모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난별루 사바사인거같아
3년 전
익인2
사바사같음
3년 전
익인3
아닝
3년 전
익인4
엥....?
3년 전
익인5
내 주변은 낮은 애들은 모를 수도 있지~ 하는데
높은애들은 이걸 모른다고..? 하더라

3년 전
익인6
나 학벌 낮고 열등감도 있는데 직찹 안 해ㅋㅋ
3년 전
익인17
22 전혀 없는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
??ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
본문 넘 일반화같음
3년 전
익인8
엥 별로
3년 전
익인9
나 학벌 낮은데 상식 부족한거 느낄때마다 공부가 필요하다고 느끼긴 해 근데 집착은 아냐 귀찮아
3년 전
익인10
일반화
3년 전
익인11
아니...난 오히려 그냥 이무것도 하기싫어...그냥 내가 돌댁아리같은뎅...
3년 전
익인12
ㄴㄴ
3년 전
익인13
난 그냥 일반적인 시사 상식은 알아두려고는 해
3년 전
익인14
그건아닌데 내가 아는만큼은 알았으면 좋겠어 대화할 때.읭스럽진 않게
3년 전
익인14
약간 수학이나 영어나 전문용어 그런거말고 진짜 일상상식이나 한국말단어나 잡지식같은거도 괜찮으니가 ㅠㅠ
3년 전
익인15
진리의 사바사
3년 전
익인16
전혀
3년 전
익인18
근데 내 주변이 유독 그런진 모르겠는데 상식에 집착하는 사람 없는데.... 그냥 친구들이랑 대화할 때 이상한 소리하는 애 있으면 에에 하고 놀리고 넘어가는게 대부분이여
3년 전
익인19
사바사지 내 주변 명문대다니는 애들은 맨날 상식거리더라
3년 전
익인20
일단 난 명문대 다니는데 진짜 상식 없고 무식함 ㅎㅎ 딱 수학과학만 잘해 ㅎㅎ
3년 전
익인21
수학과학 잘하는게 멋있음
3년 전
익인20
헤에 고마워...🥰
3년 전
익인22
학벌 낮은 사람일수록 이라기 보다 학벌 컴플렉스가 심한 사람이 그럴 가능성이 더 높지 않을까
3년 전
익인23
사람 성격차이인듯 나 높은 편 아닌데 상식 그런 거 별로 신경 안 쓰임 사람마다 아는 거 모르는 거 다 다른거지 모
3년 전
익인24
와 리얼 전혀 그거 잡상식에 관심있는 성격임 걍
3년 전
익인28
22 이건듯
3년 전
익인25
내 주변에 같이 알바하던 사람이 자기보다 학력 높은 사람이 자기는 아는데 상대가 모르면 많이 무시했는데 그런 경우엔 쓰니가 말하는 예시로 들 수 있을 듯
3년 전
익인26
아닝.. 사바사
3년 전
익인27
진리의 사바사
3년 전
익인29
내 주변한정 인정
3년 전
익인30
엇 나는 학벌 좋은데 그런거에 조금 집착하는 듯?!?! 너무 당연한 거 모르면 속으로 좀 우웩해.. 미안...ㅠㅠ
3년 전
익인37
나둥,,,티는 안내는데 아 진짜 하다...생각함...ㅜ
3년 전
익인32
오우 일단 전 전혀
3년 전
익인33
사바사 아닐까 나 수능 망치고 대학 낮은 데 간 거라 학벌 컴플렉스 있는데 상식에 집착 안 해
3년 전
익인34
사바사지
학벌 낮아도 뭐 그런 것까지 알아야 하나...생각하는 사람이 있을 수도 있고
높아도 내가 이만큼이나 안다면서 모르는 사람들 앞에서 자부심 느낄 수도 있는 거고

3년 전
익인35
학벌이 낮은 사람이라기보다는 과시욕 있는 친구가 그렇게 행동했어..
그냥 영화 같이 보는데 역사영화도 아닌 판타지 사랑 영화 보는데 무슨 주의를 반영한 장면 같다, 저 배우의 모습이 무슨 이미지를 투영해서 어쩌고 저쩌고 이래서 좀 영화 몰입 깨졌었어..

3년 전
익인36
너무나도 사바사...
3년 전
익인38
나 고졸 동생 중졸인데 딱히? 걍 관심없는디...
3년 전
익인39
맞는말 같기도..
3년 전
익인40
그냥 상식에 관심이 있냐 없냐인것 같은데..
3년 전
익인42
난 안그러는데 사바사인듯
3년 전
익인43
.....나는 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 좋아함....그래서 우리말겨루기 골든벨 이런거 좋아해 ㅎ..
3년 전
익인44
난 별로 모르겠엉
3년 전
익인45
사바사인듯 내 남친 보면 아님
3년 전
익인46
난 학벌 괜찮은데 특이한 상식 엄청 좋아하는데
3년 전
익인47
이력서가 자기 성격 나타내는건 아니니까 솔직히 아니라고 생각함..학벌이 뭐라고 사람 성격을 이분법적으로 나눠서 보겠어 그러면 고졸에 미리 사회나가서 열심히 일한 사람들은 내가 일찍 사회 나간게 성격이 이상한건가 나도 모르게 대학간애들이랑 다른 성격을 가진건가?하고 생각해야 하는걸까...학벌 이런걸로 성격 보는애들이 난 제일 한심해
3년 전
익인48
근데 명문대 애들은 확실히 지식면에서 다르긴해
3년 전
익인49
별루..
3년 전