모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
매진이라고?????? m
3년 전
3년 전
익인1
ㅇ아 짜증나 나 집콕 왜 하냐 어차피 그런 사람들이 열심히 퍼트려줄텐데... 현타오네
3년 전
집콕 하지마셈 나도 집에잇다가 병걸릴덧같아서 요새 걍 다녀 마스크쓰고 술집 이런데만 빼고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
흑흑 빡쳐 요즘 옷쇼핑도 온라인으로만 하고 장도 온라인으로만 보는데ㅜㅜ
3년 전
익인2
아 맞네...
3년 전
익인3
에휴.. 절레절레
3년 전
익인4
뀨 난 백신나올때까지 그럴거라고 생각해따..ㅠ
자유로워지기까지 한 2년 걸릴둣

3년 전
익인119
3년 전
익인5
ㅇㅈ 다들 치맥하고 제주도 여행 가고 그러더라...
3년 전
익인6
응 그리고 덥다고 턱마스크들 오짐 ^^..
3년 전
익인24
ㅇㅈ 팬티 반만입은짤 생각난다
3년 전
익인7
+여름도 여름이라서 나가려는 사람 많을듯
3년 전
익인8
백신 나오기 전까진 안 끝나겠지 머,, 휴
3년 전
익인8
그냥 개인위생 잘 지키는 게 최선이라고 생각함
3년 전
익인9
근데 지금 여행주간이기도하고 너무 안나가는 것보다 예방수칙 잘 지켜서 놀러다니는 것 괜찮아보여
ㅠㅠ 자영업자분들도 생각해야지

3년 전
익인14
3년 전
익인34
333 개인 위생만 잘 지키면 어느정돈 나가도 된다고 생각함 나가서 마스크 안쓰고 돌아다니는 사람이 문제인거지
3년 전
익인67
444 아예 아무것도 안하면 관광 한때로 먹고사는 사람들은 1년 그냥 망하는건데... 안전수칙 지키고 다니는건 괜찮다 생각함 나는 무서워서 안다닌다만..
3년 전
익인70
555 제주도 가면 다 코로나 걸리는 것도 아니고
3년 전
익인71
66 지금 여행주간이잖아
3년 전
익인90
777 놀러간 사람을 뭐라고 하기보다 안전수칙을 준수하지 않는 사람을 뭐라해야지
3년 전
익인96
88 제주도 가는건 뭐라하기 좀 그렇다고 생각함 예방 수칙만 잘 지키면 ㄱㅊ
3년 전
익인110
9999 언제까지 이럴 수 없잖아 울집은 결혼식 장례식 안해서 타격 심하다,,,,
3년 전
익인121
3년 전
익인125
1111 코레일도 특별 여행 주간이라고 홍보하는데....
3년 전
익인126
3년 전
익인129
13 완전공감
3년 전

익인10
내친구도 단체로 물놀이하러 감
3년 전
익인11
여행은 어쩔 수 없다 ㅜㅠ 국가에서 정했는데 가는데 뭐라할 수 없지... 다만 마스크는 필수인거 다들 아시죠...?^^
3년 전
익인12
하....걍 백신이나 약 먼저 나오는게 빠르겠다^^
3년 전
익인13
나가는 건 이해하는데 마스크 좀 잘 쓰고 다녔으면 좋겠음ㅜㅜㅜㅜ나가니까 또 턱에 걸치거나 안 썼거나 이런 사람들 꽤 있어서..아니 아무리 더워도 쓰고 다니는 사람들은 뭔데ㅜㅜㅜ다들 마스크는 좀 잘 쓰고 다녔으면ㅜㅜ
3년 전
익인15
운나쁘면 비행기에서 확진자랑 같이 타고오면 인재개발원 행이야
3년 전
익인16
난 지금 다 놀러가고 어디 가고 그러는거 안좋게 보일 시기 지남 오히려 그거 계속 욕하면서 집에만 있는 사람들이 불쌍해
3년 전
익인17
특별여행 주간이라 여행은 가되 마스크랑 안전 수칙 제발 지켜주길
3년 전
익인18
나는 마스크만 잘쓰면 뭐라고 하고 싶진 않음... 마스크만 잘 써주세여
3년 전
익인19
집콕은 내가 하고 바이러스는 싸돌아 다니는 사람들 때문에 또 퍼지고..
3년 전
익인20
마스크 무서워서 kf94로 다시 바꿈 ㅜㅜ...
3년 전
익인21
여름이라 다들 마스크때문에도 힘든듯... 일단 나도 슬슬 지친다ㅠㅠ.. 그래도 열심히 마스크 껴야지..
3년 전
익인22
마스크를 잘 안쓰는 사람이 많다는게 문제..ㅋㅋㅋㅋ 나는 치료제나올때까지 동네에서 놀래
3년 전
익인23
제주도 사람들 요즘에 육지로 여행 개많이 오더라 ㅋㅋ
3년 전
익인30
옹 맞아 나 도민인데 육지여행간다
3년 전
뜬금인데 나 제주도 살고싶어...
3년 전
익인23
마스크만 잘 쓰면 뭐 상관 없지!
3년 전
익인119
3년 전
익인25
이제는 돌아다닌다로 뭐라 할 시기는 지난 것 같음 백신 나올 때까지는 코로나에 익숙해져서 생활수칙 잘 지키는 수밖에 없지 대규모에 밀집된 공간만 피하고
3년 전
익인69
3년 전
익인78
3년 전
익인84
3년 전
익인112
3년 전
익인114
6666언제까지 집에만 있을순 없으니까..나도 담달에ㅡ제주도간다!
3년 전
익인124
3년 전

익인26
백신은 못나옴 금방 치료제를 기대해야지 백신나롤때까지 기다리는건 너무 에바임ㅇㅇ
3년 전
익인27
제주도 우리도가는데..;
3년 전
익인27
가도되는거아님?
3년 전
익인23
ㅇㅇ 여행주간이라 뭐 정부에서 돈도 주던데
3년 전
익인28
마스크만 잘 끼면 문제 없다고 생각~! 근데 인스타에 올릴때만 마스크 끼는 사람도 있더라? 욕 먹기 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 끼라고요...
3년 전
익인29
심지어 여행 장려 기간이라며
3년 전
익인31
여행ㅇ 뭐가 문제지.. 코로나 이미 전국에 만연함
3년 전
익인33
특별 여행 주간인데 나다니는 게 뭐가 문제야
안나가면 사람들이 바이러스 걸려 죽는 것보다 경제파탄 생활고로 먼저 죽겠음

3년 전
익인35
예방수칙잘지키면되지 이제 좀 나가야해
언제까지그래 사회 돌아가야지

3년 전
익인36
이미 코로나 장기전이라서 언제까지고 여행 가는 걸 막을 순 없고 나라에서 여행주간 만들었으니까 가는 거 자체는 문제 없다고 봐 대신 예방수칙을 개개인이 얼마나 잘 지키느냐가 문제일듯
3년 전
익인36
나도 여름휴가지로 유명한 곳 사는데 기왕 여행 가기로 마음먹었다면 굳이 욕할 마음없으니 위생 제대로 지켰음 좋겠어
3년 전
익인37
내 주변도 제주도 가는 사람들 엄청 많늠
3년 전
익인38
여행가는거는 괜찮은데 예방수칙을 잘지켜야지 조금이라도 증상있으면 돌아다니지말고 마스크 잘 쓰고
3년 전
익인39
난 이제 뭐라 못하겠음,, 약 언제 나올지도 모르는데 맨날 천날 집에만 박혀있으라 하는 것도 말도 안되고 그냥 거리 유지, 청결유지, 마스크 쓰기 이정도만 하고 안전하게 다녀오기를ㅠ
3년 전
익인40
여행중에 걸린 사람들 겁나 욕먹어야되
3년 전
익인41
헐 벌써 매진이구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
그리고 우리학교는 다다음주까지 대면시험 있음 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인44
친구가 제주도 놀러가서 사진 보여주는데 진짜 놀랐음 마스크 안낀 사람이 반 이상 ..
3년 전
익인45
솔직히 생활속거리두기 기간이고 정부에서 여행 장려하고 있기 때문에 여행 간 사람들을 뭐라 할 이유는 없고 여행 간 사람들은 방역수칙만 잘 지키면 좋을텐데 애매한듯
3년 전
익인46
하 진짜로 제발 놀러 다니더라도 마스크라도 제대로 해줬으면 좋겠다..
3년 전
익인47
제주도 오는 거 상관 없는데 마스크 제발.. 솔직히 도민들도 마스크 잘 안 끼는데 진짜 너무 답답해ㅠㅠㅠ 올영에서 알바하는데 마스크 안 끼고 오는 사람이 반 이상이고 퇴근하고 집 갈 때 사람들 엄청 많은데 다 마스크 안 끼고 있어서 아주 짜증나
3년 전
익인47
나는 놀러갈 때 아무리 더워도 당연히 마스크 하는데 지나가는 아저씨들이 어우 이 더운데 마스크를 꼈네 하면서 지나가더라^^
3년 전
익인48
헐 나 시험보러 제주도 가야되는데 매진이야!!?????
3년 전
익인49
수칙만 잘 지키면야... 코로나 어차피 종식 내년되도 불확실해
여행 가는 걸로 뭐라하지 말자,,,
자영업잔데 죽겠음ㄹㅇ...ㅠ

3년 전
익인50
여행은 괜찮고 술집은 안 된다? 이 논리는 뭐징
3년 전
익인119
술집은 밀폐된 장소 ㅇㅇ 여행은 트여있기라도 하지
3년 전
익인50
여행가면 야외에만 있나?
3년 전
익인119
술집보단낫지
3년 전
익인50
ㅇㅋ 그렇게 생각행
3년 전
익인51
인스타 스토리에 제주도 가는 애들 많더라... 흑ㅎ글 ㄱ 부럽긴 한데 뭐라 하기도 뭐하기도 하고... 걍 백신 했음 조켔다ㅠ
3년 전
익인52
여행주간임....
3년 전
익인53
안전수칙 잘지키고 마스크 꼭 쓰고 개인 위생 잘지키면 아무 문제 없다구 본당~~~하지만 주변에 노약자, 신생아, 기저질환자 있는 사람들은 조금만 더 주의하기!
3년 전
익인54
걍 평생 마스크 써야한다고 생각하니 마음이 편해짐
3년 전
익인55
제발 치킨집에 그만와주세요,,,, 마스크도 안쓰고 와가지고 기침도 안가리고하고🤦🏻‍♀️
3년 전
익인56
다다음주에 외할아버지 팔순잔치하러 제주도 간담
3년 전
익인57
에휴...
3년 전
익인58
에휴...
3년 전
익인59
진짜 뜬금없는데 코로나 진짜 짜증나고 싫고 나도 집콕할 예정이고 제목보고 생각나는게
옛날에 내 겜 닉넴이 곧휴가철이엇음 발음대로

3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건뭐야
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인60
정부에서도 가라고 하는데 어때.
그리고 어차피 놀러 안가도 걸릴 부분 많은데

3년 전
익인119
22 정부에서 딱히 규재안함 ㅋㅋ
3년 전
익인61
나동 예매했당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 잘 쓰고 위생수칙 잘 지키면 되는거 아니야?
3년 전
익인62
물놀이만 빼고 개인 위생 철저히 지켜서 해주면 좀 불안하지만 괜칞을 것 같아
3년 전
익인63
여수사는데 이번에 청주랑 수원확진자 왔다감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...나름 청정구역이었는데
3년 전
익인64
이제 코로나랑 같이 살아야돼ㅠㅠ
3년 전
익인65
망했어그냥 평생 마스크 끼고 살아야할듯...^^... 놀로가는사람들은 마스크만 잘끼면 된다고 놀러가더라...하
3년 전
익인66
이제 쫌 나가야지
3년 전
익인68
나도 다음주에 제주도 간당 !.! 마스크 왕창 챙겨서 가야지
3년 전
익인72
나도 7월 안에 글램핑 가기로 했당
3년 전
익인73
ㅁㅈ 하나둘씩 물놀이 하러가던데 진짜 어이없음
3년 전
익인74
글좀빌려서 말하자면 사람 드문드문한 야외에선 마스크 벗어도돼 실내에서만 잘 쓰면됨..!
여행도 언제까지나 안갈순없으니깐ㅜㅜㅜㅜ 국가에서도 가라고 권장하는편이고 하니 수칙 잘 지키며 조심히 다녀오면 좋을것같아😭 경제 다 죽는다

3년 전
익인75
휴가때 마스크쓰고 제주도 갈건데..눈치보이네..
3년 전
익인76
제주도 구럴줄 알고 풀빌라 잡았지~!~!~~!~!!! 제발 비 안왔음 좋겠다
3년 전
익인77
나도 곧 제주도 가는디 뭐가 문제야 ? 예방수칙 잘 지키면 되는거지~~ 그리고 카페, 식당이런 실내말고 밖에만 있기로 했엉
3년 전
익인79
나도 바닷가 여행하려고 호텔 찾아보는데 호텔도 방 꽉찼더라
3년 전
익인80
다들 실내에서 마스크 잘끼구 손소독 잘 해줘~ 그럼 되는거지모
3년 전
익인82
할머니 댁 다녀왔는데 계곡에 마스크도 없이 사람 바글거리는 거 보고 대환장
3년 전
익인83
나만 집에 박혀있음 뭐하뉴...
3년 전
익인78
여행 주간인데 여행가는걸로 눈치주지마 장기전일텐데 익숙해져야지 언제까지 집에 있을 수 없어... 안전수칙 잘 지키면 문제없다고 생각
3년 전
익인85
진짜 원래 여행 주기적으로 가는데 1월이후로 너무 괴로워서 최대한 단거리로 바다만 보고 음식점도 테이크아웃해서 바다에 사람 안 오는 풀숲 벤치에서 먹고 택시 타고 다녔다..
3년 전
익인87
내친구 인스타로 제주도 여행간거 올렸더라...바로 손절침
3년 전
익인88
나라에서 여행가라는데... 언제까지 개개인 팰건지
3년 전
익인104
ㄱㄴㄲ 왜자꾸 뭐라하지
3년 전
익인89
난 놀이공원 가고싶어....ㅋ
3년 전
익인91
이쯤되면 마스크 제대로 안쓰고 돌아다니는 사람들이 잘못된거 아닌가
3년 전
익인92
여행가는건 뭐라안하는데 돌아다니면서 유명한 관광지(사람 개많이 몰림) 밥먹고 카페가면서 (자연스럽게 마스크 내리고 침튀기는 대화함) 조심안하는게 문제지
3년 전
익인92
거기에 날씨 덥다고 코 제외하고 마스크 쓰거나 턱만 가리는 경우도 개많음. 여행가는 사람들 중 안전 수칙 안지키면서 아 여긴 괜찮아~ 청정지역임~~~ 하는 애들 많은거 팩트...
3년 전
익인93
마스크 안 쓰고다니는 사람들 언제부터 정부 지침 권유 잘 들었다고 여행주간인데 어떠냐고 하는데 제발 마스크부터 잘 썼으면...감염자도 미감염자도 마스크 중요합니다 제발
3년 전
익인95
여행 가더라도 예방수칙 잘 지키고 사람 붐비는 곳에만 안가면 괜찮다고 생각하는 거 나뿐인가..
3년 전
익인97
캐리비안베이도 오픈했고 사람도 꽤많다...하
3년 전
익인99
근데 진짜 이제는 사회적 거리두기 실천, 마스크 착용 하에 모든 행동은 해야지 나라가 돌아갈듯... ㅠㅠ
3년 전
익인100
주변만 해도 여행 가자고 하고 ..... 애들도 계곡 엄청 가고 ㅠ 진짜 곧 감염 우르르 나올 듯 ㅎㅎ 고속도로도 벌써 막혀용 ~!^^
3년 전
익인101
😭😭😭😭 가는 건 상관없는데 턱마스크 좀 그만해줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 바지나 반만 입고 다니시든지
3년 전
익인102
이제는 놀러다니는걸론 뭐라할 수 없는데 진짜 마스크는 꼭 썼으면 ㅠㅡㅠ.. 알바할 때마다 현타와 나는 답답해 죽겠는데 마스크 쓰면서 일하는데 손님들은 주문할 때도 마스크 안쓰고,,,,,,
3년 전
익인103
근데 항상 이렇게 말해도 크거 확 는건 없었던게 함정..
(신천지 제외)

3년 전
익인113
이태원 클럽/ 롯데월드/ 대전 방문판매
3년 전
익인103
난 그것들도 엄청 크게 안늘었다고 생각해서
3년 전
익인119
3년 전
익인131
왜냐면 나머지사람들이 겁나 철저하게 잘지키잖아...맨날마스크쓰고..이리저리 다 체온재고
3년 전
익인105
언제까지고 안나갈순 없는거니까...
3년 전
익인106
세상에 매진이야?!?!?!
3년 전
익인107
아니야ㅑ! 나 본가 제주도라서 헉 하고 찾아봤는데 걍 겁나 많음ㅋㅋ
3년 전
익인108
마스크만이라두 잘 써주면 괜찮을둣 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인109
여행 장려하는거 아녀? 특별여행주간이라던데?... 그리고 의외로 여행 타지역 이동으로 감염되는 것보다 생활속에서 감염이 빠르고 많은거같아...학원 헬스장 사우나 종교시설 이런거?ㅠㅠ생활 속에서 서로 조심하는게 제일 중요한듯
3년 전
익인111
변이된 GH형 바이러스는 전파 속도가 6배 빠르다던데..날이 더워서 에어컨 땜에 더 난리날듯 사람 많은데는 피하고 음식도 국같은거는 나눠먹지 말고 에효ㅠ
3년 전
익인115
놀러가는건 괜찮은데 개인위생은 철저히....마스크도 똑바로 잘 쓰고ㅠㅠㅜ
3년 전
익인116
여행 장려기간이라 제주도 다녀왔는데 식당 말고는 다 마스크 쓰고 차 렌트해서 다니고 비행기랑 공항에서도 절대 마스크 안 벗었당 다녀온지 일주일 됐는데 멀쩡해
3년 전
익인117
걍 이젠 알아서 개인 청결 잘 지키는것ㅁ밖엔 할 수 있는게 없는듯 언제까지 계속 집에만 박혀있을수도없고 안나간다고한들 코로나가 사라지는것도아니고 솔직히 그리고 운빨같음 이젠
3년 전
익인118
휴가철 ㄹㅇ...
3년 전
익인120
제주도 여행 가면 마스크 꼭꼭 써주라...나 여행 갔을 때 마스크 안 낀 커플들 엄청 많이 봤어...사진 찍을 때만 마스크 벗는 게 아니라 그냥 마스크 안 쓴 상태로 돌아다녀서 식겁했더ㅠㅠ
3년 전
익인122
끝이 안보인다.
3년 전
익인123
제주도 익인데 오지마제발
3년 전
익인125
나도 제주익인데 내 주변 사람들 거의 자영업자라 관광객 없으면 힘들어 퓨ㅠㅠ 그냥 마스크 잘 착용하고 안전하게 놀다 갔으면 좋겠음
3년 전
익인127
이런... 마스크라도 제대로 써주세요ㅠ 알바하는데 마스크 안 쓴 사람들 왜 이렇게 많이 오는지 모르겠음 ㄹㅇ...
3년 전
익인128
근데 난 이번 바이러스 진짜 넘 무서워서ㅠㅠ 못 놀겠어ㅠ 너무 똑똑해 2차 감염됐을때 치명적이라며,, 나도 모르게 이미 한번 걸렸었을까봐 넘 무섭다,,
3년 전
익인130
다들 마스크 잘 쓰고 손만 잘 씻어!!!
3년 전
익인131
랏됐다.. 어쩔수없이 다들움직일텐데
3년 전
익인132
여행가는건 괜찮은데 마스크만 벗지 말았으면 좋겠음ㅠㅠ
3년 전
익인133
제주익인데 우리 가족은 자영업자라 관광객 안 오면 힘들어서 오지말라고 할 수가 없다ㅠㅠㅠㅠ 와서 마스크 꼭 쓰고 위생수칙 준수해가면서 안전하게 했으면 싶은 마음...
3년 전