모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘 다 하더라!
3년 전
익인2
나이더는 영국식
3년 전
익인2
either은 아이더
3년 전
익인3
둘 다 쓰던데
3년 전
익인3
영국식 미국식 떠나서 그냥 다 다르게 발음해
3년 전
익인4
22 쓰는 사람 마음
3년 전
익인44
3년 전
익인4
토마토 토메이토 랑 같은거임 카포 케이포
3년 전
익인4
니더 나이더 이더 아이더
3년 전
익인52
토마토도 원래 발음이야??
3년 전
익인58
영국식이 토마토 토메이로는 미국식
3년 전
익인4
웅 근데 미국에서 둘 다 써
3년 전
익인5
영국쉭
3년 전
익인6
니이ㄷㅓㄹ
3년 전
익인7
사람에 따라 다름
3년 전
익인8
니더 아녀??
3년 전
익인9
neither 뿐만 아니라 Eileen같은 이름도 아이린이고 ei를 아이로 발음하는 경우가 꽤 있더라
3년 전
익인28
독일영향일까? 독일에서 ei 아이라고 발음했던것같은데
3년 전
익인10
미국에서도 지역마다 달라
3년 전
익인11
미국 영국 발음이 다른 거!
스케쥴/쉐쥴 이것 처럼

3년 전
익인12
마자 나이더 두 아이 이런식으로 하더라
3년 전
익인13
나이다~ 아이다~
3년 전
익인14
영국 미국식이 다르니까
3년 전
익인15
Free variation이라고 해서 음소의 발음을 다르게 해도 의미가 달라지지 않는 거!! 같은 류의 단어로 economics도 이코노믹스 에코노믹스 둘다 돼!!
3년 전
익인16
우왕 선생님 멋있어용
3년 전
익인19
오 우와 알고갑니다..
3년 전
익인43
오옹 배우고가요
3년 전
익인51
음성학,,, 여기서 마주칠줄이야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 고생이많습니댱,,
3년 전
익인61
헐 나도 free variation중얼거리면서 들어왔는데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅합시다,,
3년 전

익인17
나 미국익인데도 나이더 아이덜 이라고 하구 그렇게 쓰는 사람들도 많이 봣어 그냥 사람 차이인듯?
3년 전
익인18
우와 니더만 알고있었어 !! 처음알았다
3년 전
익인20
난 영어 듣기 공부할때 미국발음 니더 영국발음 나이더로 배웠엉
유사품으로 either도 미국발음 이더 영국발음 아이더라 들었당

3년 전
익인21
미국 캘리 유학익인데 니더 나이더 둘 다 씀! 그냥 쓰는 사람마다 발음이 다를뿐
3년 전
익인22
그냥 다르게 쓰더랑! 유학할 때 쓰는 사람한테 물어보니까 그냥! 이러던뎅... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비슷한 느낌으로 관사 a를 어라고도 하고 에이라고도 하는 느낌 에이라고 하는 사람은 미국 쪽이 많은 느낌이었지만

3년 전
익인23
Eiffer tower도 아이펠 타워라고도 하더라
3년 전
익인24
Eiffel tower는 원래 아이펠 타워라고 읽는 거 아니여써??? 영국 연방 국가에서 사는데 애들 다 그렇게 읽던데
3년 전
익인23
응응 그니까 ei라는 걸 ‘아이’로 읽을 수 있다는 맥락이었음!! neither의 ei도 아이로 읽을 수 있다~ 이런 말이야
3년 전
익인24
아아 무슨 말인지 알겠다 그럼 아이펠 타워라’고도’라고 하더라가 아니라 아이펠 타워라고 하니까 neither의 ei도 아이로 읽을 수 있다 이렇게 쓰는 게 더 확실했을 것 같아ㅠㅠ 나는 Eiffel Tower를 두가지 방법으로 읽는다는 줄 알고 그랬어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
아 그럴 수도 있겠구나

3년 전
익인57
이펠 타워라는 사람 많아!
3년 전
익인4
3년 전
익인25
direction도 디렉션 이라고 하는 사람이 있고 다이렉션 이라고 하는 사람이 있더라
그래서 미국 처음 왔을 때 약간 당황했던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
나도 나이더...라고 읽었다..
3년 전
익인27
액센트 아니고 걍 발음하는 방식이 두가지인거임
3년 전
익인29
나이더 한다 (미국익
3년 전
익인31
둘 다 맞음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
오....싱기해
3년 전
익인33
난 걍 취향차이인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 자주 봐가지고
3년 전
익인34
니더 나이더 이더 아이더 그냥 둘다 맞는데 사람따라 다르지 않아? 미국 원어민쌤한테 전에 물어봤는데 이런 사람도 있고 저런 사람도 있고 별 생각 없이 듣는다던데 영국 미국 구분 확실한 단어는 아닌 것 같았어 내 영국친구도 둘 다 쓰던데
3년 전
익인35
난 영국 사는데 니더 나이더 이더 아이더 다씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
아하 나 그냥 쌩한국인인데 니더라규 뱌워서 그런갑다 햏는데 미드보는데 나이더라하길래 호오 역시 나는 발음 몰라 그랫는데,, 둘다 맞말이군
3년 전
익인37
그냥 쓰고 싶은대로 써! 카라멜도 카라멜이라거 하는 사람도 있고 칼멜 이라고 하는 사람도 있는 것처럼!
3년 전
익인38
둘 다 맞음
3년 전
익인38
문장 사이에 있는 a 도 "어" 라고 발음 하는사람 있고 "에이"라고 발음 하는 사람 있자네
3년 전
익인55
에이라고 하는 게 나다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
난 나이더라해 뭔가 더 편해서
3년 전
익인40
a도 가끔 에이라고 함ㅋㅋㅋ 이유는 없어.. 그냥 습관
3년 전
익인41
영국 나이더 아이더
3년 전
익인42
후자는 영국식 발음 같은데?
표기된 글자가 매우 정직하게 발음하면 영국식이더라.

3년 전
익인45
토익에서도 그래서 두가지 다 나옴ㅋㅋ.. 니더랑 나이더랑 이더랑 아이더
3년 전
익인46
영국식 미국식
3년 전
익인47
예뿌다 이뿌다 이런건가
3년 전
익인50
아 와닿는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
미국익 둘다씀 쓰는 사람 맴!
3년 전
익인49
영국식이다 미국식이다 말은 많은데 갠적으로 그냥 진짜 사람 맘인듯 ㅋㅋㅋ 나도 나이더 아이더라고 해 가끔 니더 이더도 쓰곸ㅋㅋㅋㅋ 해외익인데 우리도 엄청 다양함
3년 전
익인53
난 니더~~~ 한국에서 태어나 자란 코리안 허허
3년 전
익인54
학원 쌤들이 다 니더라 해서 나두 니더
3년 전
익인56
영국발음신기한거 딸기 스트로~버리라고함ㅋㅌㅋㅋㄷㄱ
3년 전
익인56
영국미국차이도있는데요새는딱히구분없어져서그냥쓰는사람마음! 대신영국부유층이면 확실히하겠지만
3년 전
익인59
음료수 엄료수 같은건가
3년 전
익인60
which 같은 것도 영국쪽인지 모르겟지만 휘치라고 발음하더라 이런거 보면 싱기방기함
3년 전
익인62
Neithers 네이더스 ~ 브랜드
3년 전
익인64
이케아 아이케아
H 에이취 헤이취 이런거 너무 재밌지 않아?

3년 전