모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 1정2절뇌절
3년 전
익인2
적당히가 없다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
뇌기절인줄 ㅜㅜ
3년 전
익인4
무슨 유희왕인가 뭐였지 무슨 기술 이름이라고 봤던 것 같은데
3년 전
익인4
유희왕 아닌데 뭐였지ㅋㅋ큐ㅠㅠ 나루토였나 어쨌든
3년 전
익인22
나루토 맞아!! 카카시가 쓰는 기술 ㅎㅎ
3년 전
익인5
나루토에 나오는 카카시인가 캐릭터 기술이야!! 1절 2절 가다가 뇌절까지 간다 뭐 그런의미!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고미웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아 그런뜻이구나 난 뇌절개 한다는 뜻인줄ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
3년 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋㄱ생각하는거무섭닼ㅋㄱㄱ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도....
3년 전
익인7
뇌 절개가 이상하다고도 생각 못했네.. 텍스트로 보니까 무섭다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌를 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨
3년 전
익인8
난 뇌랑 손절한 사람인 줄...몰상식한..그런..
3년 전
익인13
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나둨ㅋㅋ
3년 전
익인9
나루토에 나오는 카카시라는 캐릭터의 기술이름인데 1절만해라 라는 말에서 1절 2절하다가 뇌절까지가겠네 이런 의미로 쓰이기 시작해서 (일종의 라임 맞춘거) 그냥 독단적으로 뇌절이라고 쓰이는 중
3년 전
익인10
카카시 치도리 아냐?
3년 전
익인11
뜻을 알아도 이해가 안돼... 1절 2절 하다가 갑자기 왜 뇌절..? 숫자랑 뇌랑 무슨 상관인지 모르겠어ㅜ
3년 전
익인9
뇌절은 사람 머리에 있는 뇌가 아니라 에네르기파 처럼 만화에 나오는 기술이름이고 라임맞춘거야 1'절'만해라 -> 뇌'절' 하지마라
3년 전
익인17
다른걸로는 롤하는 스트리머가 숫자를 말할때 일이삼사 이렇게 말안하고 하나둘셋이러면서 네절하네라고 말한것도 있대!!! 네절까지하네 이거를 뇌절하네 처리다보니까
3년 전
익인12
뭐 롤 같은거 하다가 너무 무리해서 적이랑 싸우다 죽으면 뇌절 ㅈㅅ 이러던데
3년 전
익인14
1절 2절 하다가 카카시 뇌절까지 하겠네<-요게 시작
3년 전
익인15
근데 혼절은 머야
3년 전
익인34
혼절은 원래 있는 단어야 사전에 치면 나올걸
3년 전
익인16
헉 나는 뇌손절이라고 생각해서 생각하기를 포기한다. 뭐 이런 느낌인 줄 알았는데
3년 전
익인18
이게 나루토 갤에서 나온건데 카카시 닌자 기술 중 하나가 뇌절이야! 뇌절의 뇌는 브레인 뇌 아니구 번개 말하는 그 뇌구! 한 때 카카시 라는 닌자를 쓰레기 닌자라고 놀리는 밈?같은게 있었어! 근데 또 카카시는 쓰닌 이라고 놀리는 글 나오니까 1절2절뇌절까지 한다고 누가 댓글 달았는데 그게 웃겨서 쓰다보니까 이제 유행어처럼 다른 커뮤에서도 뇌절 쓰게 된거~~
3년 전
익인18
다들 뇌를 브레인 뇌로 알고 있어서 알려주려고!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋ이거정확하다 +로 카카시도 만화 초반부터 완결까지 뇌절만 씀
3년 전
익인18
마잨ㅋㅋㅋㅋ그다지 공격하기 좋은 기술도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 궁금증 해걀 됨 근데 쓰닌 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기닌자 왜 줄임ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인29
그 뇌절이라는 기술이 번개기술이야?????(
3년 전
익인25
응 손에 번개를 모아서 찌르는 기술임
3년 전
익인19
나는 뇌가 절어서 뇌절이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 멈춘다..?
3년 전
익인20
당연히 뇌랑 손절했다는 뜻인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 무.개념같은 발언이다 할때 뇌절이라는줄

3년 전
익인21
나는 뇌가 저리다는 건 줄
3년 전
익인23
나는 뇌 기절인줄
3년 전
익인26
카가시 뇌절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1절 2절도 모자라 카가시 뇌절까지 하네
3년 전
익인27
뭔 신조어를 일본 만화에서까지 갖다 쓰냐 흠
3년 전
3년 전
익인27

3년 전
익인30
만화가 유명하면 은근 거기서 자연스레 써지는거 많더랔ㅋㅋㅋㅋ 패왕색이나 뭐 패기 중2병 흑역사 흑화 이런거 다 그런걸거야 인터넷에서 쓰다보니 유명해져서 고유명사처럼 되고 그런 경우가 많은 것 같음
3년 전
익인32
일본에서 들어온 신조어 많은데 뭐...소확행도 일본소설에서 나왔고
3년 전
익인35
그럴수도있지
3년 전
익인28
게임할 때 뇌절했다 머 이런 식으로 써서 트롤짓했다? 이런 느낌인 줄 알았는디..
3년 전
익인35
이득봤는데 안빠지고 몇 절 더 하다가 손해볼때 많이 써서 그렇게 생각했나보다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
뇌가 사람의 뇌인줄 알았는데..아니었군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
머리 많이 써서 뇌가 저린다는말인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전