모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/10) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
상대는 딱히 가리는 음식 없고 다 잘먹는데 

나는 날음식이나 국밥, 청국장처럼 냄새 심한 음식 이런 류 아예 못먹걸랑 

오늘도 그냥 삼겹살 먹엇고 잘 만나고 들어왔는데 진지하게 나보고 힘들지 않냐고 생각할 시간 좀 가져보자네..ㅋㅋ 

보통 만날때 먹는 음식이 제한적이긴 한데 이게 헤어질 일인가 싶어서... 그냥 더 안가리는 쪽이 배려해줄 수 있는 거 아냐..?
추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 ㅋㅋㅋㅋ나 똑같은데 남친이 맞춰줘
3년 전
3년 전
익인2
결혼은 몰라도 연애는 가능하지않나
3년 전
결혼하면 상대가 좀 피곤하려나?
3년 전
익인3
배려는 해줘도 너무 당연하게 여겨서 그런가
3년 전
ㅠㅠ 내가 은연중에 그랬나..?
3년 전
익인3
상대방이 그렇게 느꼈을 수도,,,? 내가 자세한 상황은 모르지만 ㅠ
3년 전
익인4
배려해줄 수는 있지만 머 먹고픈거 못먹는게 싫은갑지...
3년 전
다른 친구들 만날 때 자주 먹던데..ㅠㅠ 그래도 답답하려나
3년 전
익인5
안가리는쪽이 배려하는게 왜 당연해? 원하는 음식 못 먹는거 은근 고통이야.
3년 전
당연하다고 한 적 없고 배려해줄 수 있는 거 아니냐고 썼는디..? 음 그리고 나 아니어도 만나는 사람 많은데 그 사람들이랑 먹으면 되는 거 아닌가..싶어서
3년 전
익인5
오래끌고 가는게 어려워. 만날때마다 먹을 수 있는 음식 한정적이니까 그거 은근 스트레스야. 글고 안가리는쪽이 배려해줄수있는거 아냐 라는 말이 은연중에 배려를 당연시 하는 것처럼 느껴졌어.
3년 전
조금 더 포괄적인 쪽이 배려할 수 있지 않겠냐는 의미로 쓴거야! 그렇게 느꼈으면 먄 ㅠㅠ
3년 전
익인64
나도 동감 ㅠㅠ
3년 전
익인6
나 편식 쓰니보다 더 심하게 엄청나게 하는데 여태까지 만난 사람들 음식으로 뭐라하는 사람 한 명도 없었음
3년 전
익인7
난 아무거나 잘먹고 남친이 까다로운 편인데 서로 맞춰가면서 잘만나 난 결혼도 상관없다고 생각해 오래 만나다보니까 서로 어느정도 맞춰진것도 있고 배려하는 방법도 늘어서
3년 전
익인8
나랑 남편이 딱 반대입맛 소유자들인데..
우린 연애 때 부터 음식으로 말 나온적 없어..
둥이 말대로 내가 먹고싶은 거 남편이 못 먹는거면 다른 친구 만날 때 먹고 같이 먹을 수 있는거 먹고
내가 진짜 꼭 먹고 싶은 거면 남편이 밑반찬으로만 때운다 해도 같이 먹으러 가주고..
결혼 후에도 그렇게 살고 있어..

3년 전
익인9
엥 나도 오리랑 닭 안 좋아하는데 남친이 좋아해서 만날 때마다 닭이랑 오리 요리 먹어
3년 전
익인10
넘 가리면 힘들지 그리고 나도 싫어하는거 있어도 먹을때 많아 상대방이 좋아하니까 상대방도 날 위해 먹어주고 하니까 서로 배려가필요하다고 생각
3년 전
익인11
음 난 솔직히 남친 이해된다.. 한두번이야 ㅇㅇ 하는데 먹을게 한정적이니까 난 먹는거 중요하게 생각해서 그런가
3년 전
익인12
내 남친 가리는거 없고 먹는게 삶의 낙인 사람이고 나도 프로편식런데 남친이 다 나한테 맞춰줘 난 진짜 입에 안 맞으면 목으로 안넘어가고 구역질 나더라고 근데 확실히 나 만날때마다 해산물 전혀 못 먹고 그러니까 너무 안쓰럽긴해..
3년 전
익인12
그래서 요즘 편견 안가지고 먹어보니까 맛있는것도 많아서 먹을 수 있는거 많아졌어 같이 회도 먹어
3년 전
익인12
그 남자가 먹는게 삶의 낙이고 취미면 충분히 힘들만하다고 봐 연인이면 밥도 자주 먹을텐데
3년 전
ㅠㅠ 길게 댓글 달아줘서 고마워... 다음에 만나면 먹고 싶은 거 먹으러 가자고 해야겠다.. 고마워!!
3년 전
익인13
다른사람하고도 먹을수 있지만 뭔가 애인하고도 먹고싶은데 그걸 못해서 그런건가...? 음식 안맞는게 헤어지는데 영향끼칠수 있다 생각함 참고로 나도 못먹는 음식 많은편
3년 전
익인13
먹는게 중요한 사람이면 헤어짐 고려할수도 있지 않을까 싶어 본인이 좋아하는거 애인하고도 공유하고 같이 하고픈 그런 마음들이 있잖아
3년 전
내가 너무 안일하게 생각했나봐 ㅠㅠ 배려가 계속되다보니까 나도 모르게 당연시 여겼던 것 같아... 이번에 만나면 먹고싶은 거 먹자고 해야겠다!! 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인14
나 프로 편식러인데 남자친구가 거의 맞춰줘
그리고 이외의 좋아하는 맛도 완전 반대인데도 서로 잘 만나! 나랑 같이 못 먹은건 친구들이나 부모님이랑 먹으면 돼서 상관 없대

3년 전
익인15
안가리는 쪽이 배려해 줄 수 있는거 아니냐는 부분에서 남친이 그동안 서운했을거 상상됨...
3년 전
내가 은연중에 그렇게 생각해왔던 게 느껴졌나봐...댓글 보면서 많이 반성했으 ㅠㅠ얼른 사과해야겟다
3년 전
익인16
나 너랑 입맛 비슷하고 심지어 떡볶이도 싫어하는데
다 맞춰주던데...? 한 번도 연애하면서 문제 돼본 적 없음
물론 나도 상대방이 싫다고 한 음식은 애초에 얘길 안 꺼내지

3년 전
익인17
나랑 남친 식성 정반댄데 데이트할때 메뉴 정하기가 힘들더라고 이게 좀 스트레스일때 있었어
3년 전
익인18
뭐 몇 번이야 계속 맞춰주고 하지 근데 안 가리는 입장에서 배려해줘라? 이기적인 거 같음 먹고 싶은 거 못 먹는 것도 힘든 거임
3년 전
익인19
그럴수도 있을거 같다. 나는 별로 가리는거 없는데 남친은 못먹는게 많거든ㅋㅋ.. 은근 스트레스고, 어쩔땐 짜증도 난다..
3년 전
익인20
나랑 남친 좋아하는 음식 진짜 정반대거든 남친은 무조건 치킨 고기 제일 좋아하는데 난 고기랑 치킨 많이 좋아하는 편은 아니고 나는 닭발 곱창 마라탕 이런거 좋아하는데 남친은 닭발 곱창은 특히 혐오하고... 그래서 번갈아가면서 서로 좋아하는 음식들은 가끔 먹고 가운데서 타협점 찾고 그래 단지 음식만 가지고는 헤어짐사유는 아닐 것 같은데..?!
3년 전
익인21
아니
3년 전
익인22
나는 다 먹는데 남친이 해산물을 안 먹어 그래서 초밥이나 회, 낙지볶음 이런거 내가 엄청 좋아하는데 그냥 데이트 할 때는 둘 다 좋아하는거 먹는다..!해산물은 친구들 만날 때 먹거나 가족이랑 먹고,,헤어짐 사유는 아니라구 생각해
3년 전
익인23
식성 다르면 연애할때 은근 힘들더라
메뉴 고를때도 제한이 너무 많고 그렇다 보니까 맨날 먹는것만 먹고 특히 자주 보는 연인일수록 더 힘든듯
나도 먹고싶은게 있고 그날 땡기는거 안땡기는게 있는데 항상 맞춰줘야되는건 힘들지
솔직히 안가리는 사람이 맞춰줘야된다는 말도 나는 좀 별로야 뭐 더 양보 할수는 있지만 항상 그래야된는건 아닌들

3년 전
익인24
난 남친 먹을 줄 아는 거 손에 꼽는데 나랑 먹을 땐 다 먹더라 오히려 딴 사람들 만날 땐 지 먹고싶은 거 먹고
3년 전
익인26
난 내가 못먹는거 남친이 먹고싶어해서 다른 방안으로 한번정도는 같이 먹었고 나머지 진짜 힘든 것들은 친구들이랑 잘 먹더라
3년 전
익인27
나 입맛 진짜 까다롭고 남친은 걍 다 잘 먹는데 남친 잘 맞춰줘 어차피 다른 음식은 집이나 친구 만나면 먹는다고 나 좋아하는 거 먹자고 하던데
3년 전
익인28
친구인데 식성 많이 다르고 편식하는 친구 만나면 진짜 밥 한번 먹기 좀 힘듦 애인이라면 더 힘들겠지ㅜ 알레르기가 있다면 당연히 배려해주겠지만 식성이 너무 다르면 난 솔직히 못 만날 듯 같이 음식 먹는 게 그만큼 중요해
3년 전
익인29
나 친구랑 식성 진짜 안맞는데 메뉴 정할때 힘들어ㅠㅠ
근데 자주 만나는 애인이면 더 힘둘것같애

3년 전
익인30
나는 참아주다가 헤어질거같아 음식 진짜 중요시 여기는 사람이라
3년 전
익인31
친구긴 한데 좀 피곤하긴 해. 후쿠오카에서 호루몬나베, 대구가서 곱창, 껍데기 못먹고 서해안 갔는데 산낙지 못먹고 오니까... 술마실때도 늘 먹고싶은 안주(닭발, 똥집, 내장수육) 못먹는데 식사량 차이도 좀 나는 편이였어서 같이 뭐 먹는게 부담스러울때도 있었어.
3년 전
익인32
근데 보통 데이트 할 때 냄새 심한 음식 자주 먹나?
얼마나 제한적이길래 그러지...
나도 음식 좀 가리는데 먹는 걸로 문제 생긴 적 없어서

3년 전
익인33
남친이 편식 심한데 내가 암거나 잘 먹어서 내가 맞춰준다
3년 전
익인33
별로 문제라고는 생각 안 해
고기 종류랑 부위별로만 먹어도 먹을 수 있는 게 얼마나 많은데 오늘은 삼겹살 내일은 항정살 모레는 목살

3년 전
익인34
헐.. 난 진짜 힘들듯 ㅠㅠㅠ 먹는 거 중요해서 몇번은 맞춰줘도 매번 맞추다가는 나중에 지겨울거같아 ㅠ
3년 전
익인35
그걸로 헤어지는거면 그만큼 밖에 안 좋아한다고 생각해
3년 전
익인36
나는 식성 안맞으면 못만남 진짜로 오래간적없어
3년 전
익인37
근데 쓰니가 싫어하는 음식이 그정도로 많은건가...? 나도 좀 청국장은 좀 싫은데ㅠ
3년 전
익인38
쓰니야 나 날 거, 비린 거, 짠 거, 깻잎같이 향 나는 거 못 먹는데 남자친구가 다 맞춰줘
심지어 남자친구는 매운 거 못 먹는데 내가 좋아해서 먹어주고 ,,,,
쟨 그냥 어떤 구실이 필요했던 것 아닐까 ,,,

3년 전
익인39
배려를 한쪽만 해줄순 없잖아 못 먹는 쪽도 배려해줘야지 한번씩 초밥 집 같이 가서 우동 먹는다던가 그런거는 가능하니깐 근데 난 뭐 어쨌든 식성 안 맞으면 헤어질듯 아니 난 애초에 사귀지를 않을듯 나는 먹는게 인생의 낙중에 하나라서 메뉴가 제한 되는 상대랑 계속 같이 밥 먹어야되는게 너무 힘들거같아
3년 전
익인40
먹는거가지고 못만난다고 생각하진 않는데.. 데이트 안 할때 먹고싶은걸 먹고 만나서는 같이 먹을 수 있는거 먹으면 되니까 그렇게 서로 양보해가면서 먹는거징
3년 전
익인41
음식은 다양하고 맞춰갈수있다 생각하
3년 전
익인42
나 초밥이랑 닭발 엄청 좋아하고 곱창은 싫어해 근데 남친은 그 반대야 그래서 우리는 한번씩 번갈아가면서 양보하고 배려해주는데
남친이 닭발 못먹는데 나때문에 먹으려고 노력하는거 고마우면서도 부담스러워서 되도록 안먹으려고 하는데 생각보다 너무 힘들었어
그럼 그 음식은 다른 사람들이랑 먹으면 되지않냐 할 수 있겠지만 아무래도 남친이랑 있는 시간이 거의 대부분이니까 그것도 쉽지 않더라고

3년 전
익인43
난 날것이랑(회,비린거) 웬만한 생선이랑 (해산물x) 삼겹살이나 이나 구운고기? 이런거 싫어하는데 남자친구는 고기 좋아하고 다 잘먹는데 음식가지고 트러블 난 적 한번도 없어 내가 고기 싫어해서 같이 삼겹살이나 고기먹으러 간 적 한번도 없는데도 본인이 먹고싶으면 친구들이랑 먹더라 주변에 더 심한사람도 있어서 그런지 헤어질만한건지는 잘,, 다른 이유가 있지 않을까
3년 전
익인48
생선,고기,날거 다안먹으면 둥이는 뮈먹어?? 진짜 궁금해서
3년 전
익인43
음.. 고기라고 말하긴 했지만 정확히말하면 구워먹는 고기를 싫어하는거라서 제육볶음 불고기 샤브샤브 이런것도 싫어하긴하는데,, 탕수육이런건 먹구 닭고기는 좋아해! 생선은 평소에 먹을 일이 없지 않나..? 초밥은 먹는데 문어 새우 이런것만 먹고 날생선초밥?은 안먹어 남친이랑 먹으면 주로 배달음식이나 파스타 닭고기패티햄버거 이런거먹짛ㅎ
3년 전
익인44
누구나 싫어하는 음식 있을 수 있는데 이해의 문제인듯.. 싫어하는 메뉴더라도 남친 생각해서 한번쯤 먹으러 간다거나 이런 배려가 필요할거 같아... 어차피 못먹는게 많은 쪽이 배려는 많이 받고 있을테니까; 그리고 내가 남친이어도 시간 갖자 말나올것 같은게 만날때마다 내가 먹고 싶은건 못먹는데 어차피 돈은 내야할거구.. 그럴때 좀 억울한게 있지ㅋㅋ 게다가 결혼까지 생각하면 좀 더그래.. 나는.. 그래서 나도 입짧은 전남친이랑 헤어졌어 다른 이유도 있었지만 이것도 꽤 한몫했어
3년 전
익인45
서로 젤 좋아하는 음식을 서로가 못 먹어서 그냥 다른 음식들 먹으러 가는데
3년 전
익인46
난 힘들었어... 서로 맛있다의 기준이 달라서ㅜㅜㅠ
3년 전
익인47
나도 식성다른데... 나는 남자친구가 머 먹고싶다하면 먹어줬음 억지로 아니고 그냥 내가 새로운 맛에 길들여지지 않을까?? 하고... 그리고 일부러 맛 없어도 생각보다 괜찮다~!! 이런식으로 말해주
3년 전
익인49
헤어질 사유 된다고 생각해 친구끼리도 솔직히 짜증남
3년 전
익인50
나 떡볶이, 매운가 환장하고 전남친은 매운거 아예 못 먹었는데 2년 반 사귀면서 ㄹㅇ 짜증날 때도 많고 그렇긴 해
3년 전
익인51
아뉭 보통 안맞으면 점점 맞춰지던데
3년 전
익인52
나도 쓰니랑 같은데 나는 남친이 양보해줘..
3년 전
익인53
내기준 헤어짐 사유됨 딱 어떤음식이 엄청먹고싶은날이있는데 그거 못먹고 나는 육회랑 회 엄청좋아해서 자주먹는데 못먹는 남친이면 못만날듯..쓰니남친이 회랑 육회같은 날것 좋아하면 그럴수도있을거같음 현남친 4년째만나는데 입맛거의비슷하고 맛집탐방위주로 데이트해서 진짜 좋음..전남친은 늘 제한적이여서 좀 짜증났고...
3년 전
익인54
결혼하긴 힘들겠다 생각들듯
3년 전
익인55
나 남친이랑 엄청 다른데 서로 맞춰서 만나고 있어!
3년 전
익인56
내 남친은 생선류 회말고는 못먹는데 난 엄청 좋아하거든?
근데 내가 데이트할때 갈치조림이 너무 먹고싶은데 남친이 싫어하는거 아니까 어떡하지 했었는데 남친이 괜찮다고 같이 먹으러가줬어 내가 살 다 발라줬는데도 거의 못먹는데
같이 와준게 너무 고마워서 내가 다 사고 남친 배고플까봐 치킨 따로 사줬어

근데 남친이 내가 갈치조림 먹고싶다했을때 표정 찡그리고 그런거 왜 먹냐고 하거나 난 좀 싫어.. 이랬으면 나도 여러번 쌓이면 관계를 다시 생각해봤을것같아

결론은 싫어하는건 똑같지만 상대를 배려해주고 맞춰주느냐에 따라서 관계가 지속되냐 안되냐가 갈리는것같아

3년 전
익인57
안 가리고 다 잘 먹는 내 입장에선 음식 가리는 거는 그냥 표면적으로만 안 맞는 게 아니라 장기적으로 봤을 때 내가 배려해야 할 부분이 많아서 힘들 듯
3년 전
익인58
나 고기류 안 먹는데 연애 잘만 해
3년 전
익인59
나 편식 심하고 남친 가리는 거 없는데 잘 만나고 있엉 항상 남친 먹고 싶은 거 먹으러 가는데 내가 못 먹는 건 안 시키고 ,, 그러는데
3년 전
둥들!!! 나 남자친구랑 얘기 잘 하고 왔고 앞으로는 1주일에 한번씩 00데이 해서 오빠 먹고싶은 거 먹으러 가기로 했어 ㅎㅎ 나도 음식 폭 좀 넓히고 오빠도 맛있는 거 먹고 하게!!! 다들 의견 달아줘서 고마웡❤️❤️ 행복한 하루 되세요~~
3년 전
익인61
엥 난 떡볶이랑 마라탕에 환장하는데 남친은 싫어해서 만날때 저 종류는 빼고 먹어!
저것들 말고도 먹을게 얼마나 많은데.. 굳이 저 음식들이 먹고싶으면 난 친구들이랑 먹는당..

3년 전
익인62
난 남친이 편식 심해서 내가 많이 맞춰주는데 데이트할 때마다 뭐먹을지 고민이구 아쉽긴 하더랑.. 결국 남친 끌리는거 먹을 때가 많았는데 서운하기도 했어 ㅜ 그치만 편식이 심한거라 이해하고있지..
3년 전
익인63
힘들어 내친구가 초딩입맛인데 맨날 친구 만날때 고기 튀김 떡볶이 햄버거 피자 이런거만 먹기도 질린데 애인이면 더 자주 볼텐데 더 힘들지
3년 전
익인64
나는 먹는걸 되게 좋아하고 삶에서 큰 가치 두는 사람이라 상대방이 너무 많이 가리면 좀 힘들더라..
3년 전
익인65
내 남친은 회 못먹구 나는 회 대따 좋아하는데 시켜먹을때 나는 광어 이런거먹고 남친은 소고기초밥이너 계란초밤 먹오
3년 전
익인65
첨엔 힘들었는데 요샌 별루 암 생각없옹
3년 전
익인66
뭐 냄새만 맡아도 헛구역질하고 그정도 아니면 가끔씩은 남친 좋아하는 것도 먹으러 같이 가주는게 예의라고 생각해 아마 쓴이가 너무 당연하게? 본인이 먹을 수 있는것만 데이트때마다 먹으려해서 남친은 본인 의견이 좀 무시받는 느낌 들고 그런게 쌓여서 터진걸수도 있을거야 근데 내가 남친 입장이였다면 진작 서운한거 말하고 좀 조율을 해봤을텐데 시간을 가지는 것까지는 좀 띠용스럽긴하당
3년 전
익인67
난 닭발이랑 돼지껍데기 못먹거든 근데 이거 못먹는다고 하면 대부분 반응이 까탈스럽네, 내숭이네 이런 반응임ㅠ 저런 반응 보이면 웬만하면 빨리 걸러 나는ㅠ 취향 존중 1도 안해주는 발언임
3년 전