모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
??귀여워
3년 전
3년 전
익인2
너무 귀여운데 무서웠겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주인은 목줄 안채우고 뭐한다냐 ㅠㅠ..
3년 전
동네라서 줄없이 산책하셨나봐 애는 순했는데 무서워하는 사람들한테 그랬으면 불편했을듯ㅠ
3년 전
익인3
뭐야 목줄도 없이 ㄹㅇ 위험한데
3년 전
익인4
목줄 안 하믄 강아지도 위험한데ㅜㅜ 암튼 쓰니는 귀여워하는 사람이라 다행이다!
3년 전
익인5
나였으면 기절... 좋아하긴한데 동시에 무서워해서 ㅎㅎ..
3년 전
익인6
아니 목줄도 안하고...?!?!?!??? 나였으면 무서워서 그대로 기절....
3년 전
익인7
아이고ㅜ 다행이긴한데 우리동네도 막 작은애들은 목줄안채우더라 말티즈나 포메같은친구들ㅠㅠ 여차하면 목줄찬 우리집강아지 도망못갈까봐 짜증난다
3년 전
익인8
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ귀엽다
난 예전에 길 지나가고있었는데 뭔가 발목에 복슬복슬 부드러운털 느낌나서 응??ㅇ.ㅇ? 이런표정으로 있다가 쳐다봤는데 웬 비숑이 따라와서 ㅋㅋㅋㅋ 다리에앵김
뒤에 주인은 막 야아! 안대 일루와 이러곸ㅋㅋㅋ 너무 귀여웠어

3년 전
익인10
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인32
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
아아악 내 다리에도 털 부벼조
3년 전
익인76
우아 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인94
헐 이거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ댕댕쓰의ㅜ선택을 받았다,,,
3년 전
익인100
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아ㅠㅠㅠ귀여워
3년 전
익인105
흐어 ㅠㅠㅜㅠㅜ 들숨날숨ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여어
3년 전

익인9
나도 예전에 산책하던 애기 리트리버 만났는데 나한테 기습뽀뽀함 ㅠ 귀여워써
3년 전
익인10
부럽다...
3년 전
익인11
와우 그건 쓰니가 개를 좋아해서 다행이지 나였으면 주인한테 ㄹㅇ 화냈을 듯
3년 전
익인12
와 나처럼 개 무서워하는 사람은 ㄹㅇ 소리질렀을듯
3년 전
익인13
나 같으면 엄청 무서워서 도망갔을 듯 가뜩이나 트라우마 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
몸 확 밀치고 뽀뽀할 정도면 좀 큰 개였어? 동네여서 번거로운건 알지만 어린아이들도 지나다니니까 목줄은 꼭 찼으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지들 지맘대로 다가와서 내 다리에 콧물 묻히고 가는거 너무 좋아 귀여워
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아악 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 익인이 표현도 넘 ㄱㅇㅇ 지맘대로 콧물 묻힌다니...........
3년 전
익인16
헤엑 너모 귀엽지만 많이 놀랐겠다...요즘 목줄도 안채우다니 뭔일 일어나면 어떡하려고..
3년 전
익인17
아 너무 귀엽다...
3년 전
익인18
안다쳐서 다행이다ㅠㅠ 귀엽긴한데 목줄 없이 산책하는거 넘나 위험한뎅ㅠㅠ
3년 전
익인19
헐 나였으면 놀라서 밀쳤을듯...
3년 전
익인20
와우 나였음 디집어졌다... 무서워
3년 전
익인21
그 자리에 쓰니가 있어서 다행이야...나였으면 내가 놀라서 발버둥 치다가 강아지 다쳤을 듯
3년 전
익인22
어... 난 진짜 소리지르고 난리피웠을거야 강아지 무서워하는데
3년 전
익인23
으아... 뽀뽀만해서 다행이지.. 물려고 달라들었던거면...... 안다쳐서 다행이다 그래두8ㅅ8
3년 전
익인24
제목 보고 무서워하면서 들어왔는데 다행히 내용은 귀여운 엔딩이다ㅋㅋㅋㅋ 그래도 진짜 놀랐겠다ㅠㅠ 왜 목줄을 안하고 다니세요....
3년 전
익인25
헐 난 개 키우는데 무서운데..??????????????
3년 전
익인25
쓰니는 좀 커서 괜찮은데 애기들은 트라우마 생길수도 ㅠㅠㅠㅠ 목줄 아파트 앞에서도 차야되는데 왜 동네라고 안차실ㄲ ㅏ... 개 물려 죽은사람도 있는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나 다리 근처 오는 것도 기겁하고 질색하는데.. 예전에 개한테 물릴 뻔한 이후로...ㅠㅠ
3년 전
익인27
나였으면 울었다ㅠㅠㅠ 쓰니는 괜찮아서 다행이얌ㅎㅎ
3년 전
익인28
헉 난 강아지 귀여워하긴한데 동시에 무서워해서 나 소리질렀을것같애 ..
3년 전
익인29
와 오바......
3년 전
익인29
저런 개는 목줄해야지........ 쓰니는 다행인데 개 무서워하는 사람 얼마나 많은데
3년 전
익인74
그니까 저렇게 막 달려드는 개라면 더 목줄했었어야지 강아지 겁내는 내친구로 상상하니까 화난다
3년 전
익인30
ㅎㄹ 무섭
3년 전
익인31
나였으면 울었다....나도 목줄없는 개가 달려든적 있음...ㄹㅇ 눈물날 뻔...
3년 전
익인33
귀엽긴 한데 목줄은 꼭 했으면ㅠㅠ아무리 귀여워도 갑자기 달려들면 놀란다구
3년 전
익인34
정말 위험한 상황이긴하지만 나는 뽀뽀 당하고싶다.... 맨날 강아지가 나한테 달려들어서 정신없이 애교받는 상상함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인35
난 귀여워도 목줄 안하고있으면 싫더라
3년 전
익인36
나였으면 기절했다.. 엊그제 우리 아파트 단지 걷다가 쓰니랑 똑같이 목줄 안한 개가 뛰어와서 나 진짜 옆에 엄마 없었으면 기절했어.. 다행히 주인이 현관으로 이끌어서..
3년 전
익인37
우리 집 강아지 다른 강아지가 뛰어오면 바로 물려고하는데 어떤 시바견이 달려와서 큰일날뻔했음
다들 줄 하니깐 당연히 아무도 못 달려올 줄 알고 입마개 안 했거든

3년 전
익인38
난 주저앉았다... 길가다가 목줄없는 래브라도 리트리버 지나가는데 내가 생각했던 것보다 실제로 더 커서 그뒤로 강아지만 보면 바닥보고 걸어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
나는 개 무서워해서 방금 어떤 사람이 개 목줄 없이 산책시키는 거 보고 뒤쪽으로 뺑 돌아서 왔다...... 주인 진짜 짜증나ㅠㅠ
3년 전
익인40
강아지는 참 귀여운데 주인은 혼나야 함 목줄 없이 산책 뭐야..
3년 전
익인42
???? 와우 나였으면 가방 던졌을것같다...너무 놀라서
3년 전
익인43
동네라도 목줄은 꼭 채우셨으면..우리 동생 어릴때 목줄없는 리트리버가 달려들어서 트라우마 생겼어 리트리버가 나쁜 뜻으로 그런건 아니고 놀자고 그런거지만 내 동생은 23살되어서도 뛰어오는 강아지 무서워함..크던 작던 자기한테 뛰어오는 강아지는 무섭대
3년 전
익인45
강아지그러는거 봤으면 주인은 담부터 목줄 제대로 해줬음좋겟다ㅜㅜ
3년 전
익인46
나였으면 진짜 주저 앉았다.. 길 가다가 강아지 옆에 지나가는 것도 엄청 무서워하는데.. 진짜 다른 길 있으면 시간이 더 걸리더라도 돌아서 갈 정도ㅜㅜ
3년 전
익인47
쓰니는 괜찮았다고 하니까 다행인데 목줄은 대체 왜 안 하는 거야... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나였음 운다 울어..
3년 전
익인49
나진짜 방어본능으로 강아지 밀쳤을지도 몰라 목줄ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ안해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
나는 예전에 횡단보도에서 신호 기다리는데 종아리가 축축한거야. 막 누가 만지는 것 같고..나 성추행 당하는건가, 어쩌지 이러면서 돌아봤는데 엄청 귀여운 푸들이 내 종아리에 코 가져다 댄 거였오. 바로 행복해졌다구~
3년 전
익인50
근데 쓰니 안다쳐서 다행이당
3년 전
익인51
다들 주인 탓 많이 하는 것 같은데 떠돌이 댕댕일 것 같은 느낌도 든다ㅠㅠ
3년 전
익인52
목줄 안하는거 벌금 아니야? 나 전에 우리애들 산책하는데 집오는길에 반대편 강아지가 우리애들 보고 좋다고 2차선 도로 가로질러서 달려오는데 차가 안왔어서 다행이지 진짜 로드킬 쉽게나는데 너무 화가나더라 주인은 그냥 멀뚱히쳐다만 보고있었어..내가 가서막 따짐. 개 목줄 하라고 개죽일일 있냐고 너무 무서웠다 진짜
3년 전
익인54
나였으면.... 나도 모르게 발 먼저 나갔을지도..... 옛날에 대형견한테 물어 뜯겼어서 그런가ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
진짜 죄없는 견주들까지 욕먹이는짓
3년 전
익인57
엄청 위험한 상황이긴 하다 사람에게나 개에게나 ㅠㅠ 목줄은 필수야..
하지만 전국의 개들은 들어라 지나가다 나를 보면 무조건 달려와서 안겨줘..ㅠ

3년 전
익인58
너무 무섭다..ㅠㅠ 흑 쓰니는 안무서워해서 다행이양!!
3년 전
익인59
목줄해야하는데...뽀뽀는 부럽댜
3년 전
익인60
다른 사람을 위해서가 아니라 내 반려견 안전을 위해서라도 해야 하는 게 목줄인데... 나도 산책 나가거나 길 지나가다 한숨 나오는 경우 많아ㅠ 사람들 펫티켓 좀 지켜줬으면...
3년 전
익인62
나는 그나마 맹견 키우고 강아지나 개 워낙 좋아해서 행복했겠지만 무서워하는 사람이 겪었으면 ㄹㅇ 기겁했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 우리 단지 목줄 끊어지고 질주하던 웰시코기랑 충돌사고 겪어봤는데ㅜ당황스러웠지만 넘 귀여웠다...
3년 전
익인63
난 강아지 지이인짜 무서워서 그랬음 거품물고 쓰러졌다...
3년 전
익인64
그게 기습뽀뽀가 아니라 진짜 얼굴 콱 물었으면..... 으 상상도 하기실ㄹ어ㅠ
3년 전
익인66
목줄은 해야지 그래도 귀엽다..ㅠㅜ
3년 전
익인67
난 애견카페에서 그거 당하구 그 견종에 환상 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 행복한순긴이엇음...
3년 전
익인68
나도 전에 알바가는길에 우리동네에 비숑 4마리 키우는집있어서 가끔 걔네 산책하는시간 겹쳐서 마주치는데 애들이 사람 엄청좋아해서 눈 잠깐마주쳐도 달려올거같은 기세로 꼬리 흔듦...그러다 달려오면 주인이 줄 풀리는거 잡고 나한테 미안하다고 목례 하고 가셔..귀여워...
3년 전
익인69
나도 며칠 전에 카페에서 음료 주문하고 기다리는데 줄 쭉 늘어나는 목줄 하고 있던 애기 푸들이 나한테까지 와서 다리에 코로 뽀뽀하고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주인이 놀라서 호다닥 데려가신 듯 암튼 애가 완전 쪼끄만데 얼굴도 예쁘고 아직도 잊을 수 없음 ㅠ ㅠ 따흑
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 봤는데 반가운가봐 귀엽다
3년 전
익인71
아직까지 목줄도 안하고 나오는 견주가 있구나... 쓰니가 기분 안나빠서 다행이야
3년 전
익인72
그래도 쓰니가 안무서워해서 다행이다 나였으면 진짜 기절했다
3년 전
익인73
나였음기절했다...
아무리동네라도 목줄은 해야지;

3년 전
익인75
악 기여어
3년 전
익인77
아 나는 너무 무서워
3년 전
익인78
쓰니가 괜찮았다니 다행이지만 견주분들 목줄 꼭 챙기셨으면... 난 강아지 무서워해서 달려들면 기절이다
3년 전
익인79
아무리 사람 없고 차 없어도 목줄 왜 안 매? 뭔 일이 있을 줄 알고;
3년 전
익인80
아 진짜 무서워 저런거
3년 전
익인81
아 나 줄 없이 산책시키는 거 너무 싫어...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
헐 나같으면 귀여워서ㅜ오쪼쪼 했겠지만.. 요즘도 목줄을 안 하는 사람이 있나 휴
3년 전
익인83
너무 싫어 진짜...
3년 전
익인84
ㄱㅇㅇ...근데 좀 무서웠겠다
3년 전
익인85
강아지를 위해서라도 목줄은 해야되는데ㅜㅜ
3년 전
익인86
나라면 진짜 기절했을듯
강아지 알레르기도 있는데..

3년 전
익인87
다들 강아지 좋아하나봐.... 난 안좋아해서 그런지 기분 더러울 거 같은데
3년 전
익인88
나였으면 이미 기절해서 구급차에 실려갔을듯 아 아직도 바닥에 있으려나🤔
3년 전
익인89
이 글이랑 별개로 강아지 산책할 때 목줄 좀 하고 다녔음 좋겠어 지눈에만 착하고 이뻐보이지 갑자기 달려와서 물면 어떡해
전에 우리 강아지 다칠 뻔한 적 있어서 목줄에 대해서 ㄹㅇ 예민함

3년 전
익인90
난 진짜 너무 싫어 강아지 무서워하는데 나한테 그렇게 달려들었으면 진짜 기절했을 것 같음
3년 전
익인91
헐 ㄹㅇ 싫어...
3년 전
익인92
떠돌이 개인가..?
3년 전
익인93
나한테도 달려들어줘ㅠㅠ
3년 전
익인95
난 몸줄 잘 착용하고 산책하는 코기 있길래 주인분한테 허락 받고 인사하는데 애기 사람 완전 좋아해서 내 손 다리 얼굴 막 침범벅 됐었는데 주인이 하는말이 나보다 더 좋은갑네... 따라가기 직전이네.. 이러셔서 빵 터졌었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 완전 백호네 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
지역이 달라서 백호는 아니였는데 내 생각엔 백호보다 얘가 더..음...ㅋㅋㅋ 엄청난 애교쟁이였옼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
헉 나였음 그 자리에서 바로 기절해써 ㅜㅜ 쓰니가 멍멍이를 안 무서워해서 다행이당
3년 전
익인98
나였으면 그자리에서 울었을 듯ㅠㅠ 강아지는 좋지만 내가 워낙 잘 놀라는 사람이라 갑자기 달려드는건 싫어ㅠ
3년 전
익인99
강아지 키우는 견주 입장에서는 매너꽝임 목줄도 안하구
강아지 싫어하는 사람이면 어떡해 공격성 없어서 다행이지 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인101
다른 사람도 사람인데 개 사고나면 어쩌려고,,,
3년 전
아 맞아 난 이거때문에 목줄 안하는거 이해 좀 안되더라 강아지가 성격좋아서 사고안쳐도 찻길로 갑자기 갈수도있고할텐데
3년 전
익인102
개 안 싫어하는데 밖에 보이는 개들은 다 무서워하는 편이라 나였으면 소리지르다 물렸을까봐 상상만으로도 겁난다...
지인이나 가족들 개만 괜찮구ㅠㅜ멀리서 보는 것만 좋아해서

3년 전
익인103
와 나는 무서워하면 치우려고 주먹부터 휘두르는 타입이라 나였으면 일 커졌을 듯......
3년 전
익인104
으 왜 목줄을 안 하는 거야... 강아지 무서워하는데 목줄 없는 강아지들 볼 때마다 무섭고 심장빨리뜀 ㅠㅠ 나한테 달려들까봐
3년 전
익인106
귀엽긴한데 주인한테 뭐라할듯.. 목줄을 왜 안해 왜
3년 전