 아이폰 쓰고 걜 버려~~
3년 전
둥이140
그냥 그러려니 함 취향차이니까
3년 전
둥이141
자기 맘이지 뭐....나도 담에 삼성으로 바꿀꺼라....
3년 전
둥이142
무슨 느낌인지는 알겠다 매번 1차출시국가에 넣어주지도 않아, 애플스토어도 거의 없어, 타나라에 비해 출고가도 높아, 한국 홀대하는거 뻔히 느껴지는데 판매량은 매번 높아 이러니 무시해도 잘만 사잖아 ㅎㅎ 이렇게 느끼고 더 무시하는것 같아서 나도 애플이라는 기업이 싫거든
3년 전
둥이144
우왕 삼성 이미지가 이렇게 좋아질 수도 있구나
3년 전
둥이144
난 이게 취향 차이라고 말할 수 있는 건지 모르겠다 ㅋㅋ 그냥 아이폰 쓰면 생각없어보여! 라는 말이랑 같은거잖어. 스타벅스=된장녀랑 똑같은 사고방식인거지.
3년 전
둥이145
애플이란 기업늘 안 좋아하고 불매할 수 있고 아니폰 쓰는 거 꺼려할 수 있다 생각하는데 저렇게 말한 어투? 뉘앙스? 때문에 나는 좀 그래...
3년 전
둥이146
아이폰 쓰는 사람은 사치스러울 것이다<-이거 아니면 난 이해 가능
3년 전
둥이146
애플이랑 삼성이랑 비교할 건 아니라 생각해서.. 삼성이 나쁜 짓 많이 한 건 맞지만 어쨌든 자국 기업이고 직원들도 자국민이잖아 대체품도 없다시피 하고
3년 전
둥이147
그럴 수도 있다고 생각함
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/09 14:28:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이178
3년 전
둥이187
3년 전
둥이188
3년 전
둥이151
나는 그럼 그런 남자 안만날듯 ㅋㅋㅋㅋ 아이폰이 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갤럭시쓰는 사람 싫어 갤럭시라기보다 폰 싸게 사려고 신도림이나 이런데 가는게 싫은데 그런데 가서 꼭 사는게 갤럭시라서 싫음...
3년 전
둥이229
미안해 아이폰을 그렇게해서 몇십만원 더 싸게 샀는뎅
3년 전
둥이152
독도 다케시마로 해놔서 나는 이해가능
3년 전
둥이171
???진짜? 애플에서 그랬어?
3년 전
둥이184
그랬었어
3년 전
둥이190
와 아이폰안쓸래 나도... 아이폰쓰고잇는데 애아쁠놈들..
3년 전
둥이199
그니까ㅜㅜ 나 이거때문에 싫은건데 삼성도 나쁜 기업인데? 이러는데 아니.. 우리나라 무시하는게 싫다고ㅠ
3년 전
둥이228
이런 기행같은 건 안 떠올랐는데 이런 종류이 기행이면 나 이해 가능
3년 전
둥이154
나도 솔직히 썸남이 초코에몽(남양) 사오는거 보고 약간 식은적 있었음...
3년 전
둥이199
어 이거 나두... 초코에몽 싫어
3년 전
둥이200
초코에몽은 왜??
3년 전
둥이153
나는 이해가능
3년 전
둥이155
나도 이해 됨
3년 전
둥이156
갤럭시 쓰는 남자 깬다는 글도 좀 봤는데 이게 읭 할 일인기?
3년 전
둥이158
이해는되지만 그럼 삼성은요?ㅋㅋ
3년 전
둥이159
엥...
3년 전
둥이161
아부지가 삼성다니시면 ㅇㅈ
3년 전
둥이162
아무리 삼성내려쳐도 애플보단 삼성이 좀더낫다고 생각함 ㅎ
3년 전
둥이163
그럼 난 안사귀고 아이폰 쓴다
3년 전
둥이164
별 이유가 다 있구나...
3년 전
둥이165
그럴 수도 있지... 여기도 남자가 아이폰 스그 쓰면 호감도 올라가고, 갤럭시나 엘지 쓰면 팍식이란 글 자주 봤는뎈ㅋ
3년 전
둥이166
오 이해는 가는데 아이폰 쓰는 사람 앞에서 얘기한 건 좀 그래...
3년 전
둥이167
아 ㅋㅋㅋ 나는 내가 하는 폰겜이 아이폰에 최적화되어 있어서 ... 게임 할려고 아이폰 산건데 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네... 저렇게 일반화해서 생각하면 어떡함 어이가 없네 ㅋㅋ
3년 전
둥이168
근데 막 아이폰 쓰는 남자 좋아하는 사람도 은근 많던데 막 페북에도 글 올라오고 그렇지 않아?? 걍 사람 생각이지 고작 한명 생각인데...?
3년 전
둥이169
나도 그럴 수 있다 생각
3년 전
둥이172
나도 이해.. 약간 아이폰은 기능에 비해 비싸다란 편견있어서 좀 허영같아 보일 때 있음
3년 전
둥이173
약간 일반화를 즐겨하는편?
내 주변 애플에 미쳐있는애들은 남자들임 그만큼 사바산데

3년 전
둥이174
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 성별 상관없이 이성 핸드폰까지 보는 거 좀 신기하다
3년 전
둥이175
이해가능ㅋㅋ 애플 싫어해서
3년 전
둥이177
여자친구들 중에서도 아이폰 쓰는 남자가 이상형인 사람 있듯이 같은 맥락같아서 이해가능
3년 전
둥이179
읭 ..
3년 전
둥이180
내 남사친은 반대로 갤럭시쓰는사람은 아이폰쓰는 사람보다 약간 호감이 덜 간대.. 당시에 갤럭시 쓰던 내앞에서 그런말하니까 조금 뭔가 신기하더랔ㅋㅋㅋ세상엔 요런 사람도 있구ㅏ나,,
3년 전
둥이181
와ㅋㅋㅋ진짜 소름이다. 나도 또옥같은 이유로 아이폰 안 쓰는 남자가 이상형임. 나도 갤럭시 쓰고 있고.
3년 전
둥이182
나는 좀 읭스러울듯 학교 공부에 필요한 앱이 아이패드가 훨씬 호환 잘 돼서 아이패드 쓰면서 아이폰으로 갈아탔는데...
3년 전
둥이183
뭐 기업이 싫을 순 있는데 여자들이 많이 쓴다는건 뭐야 팩트임?
3년 전
둥이184
근데 나도 아이폰쓰는 사람 안좋아해.. 중국몽 이후로 나도사고ㅓ랑 옵치는 쳐다도안봄..
3년 전
둥이185
여자들도 가끔 갤럭시 쓰는 남자 싫다는 사람 있어서,, 취향 차이인가봐
3년 전
둥이186
난 내 남친이 아이폰 썼음 좋겠어.. 왜냐면 멋잇어서
3년 전
둥이187
뭔말인진 알겠는데 ㅋㅋ 특히 여자들이 많이쓴다니 뭔소린지 모르겠네 전혀공감도 안되고 기분나쁘기만한 발언ㅋㅋ
3년 전
둥이189
나두 자국민으로써 갤럭시쓰고는 싶은데.. 솔직히 사진 분위기은 넘사야 아무리 발버둥쳐도 애플분위기 못따라감ㅋㅋ
3년 전
둥이274
ㅇㅈ 진짜 카메라 땜에 못 잃겠어 •••
3년 전
둥이194
무슨 폰 보고 만나나 폰 페티쉬 있나ㅠㅠㅠ 속상하겠다
3년 전
둥이195
난 이해감
3년 전
둥이196
이해가능 나도 남양 제품 사는거 보면 별로임
3년 전
둥이198
그럼 아이폰 쓰면 아무리 이상형이여도 바로 팍 식나??
3년 전
둥이199
웅 난 약간 식어... 아 굳이? 이런느낌...
3년 전
둥이204
나도 애플싫어해서 아이폰쓰는거 안좋아하지만 그게 이상형인건 너무 간듯
3년 전
둥이205
여기서도 당장 아이폰쓰는 남자 갤럭시쓰는 남자 등등 이상형 말 나온적 많은데 뭐가 문제?
3년 전
둥이206
이해는 되는데 별걸 다 따지네
3년 전
둥이207
오 난 거를듯
3년 전
둥이207
특히 여자...ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지 친구들중에서도 애플쓰는사람 걸러야지
3년 전
둥이209
이해는하지만 주변에두거나 사귀진않음 옹졸할거같음
3년 전
둥이210
별 생각 안들어 이상형에 괜한 의미부여 안할래 ~~~~~ 본인이 좋고 그런 사람 만나고싶다는데 뭐 아님 안만나면되는거지 강요한것두 아니구
3년 전
둥이211
그럴수있을듯ㅇㅇ
3년 전
둥이212
난 이해 감 내가 그래.. 나도 남자 애가 애플 쓰면서 너 왜 갤럭시냐 그러면 짜증남 (아빠 삼성 다니심 나는 노트 빠수니
3년 전
둥이213
진짜 꺼리는 이유가 본문같은 이유라면 이해 10000% 가능..
3년 전
둥이214
나는 사고가 열린 사람이 좋아서 저렇게 '난 이런사람 이해안가! 싫어' 이런 발언하면 호감이 사라지더라고
3년 전
둥이217
아이폰 쓰지만 이해감
3년 전
둥이219
이런사람 꽤있더라.. 내친구 중에 4명도 애플쓰는 남자가 좋다그래
3년 전
둥이220
근데 솔직히 아이폰 여자들이 더 많이 쓰지 않아? 사진 찍는거 땜시.. 남자들중에서도 사진이나 sns 좋아하는 사람들은 대부분은 아이폰이구
3년 전
둥이222
이해 가능 나는 엘지쓰는 남자가 별로얔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이223
일반화 심하다... 나였으면 짝남한테 오만정 떨어질듯
아이폰 다케시마 논란 말고도 삼성 엘지에서도 친일파 논란, 세월호 조롱 등등 논란 많은디

3년 전
둥이223
자기 친구들도 거르는 수준이면 모르겠는데 '여자'만 특정하는 거 너무 ㅋㅋ
3년 전
둥이226
오홍..애플이 뭔짓했는데??
3년 전
둥이226
남양같은건가
3년 전
둥이264
친일쪽으로 좀...문제가 많았어
3년 전
둥이227
자기 맘이지 근데 그래봤자 아이폰 쓰는 사람 개많음
3년 전
둥이231
니가 몬데 우릴 판단해~~~~
3년 전
둥이232
자기 취향인거지
예전에 인티에선가 아이폰 쓰는 남자랑 사귀고 싶다? 이상형? 이런 글 봤었던거 같은데 동의하는 사람 엄청 많았던것처럼

3년 전
둥이233
근데 그걸 거를 생각 하는 것도 신기하다 우리나라 사람 절반이 갤럭시쓰고 절반이 아이폰쓰는데 그걸 거르면...ㄷㄷ
3년 전
둥이231
22 그 사람들 거르다가 지가 먼저 걸러질 듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이236
그럴수도 있지 뭐
3년 전
둥이234
Sns많이하고 유행에 민감하다해야하나 그런면이 조금있지
3년 전
둥이237
띠용
3년 전
둥이238
음ㅎㅎ 뭔가 쎄하다 그럴 순 있지만 굳이 많고 많은 이상형 특징중에 그게 제일 먼저 나오다니..
3년 전
둥이240
솔직히 인정 나도 아이폰쓰는데 한동안 애플에 집착했던게 씁쓸해 이젠 진짜 애플한테 정:떨어져서 갤럭시 쓰려하는데 아이패드때문에 고민이야...
3년 전
둥이241
나도 이해는 해 좀 그런 기업 제품 소비하는 사람들 좋게는 안보이더라궁
3년 전
둥이242
내가 남양 거르는거랑 비슷한건가??
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 0:11:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이243
아 별로 안좋은 기업 소비 지양이면 인정
3년 전
둥이244
오잉.. 아이패드, 아이폰, 에어팟 중 하나라도 갖고 있는 사람 많을텐데 굳이 아이폰인게 신기하다
3년 전
둥이245
내 남친도 그러함.. 난 아이폰 안좋아해서 안드로이드 쓰지만
3년 전
둥이246
별..
3년 전
둥이247
특히 여자들이 많이 쓴다는 말은 굳이 또 왜 붙였대 아이폰 쓰는 사람 앞에서 대놓고 말하는 건 좀 그렇다
3년 전
둥이249
여자중에서도 아이폰 쓰는 남자가 이상형인 사람도 있으니까ㅠ
3년 전
둥이250
이해는 가는디 아이폰 쓰는 사람앞에서 저런 말은 좀ㅠ
3년 전
둥이251
그럴 수 있징.
3년 전
둥이252
아이폰 쓰는 사람 앞에서 굳이..... 거기다 여자만 많이 쓰나요 남자들도 많이 쓰는데..ㅎ.ㅎ....... 주변에 애플 쓰는 사람들한테도 다 저렇게 말했으면 인정
3년 전
둥이253
그런생각하는애인거 알게되면 썸타다가도 정이 떨어질듯
3년 전
둥이254
짝남은 자기도 모르게 커뮤니티에 소환당해서 욕먹네
3년 전
둥이255
나랑 내 짝남 둘다 갤럭시+아이폰 두개씩 씀..ㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 굳이 싶다...
3년 전
둥이256
애플 쓰지만 나도 삼성이 조금이나마 더 낫다고 생각ㅇㅇㅇㅇㅇ!!
3년 전
둥이257
완전 편견덩어리인듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이258
그럴 수도 있다고 생각은 드는데.. "특히 여자들은" 이부분이 좀 그렇다...
3년 전
둥이259
요새 5g 요금제 때문에 안드에서 아이폰으로 넘어가는 사람 짱많은데 어떡하려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 살라그래
3년 전
둥이260
난 아이폰 아이클라우드랑 인터페이스때문에쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갬성 뭐 이런거생각하는건가설마;
3년 전
둥이261
이해 가능
3년 전
둥이261
나 아이폰 쓰지만 이해가능
3년 전
둥이262
뭐 갤럭시 일본폰에서는 다케시마로 표시하던데 삼성이나 애플이나 이 부분에 있어서는 똑같은거 아닌가
3년 전
둥이263
나도 이해 돼 왜냐면 나도 아이폰 사고싶었는데 애플 만행때문에 갤럭시 샀거든...ㅎ
3년 전
둥이264
저런 이유라면 이해가능
3년 전
둥이265
뭐 본인이 그런사람이 이상형이라는데 남이 왈가왈부할게 있나..진짜 이상한거면 몰라도
3년 전
둥이266
이해함 .. 난 반대로 아이폰 쓰는 남자가 그렇게 좋더라 뭔가 이상형임
3년 전
둥이267
음... 내 개인적의견으론 휴대폰 뭐 쓰냐에 따라서 구분짓는게 신기함 그냥....
3년 전
둥이268
뭔말인지는 알겠는데 그럼 난 맘 식을듯.. 넘 팍팍하게 사는거같구 깐깐한사람 굳이 안만나고 싶어
3년 전
둥이268
그런 이유면 롯데도 불매하고 다 해야되는데 다 하면 ㅇㅈ할듯
3년 전
둥이269
그럴 수 있지 포기하던가 아니면 쓰니가 바뀌던가 해야지 뭐
3년 전
둥이270
ㅇㅎ 그런 이유면ㄱㅊ 근데 막 개념녀 이미지 이런거 원하는 남자면 믿거
3년 전
둥이271
아니 근데 삼성도 좋은 기업은 아니지 않나..? ㄹㅇ 궁금해서...
근데 나 예전 남친도 아이폰 안쓰는 여자가 이상형이었음 본인도 아이폰 쓰면서 ㅋㅋ

3년 전
둥이273
ㅇㅇ 맞아 그냥 국내 기업일 뿐이지 그렇게 선한 기업이라고 할 수는 없지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이275
맞움 그냥 한국에 자리 잡고 있어서 그런지 독도 표기 같은 문제들에서는 확실하니까
3년 전
둥이275
뭔 느낌인지는 알겠다 독도랑 한복..좀 그렇긴 하더라 근데 여자들이 왜 나온대?
3년 전
둥이277
상관없자넝 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이278
뭐 나랑 만날 거 아니니까 지맘이라고 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이279
주제에서 조금 벗어난 얘긴데... 저 사람도 삼성을 옹호하는 게 아니라 애플을 비판?비난?하는 거 아냐? 물론 삼성도 잘한건 없지만 갑자기 삼성치는 댓글 왜케 많아?
3년 전
둥이280
특히 여자라고하는게웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이281
문제는 “특히 여자들” 이부분 아닌가 난 아는애가 저런말하면 어질듯
3년 전
둥이282
약간 sns 많이하고 이런 걸 안 좋아하는건가,,,? 근데 뭐 이해가 안될 걸까지야
3년 전
둥이283
쓰니가 아이폰인데 저걸 말하는것도 신기하네
이해는되는데 내가 안만나

3년 전
둥이284
오 진짜 어쩌라고 싶을 거 같음
3년 전
둥이310
3년 전
둥이286
나는 약간...핸드폰 종류 하나로 사람을 판단하는게 이해 안감 직접 경험해보지도 않고 섣부르게 사람을 판단하는 거 진짜 싫어해서 나는 그런 사람 멀리함ㅠ...
3년 전
둥이286
기업 만행을 몰랐을 수도 있고 그냥 아이폰이 편해서 쓸 수도 있는건데 왜 그거 하나로 이럴 것이다 단정하는지 진짜 이해안가ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이288
뭐그럴수있지 근데 말 진짜 안 예쁘게 한다 ㅋㅋ난 걍 모르겠고 국내기업 쓰자 이런마인드이긴한데 굳이 상대한테 내 가치관 표현 안함 특히 부정적인건 절대 ㅇㅇ게다가 상대가 아이폰쓰는데 굳이 ㅋㅋ그냥 ㅂㅂ하자구
3년 전
둥이289
말하는 거에서 부터 남자애 가치관 보인다 ㅋㅋ 걸러
3년 전
둥이290
흠.. 굳이 애플 옹호하는 건 아니어도 내가 본 대다수의 아이폰 쓰는 여자 싫어하던 사람들은 '된장녀'라는 생각을 갖고 있었어서 개인적으로 그렇게 호감 가는 생각은 아니고.. 뭔가 애플이 잘한 것도 잘못한 것도 있지만 아직 내가 생각하기에는 보이콧해야 하는 회사는 절대 아니라고 생각하는데.. 더 많은 문제와 논란인 회사들 제품도 다 하나하나 신경 쓰는 사람 아니면 왜 아이폰이랑 여자만이지? 하고 불편할 듯...
3년 전
둥이293
나도 애플 한짓보면 애플싫음
근데 나만 안쓰고 말지
누가 쓰든말든 관심도 없는데 흠

3년 전
둥이294
삼성이 구린거 핵많은데 ㅎ 오히려 그걸 모르는게 무식해보여서 어질고같음 ㅎ 한쪽깔려먿 다른쪽 구린것도 확실하게 알아야지..ㅎ
3년 전
둥이295
쓰니한테 철벽치는 듯
3년 전
둥이296
?? 특히 여자들이 뭐?? 이 말이 자기가 아는 여자들이 아이폰을 많이 쓰더라~ 라는 뜻 아니야?
3년 전
둥이297
난 여자남자 이런걸 떠나서 저런가치관 가진사람들 참 뭐라할까... 되게 세상 좁게보는것 같은 느낌이야... 단편적인것 자기가 보고싶어하는것만 골라서 보는 느낌이라 해야하나 깊은생각과는 거리가 멀어보이는
3년 전
둥이297
자기가 생각하고 싶은것만 생각하는 느낌
3년 전
둥이303
3년 전
둥이306
33 난 저런사람 믿거
3년 전
둥이308
ㅇㄱㄹㅇ 공감
3년 전
둥이319
555 믿거
3년 전
둥이298
우와 다른 기업들도 다 불매하면 ㅇㅈ
3년 전
둥이298
개인적으로 핸드폰으로 사람 구별하는 것도 이해 안 가네....
3년 전
둥이299
걍 난 아무생각없을거같은데
3년 전
둥이300
오 그 친구 말하는 거 되게 별론데
3년 전
둥이301
갤럭시 쓰는 여자가 이상형일순 있다고 생각함. 근데 특히 여자들이 많이 쓰는데 이부분만 없었음 이해 갔을텐데 여기서 거름~
3년 전
둥이302
아이폰 쓰는 남자 좋다 sns 안하는 남자가 이상형이다 이런 거 많이 봐서 암생각 안듦
3년 전
둥이304
3년 전
둥이326
3년 전
둥이329
3년 전
둥이340
3년 전
둥이305
아이폰 스그인 사람이 이상형이다 혹은 내 남친은 갤럭시 썼으면 좋겠다 이런 커뮤글 많이 봐서 짝남이라는 사람도 그냥 그런 사람들 중 한명으로 보여 나도 아이폰 쓰지만 딱히 기분은 안나쁨
3년 전
둥이307
난 아이폰 쓰는 사람이 이상형임 왜냐면 내가 갤럭시라 걔폰으로 셀카 찍을거
3년 전
둥이309
그럴 수도 있겠다
3년 전
둥이311
아이폰 쓰는 여성분들이 지 만나준대냐 ㅋㅋ..
3년 전
둥이312
뭔말인지 이해가긴 하는데 아이폰쓰는 사람한테는 반감살만한 말이긴하지 ㅋㅋ
3년 전
둥이313
오...포기각?
3년 전
둥이314
아이고,,,
3년 전
둥이316
ㅋㅋㅋ 내 주변엔 남자 많은데.. 내남친도 친오빠도 아이폰인데 ㅋㅋ
3년 전
둥이318
특히 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이320
나는 갤럭시랑 아이폰 둘다 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ
무슨 생각하려나ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이321
솔직히 말해서 그런 말 하는 남자 절대 만나지마...ㅋㅋ
3년 전
둥이321
엘지 쓰는 여자 만나라 이런 글 몇 번 본 적 있는데 엘지 쓰는 여자가 순수하고 시골처녀같고 그런 뉘앙스임...
3년 전
둥이322
까불지말라그래
3년 전
둥이324
아이폰 쓰는 여자들 백퍼 사치 좋아한다고 하던 남동기 말 떠오르넴 걍 잘 포장해서 비슷한 소리 한듯
3년 전
둥이325
이거지ㅋ ㅋ포장한번 제대로 하네
3년 전
둥이327
오잉 남자들도 애플 많이써
디자인쪽이라 동기 남자애들 맥북 등등 애플 제품 많이쓰는데 ㅠㅠ ..

3년 전
둥이328
참내 대기업의 만행으로 치면.... 그냥 산 속 들어가서 속세와 연 끊고 살아야됨..
3년 전
둥이330
그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나해서 그러는데 여자들이 같거나 비슷한말해도 그럴거 같음
3년 전
둥이331
아우 피곤해
3년 전
둥이332
난 그냥 쓰니가 아이폰 쓰는거 알텐데 저런말 한거 그냥 선긋는거 처럼 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이332
아니더라도 그냥.. 아이폰 친일이지만 난 옹호하고 써~ 라고 생각하는 사람 누가 있어... 생각 진짜 편협해보임
3년 전
둥이333
아이폰 안 쓰는 사람이 이상형이라는 말은 오 어쩌라고~ 이런 느낌인데(이건 여자가 아이폰쓰는 남자 이상형이다 이런말 해도 같은느낌임) 일반화 하는게 별로임. 특히 여자들 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에껀 별 상관 없는데 일반화 하는거에서 믿거
3년 전
둥이334
상관없자나ㅋ
3년 전
둥이335
그냥 그런갑다
3년 전
둥이336
포장질로 느껴지는 거 나만 그런가... 아이폰 쓰는 여자 는 남자 십중팔구가 아이폰 쓰면 사치녀 엘지 삼성 쓰면 순박한 여자라고 말함...
3년 전
둥이337
특히 여자들이 많이 쓰는데~ 는 또 머임ㅋㅋ 말을무 저렇게하냐
3년 전
둥이338
특히 여자들이 많이 쓴다는 말도 웃기고 ㅋㅋ 뭐 본인이 논란 많은 애플 안 쓰는 거 알겠고 존중하는데 진짜 약간 굳이? 라는 생각이 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 깨끗한 기업 몇 없을텐데... 저 분 인생 피곤하게 사시는 듯
3년 전
둥이338
그렇게 따지면 롯데부터 시작해서 불매해야 하는 기업들이 얼마나 많은데... 그거 다 찾아서 하시는 분이라면 인정하겠지만 그게 아니라면 뭐... 만약 내 썸남이 그러면 나는 그냥 연락 끊을 듯
3년 전
둥이339
폰 기종이 연애에도 중요하구나... 진짜 별게다...ㅋㅋㅋㅋ
하나부터 열가지 다 따져서 만나...후

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이342
아 이거 좀 우웩인디
3년 전
둥이343
특히 여자 이부분 넘 쎄한디 ㅌㅋㅋㅋㅋ 무슨일에도 다 성별 나눠서 말할 성격같아 ,,
3년 전
둥이344
갤럭시고 아이폰이고 대체 무슨차이가 있는거야 ..? 아이폰 갤럭시 둘다 장단점이 있는건뎅.
3년 전
둥이345
사상이 별로다
3년 전
둥이348
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정뚝떨..,.하늘이 주신 기회다 걸러!!!!!!!
3년 전
둥이349
저게 왜 문제지 나도 이상형이 갤럭시 쓰는 남잔데
3년 전
둥이350
일반화해서 말하면 나랑 불매 가치관 안 맞는 사람 안 만나겠다 이 소리인데 너무 선택적이고 극단적인 느낌이 들게 말해서 동감을 많이 못 얻는 듯
3년 전
둥이350
난 공감해 나도 애플 사는 사람 별로 좋게는 안 보이는데 대부분이 왜 애플이 나쁜지 모른 채 그냥 산 거길래 그러려니 하지만 이유 물을 때 대답까지 해줬는데도 아 난 그냥 애플 쓸래~ 이러는 애들 종종 봐가지고 솔직히 이런 애들은 비호감임
3년 전
둥이351
와 신기하다 핸드폰이 그냥 핸드폰이지 그런걸로도 호감이 생기고 말고 하는구나 분위기? 이런게 있다는거지...?
3년 전
둥이352
아이폰이 예뻐서 sns하는 사람들이 많이 쓰니까 그러는 거 같은데 아니 예쁘고 유행하는 것 같아서 쓰는 게 뭐 어때서ㅜㅅㅜ 본인은 악행 저지른 기업 다 불매 하시나요..?
3년 전
둥이353
나는 저런 마인드 가지고 있는 사람 정말 싫어함 사람이 좀 별나보인다해야되나...? 저중에 논란 없는 기업이 어딨다고 핸드폰 자기 마음에 들면 사는거지
3년 전
둥이354
좀 의아하다 난 성별을 떠나서 저렇게 폰 기종 같은 걸로 성별 나누는 거 싫어해서 .. 흠.. 개인의 생각이라 존중은 하지만 이해하진 못하겠다
3년 전
둥이355
오 난 인간 대 인간으로서 저런 타입 피곤해 ㅋㅋㅋㅋ
폰 기종으로 사람을 판단하려는 게 성급해보임

3년 전