모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인터넷뱅킹 안돼?????
3년 전
일본..인터넷뱅킹...? 나 유쵸라서..ㅠㅠ
3년 전
익인1
응 ! 무조건 가서 보내야해,,,? 온라인으로는 안되고? ㅠ ㅅ그럼 지인한테 부탁해야지ㅠㅠ
3년 전
그사람은 일본인이니까 어느 은행이든 일단 인터넷뱅킹 될지도 모르는데 난 유쵸 인터넷뱅킹 안돼서ㅜㅜ .. 아악 일본 서비스 외그레요
3년 전
익인2
수수료가 더 많이 들듯
3년 전
3년 전
익인3
페이팔?
3년 전
익인4
22 쓰니야 페이팔!!!
3년 전
페이팔이 뭐지??? 깔아볼게!!
3년 전
익인5
못해.. 10만엔이면 외국환업무라서 무조건 은행 가서 송금해야하고, 전용 외환계좌 통해서 한국계좌로 보내야해. 아니면 너....... 벌금 문다..
3년 전
익인5
은행 가 젭알
3년 전
잉..? 나 한국인데....?
3년 전
익인5
웅 한국인데 한화로 들어온게 아니라 외화로 들어왔단거잖아?
3년 전
응.. 그러면 한국은행가도 내 일본계좌 돈 꺼내서 넣어주는거야..?.
3년 전
익인5
글쓴이에게
웅 당연하지.. 너 대외계좌에서 꺼내서 원화(지금 사용하는 한국 계좌)로 넣어주는고얀,, 은행가야해 ㅎㅎ

3년 전
미쳤다 한국 뭐야 대박이다.... 진짜고마으ㅏ.......... 대박.........

3년 전
익인5
글쓴이에게
그게 둘 다 쓰니명의 계좌인거지? 10만엔 출처 물어보고 별 문제 없이 진행 될거양!

3년 전
하... 넌 진짜 천사야.... ㅠ 반차써야지....... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인6
헉 그 지원금받은거야? 흡 나도 빨리 마이카드 재발급받아서 신청해야하는데 ㅠㅠ
3년 전
익인7
?? 은행 가서 처리햄!!
3년 전
?.. 한국은행 가도 일본계좌 돈 꺼내줘...??
3년 전
익인7
?? 어디계좌에 들어온건데?
3년 전
3년 전
익인10
못꺼낼껄
3년 전
3년 전
익인8
은행가서 말해 그럼 처리해준다
3년 전
한국 은행에 가도??? 헐 대박
3년 전
익인8
엉 그냥 말해
3년 전
익인9
은행가서 물어보는게 더 좋지 않을까? 외화 송금하는 케이스가 얼마 없어서
3년 전
익인10
근데 일본 떠났는데 지원금 주나?
3년 전
응... ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 나도 설마설마 했는데 귀국 한달만에 들아옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그냥 뒀다거 일본 갈때 찾는건?저축이라 생각하고
3년 전
익인11
10만엔이면 100만원인가????
3년 전
익인10
엉 일본 지원금 10만엔이야
3년 전
익인11
헥 100만원을 다줘???!
3년 전
익인10
웅 일인당 100만
3년 전
익인11
쩐다 일본돈많단느거 찐이네
3년 전
익인10
11에게
그건 아니당 빚도 엄청 많을껄 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
11에게
고건 아니여 빚 엄청 많음

3년 전
익인11
12에게
빚내서 지원금주는거네..

3년 전
응응 ㅋㅋㄱㅋㅋ100만원... 개이득....
3년 전
익인11
맛났거사먹어
3년 전
3년 전
근데 익들아 네이버 카페에도 글올렸는데 한국분이 일본 자기 계좌로 받아서 나한테 한화로 송금해준다는데 사기같애?? 믿지마???
3년 전
익인13
절대 노노,... !!
3년 전
3년 전
익인14
웅꺼림직해
3년 전
악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알게따!! 은행갈게ㅠㅠ 반차 써야겠다..ㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인15
헐 난 2월에 한국 왔는데 안주겠지...^^... 인터넷뱅킹도 안해놔서 들어와봤자 알 길도 없지만.. 무사히 받길 바라 쓰니
3년 전
익인16
4월까지 산 사람만 돼...ㅠ
3년 전
익인15
아하 !!생각해보니 서류같은 것도 안썼으면서 받을 생각한 게 웃기다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 남겨줘서 고마오~~
3년 전
익인17
쓰니야 이거 4월에 귀국했어도 받을 수 있는건가? 무슨 서류같은거 써야해?
3년 전
익인21
인터넷이나 서류로 신청해야돼!
3년 전
익인21
마침 광고 떴네ㅋㅋ
3년 전
익인17
헉 나는 안뜨는데 이거 혹시 링크 어디로 연결되는지 알 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
https://kyufukin.soumu.go.jp/ko-KR/

여기! 혹시 대상 될 수도 있으니까 확인해봐~

3년 전
웅 자택으로 우편 날아온거 작성해서 반송했엉!! 그리고 4월에 귀국하면서 전출신고 했으면 아마 안될걸..? 나 6월에 귀국했어ㅠㅠ
3년 전
익인18
일본인이야?
3년 전
익인20
한국인이징
3년 전
3년 전
익인19
라인카드 있으면 라인페이로 충전해서 써!
3년 전
라인페이 한국에서 못쓰잨ㅎ아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 라인페이로 한국 송금할수있음 좋을텐디..
3년 전
익인19
카드 있으면 쓸 수 있어,,,jcb카드라소,,
3년 전
그 핑크색 라인페이카든데.. 될라나...? 인터넷결제는 안되는거같던데 함 해볼까.....
3년 전
익인19
인터넷도 JCB카드 결제되는 곳이면 가능할 거양 나도 한국 잠깐 들어갈 때 유초로 충전해서 쓰고 그랬음! 수수료는 모르겠지만 환전했을 때 금액 정도만 나가는 거 같돈디
3년 전
익인20
절대 카페 이런 곳에서 대리송금 맡기지마 쓴아 돈날린다ㅠㅠ
3년 전
익인22
일본은행꺼를 한국은행에서 빼지는 못하지 않나...? 유쵸는 인터넷뱅킹 없니 난 저번에 라쿠긴으로 해외송금했었는데
3년 전
나 어플은 설치했는데 인터넷뱅킹 신청은 한 기억이 없다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
외국에서도 신청할수있나?ㅠㅠㅠ 한번알아볼게!!
3년 전
익인24
우와 근데 일본은 그럼 학생이나 직장인으로 가 있다 온 거지?? 근데 일본은 외국인한테도 인당 100만원 다 줘? 대박이긴 하다..(부채 많은 거 앎)
3년 전
익인27
웅 나 유학생ㅇ인데 받앗쏘
3년 전
익인25
나도 5월에 귀국했는데 우편 아는애한테 부탁해서 써서보내서 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘좋다 아베돈~!~!~!~!
3년 전
익인26
라인 연동해놨으면 한국에서 바로 환전할 수 있는데!!신한은행 에이티엠기에서
3년 전
그거 종료.. 됐을걸...???
3년 전
익인27
나 6월2일에 입국했는데 중순에 동기한테 부탁해서 서류 냈거든...... 들어왔으려나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 얼른받고싶다ㅜㅠㅠㅠ.....,
3년 전