모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

경북대 공지 떴는데 이게 말이야 방구야 | 인스티즈

대면을 원칙으로한 혼합형 강의와 비대면 강의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 하나만 해 좀;

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 우리학교 1학기 때 했는데 ㄹㅇ 스트레스 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 대면 강의 하나 있으면 긱사 들어가야됨 (내 이야기)
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 싫을듯 비대면 대면 붙으면 ㄹㅇ 뽝칠 것 같은뎈ㅋㅋ
3년 전
익인1
거기에 우리과는 전공 비대면 라이브 강의 다음에 곧바로 전공 대면 강의였어서 사람들 다 통학하면서 혹은 걸어가면서 강의 들음.......
3년 전
와...나 통학인데 그럼 ㄹㅇ 울 것 같음
3년 전
익인1
막 버스에서 발표하고 그런 사람도 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행히 교수님이 편의 봐주시긴 했지만 ㅠㅠㅠㅠ 나였으면 ㄹㅇ 빡쳤을 듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
혹쉬 산기대 ...?ㅎ 울학교도...
3년 전
익인120
댓글볼라고내렸더니 울학교이름이있네..ㅎ...
3년 전
익인1
아닝... 난 다른 학교야...
3년 전
익인2
그니깐 왜저려냐 경대
3년 전
진짜 ㄹㅇ 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽉 막혔고 일처리 쓰레기고 학생들 의견은 듣지도 않고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
하 우리학교도 이럴거같아..,
3년 전
익인4
우리 학교 2학기 때 저런다는데...제발 하나만 해라 좀
3년 전
익인6
방구다 방구야.... 그냥 하나만 하지....
3년 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐람
3년 전
익인8
지금 다 그런 분위기더라 같이 회의했나봄... 블렌디드/블렌딩/하이브리드 수업.. 우리학교는 강의실 수용인원의 1/2미만이랑 초과로 구분해서 뭐 케이스 많던데🤦🏻 이거 뭐 놀토랑 비슷할 듯...이번주 가는 주야??? 안가는주야?? 맨날 헷갈릴거 같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
뭐야 진짜. . ? 이상황에서 대면이 전제라구?
3년 전
익인10
환장한다
3년 전
익인11
울 학교도 저럼....ㅠ 수강신청 후에 인원수 참고해서 교수들이 대면/비대면 신청 하고 개강 전에 공지 해주겠다는데
그럼 대체 방은 언제 구해ㅜㅜ 일주일에 몇 번 학교 갈지ㅠ모르는데..

3년 전
3년 전
익인12
대면 관련해서 민원이 하도 많아서 그런 것 같은데 어쩔 수 없지 뭐...
3년 전
걍 하나로 통일하지 왜 섞냐고...ㅜ 대면 비대면 연속이면 길가다 수업듣고 그럴 수 없잖아ㅜ 그리고 다른거 다 비대면인데 하나만 대면이라 타지에서 올라오는것도 에바고ㅜ
3년 전
익인12
하나만 하면 반대쪽 민원이 장난 아닐걸... 지금 전세계가 난린데 어쩔 수 없지 ㅠㅠ
3년 전
익인13
울학교 저래서 수업하나듣고 계단에서 수업듣고 다시 수업가고 이랬었어
3년 전
익인13
진짜 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠ 연강있으면 오바라구요ㅠㅠ
3년 전
익인85
와 오바다
3년 전
익인14
와 왜이래ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
부대생인데 우리도 이렇게 되려나...
3년 전
익인15
똥이다 진짜 하...환장
3년 전
익인16
하나만 하자 ㅠ
3년 전
익인17
실습있는 과는 어쩔 수 없으니까 저렇게 애매하게 한거이지 않을까...
3년 전
실습있는과는 1학기때도 대면으로 했는걸로 알아 지금 2학기때는 그것보다 더 넓혀서 대면하겠다는거임...1학기때는 비대면 원칙에 실습실험은 대면으로 했고 2학기는 아예 대면이 원칙이고..
3년 전
익인18
한다는겨 안한다는겨
3년 전
익인19
와 전북대도 따라가려나
3년 전
익인49
왜?? 전북대?
3년 전
익인19
북대도 나름.. 지거국이자너..ㅋㅎ
3년 전
익인49
아 지거국끼리 따라가니깐..!
3년 전
익인68
아 에바야
3년 전
익인20
국립은 다 융합 미나봐 우리 학교도 저럼 ㅜ
3년 전
익인21
인하대도 저런다....^^있어보이려고 블렌디드라는 단어까지 써가면서 어떻게든 등록금 먹으려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
마져 .. 공지보고 어안이 벙벙
3년 전
익인79
아 진짜ㅋㅋㅋ..에타보고 어이가 없었ㅅ더..
3년 전
익인110
내말이... 성적 보러 포털 들어갔다가 당황했다
3년 전
익인116
나 이거보고 알았다... 아 복학해야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
헐 너익=나익. 나 복학해야되는데 진짜 어쩌지. 나 지금 50명 넘는 대형강의들만 찾아보고 있음.
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 다 전공들어야되서 하아아아ㅏ아아아 심지어 친한 동기들은 이제 다 휴학한다는데..........
3년 전
익인21
난 1학년이라서 글토 들어야하는데 글토 신청하면 30명정도여서 무조건 올라가야하잖아ㅠㅜ그래서 글토 계절로 미룰까도 생각중이야ㅠㅠ
3년 전
익인116
21에게
샌액이구나... 글토 들으러 수업가는거 정말 의미없을듯 ㅎㅎㅎㅠ 근데 계절 비싸잖아 ㅜㅜ

3년 전
익인21
116에게
비싸도 월세랑 보증금보다는 싸잖아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인116
21에게
구건 구래......(숙연

3년 전
익인21
116에게
하....진짜....말잇못

3년 전
익인22
내가봤을땐 2학기되서 다시 비대면한다고 할거같음
3년 전
그럼 ㄹㅇ 학교 폭파시키고 싶을듯ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
영남대도 이럴려나...
3년 전
익인43
2222222 경대 저러면 영대도 저럴 거 같은데......
3년 전
익인23
타지 애들 어캄...
3년 전
익인77
경대가 저러면 일단 영대는 똑같이 할거같고 대구대나 계명대도 그럴거같음..
3년 전
익인109
아 기숙사비는 기숙사비대로 받아먹고 진짜 짜증나...
3년 전
익인115
따라쟁이 영대 .. 그럴듯
3년 전
익인24
저거 진짜 불편해..실습은 대면이어서 갔는데 실습끝나면 이어서 비대면 이론강의라서 진짜 길가다 들음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
전북대 저런 거 따라하지 마라 진짜...
3년 전
익인107
와 전북대가 따라할까봐 무섭..ㅠㅠㅠ
3년 전
더 화나는건 우리 a50 안줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 40프로 내에 들고 과제 출석 완벽한데 d쁠 받은 친구 있음 ㅋㅋ
3년 전
A50은 멍소리였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수글 지 마음대로 성적 주고 본부는 그거 터치 안하고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와 쓰나 나도 나 교양들은거 에프 폭격임
3년 전
와 ㄹㅇ 교양은 에바 아니냐
3년 전
익인27
나 진짜 눈물남 강의도 개빡셌어서 전공 미뤄두고 매일 몇시간씩 투자했는데
3년 전
익인32
50프로는 맞긴한데 최대가 50프로기때매 사실 교수지맘임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
난 전공이여서 교수가 그래도 최대로 맞춰줄려고한것같긴해. 시험 진짜 개망했는데 비쁠 비제로 나왔으ㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 학교가 최대 50이라고 하면 안되는거임 걍 50이라고 딱 정했어야지 누구는 교수 잘만나서 성적 잘따고 진짜..
3년 전
익인65
아 ㅇㅈ 내가 왜 비마이너임.. 출석,과제도 빠짐없이 다하고 시험문제도 거의 다 풀었는데
3년 전
익인105
와 나도 시험도 대면으로 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확진자 나왔으면 어쩔뻔햇어 진짜ㅜ
3년 전
익인26
충남대 2학기 전부 비대면인데 ..?
3년 전
익인57
333 나도 충남대 이러길래 국립대 다같이 할줄
3년 전
익인102
와 개부럽다
3년 전
익인27
ㄹㅇ 개빡쳐 죽을거같음 타지 학생은 어떡하고 연강은 어쩔건데
3년 전
익인29
으 대면 비대면 학생 선택으로 돌리는 거 ㄹㅇ 빡침 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 1학기 그렇게 했는데 비대면 대우 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강의 퀄리티 대환장임
3년 전
익인30
내 졸업학기 ...
3년 전
익인31
억 나는 조금 부럽다...
3년 전
익인32
우리학교 원래 일 못하긴하는데... 진짜 다른학교 눈치보고 걍 다 싫어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
아니 1교시 대면 2교시 비대면이면 어쩔려고
3년 전
익인36
우리도 저렇게 할려나...부산대 정신차려....
3년 전
익인37
저렇게 하면...시간표 어떻게 짜? 연강 잡았는데 하나는 대면이고 하나는 비대면이면 어떡하고 1교시 대면에 뒤에 거 다 비대면이고 6교시 대면 이렇게 되면 어떡하라고?ㅜㅜ
3년 전
익인39
연대도...
3년 전
익인40
엥 경대익 크누피아 알림와서 스근하게 스루했는데 저게뭐람
3년 전
익인41
경북대 성서캠퍼스도 저렇게 하겠네...^^
3년 전
익인42
경대 성서캠도 있어?
3년 전
익인41
계머
3년 전
3년 전
익인41
계대^^
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 놀랬다 성서캠퍼스 있으면 갈래여...저 달서구 산다구여..ㅠ
3년 전
익인44
경북대 경산캠퍼스도 저럴듯 ^^
3년 전
익인40
계대가 왜 경북대 성서캠이야?? 경대 따라가서???..???
3년 전
익인63
22계대가 왜 경북대 .......? 제도 따라가서?
3년 전
나도 자세히는 모르지만 대구권 대학들 제도나 결정같은거 경북대 따라간다고 그렇게 불리는 것 같은데...?
3년 전
익인111
쓰니말 맞오 -지나가는 계대생
3년 전
익인64
계대가 경대 성서캠으로 불려??? 첨들어봐 왜??
3년 전
익인75
그냥 경북대 공지 따라간다고 그러는거같은데?
3년 전
익인94
계대 에타에서 한창 언급되었음 경대 따라간다고
3년 전
익인115
아 경북대학교 경산캠퍼스도 그럴 듯 ^___^
3년 전
익인127
영-하!
3년 전

익인45
충북대는 어디 따라가려나~~ 에혀 맨날 타 지거국 눈치보다가 제일 늦게 결정 내리는데ㅜㅜ
3년 전
익인46
우리도 a 50 안챙겨주는 교수 있었는데... 하...
저 비대면 대면 혼합도 실험같이 그나마 인원 적은것만 가능한데 아니 그런거 없는 경우가 더 많다고요
일주일에 한번밖에 없는 경우가 대다순데....

3년 전
익인47
아 대구경산대학 또 저거 따라가겠구만
3년 전
익인47
경대따라갈거면 경대랑 대구대 등록금 일부 반환해준다는거는 안따라가냐 대가대야
3년 전
3년 전
익인47
일부반환해준다고 들었는데?? 10퍼
3년 전
뉴스 찾아봤는데 경대는 아직 논의중인가봐 대구대는 확정이구
3년 전
익인47
글쓴이에게
ㅇㅎ 근데 대구대 확정이고 경대 논의중이면 반환해줄것같긴한데.. 대가대 너네는 뭐하니..?^^..

3년 전
익인61
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구권대학은 .. 한 몸
3년 전
익인62
ㅇㅈ경대공지 올라오면 우르르 따라서 공지뜨죠
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
엥 전북대 비대면이래?
3년 전
친구가 말해주건데 아닌가보다!!
3년 전
익인48
어휴.......뭐야
3년 전
익인50
경북대 혹시 오늘 시험 끝났어??
3년 전
익인51
아니 저번주!!
3년 전
익인50
앗 고마웡
3년 전
3년 전
익인50
고마웡 ㅎㅎ
3년 전
익인52
우리도 블랜디드 ㅎㅎ..
3년 전
익인53
나도 지거국인데 왜 우리학교는 공지 조차 안올려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
와...저게 뭐야 진짜...전남대는....공지 올려주긴 할거지??ㅎㅎㅎ
3년 전
익인55
울 학교 지거국인데 계절 대면하는것도 있고 비대면 하는것도 잇어서,,.우리학교도 그럴듯
3년 전
익인56
학교가 바라는 것 : 학교 근처 아무데서나 재택 해
3년 전
익인58
나 담학기 복학인데 제발 비대면...
3년 전
익인59
헐 우리학교도 다음학기에 이런식으로 한다던데 싫ㄱ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
연대도 진즉에 저거 확정지음 블렌디드 진짜 꺼져
3년 전
익인62
경대 공지 떴으니까 우리학교도 곧 뜨겠네...^^
3년 전
익인66
헐 환장 ,,,
3년 전
익인67
저거 ㄹㅇ 스트레스임 수업 하나 대면이여서 첨에 올라갔다 왔다 하다가 하나 더 대면으로 바껴서 주 2회 대면수업이라 걍 기숙사 들어감..
3년 전
익인70
충대도 저럼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
충북? 충남?
3년 전
익인71
전남대는 어떨지.....
3년 전
익인72
부대까지 저러면 우리학교도 저럴듯..ㅠ
3년 전
익인73
이럴줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 졸업생인데 우리 학교는 항상 애매했음. 후배들만 고생이지.... 우리과는 심지어 전공 수업들중에 2개만 교수님 실시간 온라인 하고 나머지는 전부다 영상도 없었고, 몇년된 자료만 덜렁 올려놨다고 후배들이 난리더라ㅎ 학교는 제대로 감독도 안하고.
3년 전
익인74
예???? 울학교 지거국 따라하는데 그럼 울학교도 블렌딩 하려나.. 저런거 누가 생각했냐 아오 진짜 다들 집앞 학교 다니는거 아니구요..
3년 전
익인76
근데 저렇게 미리 공지하는거도 부러운데....(((2학기 학사일정을 아직모르는 학사조교)))
3년 전
익인80
??크누피아 알림 걍 무시했는데 저런 거 떴었어..? 에타 난리났겠네
3년 전
익인81
하이브리드 한다는거네 나쁘지 않은뎅
3년 전
익인81
참고로 난 미국익임 미국은 지금 하이브리드로 개강하는 학교 많아서..
3년 전
익인101
22 어차피 학교는 열어야할테니..
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 울학교 공지를 첨보네
3년 전
익인83
22ㅋㅋㅋㅋㅋ알람 뜬 거 스무스하게 무시했는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
후문 카페 터지겄네~~~ 오프수업하고 온라인 수업 어디서 들으라고 그때는 감염 안되나
3년 전
익인87
나 1학기에도 저랬고 계절학기도 저러는중....하아ㅠㅠ
3년 전
익인88
마 학교 똑바로 일해라....저러면 복학할지 말지 너무 불편하잖아...
3년 전
익인89
근데 모든 사람 의견을 들어주려면 저럴 수밖에 없는 듯 솔직히 위험해서 비대면해야 하지만 코로나가 언제 끝날지 알고 계속 비대면하는 것도 그렇고,,, 온갖 부정행위와 퀄낮은 강의와 이상한 빌런들과 줏대 없는 성적 기준의 콜라보레이션,,, 물론 타지 사는 학생으로서의 난 스트레스 겁나 받지만 ㅜ
3년 전
익인91
나 계절 듣는데 교수님 피셜 다음학기는 정원 70명 초과 강의는 비대면 70명 이하 대면, 새내기 과목 대면 권장이래
3년 전
익인92
어우 우리학교도 저렇게 하면 기숙사 들어가야겠네 근데 기숙사 공용화장실 샤워실이라 확진자 한 명만 나와도 학교 뒤집어지겠다
3년 전
익인93
섞어서 하면 타지 애들은 어떻게 되는거지.... 이러나 저러나 자취비용은 똑같이 나가겠넹...
3년 전
익인95
코로나때문에 저렇게 하는 건데 섞어서 한다고 예방이 되나 1학기때보다 지금이 더 심각한데
전면 비대면해야지 충남대처럼...
와..

3년 전
익인95
너네 에타에선 뭐래??
3년 전
3년 전
익인96
그럼 과바과란 얘기야 교바교란 얘기야,,?
3년 전
익인97
어후 계대도 곧 따라 하겠네
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인98
아 경대가 이렇게 나오면,, 우리학교도 따라한다구요,,, 본격 경대따라쟁이학교..
3년 전
익인99
아니 학교 가기 싫어요...진심...
3년 전
익인100
울 학교가 또 따라하겠지 근데 저거 등록금 주기 싫어서 저런거라던데 아 근데 경대는 공립이규나
3년 전
익인102
전남대 정신 차려라
3년 전
익인102
눈치챙겨
3년 전
익인103
헐... 아 진심 섞는거 너무 싫어 전남대 생각 있음 2학기 비대면
3년 전
익인103
충대보고 2학기 싸강각 했는데 경대 보니까 또 불안하네ㅠㅠ
3년 전
익인104
우리학교도 이론수업은 비대면이 원칙 실습,실험수업은 대면이 원칙이래 공대생 실험 하나때문에 긱사 들어가야하고요...(심한욕
3년 전
익인106
하...울학교도 경북대 따라할탠데.........아
3년 전
익인105
울학교 일 못하는거 하나는 진짜 인정한다 세계관 최강자 대학교 또 6시에 전화선 뽑고 퇴근쳤겟지ㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다 진짜로
3년 전
익인113
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴근 ㄱㅇㄱ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교도
3년 전
익인112
인하대도...ㅋ 블랜어쩌구 한다는데 참..🤦🏻‍♀️
3년 전
익인114
해석본 보니까 겁나 웃기던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
아 그놈의 하이브리드 결국 가는구나... 진짜 싫다 하나만 하지ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
와 나 근데 인티 아니였으면 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
부산대도 이랭
3년 전
익인120
우리학굔 1학기에 이미 저래서 놀랍지도 않군....... 정말 음 1주일에 수업 6개들었는데 2개는 대면해서 그거때매 학교갔었음 ㅎㅎ
3년 전
익인121
우린 그냥 또 2학기 전체 온라인 될거 같은데..
3년 전
익인122
보통 지거국들은 같이 움직이니까..... 교원대도 저렇게 하려나......
3년 전
충남대는 비대면이래ㅜ 학바학인듯
3년 전
익인123
혼합 울 학굔데 이론은 비대면 실기는 대면했었거든..? 대면하면 학교 출입 검사만 개열심히하지 나머진 일도 통제안됨 시설 일부 폐쇄해도 애들 다 다른데 몰리고 ㅋㅋㅋ
아 대면이랑 비대면 수업 붙어있으면 폰으로 보면서 집가거나 학교에 묶여있거나.. 개불편해 통학 가능하면 하루나 이틀로 대면 다 몰아넣는거 추천

3년 전
익인124
전에 올라왔던 기사랑 같은 식으러 진행한다는 건지 모르겠는데 35명 이하랑 70명 이상이랑 경우 다르게 하면 난 진짜 죽어나는 거임
우리 학과가 소수과라서 대부분 30~32명이 수업들어서 무조건 학교가야되거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 소수과라고 코로나 위험에 노출되는 건 무슨 경우죠~~

3년 전
익인125
접촉은 접촉대로 하고 저렇게 하는데 장점이 대체 뭐야....? 학생들만 피곤할듯
3년 전
익인126
와 나랑 똑같은 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩐다는거
3년 전
익인128
나는 개인적으로 이렇게라도 했으면 좋겠어.. 비대면 너무 별로야..
3년 전
익인129
연세대도 블렌딩 한다는데 학교 가기 싫다
3년 전
익인130
우리도 혼합ㅎ...
3년 전
익인131
피엔유도 그럴려나ㅜㅜㅜ 에휴...
3년 전