모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

n과 s가 서로를 볼 때

n ; 쟤는 될 수도 있는 일을 왜 포기 하지?

s ; 쟤는 안되는 일을 왜 포기 안하지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 ENFJ인데 기분에 따라서 s처럼 생각하기도 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 s인데 내가 해보고 된거면 n처럼 생각한다 왜 노력안하지? 이런 느낌?
3년 전
익인3
헐 esfp인데 극극공감
3년 전
익인4
난 진짜 이런거볼때마다 둘다 애매해서 뭐가 내 성격인지 모르겟어 완전 애매인간인가 나..
3년 전
익인5
와웅 나 ISFP인데 진짜 딱 저래 생각함
3년 전
익인6
infj 조금이라도 가능성 있는 건 다 해보는 편
3년 전
익인7
나 s인데 좀 맞아..
3년 전
익인9
와 ㅇㅈ 나 s인데 극공감
3년 전
익인10
헐 나 S 개공감!!!!!!!
근데 굳이 남을 보고 저렇게 생각하진 않음
그냥 내 판단에 안 된다 싶으면 난 포기하는 편

3년 전
익인10
근데 아주 가끔 이런 성향 때문에 후회가 되기도 하는 것 같어... 너무 많은 기회들을 내 손으로 놓친 느낌...? 근데 다시 돌아간다면 도전할까 라고 스스로에게 질문했을때 그래도 포기할 것 같당 ㅎ 해서 바로 괜찮아지긴 하는데 ㅋㅋㅋ 애초에 자신감 부족해서 그런듯 난
3년 전
익인11
난 n인데 본문 생각은 s네
3년 전
익인42
22 나도
3년 전
익인12
와 나 n인데 공감
3년 전
익인13
헉 나 엔프피인데 진짜 저 생각 많이해
3년 전
익인14
S인데 내가 못할 것 같은 건 포기함
근데 남을 그렇게 생각해본 적은 없움

3년 전
익인15
헐 마자 나 n인데 해보고 안되면 말지 이 생각이구,,친구 s인데 안될거같은데? 이러고 안하더라,,
3년 전
익인16
헐 n인데 공감...
3년 전
익인16
친구가 좀 s형인데 진로 고민하길래 그친구가 평소에 화장품 관심 진짜 많았어서 너 화장품 쪽으로 가도 좋을것 같다고 설득했는데 자기 못할것같다고 부모님이 가라하는 과 감.. 그 친구 진짜 잘할 것 같았는데 왜 포기하나 싶었어
3년 전
익인17
헉 나 n 인데 ㄹㅇ 공감한다
3년 전
익인18
나는 s가 상상을 안한다는게 상상이 안가
3년 전
익인20
와 s인데 ㄹㅇㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋ 나의 장점이자 단점인 빠른 포기
3년 전
익인22
헉 뭔 느김인지 알 거 같아... 나는 저런 생각은 잘 안 하는데 근데 진짜 주변 s 친구들은 뭔가 단칼같아... 내가 뜬구름 잡는 걸 수도 있는데 뭔가 뭔가 단칼이야... 그래서 가끔 상처임
3년 전
익인23
S인데 ㄹㅇ 공감  𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
3년 전
익인24
나 entj인데 저거 인정
3년 전
익인27
3년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인26
나만 n인데 노공감이야...??
3년 전
익인43
22 나도 노공감..
3년 전
익인28
와 소름 내남친n이고 나 s인데 맨날 서로 저얘기함
3년 전
익인29
Enfp인데 진짜 s인 사람들 진짜 s처럼 생각해........? 헐....
3년 전
익인30
진짜 공감 와우 내 친구 배우한다고 상경한 애 있는데 나는 노력하면 되겠지 대단하다 이러고 s친구는 안 될텐데 시간낭비하네... 뭐 곧 내려오겠지 이럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
또 나는 공시 열심히하면 붙을 수도 있지 이러는데 다른 s친구는 자기는 열심히 할 자신이 없다고 니 자신있나 이러면서 자기는 못한대
3년 전
익인31
나 s인데 n처럼 생각함..
3년 전
익인32
헐 나는 딱 중간이라 두개 다 해당돼
3년 전
익인33
와 나 s인데 맞아
3년 전
익인34
나 n인데 포기라는 단어를 싫어해 말만해도 내가 무력해지는 느낌이라....
3년 전
익인35
나 반반이라 나한테도 이럼.. 난 왜 쉬운 거에 포기하고 어려운거에 도전하지..?
3년 전
익인36
난 n인데 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
난 기분에 따라 왔다갔다 하는듯ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나두
3년 전
익인38
와 나 ESFP인데 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
s인데 포기 잘 안해..
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N 공감하고 갑니다
3년 전
익인44
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 n인데 공감 s친구 이해못했어
친구한테 수학문제 붙잡고 풀어보라고 닥달했는데
친구는 난 안돼. 이래서 아니 안되는게 어딨어~
하고 실랑이 했었는데 걔 s

3년 전
익인45
엔프핀데 진심 개인정
3년 전
익인46
헐 나 이거 보니까 S이고 싶은 N 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포기하고 싶은데 안 될거 같은데 끝까지 물고 늘어지면 되긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 포기하면 내가 하면 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나 S인디 죤버 왕인데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
헐 마자 s인데 안되면 아 몰라 될대로 되겠지~ 하고 포기함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
N 맨날 달고사는 말 왜 해보지고않고 포기해ㅜㅜ
3년 전