모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응응 엄청좋지
3년 전
아아 고마워ㅠㅠ 내가 내주변이랑만 비교하니까ㅠㅠ 좀 망설여지더라궁 ㅠㅠ
3년 전
익인2
완전 괜찮은데...?
3년 전
아 글쿠나! 괜찮은편인가봐! 코로나때매 겨우 구한 직장인데 가야겟당!!! 고마워!
3년 전
익인3
초봉 원래 2500선이야...너는 훨씬 많이 받는거고
당황스럽다

3년 전
아 우리과가 공대쪽이라 다들 많이 받더라구우...ㅠㅠ 내 주변이랑만 비교하게되서ㅠㅠ
3년 전
익인3
나두 공대인데 그것도 사바사임 평균이 2500맞음 공대라고 다 글쓴이처럼 많이 받진 않아
3년 전
아 진짜???? 난 공대 다 이정도 받는줄 알앗어 ㅠㅠ 동기들이 직장을 잘간건가... 여튼 댓글 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응!!! 신경안쓸게!!!! 조언 고마워!!
3년 전
익인5
굿굿 나도 공대인데 3100받고 일한당,,!!
3년 전
3년 전
익인6
응응!! 괜찮은 거 같아!! 요즘 직장 구하기 힘들었을 텐데 쓰니 멋있당 취업 축하해💜
3년 전
곰아워ㅠㅠ 일년반정도 스펙 쌓느라 고생했지만 그래두 어딘가 취직하긴하는구나 싶어ㅠㅠ
3년 전
익인7
오오 워라벨도!! 넘 좋당
3년 전
익인8
초봉 3000 이상은 무조건 높은거야 보통 3000 밑임
3년 전
익인9
쓰니 대학원 갔어??
3년 전
3년 전
익인9
취업축하해!!👍
3년 전
3년 전
익인10
생산직?
3년 전
익인10
공대도 과바과라 완전 달라 어느 과인지 어느 직종인지 말해야 적은지 알 수 있을 것 같아
웹개발 쪽이면 많은 것 같고 생산직이면 평균이거나 좀 적지않나 다른 분야는 내 전공이 아니라 잘 모르겠다

3년 전
전기공이구 시험인증쪽이야! 굳이 따지면 연구직분야!
3년 전
익인11
너가 더 원하면 더 높은 곳 가면 됨. 더 높은 연봉 원하는게 나쁜 건 아니고 원래 나중에 연봉협상때는 뻔뻔하게 나가야함
3년 전
응! 조언 고마워 이제 들어가는 입장이지만 연봉협상때 뻔뻔하게 간닷!
3년 전
익인12
기사 자격증 땄어?
3년 전
3년 전
익인12
쫀다 ㅜㅜ 노력 많이 했구나
거기서ㅜ경력 쌓아서ㅜ이직하자!

3년 전
화이팅! 목표는 석사따고 공기업 경력직으로 이직인데 높지만 도전해볼게!!
3년 전
익인14
조켓다,, 난 4년찬에 2800인데
3년 전
아냐 부러워하지마ㅠㅠ 전기는 일이 거칠어서 아무리 연구직이여도 힘들거야ㅠㅠ
3년 전
익인15
나중에 경력 쌓이면 연봉협상할때 첨부터 높게 불러! 그래야 너가 생각한거보다 더 받을 수 있어! 대체로 여자들이 연봉 협상할때 조금 과감하지 않은 경우가 많더라고 ! 나는 경력쌓아서 이번에 이직했는데 첨부터 높게 불러서 적정선 맞췄당!
3년 전
와 역시 연봉협상은 씨게 가야되는구나 내가 스펙대비 회사가 작은편이라 제 가치를 인정해주세욧! 하고 높게 불러봐야겟닼ㅋㅋ
3년 전
익인16
나 초봉 2400인데...?
3년 전
익인18
공대도 그정도 받으면 잘받는건데...?
3년 전
익인19
국가쪽 연구소야?
3년 전
3년 전
익인20
엄청 많은 편이야!!! 취업 축하해!!!
3년 전
익인21
완전괜찮은데 축하해
3년 전
익인22
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인23
공대가 진짜 잘받나봐 부럽다 ㅜㅜ
난 2400받는데 공대칭구 3600받음 부러오

3년 전
다들 고마워ㅠㅠ 내가 적다고 느낀이유가 울 아버지 회사 연구직 초봉이 4천인데 내가 원하는 분야가 아니라 입사안하구 이쪽으로 온거라 비교되기도하고 내주변은 전부 4천이상이라 더 그렇게 생각한거같아ㅠㅠ 또 분야자체가 전기라 빡센편이기도하고.. 속상해하는 댓글 몇몇개보여서 속상해하지않았으면 좋겠어!!😢
3년 전
익인24
ㅇㅇ 괜찮괜찮
3년 전
익인25
으와 막 케이티씨 이런 쪽인가??
3년 전
그런걸 해주는 사기업이라고 보면돼! 6시 칼퇴라니까 회사 끝나고 공부 이런거 저런거 더 해서 공기업 경력직 가고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인26
나19년 입사 초봉 3500-3700인데 만족해
3년 전
익인27
학사인데그정도면높은편
3년 전
익인28
일반적으로 봤을 때 연봉 좋은편같아 글구 워라밸도 괜찮다니까 더 조을듯!!
3년 전
익인29
공대 연구소는 더 쳐주니까... 쓰니가 뭐 말하는지 알겠다 내 주변 공돌 공순이들도 초봉 4000 넘길래 난 다 그런 줄 알았거든 근데 그들은 선택 받은거였어...
3년 전
웅 ㅠㅠ 딱 그런 의미야ㅠㅠ 진짜 초봉 4천이 기본인줄 알았던 과거의 나...ㅠㅠ
3년 전
익인30
부럽다... 모든게.....(지나가는 공대생 익인이
3년 전
익인31
중견기업 신입평균보다 조금 높고 대기업 신입평균보다 많이 낮음
3년 전
마자 내 주변은 대기업 7천 받아서 많이 낮지 ㅎㅎ 근데 그냥 만족하고 다니다가 이직하려고😃 화이팅 해봐야겟다!
3년 전
익인31
대기업 신입평균은 4천 초반이니까 그렇지모
계약연봉기준으로 우리나라 기업중에 학사 신입 초봉 7천 주는곳 없어

3년 전
sk하이닉스 다니시는분 성과금 연말에 받는거 다하면 최대 7천이라고 하더라고 학사! 아마 5천 기본인걸로 들엇어!
3년 전
익인31
ㅇㅇ 근데 그건 성과금 포함이라 보통 연봉이야기 할때는 성과금 빼고 말해
삼성은 이번에 성과금 0프로 때린 부서가 많거든
성과금 포함하는 금액은 영끌이라구하지

3년 전
아하!!! 그럼 오천정도 되겠다!!! 그분이 설명해주신거라 나는 듣고 아하 이러고 말앗거든 ㅎㅎ

3년 전
익인32
와 난 2300인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 브럽다 연구소 진짜 멋져 취업 축하해❤️❤️❤️
3년 전
3년 전
익인33
학사면 괜찮은거 맞는가같애 석사면 사천도 받겠지만 축하해!*^*
3년 전
익인34
와 난 초봉 2100이었는데... 지금도 2400정도...
3년 전
익인35
나는 2000인뎁 주변이 다들 그사세구나
3년 전
익인36
좋겟다 난1800될라나..
3년 전
익인38
22..2000대만 봐도 우와 싶다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
너익도 기술직이구나.. 힘내자
3년 전
익인37
대기업 초봉이면 보통,보통이상이구
중견기업이면 주임,대리급 연봉이야
잘준다 연봉 😄
연봉에 항목이 뭐뭐들어갔나봐봐
총연봉은 높은데, 이것저것 항목으로 쪼개놓은데는
나중에 이핑계 저핑계되서 줄일 가능성도 있으니까
연봉계약서 꼼꼼하게 잘봐 👍

3년 전
고마워!! 그 만나서 계약서 쓸 때 자세히 여쭤보려고!!!!
3년 전
익인39
나 공대고 기사자격증 있는데 저거 꿈의 연봉이야... 부럽네
3년 전
익인40
대기업이야?
3년 전
300인? 정도 되는 중소~중견 사이!
3년 전
익인40
전기쪽 연구직이면 어떤연구야?
3년 전
익인41
와ㅏ..쓰니자격증뭐뭐있어? 나도 전기쪽으로 가고싶어서 기사자격증딸려고공부중이거든
3년 전
공기업 갈거아니면 쌍기사 필요xxx 전기기사 하나에 영어점수 높으면 돼!
3년 전
익인41
공기업가고싶어서ㅠㅠ
3년 전
그럼 쌍기사/ 토익 800이상 /토스,오픽중 하나/ 컴활 / 한국사가 기본인걸루알아!
3년 전
익인41
그렇더라ㅠㅠ
3년 전
익인42
와 완전 잘받는데 ,,
3년 전
익인43
연구소나 시험인증 분야는 뭐라고 잡ㅋㄹㅇ같은데 뭐라 검색해야나올까! 내년에 취업해야하는데 분야를 모르겠어가지구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전