공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6078l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리엄마도
3년 전
죽은 건 안타깝다 이거는 고인의 명복은 빌어주는데, 이런 의미
3년 전
익인2
맞말이야 나 학원왔는데 학원선생님들도 다 무책임하다 소리해
3년 전
익인3
웅 맞는말
3년 전
익인4
사실이니까
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
내생각도
3년 전
익인9
내생각도 그래ㅜ
3년 전
익인10
ㄹㅇ짐짜 너무 무책임해
3년 전
익인11
어머님 말 동감...
3년 전
익인12
민폐갑이지. 어제 그 야밤까지 경찰,의경들 수색하고 그러다 사고라도 났음 어쩔거... 이건 미투도 아님 현재 증거사진 다 제출한 성추행 고소건인데
3년 전
익인13
22 우리 부모님도 그런식으로 말했어..
3년 전
익인14
ㅇㅇㅇ 맞아 진짜
3년 전
익인15
그런 짓을 했으면 그 뒷감당은 다 책임지는게 맞지 그게 당연한거 아냐? 책임감없어 죽음으로 회피한거니까
3년 전
3년 전
익인15
혹시나 말하는데 쓰니에게 화난건 아니구 그 사람한테 화나서 적은거야ㅠ
3년 전
익인16
맞말
3년 전
익인17
안타깝긴하지만 무책임한건 맞지
3년 전
익인18
우리부모님 서울시 공무원인데 진짜 무책임한거라 생각함 어제도 대기하다 왔어. 진짜 무책임한거지
3년 전
익인19
맞는말 하심
3년 전
익인20
무책임하지
3년 전
익인21
완전 맞말이긴 하지,,, 죽은 건 안타깝긴 하다만 죗값 안 받으려고 죽은 건 너무 무책임해 피해자만 안 됐고,,,
3년 전
익인22
맞말임
3년 전
익인23
맞말
3년 전
익인24
무책임한거 사실임
3년 전
익인25
여러모로 무책임 ㄹㅇ
3년 전
익인26
무책임한 건 맞지...
3년 전
익인27
무책임한 건 맞지. 본인 일도 본인이 지은 잘못도 모두 해결 못 하고 갔으니까
3년 전
익인28
그건 맞지
3년 전
익인29
맞지
3년 전
익인30
내 생각도
3년 전
익인31
무책임 맞음... 고소 당한 그것도 그렇고 인구 수 900만 넘는 수도의 수장인 사람이 그렇게 죽는다고? ㅋㅋ
3년 전
익인32
죽은건 안타까운데 그래서 뭐? 지금 상황에서는 진짜 무책임한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인63
쓰니 말에 동의하는 댓글인듯!
3년 전
3년 전
익인32
어어 맞아... 의견에 동의하던거야...
죽었다고 실드 치는 사람들한테 그래서 뭐? 라는 의미야...

3년 전
익인33
당연히 무책임한거 맞지
3년 전
익인34
고인의 명복을 빌어줄 필요도 없는거같은데 지옥가라 안하면 다행인거지
3년 전
익인35
맞는 말씀이신 것 같아 동의해
3년 전
익인35
맞는 말씀이신것같아 동의해
3년 전
익인37
사인으로서도 무책임했고, 공인으로서도 무책임했음. 씁쓸하네
3년 전
익인38
무책임?은 모르겠는데 타살가능성도 확실하게 조사해야됌. 박원순이 지금까지 이룬 업적이 몇갠데 박원순이 여성인권 바꾼 1인자인데 이건 아닌듯 시기도 뭔가 이상.....
3년 전
익인39
타살가능성있으면 장례안하고 부검해보자했을듯 가족이
3년 전
익인38
지금 이 커뮤 말고 따른 커뮤보면 다들 자살이 아니라고 의심중.... 뭔가 이상해 ㅜㅜ
3년 전
익인46
그 다른커뮤가어딘데? 정상적인곳은아닌듯
3년 전
익인38
??루리웹이라는 사이튼데, 문대통령님 선거 하실때 방문 한 곳인데 비정상적인 곳이라고???;
3년 전
익인46
38에게
어딘진몰라도 현실을 못받아들이고 음모론부터 제기하는게 정상은아니지

3년 전
익인38
46에게
문재인대통령님도 방문해서 고맙다고 동영상 올린 곳이야 비정상적인 사이트 아님.

3년 전
익인46
38에게
글쿠나..대통령이 커뮤방문까지하는줄은몰랐네...그러면 거긴 100프로맹신가능한곳이야? 되게 맹신하네 확실한정황과 팩트도 가릴정도로

3년 전
익인38
46에게
대통령 되기전 선거때 문재인대통령님이 고맙다고 동영상 올렸었어.!

3년 전
익인46
38에게
내말을 못알아듣는건가...그건 말해줘서알겠는데 대통령이 특정커뮤에 고맙단글올리는것도 신기하고 팩트반박도못하면서 음모론제기하는게이상한거란말이여

3년 전
익인38
46에게
음.... 음모론이 아니고 나는 합리적인 의심이라고 생각해. 왜냐면,박원순 업적을 보면 납득이가지.... 지금 이시기에 갑자기......?

3년 전
익인46
38에게
박원순이 얼마나 큰업적을 세웠는데? 생전에도 호불호갈린걸로아는데...그냥 대외적이미지가좋았을뿐이지..그리고 성추문엮인 자살정황에 업적은 왜나오지 좀 확실하게말해주라 이시기가어떤시긴데..합리적의심이란말만 되풀이하기엔 너무 비논리적이야

3년 전
익인48
38에게
거기 그냥 덕질 사이트인데;

3년 전
익인38
48에게
아니야! 정치글도 많아 정치게시판으로 들어가면 됨!

3년 전
익인48
38에게
그냥 사이트 성향이 진보인거지 비정상적인 곳이 아니라는건... 그 사이트도 사건 많았음 커뮤가 다 그렇지만

3년 전
익인88
38에게
근근웹이잖아...

3년 전
익인48
비서 신상 캐면서 의심하는 사람들 많긴 하던데 2차가해인건 알지? 진짜 중립 지키려면 음모론도 꺼내지 말아야지
3년 전
익인39
난그말 논점흐리기같은데
가족이 바보도아니고 타살이면 이렇게끝나는거 억울할텐데 부검하자는말안할리가없지
경찰도그렇고

3년 전
익인38
우리가 모르는 무언의 압박이 있었을지도 모르지....
3년 전
익인39
38에게
누가누구한테무언의압박....?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
그건 여기서 얘기하지말자 ~
3년 전
삭제한 댓글
38에게

3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
진영논리x,나는 박원순 얘기중이고,

3년 전
삭제한 댓글
38에게

3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
음모론이 아니고 합리적 의심이지....

3년 전
삭제한 댓글
38에게

3년 전
익인38
삭제한 댓글에게
응 ㅎㅎ ^^~

3년 전
익인83
윤미향 옹호하는 사이트면 정상적인 곳은 아니네
3년 전
익인59
타살혐의점 없다그랬고 cctv에도 혼자걸어들어가는거 포착됐음. 또 어제 발견자 인터뷰에서 말한것도 있고..그리고 상식적으로 생각해도 여성 인권을 높이기 위해서 대외적으로 노력한 모습을 보여준 사람이 오히려 여성 인권을 짓밟는 행위를 했다는 고소접수되는 모순이 드러나면 사회적 비난이 더 크고 그건 개인이 견디기 힘들지..앞서 ㅇㅎㅈ이나 ㅇ거ㄷ같은 사례가 있으니까. 무조건적인 의심도 고인에게도 남은 유족에게도 그리고 피해자일 수도 있는 사람에게도 실례인걸 알았으면 좋겠다. 또 시기상으로도 특별한 정치적인 충돌도 없고 권력과 관련된 시기도 아니잖아?
3년 전
익인59
자살이 아닐거라고 의심하는 사이트들 글들 봤는데 대부분 2차가해하고 지금 그 전 비서라는 사람 신상털려고 하던데 정치성향이 눈가리개가 되어서 시선을 왜곡해서 보지 않았으면 좋겠다. 거기서 정치성향이 반대되는 사람이나 상관없는 범죄자는 잘죽었다하면서 의심1도없더니, 지지하는 사람의 실은 죽어도 아니라고 주장하는게 옳은건가?
3년 전
익인90
33 이말 내가 하고싶은말

여성 인권바꾼 일인자인데 그게 뭐 여성 인권 좀 바꿔줬음 여성 인권 짓밟아도 되나?

3년 전
익인79
시기가 뭐가 이상한지 모르겠는데... 성범죄가 그래 밝혀지면 자살을 할만큼 창피하고 부끄럽고 치욕적인 일이야
3년 전
익인39
ㅇㅇ맞는말인데 그게왜...?
3년 전
아니 그냥 독백으로 올린거야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느도 저기에 동의하고
3년 전
익인39
아 미안미안 우리엄마는 이라길래 나랑생각달라 이런의미로 올린줄ㅠㅠㅠ
먕먕해

3년 전
익인40
나도 동의한다
3년 전
익인41
나도 그렇게 생각...
3년 전
익인42
무책임한건 맞지 왜??
3년 전
나 그냥 이거 독백한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동화된 감정이어서
3년 전
익인42
아 그냥 독백한거구나 기분 나빴다면 미안해 ㅠ
3년 전
익인43
맞는 말씀하셨는데..
3년 전
3년 전
익인44
그게 맞지
3년 전
익인45
맞말
3년 전
익인47
맞는 말
3년 전
익인49
완전 맞는말 우리엄마아빠 극대노했음 완전 무책임하다고
3년 전
익인50
나도 동의
3년 전
익인51
무책임한거 맞음
3년 전
익인52
진짜 너무 무책임하다
3년 전
익인53
무책임하고 비겁함
3년 전
익인54
맞는 말
3년 전
익인55
나 너무 여러사람에게 감정이입되어서 화나... 공무원들분이나 고소장접수한 분 심정이 너무 와닿아...
3년 전
아니 이거 맞는 말임 익들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 엄마랑 동화된 감정 느낀 거 그냥 잡담 방에 올린거고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
ㄹㅇ 맞는 말..
3년 전
익인60
맞는 말이디
3년 전
익인61
진짜 무책임함
3년 전
익인62
완전 맞말인ㄷ
3년 전
익인64
내 생각도 ㅇㅇ
3년 전
익인65
맞아 완전 무책임해
3년 전
익인66
맞말 ㅇㅇ
3년 전
익인67
자기가 져야 할 책임을 하나도 안졌으니까 무책임하지
3년 전
익인68
맞는 말씀
3년 전
익인69
어머님 맞말..
3년 전
익인70
맞말이지
3년 전
익인71
울 엄마도 죗값은 치러야지 그렇게 자기만 죽으면 다인줄 아냐고 무책임하다고 하셨음
3년 전
익인72
ㄹㅇ맞말
3년 전
익인73
맞말이지
3년 전
익인74
맞는 말씀이지
3년 전
익인75
우리 엄마랑 아빠도 출근 전에 뉴스보도 진짜 무책임하다고 속편하게 혼자 가면 다냐고 남은 피해자랑 유가족은 생각도 안 하고 이기적이라드라
3년 전
익인76
맞는말씀이시네
3년 전
익인78
진짜 맞는 말
3년 전
익인80
맞는 말이지.... 한 나라의 수도의 시장이 참...
3년 전
익인81
완전 맞는말인데 피해자한테도 무책임하고 서울 시민들한테도 무책임하고
3년 전
익인82
비겁하고 나라망신...
3년 전
익인84
나도 그렇게 생각함...
3년 전
익인85
울아빠는 욕하더라고... 아침부터 신명나게 욕함
3년 전
익인86
무책임하지.. 전형적인 회피고ㅠㅠ 으유
3년 전
익인87
진짜 무책임하고 민폐야. 자기 잘못 벌받기 싫다는 이유로 죽은것도, 당장 서울시 시장직책 공석된것도. 그렇게 벌이 무섭고 체면이 중요하면 왜했어? 할땐 세상이 쉬워보였니? 애초에 할때 각오했어야지. 하하하
3년 전
익인89
맞말이지 코로나 시국에 700명 수색하게 만들고 서울시정도 다 버려두고 떠난건데ㅠㅠ
3년 전
익인91
무책임한거 맞지...ㅜ
3년 전
익인92
진짜 무책임의 끝이지
3년 전