모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인217
차라리 어학이 낫지 않나...?? 나도 간호학과가 공항을 들어가는 경우는 있었는데 승무원의 경우는 없었음... 굳이 메리트가 없는 걸로 보임
3년 전
익인221
항공 간호사 있는 걸로 알아!
3년 전
익인227
항공 간호사는 거의 연대만 뽑아..
3년 전
익인221
어디서 들은 정보지 그건
3년 전
익인231
내 친구 연대간혼데 맞는 말임...
3년 전
익인227
아는 사람들은 다 아는 정보인걸..?
3년 전
익인232
이거찐임 연대랑 이대만 뽑앜ㅋㅋ
3년 전
익인227
232에게
마자마자 연대에서 거의 다고 이대 쪼끔

3년 전
익인240
이거 수간호사 엄마둔 간호학과 친구도 나한테 알려줬었어. 이거 맞아 ㅎ......
3년 전
익인217
연대만 뽑는 건 아니지만 굉장히 많은 수가 연대인건 사실
뽑는 숫자 자체도 얼마 없고

3년 전
익인218
현직인데 ㄹㅇ 현명하다 면접에서도 간호학과 어필하면 득될거 많을듯
3년 전
익인219
헐 내가 잘 몰라서 그렇지만... 너무 멋있는데....???????
3년 전
익인220
와 근데 쓰니 진짜 선택 잘한거같아...나도 쓰니랑 비슷하게 보건계열 다니다가 꿈 승무원이어서 다시 어문계열 들어갔는데 차라리 거기 졸업하고 승무원 준비하는게 나았을거같다는 생각이 요즘 자꾸 들어ㅠㅠ
3년 전
익인222
현명하고 대단하다
3년 전
익인223
나도 그래서 간호학과 왔어
3년 전
익인226
쓰니 똑똑하네
3년 전
익인226
영어도 잘하구
꿈 이룰듯

3년 전
익인228
똑똑하다 주변에 간호학과나온 지인들 진로 진짜 다양해 보건교사, 교수, 미국가서 의사된 언니도 있고 공단?에 있는 경우도 있고 배 타는 것도 들어봤다 유람선 승무원할때도 유리한 점 있을듯
3년 전
익인229
혹시 항공과도 지원해봤어?
3년 전
익인232
아예 배우는게 다르고 직종이 다른데... 항공간호사는 연대만 뽑구
3년 전
익인233
진짜 ㄱㅊ
3년 전
익인234
항공간호사말고 그냥승무원이면 가능하지 백퍼 장담은 못해도 자기만의 메리트 생기는건데 안되면 간호사쪽 진로도 남아있는거고
3년 전
익인234
실제로 간호학과 나와서 승무원되신 분을 봐서
3년 전
익인235
헉 난 3학년쯤부터 똑같은 생각 했는데 쓰니는 계획적이규 멋지다!!!👍🏻 흐흑 난 곧 입사하고 원티드 쓰는데 간호 적성은 수술실이지만 승무원 도전할 때 수술실도 인정해줄지 걱정이다ㅜㅜ
3년 전
익인238
근데 댓글 볼수록 드는 생각이 왜 승무원에게 외모가 중요한지 정말 모를일이다... 예쁜 것보다 오히려 저런 간호에 대한 지식과 능력이 오히려 더 도움될 거 같은데
3년 전
익인239
우리 학교 선배들도 승무원 하는 사람 꽤 있어!!! 항공간호사 말고 찐 승무원
3년 전
익인241
승무원 꿈이라서 5개 어문계열 1개 간호학과(엄마빠 추천으로,플랜비)로 넣었는데 지금 간호 2학년 ... 나도 면허증취득하고 임상에서 2-3년 일하고 경력 쌓아서 바로 외항사취직 준비하려고 ...
3년 전
익인242
똑똑하다. 잘 선택했어
3년 전
익인243
간호사인데 쓰니가 간호과만 졸업하면 다른 승무원들보다 응급상황을 더 잘 해쳐나갈거라 생각해서 말하는거긴한데.. 임상경험 없능 사람은 응급상황 발생할때 cpr이나 저혈당 이런거 말고는 아무것도 해결못하더라 내가 겪은 모든 신규 및 학생들이 그랬어 그래서 응급상황일때 다른 승무원들과는 다르게 문제를 해결하는 그런 일은 거의 없을거라고 생각해.... 그래도임상에서 일을 하면 진짜 메리트는 클거라고 생각한당 내 주변에도 임상에 있다가 승무원으로 빠지는 사람 꽤 많았어
3년 전
익인244
승무원은 솔직히 전공 진~짜 상관없음 별의 별 전공 많아 공대도 있고 사대도 있고 난 바이올린 하시던 분도 봄.....은행 다니다가 오시는 분도 있고 호텔리어 출신도 있고 ㄹㅇ!!!!다양함 진짜.......그런 의미에서 요즘같은 취업난에 간호학과 괜찮은거 같아 간호 면허 있으면 간호사 할 수 있고 혹시 승무원 그만두게 돼도 이제 뭐 먹고살지~할 일 없으니까 그리고 배우다가 적성 맞아서 전공대로 갈 수도 있고....난 그래서 승무원 한다고 항공과 가는거 ㄹㅇ 비추해 진짜 비추......만약을 대비할 수가 없음 거기 다 올인이라. 그리고 항공과 갔다고 다 승무원 하는것도 아니고
3년 전
익인244
그리고 무엇보다 간호사로 병원에서 근무하시다 오신분들은 승무원 오래하실듯.....그것도 버텼는데 하하.....ㅋㅋㅋㅋㅋ반대로 승무원하다가 다시 간호사하시는 분들도 있엉. 개인적으로 승무원은 오래할 수 있는 일이 아니라 상각해서 이렇게 확실한 돌아갈 길 하나 남겨두는거 좋다 생각해 간호면허 있으면 걱정 없으니까
3년 전
익인246
대단은 한데 겁나 힘들 듯
3년 전
익인148
지금 새내기 인거야??
3년 전
3년 전
익인249
나도 간호학과 졸업하자마자 승무원 준비했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 그런 케이스 되게 많아(학원만 가도 꽤 있어)
3년 전
익인250
쓴이 혹시 지금도 댓글 보려나?
2년 전