모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 나 이거 궁금한게 왜 아이폰만 그러는 걸까 갤럭시나 다른것도 페이스북 그거랑 관련 있는거 아냐? 나 진짜 몰라서...
3년 전
몰라 네이버 블로그에서 그렇다는데 머ㅓ...
3년 전
밑에 똑디 익인이가 설명해줬어 와서 봐봐
3년 전
익인1
쓰니 덕분에 신기한거 알아간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나 페북 아예 없는데 왜그러지...
3년 전
3년 전
익인3
신기하네
3년 전
익인4
페북 안깔았는데...?
3년 전
웅 나도 없어.. 앱 잘 아는 사람이 나와서 설명해줬으면 좋겠다
3년 전
익인10
지금 튕기는 앱들이 페이스북에서 버그가 발생해서 생기는 문젠데, 기본적으로 페이스북이 제공하는 코드에 버그가 있어서 튕긴다고 생각하면 됨!
톡이라거나 많은 어플들이 맞춤형 광고라거나 다양한 기능을 위해서 '페이스북은 이 사람을 어떻게 생각하는가' 에 대해서 정보를 알려고 페이스북이 제공하는 코드를 앱 안에다가 집어넣는데 그 코드에 버그가 있는거지.
인스티즈 같은 경우에는 페이스북 sdk를 사용하지 않으니까 튕기지 않는거고!
페이스북 앱 자체의 설치 유무가 중요한게 아니라 지금 튕기는 앱에서 페이스북이 제공하는 코드 (e.x. 페이스북 로그인) 같은걸 썼냐가 중요한거..!

3년 전
똑똑이네 그럼 왜 안드로이드에서는 안 튕기는 걸까? 똑같은 앱이라 페이스북이 제공하는 코드를 똑같이 사용하고 있는 거 아니야?
3년 전
익인10
안드로이드랑 ios는 전혀 다른 운영체제라 페이스북이 서로 다른 코드를 제공하는데 ios 쪽 코드에서만 문제가 발생한거라고 생각하면 됨!
3년 전
똑똑이 익인이 최고다 최고 고마워 궁금증 해결했어

3년 전
익인10
글쓴이에게
앗 굳굳 👍🏻👍🏻

3년 전
익인16
와 궁금증 너무 잘 풀었어 고마워👍
3년 전
익인4
오 고마웡 궁금증 해결!
3년 전
익인41
와 너 짱이다...
3년 전
익인5
그거랑 노상관
3년 전
익인6
에????? 나 페북 없는데
3년 전
3년 전
익인5
어플들이 페북 소스 가져다가 쓰는데 그 소스가 이상해진거임
3년 전
3년 전
익인6
헉 머시따
3년 전
익인9

3년 전
익인7
헐헐 신기해
3년 전
익인8
다들 그래..? 난 안튕기고 다 잘쓰고일는데...
3년 전
익인11
나도...
3년 전
익인10
지금 튕기는 앱들이 페이스북에서 버그가 발생해서 생기는 문젠데, 기본적으로 페이스북이 제공하는 코드에 버그가 있어서 튕긴다고 생각하면 됨!
톡이라거나 많은 어플들이 맞춤형 광고라거나 다양한 기능을 위해서 '페이스북은 이 사람을 어떻게 생각하는가' 에 대해서 정보를 알려고 페이스북이 제공하는 코드를 앱 안에다가 집어넣는데 그 코드에 버그가 있는거지.
인스티즈 같은 경우에는 페이스북 sdk를 사용하지 않으니까 튕기지 않는거고!
페이스북 앱 자체의 설치 유무가 중요한게 아니라 지금 튕기는 앱에서 페이스북이 제공하는 코드 (e.x. 페이스북 로그인) 같은걸 썼냐가 중요한거..!

3년 전
익인14
우와 똑똑이네 똑똑이
3년 전
익인18
그럼 되는 사람은 머야 ..? 아이폰 유저
3년 전
익인10
꼭 버그가 있더라도 항상 오류가 나는게 아니라서 그래!
3년 전
익인12
근데 나 왜페북은 잘되지
3년 전
익인13
22ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ얼탱
3년 전
익인15
페북의 자체적인 코드랑 페북에서 제공하는 코드는 다르기 때문이지!
3년 전
익인17
댓들 다 나빼고 똑또기군...이해하고갑니다
3년 전
익인18
근데 그럼 ㅈ되는 사람은 머야 ..?
3년 전
익인19
하아ㅏ... 그럼 저건 언제쯤 고쳐지는거야...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게임하고싶다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
하 그럼 언제 고쳐지냐..노래 너무 듣고싶어ㅠㅠㅠ허엉
3년 전
익인21
와 뭐야 나 오늘 갑자기 앱 랜덤으로 튕기던데 아이폰 오래써서 나만 그런줄ㅋㅋㅋ 고쳐주세요ㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
아나 초기화했ㄴ는데
3년 전
익인23
페북 삭제했는데 소용없는거야..? 따흑 내 파파고
3년 전
익인23
헐 되네
3년 전
익인18
삭제하니까 되닝 ?!
3년 전
익인24
와 나만 있는 오류인 줄 알고 폰을 몇 주동안 껐다켰다 하는지.... 진심 작년 11월에 메인보드까지 비싼 돈 주고 고쳤는데 다시 가야하는 줄 알았어 페북도 안하는데 이 아이디는 쓰거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 다행.......
3년 전
익인25
오늘 오류 난게 아니고 몇주동안 그랬어?? 그럼 문제 있는거 아닌가
3년 전
익인24
와 그래? 그럼 폰을 진짜 바꿔야 하나... 나 사실 아이폰7 쓰는데 이제 수명이 다 해가는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
3년 전
익인25
어플 지웠다 다시 깔고 별거 다했는데도 계속 그러는거면 문제 있는거 맞는거 같오,, 아이폰 지금 오류난거 오늘일텐데
3년 전
익인10
오늘 한 7시간 정도 전부터 발생한 문젠데, 몇주동안 꺼졌다 켜졌다 한거면 폰에 이상 생긴서 긑은데...
3년 전
익인26
헐 그렇구나 그래도 폰 자체에 문제가 아니라서 다행이다😥😥
3년 전
익인27
아니 그럼 결국 페북 잘못 아녀 아나 페북도 안하는데 페북 자증나네
3년 전
익인28
헐 어플 튕기길래 폰 오래써서 그런줄..?!
3년 전
익인29
유라이크랑 네이버지도 안켜져ㅠㅠ
3년 전
익인30
헐 난 그냥 내 폰이 맛이 갔나 보네 했는데 그런 거였구나..
3년 전
익인31
나는 내 게임이 이상한 줄 알았는데... 이거 그냥 기다려야 하는거지? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
아 헐 나 나만 이러는줄 알았어
3년 전
익인33
왓챠...보게해줘....
3년 전
익인34
나는 내폰에 문제 있는 줄 알고 데이터 다 지우고 모든 설정 재설정했는데 흑흑 기다릴 걸 글 써줘서 조마워
3년 전
익인35
헐 마자 블로그 안 들어가지길래 뭐야 했는데
3년 전
익인36
헐 나 어제 폰 떨겨서 액정 금갔는데 오늘따라 앱 겁나 튕기길래 뭐야... 바꿔야되나 맛이간건가 했는데 정상이였어?!
3년 전
익인37
하 언제까지 이럴거야 페북도 없는데 가입한 적도 없고 깔았던 적도 없는데 짜증나 답답함 페북 어플 깔든 안깔든 관련없는건 알아
3년 전
익인38
헐 신기하다... 다른 어플들도 페북 소스 가지고 써?
3년 전
익인39
페북으로 로그인 한적도 없는데 그냥 페북으로 로그인을 할 수 있는 시스템이면 렉 걸린다는거지?
3년 전
익인42
ㅇㅇㅇ걍 앱에서 페북 모듈을 갖다 써서 발생한 거야
3년 전
익인40
나 카톡이랑 게임 하나랑 계속 튕기는데 진짜 너무 열받아죽겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
오잉 저번에두 페북 sdk때문에 장애 떴는데 방어코드 추가 안 했나?
3년 전