모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인345
환불 or 다시 갖다주기로 처리해주신거면 지울래
3년 전
익인346
쓰니야 가게측에서 대처 해주셨어??
3년 전
3년 전
익인347
저렇게 부탁하시면 그냥 지울래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인348
장사하시는데 영향 있으면 그냥 지워드릴듯 큰 실수도 아니고 물론 다시 갖다줬다는 전제하에
3년 전
익인349
윗부분에 무슨 내용 왔는지에 따라 다름 근데 리뷰 보고 내 전화 번호 찾아서 문자 보낸게 소름끼쳐서 리뷰 안지우고 다신 안시켜먹을듯
3년 전
내가 먼저 매장으로 연락 드리고 연락 주시겠다고 했는데 3-4시간 지나도 안주셔서 리뷰 쓴거야!!
3년 전
익인350
난 지움.. 저렇게 사과까지 받았으면
3년 전
3년 전
익인351
난 뭐 그냥 지워드릴거같은데. 사과하셨고 핫이랑 아이스쯤이야
3년 전
익인352
난 지울랭
3년 전
익인353
무조건 지움
3년 전
익인354
저렇게까지 왔으면 난 지울것 같아 애초에 사장님한테 말하고싶은건 비밀글로 하고 좋은 리뷰는 공개로 쓰긴 하지만
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 앵스럽더라고 ㅠㅠ... 내가 심한 말 한 것도 아니고 별 4개에 다른건 맛있었는데 음료 잘못왓다고 했어
3년 전
익인357
심각한 실수도 아니고 저렇게 말씀하시는데 좀 짠해서 지울듯
3년 전
익인358
지워주긴하는데 좀 어이없음
글쓴이 리뷰정도면 ㄹㅇ 착하게 쓴건데 뭘 저런거까지 검열해서 지워달래; 좋은 말만 남길거면 리뷰 창이 왜 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
시키지마세요 이것도 아니였고 배달하고 디저트는 맛있었어요!에 별 4개 줬어
3년 전
익인358
난 솔직히 기분 별로야 적어도 내가 앞으로 거기서 시켜먹는일은 없을거같아 진짜 너무너무 맛있지않은이상
음식에 문제있거나 메뉴 잘못 갖다주거나 그런거 왜 내가 내 돈 주고 눈치봐야함??? 대처도 별론뎅

3년 전
아래댓글 봐주라!! 리뷰 먼저 안쓰고 연락 드리고 쓴가야!!
3년 전
인티 안보다가 지금 봤어 ㅠㅠ!! 내가 어젯밤에 시켰고 오늘 아침에 전화 했는데 확인하고 연락 주시겠다 이렇게 말했는데 3-4시간 후에도 연락 안와서 (바쁜 동네 아니야) 리뷰 올렸더니 환불 해주시겠다고 저러시는거야 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅!! 어젯밤에 9시 40분에 주문 했어서 카페 10시에 마감이라서 어제는 연락 못했었어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
저 연락 받고 환불하고 지웠어 리뷰!!
3년 전
익인359
글쓴이에게
오우 가게 대처가 완전 별로네 나도 좋아하는 가게들 실수 한두번 하는건 그냥 사장님만 보이게 리뷰 남기는데 솔직히 리뷰 중요하다면서 리뷰 쓴다고 하기 전에 제대로 대처 안해주는거 좀 별로임

3년 전
익인360
리뷰땜에 이미지 생각해서 환불 대처 한 거지 아니었으면 걍 묵살했겠네... 나 같으면 걍 냅둔다.. 무작정 비난 쓴 것도 아닌데 쓰니가 잘못한 건 없잖아 리뷰는 소비자 맘이고 이러한 일이 있었다를 다른 소비자들도 알아야하지 않을까 싶음..
3년 전
익인360
난 마냥 좋은 말만 많은 리뷰 보다 간혹 실수가 있어서 불편 사항이 리뷰에 있더라도 답댓으로 실수 인정, 사과하고 대처 잘 해주는 가게가 더 보기 좋더라
3년 전
익인361
나 같음 환불안받고 안지웠음
3년 전
익인363
2222 그거 안 썼으면 연락도 안 했을 거 아녀
3년 전
익인362
사장만 보이게 올림 요즘엔 그 기능도 있더라고
3년 전
익인365
이거 좋네...!
3년 전
앗 나 몰랐어! 나중에 참고할게!
3년 전
익인362
응응 소비자가 그거까지 배려해야하나 싶지만 진정성 있는 사과 받는데 저만한게 없더라... 내 피해사실에 대한 오해소지도 없고 나도 최근에 올리고 명백한 본인들 잘못이라고 시인 답변 받음
3년 전
익인364
근데 가게가 잘못한거 진짜 맞고 솔직하게 쓸 수도 있지만
리뷰로 생업이 왔다갔다 해서 나는 리뷰쓸 때 좀 더 조심해서 쓰려고 하고 있긴허다ㅠㅠ

3년 전
윗댓 읽어줘! 나는 연락 준다고 했는데 안줘서 리뷰를 쓴거고 별점 5점 만점 중에 4점 줬으면 괜찮게 줬다고 봐...! 내용은 <ㄷ저트는 맛있었는데 음료가 잘못왔다> 끝...!
3년 전
익인364
헉 마저ㅠㅜ 쓰니는 잘못한거 없어ㅠㅠ 그냥 가끔 우리가게 리뷰 비꼬기 험한말 있던거 생각나서 적었는데 쓰니글에 댓글 달아서 미안해
3년 전
아냐아냐!! 괜찮아 나도 비꼬고 험한 말 리뷰에 쓰는 사람들 보면 꼭 저렇게 말해야하나라고 생각할 때 많앙 고생이 많아 익인!!👋
3년 전
익인366
나 같으면 안 지움
3년 전
익인367
안지워
3년 전
익인368
난 안지움...:
3년 전
익인370
안 지워
3년 전
익인371
나라도 안 지움
3년 전
익인372
일단 지워는 드리지만 확인 후 연락주겠다 해놓고 리뷰 쓰고 연락 온거나 개인적으로 문자 온거나.. 내 기준 저 가게 다시 이용하진 않을 것 같음
3년 전
조금 위에 내가 쓴 댓글 있는데 참고래줘..!!
3년 전
익인372
응응 읽었는데도 별로라서 참고하고 남긴 댓글이얌!
3년 전
내가 어젯밤에 시켰고 오늘 아침에 전화 했는데 확인하고 연락 주시겠다 이렇게 말했는데 3-4시간 후에도 연락 안와서 (바쁜 동네 아니야) 리뷰 올렸더니 환불 해주시겠다고 저러시는거야 ㅠㅠ 결국 환불 받고 리뷰 내림!!
3년 전
익인373
나같아도 지워야 된다는 생각은 안들듯
잘못말한것도 아니고 내돈주고 주문했는데 기다려서 받았을때 잘못왔으면 짜증나지.
거기다 자기들이 실수해놓고 3~4시간 지나도 연락안오다가 환불받고 내려준거면 쓰니가 내기준 보살임ㅋㅋㅋ
난 완전 열불날거같은데. 장난하는것도 아니고ㅋㅋ
난 리뷰쓸때 확실하게 리뷰 써주는 편이라 이런곳은 다신 주문안함

3년 전
나도 다시는 주문 안하려고 ㅠㅠ... 우리 동네에서 빙수 내 입에 맞는데가 거기뿐이라서 거의 5-6년 매번 가게 가서 주문하다가 처음 배달 시킨거거든..! 그래서 평일 아침에는 안바쁜거 알고 근데 이번 일 겪으면서 실망도 많이 했다!! 같이 공감해줘서 고마워 좋은 하루 보내 익인!!
3년 전
익인435
아 나두 집 근처에 마라탕집 하나 있는데 가서 먹을 땐 좋단 말이야 근데 가기 귀찮아서 언제 한번 배달 시켜먹었는데 재료추가한 것을 빠뜨렸더라고 그래서 리뷰 썼는데 답도 안함
그래서 배달만 안 시켜먹어야 할지 아님 거기 자체를 안 가야할지 고민이야...

3년 전
익인374
난 그냥 좋은게 좋은 거라고 생각할 듯 ㅠ ㅠ
3년 전
익인377
ㄴㄴ딱히
3년 전
익인378
잉.. 왜 지워... 난 그냥 냅둘듯
3년 전
익인379
왜 지워... 안지움
3년 전
익인375
애초에 실수를 안 하면 된다거나 어르신이라고 다 좋게 봐줘야 한다거나 이런 반응은 좀 너무 냉소적이고 각박하다ㅠㅠ 물론 쓰니 리뷰는 피해본 입장에서 충분히 할 수 있는 정도의 말임! 사장님은 실수할 수도 있고 소비자는 그에 따른 불만 사항을 접수할 수도 있지 사장님이 되려 화를 낸 것도 아니고 좋게좋게 부탁하셨는데 지워주건 안 지워주건 소비자 마음이고 안 지웠다고 해서 비난할 순 없지만 제3자가 그럴거면 애초에 실수를 하지 말라느니 이건 좀,,,,,,
3년 전
익인380
이미 환불받고 지웠다니 어쩔 수 없지만 나라면 다시 주문은 안 할듯...대처가 좀ㅠ
3년 전
익인381
나는 환불 해준다고하면 지울듯..!
3년 전
3년 전
익인382
아닝
3년 전
익인383
아닝!! 좋은 말만 할거면 리뷰란이 왜 있어.. 별이 1부터 5까지 있는 이유가 있지
3년 전
익인384
안지워 내 맘대로 쓰고 내 맘대로 지우는것도 아니고 왜 지워달라고 하는지 이해 안감 있는 사실 그대로 썼자나
3년 전
익인386
코로나시국이니까 걍 지우는것도...
3년 전
익인388
나였음 괴씸해서 안지웠을것 같아
그래도 쓰니는 잘 대처하고 지웠네~!

3년 전
익인390
안 지움ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나도 못 본척하지 뭐
3년 전
익인391
나같으면 수정만하고 안지움 ㅋ
3년 전
익인392
문자가 뭐였길래...?? 나는 저런거 요구하는 게 더 어이없고 불쾌하고 내가 무슨 파렴치한 된 기분 들 거 같아서 더 기분 상할듯...ㅠㅠ먼저 문제상황 처리를 깜끔하게 하시고나서 조심스레 부탇하는 거면 모를까..
3년 전
익인392
자영업 제대로 하는 분들이면 이런 대처 안함 지운 게 너무 아깝...나같음 환불안받고 리뷰안지웠을듯 쓰니는 그냥 거기 다시 시키지말자ㅠ
3년 전
익인393
그정도면 지워줄듯 ㅎㅎ
3년 전
익인394
나라면 안 지울듯 문자 내용은 못 봤는데, 내용이 문제가 아니라 따로 연락 온 게 불쾌해
3년 전
익인396
아무리 그래도 지워달라는건..리뷰의 의미가 없어지지않나 구지 직접 부탁하시면 오히려 지우기 꺼려질 것 같은데
3년 전
익인397
굳...
3년 전
익인396
다시 생각해봐두 대처미스..차라리 답글로 죄송했었다고 좋게좋게 달아주셨으면 어땠을까 싶고
3년 전
익인397
내가 내돈주고 내가느낀걸 적는게 리뷰인데 왜맘대로 지우라 마라 문자까지 하는지 노이해.. 지워줄 의무도없고 필요도 없다보ㅓ
3년 전
익인398
안지움 어이없네
3년 전
익인399
난 안지울 거 같아. 리뷰 내용 나쁘게 쓴 것도 아니고 있는 그대로 쓴 건데 이게 문제인지 잘 모르겠어. 그리고 무조건 좋아요만 있는 리뷰가 의미가 있는건지 모르겠어.
3년 전
익인400
문자 나만 안보이닝ㅠㅠ
3년 전
익인401
나라면 환불 안받고 그냥 지워드릴래ㅠㅠ 괜히 맘 찝찝하고 신경쓰여 큰실수도 아니니까 나좋고 사장님도 좋고...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인402
아 난 사장이 이래라 저래라 하는거 싫어 나한테는 오히려 나한테 뭐라하면서 지우라고 협박한적 있었어. 서비스랑 음식이 별로면 내 마음대로 글쓰고 줄수있는거지...
3년 전
익인403
난 환불도 안받고 지우지도 않을래
3년 전
익인404
난 안 지울듯
3년 전
익인406
난 안 지워
3년 전
익인408
소비자는 알 권리가 있어 지우지마
3년 전
익인409
난 리뷰그냥 무조건 별5개 쓰고 잘적어줌 다만 다신 안시킬뿐....
3년 전
익인410
22 나도 그리고 안 좋은 거 적을 땐 비공개 리뷰? 그걸로 함 ㅠ
3년 전
익인413
33 공감 나도 먹었는데 맛 없으면 5개 주고 잘 먹었습니다 리뷰 쓰고 다신 안 시킴
3년 전
익인410
나라면 별 5점으로 바꾸고 담부턴 걍 안 먹을래.. 리뷰 보고 내 번호 찾아서 연락했을 생각하니까 그냥 안 시키고 싶어질 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인411
앗 난 지울래 대신 업장에서 말 좋게 해주면 !
자영업 중인데 나도 사람인지라 실수안하고싶어도 할때가 있거든 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인412
안 지움
3년 전
익인414
나는 쓰니가 착하게 리뷰 달아서 냅둠 .. 뭐 진짜 맛도 최악이네요 이런것도 아니고 솔직히 사람이면 그정도 실수는 할 수 있다는데 그럼 리뷰 보는 사람들도 그렇게 판단하고 에이 이정도야 뭐 하고 시키겠지 오히려 저런 사소한거에 하나하나 신경쓰고 요구하면 신뢰도 팍 상할듯 .. 리뷰의 뜻이 뭔데ㅠ 다른 사람들한테도 그런식으로 요구했는지 어떻게 알아 삭제할 필요 없다고 봄
3년 전
익인416
나같음 전화안하고 그냥 바로 리뷰씀..귀찮아
3년 전
익인417
리뷰 그런식으로 좋은 말만 쓸거면 왜 있어.. 솔직하게 써야지 다음에 피해보는 사람이 안 생기지 잘했어 쓰나
3년 전
익인419
엥 소비자의 정당한 권리 아닌가? 고의적인 악플도 아니궁 환불 받았다고 있었던 일이 없었던 일이 되는 건 아닌데...
3년 전
익인421
호에 난 절대 안지울래
3년 전
익인422
안지워,, 좋은 리뷰만 있을준 옶지,,
3년 전
익인423
난 안지워 솔직히 잘못왔다는 리뷰 있어도 사장님댓글에 좋게좋게 죄송하다고 달아놓으시면 나는 오히려 좋게 보이던데.. 그걸 지워달라고 요구하는게 더 이상해 환불해줬어도 나는 안지움
3년 전
익인424
지워야 할 이유를 모르겠어. 겨우 그정도 리뷰도 지워달라고 할 정도면, 얼마나 많은 리뷰를 자기 입맛대로 지워왔을까? 리뷰 안지우는건 물론이고 그 가게에대한 신뢰 자체가 사라질듯
3년 전
익인425
리뷰에 좋은 의견만 있으면 리뷰에 의미가 없지 않나? 피해는 쓰니가 봤는데 쓰니가 눈치 봐야 할 이유를 모르겠음 아무리 환불해준다고 해도 리뷰를 나쁘게 적은 것도 아니고...
3년 전
익인426
내 기준 지우라는 거 이해 안 되는데 나름 해결된 것 같아서 다행이당...
3년 전
익인428
일단 해결되서 다행이다 나라면 연락까지 왔으니 지워드리긴하겠지만,,, 음 전화오셨을때 말씀드릴듯 연락 주신다고 하셔서 기다렸었다고
3년 전
익인429
손님이 뭐하러 가게입장까지 생각해야함? 답댓으로 실수 죄송하다고만해도ㅠ이상하게 볼 손님들 없는데 굳이 느낀점 쓰라고 둔 가게리뷰 지워달라고 말하는거 자체가 좀..
3년 전
익인430
소비자의 권리인데 나는 내 마음대로 할랭
3년 전
익인430
와 댓글 보니까 쓰니가 보살이네,,,, 나였으면 상황 자세하게 쓰고 안 지울 거야ㅜㅜ
3년 전
익인431
이미 지웠으면 어쩔 수 없지만 나라면 절대 안지우고 부탁받았다고도 리뷰에 수정해서 쓸거야; 내가 돈주고 먹었는데 리뷰는 솔직하게 적어야지... 환불해줘도 그건 일종의 입막음아님? 그리고 맛없다고 쓴것도 아니고 가게 실수였는데... 어처구니 없었겠다
3년 전
익인432
자영업을 하고 마음이 아프고 이런 걸 떠나서 조치를 취해달라고 전화를 했는데도 안 받고 그랬으면 리뷰로 아쉬운 부분 남길 수도 있지 않나 불쾌하게 적은 것도 아니고.. 시킨 곳 과실 때문에 생긴 일인데 그런 거 지워 달라고 하는 거 솔직히 조작이란 생각 들어
3년 전
익인433
저게 지울 글인가..
3년 전
익인434
뭐여 금방 연락 준다해놓고 3-4시간동안 확인을 하긴 한건가 싶은 생각이 드네 리뷰확인하고 환불해줬다니까ㅋㅋㅋㅋㅋ그 환불 할 때의 대처가 어땠는지에 따라 내용을 수정하든 지우든 했을듯
3년 전
익인436
지움
3년 전
익인437
나 당연히 안지운다고 생각했는데 자영업에 관련된 익들은 생각이 다르구나... 새삼 반성하고간다..
3년 전
익인438
나도 비슷한 일 있었는데 그때 사장님은 배달 실수로 불편했을텐데 맛있게 드셔주셔서 감사하다고 다음에는 이런일 없도록 주의하겠다고 하셨음
3년 전
익인439
난 그런리뷰는 사장님만 보시게 달아놓음 ㅠ
3년 전
익인440
나같으면 안지울래
3년 전
익인441
쓰니 엄청 착하다,.,,
3년 전
익인442
난 안지워... 본인들이 더 신경써서 해야되는 부분인거잖아
3년 전
익인443
나였으면 지웠을꺼 같아!!
3년 전
익인444
안지움.
3년 전
익인445
난 바로 지움 저 정도는 넘어갈 수 있는 실수라고 생각,,알바충으로써 내가 저 정도 실수했을 때 상대가 유도리 있게 넘어가준다면 매우 고마울거 같음
3년 전
익인446
근데 내가 내 돈으로 시키는데 사장님 입장까지 생각하며 리뷰를 적어야하나...? 리뷰 안적었음 환불도 안 해줬을거같은딩
3년 전
익인447
근데 엄청 나쁜말도 아니고 별점도 4점인데 굳이 지워야하나,,, 나라면 안지웠울꺼같아,,
3년 전
익인448
사실만 적은 건데 지울 필요 있나.. 욕한 것도 아니고
3년 전
익인448
난 리뷰 볼 때 별점 낮은 의견부터 보는데..
3년 전
익인449
머라고 연락이 와? 전화가와서 사정을 하는 거야?난 업자의 태도에 따라 결정할 듯! 있는 그대로만 썻다는 가정 하에 쓰고 지우는 건 내 자유니~ 그리고 리뷰 참고해 주문하는 사람들 많은데 리뷰도 솔직해야 맞다고 봄...... 아님 쓰질 말던가 내 기준은 그래...
3년 전
익인450
난 안 지움..
3년 전
익인452
왜 지워???????내 리뷰 내가 적겠다는데..?
3년 전
익인453
지울이유없지 지워달라고 하면 그글도 리뷰에 올려
3년 전
익인454
그걸 왜 지워달라는 거야
3년 전