공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 279l
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
아는 수도도 미국 중국 우리나라 수도밖에 없고 각 나라가 어디 위치해있는지 그런 것도 모르고 한국사도 전혀 모름(이거는 진짜 부끄러운 일 맞어... 알고있어 일 그만두면 공부하려고 마음은 먹었어) 진짜 그냥 아는 거 하~~~나도 없어서 신서유기나 일박이일? 뭐 이런 예능에서 상식퀴즈 하면서 틀리는 걸로 웃길 때 웃어본 적이 없어 나도 모르니까... 허허 

밑에 내용 삭제할게 책 사서 꾸준히 읽기로 해썽 고마워

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 나도야
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식퀴즈 틀리는걸로 웃어본적 없단ㄴ게 왤케 귀엽지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 그래서 요즘 상식공부하고있어 하려는 의지가 있는게 대단한거야 쓰니야!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥... 그런 상식 얘기 나오면 난 갑자기 바쁜척하고 그래서..... 남들한테 몽총해보일까봐(몽총한 거 맞긴 함)
3년 전
익인5
책 읽어 그럼
3년 전
익인5
쓰니가 표현한대로 진짜 꼭 알아야 할 상식도 모르는데 그걸 또 커뮤에 물어보는 것도 이상함...
3년 전
익인5
방법이 잘못됐다는 거임
3년 전
알겠어!!!!!! 오늘 퇴근하고 서점 가볼게 고마워!!
3년 전
익인6
시간 날 때마다 틈틈히 상식 관련 책 읽어보면 좋아. 어차피 다들 깊게 아는 것도 아니라 겉 핥기 수준으로만 알아도 돼
3년 전
익인7
나도 지이이이인짜 무식해 그래서 도서관 가서 책 빌려서 읽고 있어! 난 개인적으로 우리나라 지리를 아는 게 우선인 거 같아
3년 전
익인8
그거 자랑 아님 공부해
3년 전
푸하하 난 분명히 부끄러운 일이라고 적었는데 익인한테는 자랑한다고 느껴졌다니~~~~ 공부할게~~~~~!
3년 전
익인9
책을 읽자
3년 전
익인10
화이팅이야
3년 전
익인11
할 수 있어!! 힘내자!!
3년 전
익인12
화이팅!!
3년 전
익인13
책 읽고 뉴스 많이 보면 도움 될거야 화이팅
3년 전
익인14
열심히 배워보자 화이팅!
3년 전
3년 전
익인15
나도 한국사 완전 겉핥기 수준으로 알아서 모를때마다 검색해서 찾아보는데 생각보다 모르는사람도 꽤 많아. 그냥 기본적인 역사들만이라도 알아봐도 괜찮을거같아!
3년 전
익인16
지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식 이라는 책 시리즈? 유명하더라 나도 내가 읽어본 적은 없어서 막 좋다 어떻다고는 못하겠는데 한번 찾아봐도 좋을거같아!
3년 전
익인17
아잉 댓글 왤케 예민행~ 쓰니가 불편함 못느끼면 된거 나는 이런저런 상식 다 아는데 그냥 필요한가...? 싶다 역사만 공부하면 될듯하다
3년 전