공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4476l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
만약에 나랑 친구랑 해서 여자 둘이서 술 마시고 있어 근데 누가 합석하는척 간보다 튀었을때 우리 얼굴보고 튀었나봐 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있던 나까지 얼굴 치기 당하는 기분... 왜 우리라고 해...?^^ 

+ 아니 나 지금 댓 다 봤는데 저게 그냥 한번 웃으면서 한 거면 이렇게 글 안쓰지 근데 굳이 다른친구 한테도 우리 저번에 둘이서 술마신적 있는데 남자가 튀었다 우리 얼굴때문에 그런가봐 하면서 더 언급하길래 난 그 부분에 대해서 기분나빠가지구 쓴글이였어

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나 그래서 우리라는 말 자주안쑴
3년 전
익인25
3년 전
익인2
ㅇㅈ 꼭 외모말고도 여러가지로 우리~ 안좋은말 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋ난 그렇게 생각안하는데
3년 전
익인3
헉 이건 근데 진짜 유머코드? 라고 하나 하튼 그 코드가 맞아야 되는 화법 ㅜㅜ...
3년 전
익인4
3년 전
익인9
3년 전
익인13
44 진짜 악의없이 내뱉고 받아들여야 가능한 개그
3년 전
익인21
55 오 왕공감
3년 전
익인44
3년 전
익인65
7777 난 ㄱㅊ
3년 전

익인5
미안해.........
3년 전
익인6
ㄹㅇ 우리 라는 말 쓸거면 칭찬할때나 쓰지 뭐하는짓이람
내 얼굴말고 너 얼굴보고 튄거임ㅋㅋ할때 기분안나빠하면 그건 ㅇㅈ

3년 전
익인7
ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
익인8
남자들도 그래 걍 꼭 남 비하하면서 그러는 애들 있더라
3년 전
익인10
ㅇㅈ 주로 자존감 낮은 애들이 그럼
3년 전
익인11
걍 하는 소리 아녀..? 물론 서로 맞아야 재밋겟지만 내가 뭐 득달같이 상대방 비하하자 이러면서 하진 않는데 물론 기분 나쁠순 있다만 서로 장난 많은 애들끼리 그러면 웃기고 그럼 자존감 낮고 말고 걍 뻘소리중 하난디
3년 전
익인12
나도 이렇게ㅜ생각
3년 전
익인26
222 걍 장난인뎅 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
3년 전
익인31
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥딱히 뭐 의미 없는디
3년 전
익인32
55 걍 유머코드 안맞는 사이같음
3년 전
익인40
3년 전
익인44
3년 전
익인51
3년 전
익인54
10 나도 들어봤는데 아무렇지 않았오..
3년 전
익인56
11 ..진짜 다른의미로 우리는 기분나쁜데 저상황은 별느낌없다
3년 전
익인58
1212 이런 검 불쾌하면 직접적으로 말하는게 서로에게 좋을듯
3년 전
익인62
3년 전
익인15
3년 전
익인70
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3년 전
익인86
3년 전

익인14
이거에 기분 나쁜 사람들도 있으면 그게 유머인가..? 약간 옛날 개콘 느낌인데
3년 전
익인15
진지하게한말아니고 그냥 웃기라고한말같은데ㅋㅋㅋ난 자학개그 많이쳐서 걍 웃길것같음 아닌사람도있겠지만..
3년 전
익인16
음... 그냥 사람들이 간보다가 간거 민망한 분위기 극복하려고 아 우리 얼굴보고 튀었나봐~~ 할 수 있는거 아닌감...?
3년 전
익인18
그냥 엮는거 자체가 별로야 난 그렇게 안생각하는데 왜 우리라고 엮어서 일반화 하는지 머르겠음
3년 전
익인19
엇 난 딱히 기분 안 나쁘고 농담으로 느껴지는디.. 자존감 낮은 사람은 기분 나쁠 수도 있을 듯 근데 저 상황에서 내 얼굴 보고 튀었나봐 이러는 것도 좀 이상하자너
3년 전
익인18
자존감 낮은거랑 무슨 상관이야? 외모가 기준이 아니라 엮어서 말하는게 중점 아닌가 싶어서!ㅜㅜ
3년 전
익인19
주로 자존감 낮은 애들이 저런 말 한다는 댓글이 있길래! 내가 생각하기에는 오히려 자존감 낮은 사람이 어 쟤 진짜 내 얼굴이 별로라서 저렇게 말하나?하고 진지하게 받아들일 말 같아서..
3년 전
익인18
그럴수도 있겠당 근데 난 개인적으로 그런 생각 이전에 외모가 중요하다기 보다, 내 의견이 중점이 아니라 본인이 상황 무마하기위해 애먼 누군가를 끌어들인거 자체가 이해안가서 궁금했어
반대로 자존감얘기나와서 덧붙이면 그렇게 누군가를 같이 뭉퉁그려 넣고 넘어지는것도 본인의 자존감이 없다고 생각될 수도 있을거같았거든ㅠㅠ 의견 고마워!

3년 전
익인19
아닐 수도 있지~ 그냥 내 생각이야
3년 전
익인28
자기 스스로 콤플렉스라고 생각하는걸 남들도 그러니까 난 괜찮다!!로 극복하려고 함. 그래서 자기한테 부족한걸 마치 남들도 다 그래~ 그니까 난 부족한게 아니야~이렇게 합리화하고 싶어함. 본문은 좀 다른 상황같지만 주로 묶어서 내려치는 애들은 이런 심리..
3년 전
익인19
난 그냥 별 생각없이 내뱉은 농담으로 느껴지는데 뭐 그렇게 느껴질 수도 있겠다
3년 전
익인20
맞아,, 내친구는 ‘니나 내나’ 이런표현 많이 쓰는데 정말 짜증나. 깍아내릴거면 자기만 그러지 가만히있는 나를 왜??
3년 전
익인22
이건 유머코드 맞아야댐
3년 전
익인23
약간 상황별로 다른 듯 나도 어떨 땐 왜 나까지..? 싶고 어쩔 땐 그냥 웃겨 우리가 그렇지 ...ㅋ하면서 맞장구 치기도 하고
3년 전
익인24
맞아 나도 그런거 싫어
3년 전
익인27
ㅇㅈ 자기 낮추면서 말하는데 왜 우리라고 칭해서 나까지엮는지 짜증남 그런거 당하면. 난 그렇게 생각안하는데
3년 전
익인28
맨날 자기한테 마음에 안드는 점이 있으면 친구들까지 끌어들임. 우리같은 사람들은~, 야 우리는~ 너만 그래 너만.....너만 그거 못하고 너만 스스로를 그렇게 생각하는거임....부정적인거 말할때만 주변사람 끌어들임
3년 전
익인28
자존감 도둑이라고하지 흔히 말해서......커뮤에 자존감 도둑이라고 자주 올라와서 아 그런가?했는데 막상 당해보니까 기분 구리긴함
3년 전
익인30
주의해야겠다 내 기준 별 생각 없이 뱉을 수 있는 말이라.. 조심해야겠네.... 그냥 의미없는 뻘소리였는데 기분 나쁠 수도 있구나
3년 전
익인33
엥 전혀 안기분나쁜데.. 그냥 농담아니야? 내 얼굴보고 튀었나봐 이러는게 더 별로야 자존감만 낮아보이구..
3년 전
익인34
ㅇㅈ 무리중에서 누구 말랐다 소리하는데 한명이 뜬금없이 가만있던 날 묶더니 우리는 팔목 두꺼워서~ 이런식으로 묶어서 내려쳐서 기분 나쁘더라
3년 전
익인35
아 특히 부정적인 거에서 우리라고 싸잡는거 진짜 기분나쁨
3년 전
익인28
222 약간 자기 콤플렉스라 생각하는걸 너희까지 그러니까~ 하면서 남 끌어들여서 자존감 챙기고 싶어함....내가 뒤떨어지는게 아니라 다들 그래!! 라고 생각하고 싶은거
3년 전
익인35
ㅇㅈ 그렇게 생각한적도 없는데 가만히 있다가 치기당했잖아 ㅠㅠ 어휴 내가 불쌍하게 여겨줘야지 뭐
3년 전
익인55
3년 전
익인59
3년 전
익인61
3년 전
익인69
3년 전

익인36
개그코드가 안맞는 느낌s 나 친구들이랑 있을때 우리로 묶어 칭해서 그런 농담하면 우린 재밌어하거든.! 근데 서로 이런 유대감없는데 하면 농담처럼 받아들이긴 어렵긴 하겠다
3년 전
익인37
ㅇㅈ 이것뿐만 아니라 본인비하하면서 나까지 포함하는거... 너무 싫어ㅓㅓ
3년 전
익인38
기분 나쁜 것도 충분히 이해 가는데 자존감 얘기도 나오고 비꼬는 말까지 들어야 하는 발언인가 싶기도 함 기분 나쁘면 다이렉트로 자기는 그런 거 안 좋아한다 말하면 되는 거고
3년 전
익인41
헐 그냥 유머... 아닌가? 그렇구나...
3년 전
익인42
? 아니 누가봐도 장난이잖아..
너땜에 튀었나봐 하는건 자존감 도둑 맞는데 우리보고 튀었나봐는 누가봐도 장난아닌가..?
진심으로 하는 말이겠어..?
이건 그냥 익인이 평소 친구를 자기보다 낮게보는데 같은급으로 엮어서 기분나쁜것같은데

3년 전
아니 나 지금 댓 다 봤는데 저게 그냥 한번 웃으면서 한 거면 이렇게 글 안쓰지 근데 굳이 다른친구 한테도 우리 저번에 둘이서 술마신적 있는데 남자가 튀었다 우리 얼굴때문에 그런가봐 하면서 더 언급하길래 난 그 부분에 대해서 기분나빠가지구 쓴글이였어
3년 전
익인43
엮는거 싫어하는데 본문은 괜찮은데
3년 전
익인45
한번도 들어본적 없음...
3년 전
익인47
근데 넘 농담 아니야? 나는 그냥 내 얼굴 보고 튀억나 ㅋㅋㅋ 하긴 하는데 나도 들어도 별 생각 없을 것 같은데
3년 전
익인50
걍 농담인디..? 진짜 못생겼다고 생각해서 그런 말 하는거 아닌디
3년 전
익인50
외모에 자격지심 있으면 기분 나쁘게 느껴지는거 아닌가?
3년 전
익인52
딱 봐도 웃자고 하는 농담이라서 별로 안 웃김.. 진심으로 얼굴 비하하는 것도 아니고
3년 전
익인53
그냥 웃자고 한 말 아니야? 그럼 쓰니는 예쁜데 친구 외모가 별로라 튀었다고 생각하는 거야? (+ 그리고 여기서 오해할까 봐 하는 소린데 웃자고 한 말이라는 게 진짜 깔깔 배 잡고 웃자는 게 아님)
3년 전
익인57
오히려 기분나빠하는게 더 이상한데? 내 얼굴이 예뻐도 그냥 우리 못생겨서 갔나보다~ 하는거지 내얼굴이 진짜 별로여서도 친구얼굴이 별로여서도 하는말이 아님 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못생긴사람한테는 진짜 못생겼다고 못혀
3년 전
익인60
이런정도가 기분나쁜가? 걍 친구끼리 장난인데
본인이 진짜 그렇게 생각안하면 굳이 기분나쁠 필요도 없을거같음.. 이정도도 장난으로 못받아들이는 친구사이면 사실 그 친구 평소 행동이 안좋았거나 내가 그냥그 친구를 안좋아거나 인듯

3년 전
익인63
농담이고 뭐고 그게 기분 나쁜 사람이 있을 수도 있는거 아님? 농담인데 뭐라고 생각하기 이전에 모두가 그 유우머에 공감하는것도 아닐거고. 쓰니 글 포인트는 외모가 아니라 누군가를 끌어들이는 것이잖아. 예시가 저거인거고.
자존감이 낮으면, 기분 나쁜게 이런게 왜 나오는지 이해안간다. 내가 예쁘면 그 말 우스개로 넘겨야함? 외모가 우선시가 아니라 자꾸 본인의 생각이나 기준에 누군가를 껴넣는게 기분 나쁠 수도 있는거지. 가마니있다 치기 당하는건데.

3년 전
익인64
너네 얼굴 보고 튀었나봐도 아니고 우리면 진짜 개그인것 같은뎅
3년 전
익인67
난 오히려 내얼굴보구 갔나봐ㅠㅠㅋㅋ 미안ㅋㅋ..:: 이랬음 더 어버버 하고 부정해주느라 피곤했을거같아 같이 마상하지 말자고 먼저 장난으로 쳐서 풀려고 한거 아닌가 ㅠㅜ..
3년 전
익인68
난 걍 별생각 없당 웃고 넘길듯
3년 전
익인71
웃자고 한소리겠지만 막상들으면 속으로 우리...? 난왜 껴서 얘기하지... 일케 생각해 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
사실 난 별로 안웃겨 허허
3년 전
익인73
아니 이건 진짜 겪어봐야 알아 기분나쁜걸,,
오죽하면 그거 듣고있던 옆 친구가 왜 “우리”라고 그래?? 이랬다니까ㅜ

3년 전
익인74
근데 진짜 우리 못생겨서라고 생각하면 저런말 안함 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인77
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 기분 안나쁠 것 같아
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알겠다 부정적인 것만 우리라고 지칭하는거 RGRG
3년 전
익인76
뭔 말인진 아는데 저 상황은 그렇게 기분 나쁘진 않다,,,글애두 평소에 부정적인 말 엮어서 하면 진짜 기분 나쁜 거 공감 ㅜㅜ
3년 전
익인78
음....아무 생각없는데
3년 전
익인79
저렇게 말하는서 보통은 장난이고 진심 아니지 않음? 진짜 계속 얼굴 못생겼다 이런 식으로 말하면 기분 나쁘지만 그 상황에서 웃으면서 말하면 엌ㅋㅋㅋ그런가봨ㅋㅋ이러면서 맞장구 칠듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
근데 그런 말 기분 나쁜 이유가 평소에 쓰니가 그 친구보다 더 우월하다 생각해서 그런 거 아니야? 그냥 장난 같구만
3년 전
익인83
기분 나쁠 수 있지 사람마다 생각하는게 다른뎁
3년 전
익인84
나도 이런 화법 진짜 싫어 얼마전에 친구가 우리 살 빼야되잖아 이러면서 얘기하는데 난 평균이고 살 빼야될 필요성 못 느껴서 기분 진짜 나쁘더라
3년 전
익인85
친한 애들끼리는 가능하다고 봄 난 딱히 기분은 안 나쁘다만 그냥 내 얼굴보고 튀었나봐 이건 뭐 친한 친구도 가능한데 별로 안 친한 애한테 해도 뭐 뻘쭘 그 자체인 것 같음 어쩌라고 진짜 이런느낌?
3년 전
익인87
이런 화법 싫어하는 사람 많아서 나는 우리라는 말 가급적 안쓰는편..
3년 전
익인88
본문 상황은 본인이 친구보다 예쁘고 친구가 더 못생겼다는 생각을 평소에 가지고 있으니깐 드는 생각 아닐까
3년 전
익인89
아 진짜 짜증남 저런애들 속마음엔 내가 너보단 낫지란 맘도 은근 있음. 내가 남친있는데 잘생기고 진짜 괜찮은데 굳이 대학 동기한테 말안해ㅛ가든? 근데 길에서 예쁜애들지나가니깐 "저런애들이ㅜ잘생긴 사람만나지, 우리 같은 애들은 안돼" 이래서 나 남친있다니깐 그거에더 놀라고 사진보여주니깐 "네가 어떻게 이런 남자를 만나?"이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전