모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9099l
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친 생각이잖아
안 맞으면 헤어져

3년 전
둥이1
남친 틀린거 업슨데..?
3년 전
둥이15
남친이 전부 옳다기엔 쓰니가 본인은 그러기 싫고 불편하니까 그 얘기 하지 말자고까지 했는데 계속하면 나같아도 기분 나쁠 거 같은데 심지어 현여친한테 결혼할 때 돼서 안 맞으면 다른 여자 찾는다니...? 이상함
3년 전
둥이119
쓰니도 애 셋 낳아줄 여자 만나라는 거에서 선 넘었고, 남친도 다른 여자 찾겠다는 데서 선 넘은 거지.

그리고 쓰니도 그렇고 남친도 그렇고 상대방이 왜 그렇게 생각하게 됐는지 대화하고 이해하며 설득할 수 있는 부분은 하려해야하는데 대화조차 안되고 있으니.... 뭐 답이 있나?

3년 전
글쓴둥이
둘다 23살 밖에 안됐어 근데 맨날 하지말라해도 저얘기해
3년 전
둥이2
결혼하기로햇엉?
3년 전
둥이3
헤어지자 어이없네
3년 전
둥이3
왜 끝난 이야기 또 하고 난리여
3년 전
둥이4
그냥 서로 결혼안하면 됨 쓰니가 애 안낳고 싶은것만큼 남친은 그게 꿈인거잖음 다른여자얘기도 쓰니말이나 남친말이나 다를거없는데..?
3년 전
글쓴둥이
그냥 이런 얘기 하지말라고 스트레스 받는다했는데 틈만나면 해 계속 노이로제 걸릴것같아
3년 전
둥이5
결혼 할 나이면 그냥 헤어지자
3년 전
글쓴둥이
23살이야,,
3년 전
둥이5
23살밖에 안됐는데 지금부터 저런얘기하면 없던 정도 좀 떨어질거같음
3년 전
둥이78
3년 전
둥이109
3년 전
둥이110
3년 전
둥이124
110에게

3년 전
둥이131
3년 전
둥이6
아니 일단 다 떠나서 하지말라는데 계속 저런다는거잖아ㅋㅋㅋ걍 끝내. 말하는것도 뭐?나중에 찾겠다고?
3년 전
둥이7
자꾸 이야기 하면 헤어지자고 하는 걸로 알아듣겠다고 해 그래도 안되면 끝내
3년 전
둥이8
쓰니가 애 셋 낳아줄 여자만나라고 해서 그다음 말이 나온거니까 그부분은 서로 할말없고 듣기싫다는 거 계속 얘기하는건 남친 잘못이지..ㅇㅇ 게다가 아직 23살인데 진짜 듣기싫겠네
3년 전
둥이10
3년 전
둥이61
3년 전
둥이81
3년 전
둥이105
55 얘기하는 건 괜찮은데 하지말라면 안 해야지
3년 전
둥이109
66 딱 이거ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이110
3년 전
둥이115
3년 전
둥이121
999 장난이어도 문제있고 진심이어도 문제있음
3년 전
둥이124
3년 전
둥이131
3년 전

둥이9
서로 안맞는듯... 근데 안맞으면 다른여자 찾겠다는걸 지금 여자친구 앞에서 말하는건 뭐야
3년 전
둥이11
대박 니가 낳아라
3년 전
둥이11
라고 말할듯
3년 전
둥이12
결혼할때 돼서 안맞으면 다른여자 찾겠다고? 뭐하러 결혼할때까지 기다림 그냥 지금 부터 애 셋 낳아줄 여자 찾아떠나라고 해
3년 전
둥이14
22 말하는 거 개별로 갖고 싶음 지가 낳으십쇼 헤어져라 쓰니야
3년 전
둥이27
3년 전
둥이33
3년 전
둥이37
44 저 말 듣고 안 헤어지는 게 나는 이해 안 됨
3년 전
둥이44
55555 나라면 당장 헤어짐
3년 전
둥이45
3년 전
둥이52
3년 전
둥이64
3년 전
둥이73
9 말하는 거 완전 짜증나
3년 전
둥이84
3년 전
둥이88
3년 전
둥이90
1212 난 애 낳는 거 바라는 입장인데도 어이가 없네
3년 전
둥이101
3년 전
둥이104
3년 전
둥이107
15 나라면 당장 헤어짐
3년 전
둥이110
3년 전
둥이131
3년 전

둥이13
헤어지셈
3년 전
둥이16
아니 뭐 어쩌라는건지 모르겠다 ㅋㅋ 그냥 짜증나고 정털릴 스타일,,,
3년 전
둥이17
지금 끝내 이별하자는 말을 신박하게 하네? 돈 잘 버는 직업 가져도 힘든게 육아임
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지자
3년 전
둥이19
23이면 너무 먼얘기다 진짜 헤어지는게 나을거같아 꼭 지금 헤어지는게 아니어도?결혼까지는 아닌사람같음
3년 전
둥이20
애를 낳고뭐고 그 얘기 싫다는데 자꾸 꺼내는것부터 이기적
3년 전
둥이21
우웩
3년 전
둥이22
헤어질정도야? 딴 여자 만나겠다는건 쓰니 말 받아 친 느낌이구 애초에 쓰니가 그런 여자 만나라는 말이 나온 이유가 자꾸 듣기 싫은 말 해서 그런거면 거기에 확실히 쓰니 입장 전달하는게 좋아보이는데...그래도 안되면 그 때 생각해도 되지 않을까?
3년 전
둥이29
서로 의견이 다르고 쓰니가 그만 얘기하자고 했는데도 계속 말할 정도면 배려가 없는 거야 헤어질 마음 들 수도 있지
3년 전
둥이22
그걸 전제로 대화 해보는게 어떠냐는 뜻이야
3년 전
둥이23
말이라도 언젠가 너 떠나 딴 여자랑 결혼할거다 이런투로 말한거니가 나였어두 정 떨어질 듯..
잘 판단하길 바랄게!!

3년 전
둥이24
엥..ㅋㅋ 자기가 낳는 것도 아니고 왜그런대 나라면 헤어질듯 어짐..
3년 전
둥이25
한두번 말해야 재미로 넘어가지 싫다는데 왜 계속하는거야?? 나라면헤어질듯
3년 전
둥이26
고집쎄고 자기 생각 확고한 사람의 전형적인 모습인디? 내 모습 ㅇㅇ... 여친한테 맨날 저러는데 미안하네
3년 전
둥이28
담에 또 그러면 니가 낳으라고해 왜저래 진짜 싫다는데
3년 전
둥이30
나라면 걍 헤어짐
3년 전
둥이30
다른 이야기여도 하지 말라 했는데 또 하면 싫은데 애 이야기는 더더욱... 쓰니는 애 생각 없다고 했는데도 그러는 건 진짜 빡침
3년 전
둥이31
아 진짜 싫어 자기가 낳을 것 도 아닌데 왜저래?
3년 전
둥이32
싫다는데도 계속 그러면 스트레스 받지... 진짜 진지하게 얘기해봐
3년 전
둥이34
아 물론 남친생각이고 본인생각이 그런거니까 그렇게 생각하든말든인데 상대가 듣기 싫다고 하지말라고 했는데 굳이굳이 계속 하는 이유가 뭐야 세뇌하려는것도 아니고 어쩌라고 진짜 이기적이고 여친말은 귓등으로 안듣는거잖아
3년 전
둥이34
다시한번 말해 마지막으로 말한다고 그얘기 그만하라고 계속 할거면 지금이라도 다른여자찾아서 하라고
3년 전
둥이35
아 난 너무싫어
3년 전
둥이36
싫다 표현하는데 계속 말하는거 좀 그래... 왜 의견 수용을 안하니 하물며 그럼 하나만 낳자 이런 절충안도 아니고 하지말자 하면 안해주면 좋겠는데
3년 전
둥이38
지금 찾아 떠나라고 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
내용 보고 남자 뭐야 했다가 나이 보고 더 띠용... 난 바로 헤어짐
3년 전
둥이40
어차피 헤어질거 지금 헤어지자 그래 무슨ㅋㅋㅋㅋ 자기 고집 피우겠다는걸로 밖에 안 들려ㅜ
3년 전
둥이41
23인면 음..뭐 결혼할 나이도 아니니까 그러려니 할 듯, 잘못된건 아니지만 쓰니가 듣기 싫다고 하는데 왜 자꾸 그러는거임
3년 전
둥이42
아니 결혼해서 강요하는 직면한 문제도 아닌데.. 나라면 우리 둘 다 능력되면 셋 키우는데 안되면 현실적으로 하나만 잘키우자 하고 웃어넘겼을거같아
3년 전
둥이43
어려서그래ㅋㅋ 쓰니도 너무 심각하게 받아들이지 않아도 되는게 남자들 처음에 말은 그렇게 해도 나중에 임신하면 현실 받아들이는 순간이 올거야. 첫애 같이 육아해보면 너가 더 낳고싶다해도 싫다할수도 있고. 그리고 싫다는데 계속 그러는거 좀 왕 별로다..
3년 전
둥이46
계속 셋 낳고 싶다 하는 남친도 별로고 말 그렇게 한 쓰니도 잘한거 없는거 같은데,, 걍 적당히 사귀다가 헤어져 아직 어리잖아 이 얘기만 들어서는 둘이 서로 결혼할 상대는 아닌 것 같음
3년 전
둥이46
사귀는 사이에서 무슨 일이든 그럼 다른 여자 만나 이런 식으로 말하는거 난 진짜 별로라고 생각함 근데 그 말에 대한 남친 대답도 최악이고,, 물론 남친이 더 잘못한건 맞지..
3년 전
둥이47
정.떨이지
3년 전
둥이48
자기가 낳을 것도 아니면서...
3년 전
둥이49
애 셋 낳는게 쉬운것도아니고 말 꼬

라지 봐라

3년 전
둥이50
아직 23살이면 그냥 로망일 수도 있고 상황이 어떻게 변할지 모르니까...근데 결혼 시기면 나라면 얘기 잘 해보고 답 안나오면 헤어질 것 같아ㅜ
3년 전
둥이51
나랑 동갑인데 철도 없고 경제 관념이나 개념도 없어보여서 나같음 적당히 사귀다 헤어질 듯 계속 저런 말로 스트레스 주면 당연히 힘들 것 같아ㅠ
3년 전
둥이53
하지말라 그러고 싫다했는데도 왜 자꾸 얘기해 짜증나게
자기가 애 셋 낳고싶은거만큼 쓰니가 낳기싫어하는것도 이해해줘야되는거아닌가

3년 전
둥이54

3년 전
둥이56
와우 참 쉽게 말하네...??
다른 여자 찾는다는 거는 뭐야 진짜
여자를 뭐 애 낳는 기계로 생각하나

3년 전
둥이57
아니 애 그렇게 낳을 생각 없다고 계속 말하는데 근데 난 그럴거야 그리고 결혼 때 되면 그럴 여자 찾을거야..? 내기준으로는 쌍욕하고 헤어질 것 같은데
3년 전
둥이57
그렇게 듣기 싫다는 얘기 떠벌리고 싶음 그거 들어줄 사람 찾으라 해 ㅋㅋ
3년 전
둥이58
그만 얘기하자는데도 남친이 계속 그러니까 쓰니가 폭발한 거 아니야? 남친도 기분 나쁜 말 듣기 싫으면 곱게 그만 하랄 때 그만했어야지ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이59
애 지가낳냐? 솔직히 여자 입장에서 들으면 웃긴건 사실임 ㅋㅋㅋ지가 낳을것도 아니면서 ㅋㅋ
3년 전
둥이62
3년 전
둥이64
33 ㅋㅋ
3년 전
둥이66
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
3년 전
둥이125
3년 전
둥이130
3년 전
둥이131
3년 전
둥이133
3년 전
둥이137
11 그니깤ㅋㅋㅋ 왜 남자가 선택하는겨...
3년 전

둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어져 나이라도 많은줄 알았는데 어리네 ㅋㅋㅋㅋ빨리 헤어지구 더 쓰니 위해주는 사람 만나라
3년 전
둥이62
애를 자기가낳나
3년 전
둥이63
헤어지자 서로 생각 안맞는 주제는 센스있게 피할줄도 알아야지 저건 지생각만 고집하는거임
3년 전
둥이65
지가 낳는거 아니라고 진짜 쉽게말하네
3년 전
둥이67
싫다는데 계속 끈질기게 얘기 꺼내는 거 보면 어떻게든 쓰니 애 낳을 마음 생기게 하고 싶은거 같은데 쓰니도 그냥 대충 흘려듣고 연애 따로 결혼 따로 ㄱㄱ
3년 전
둥이68
남친 틀린거 없긴한데 계속 말하는 건 진짜 그렇네
3년 전
둥이69
나 같음 돈 많으면 낳고, 돈 없으면 니가 애들 클때까지 들 돈 마련해놓으면 낳아줄게 할듯
3년 전
둥이70
앞으로도 이런말 계속하면 아 그래 나중에 너는 애 많이 낳아 ~~~ 이렇게 받아 넘기자ㅠㅠ
3년 전
둥이71
결혼은 생각이 같은 두 사람이 만나서 이루어지는거야 그래야 다툴일이 적을 수 있거든
3년 전
둥이72
나뚜 사귈때부터 남친이그랬는뎅 결혼할때 생각하쟝~~ 나는 생각없오~이러고 넘겨 진짜결혼할지안할몰러 ㅋㅋ
3년 전
둥이72
참고로 난 사귄지 4년차?야
3년 전
둥이72
계속그러면 분위기잡고 너의가치관을 얘기해
3년 전
둥이72
그걸이해해주거나 들어주면 ㅇㅋ이고 아니면 뭐 호감도 깎이는거징
3년 전
둥이74
아직 23살 밖에 안 됐으면 걍 좀 맞춰주면 안 돼? 남친도 진지하게 셋 낳자는 거 아닐텐데 웅웅 나도~~ 이렇게 좀 말 맞춰주면 안 되나..? 연인인데?
3년 전
둥이75
쓰니 나랑 동갑이구나 근데 지금부터 저런 이야기를...나같음 헤어질 듯
3년 전
둥이76
싫다는데 오ㅑ 계속 말하지 일부러 주입시키랴고 그러나
3년 전
둥이77
결혼할 때 되면 어차피 헤어질거 그때까지 남은 시간을 왜 이런 애한테 할애함 앞으로의 네 시간이 아깝다
3년 전
둥이79
저런 남자들은 본인이 애 낳을 수 있게 과학기술 발전해줬으면 좋겠다...
3년 전
둥이80
아니ㅋㅋ자기가 낳던가
3년 전
둥이82
남친 잘못한거없는데... 안맞으면 헤어지면 되징!
3년 전
둥이83
남친 잘못밖에 없는데..?? 가치관을 떠나서 저건 뭔 여자를 뭘로 보는거지. 결혼할 나이에도 저러는건 상대방이 대한 배려가 1도 없는거임
3년 전
둥이83
걍 애 낳아줄 여자 찾는거네. 3년이란 시간이 참..ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이89
난 오히려 23살이면 결혼이랑 너무 먼 나이라고 느껴져서 장단 맞춰줄꺼같음 실제로 결혼할 확률이 얼마나 되겠어 흐지만 하지말란짓 계속 하는건 별루얌
3년 전
둥이91
나도 쓰니랑 똑같은 상황이었고 그럼 다른 여자 만나라고 했었어. 그제서야 내가 진지하게 애 낳기 싫어한다는거 알고 농담으로도 그런 말 안하더라.
3년 전
둥이92
하지말랬는데도 계속 하는게 참 배려없음
3년 전
둥이93
를 하고 자빠졌네
3년 전
둥이94
애낳아줄 여자 찾으러 지금부터가라해 ㅋㅋㅋ 말하는거 참 웃기네
3년 전
둥이95
애도 여자가 낳고 육아도 여자가 하고...그리고 낳아달라 이 말 자체가 여자를 애낳는 기계로 여기는것같아 너무싫음
3년 전
둥이96
23살밖에 안 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 떨어진다 헤어져
3년 전
둥이97
혹시 익인이 남친 ㅈㅇㅊ 이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전남친이랑 하는말이 똑같네,,,,,,,,,
3년 전
둥이98
쓰니가 싫다고 했는데 계속 말하는건 난 좀 별로야 ㅠ
3년 전
둥이99
아니 무슨 말이든 하지말라는데 왜 굳이 계속 하지?? 싸울 건덕지 만드는것밖에더되나
3년 전
둥이100
아 진짜 싫어....내 전남친도 계속 나한테 애 낳자 그래서 그 얘기 불편하고 낳을 생각도 없고 싫으니까 그만하라 해도 말할 때만 알겠다 했지 그대로였음..ㅋㅋㅋ심지어 나 20살 걔 24살때 ㅎㅎㅋ지가 애 낳는 거였으면 저런 소리도 안 할 걸?진짜 낳아줄 생각도 없는데 저러는 거 너무 스트레스임 내가 애 낳아주는 기계도 아니고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 쓰니 너무 이해 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이102
어흑마이깟 너무싫어..
3년 전
둥이103
어이가 없네
3년 전
둥이103
결혼할 때 돼서 맞는 여자 찾는대ㅋ... 어이가 아리마셍이다
3년 전
둥이106
어우지쳐
3년 전
둥이111
아니 싫다고도 계속 말했는데 계속 저얘기하면 나같아도 셋 낳아줄여자 만나라고 말할거같은데 넘어가고 말하는것도 한계가있지 계속 얘기하는건 생각바꿔보려는거아님? 나같아도 난 안낳을거니 딴사람찾으라그래...
3년 전
둥이112
진지하게 얘기해보는 시간 가지면 좋겠다
3년 전
둥이113
별로긴한데 나랑 남친 22인데 남친 친구들이랑도 결혼얘기하더라, 사바사인듯...근데 쓰니가 싫다는데 저러는건 선 넘었쥬
3년 전
둥이114
귀엽네.
낳고 안낳고는 삼신할매님이 점지해 주심 낳는건데.

3년 전
둥이116
아니 셋 낳고 싶은 걸 다 떠나서 뱉은 말 자체가 선 넘었어 다른 여자 찾겠다는 게 무슨 멍소리야...
3년 전
둥이117
끝내자...왜 끝내기로 한 얘기 배려없이 계속 끌고 오지 심지어 서로 가치관도 안 맞는걸 차이고 싶다고 돌려말하는 신종 방법인가
3년 전
둥이118
나는 정말 싫을듯 일찍이 헤어져ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이120
와.., 엄청 스트레스 받겠다 나였으면 화냈을 것 같음 그만하라고
3년 전
둥이121
진짜 개짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 애 낳냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 애 셋 낳아줄 여자 찾아 떠나라 그래~ 장난하나 진짜
3년 전
둥이122
나였으면 니가 낳으라할듯 남자도 낳을수있는데ㅋㅋㅋ 당장 헤어져 진짜
3년 전
둥이123
으 개짜ㅈ증난다
3년 전
둥이126
난 걍 둘 다 별일 아닌 것 같은데 23살이면 그냥 아 쟤는 애 셋 낳고 살고싶구나 하면 되는거고 진짜 듣기싫으면 애 셋 낳아줄 여자만나말고 그냥 왜 불쾌한지 듣기싫은지 설명을 해
3년 전
둥이127
뭔ㅋㅋㅋ 자기가 낳지도 못하면서 은근히 강요하는게 애낳는 가축취급하는것 같아서 기분나빠
3년 전
둥이127
애 낳고 키우는게 쉬운일도 아니고 가볍게 말할얘기도 아닌데 생각이 너무 어려보여서 싫어
3년 전
둥이128
아ㅜ진짜 싫다ㅠㅠㅠ 나는 엄마가 삼남매 낳고 몸 아프고 죽을뻔한거 알기도 하고 학과 특성상 아이 키우는거랑 임신에 대해 배우면서 절대 애 안낳아야지하는입장인데 본인이 낳을 것도 아니면서 그만 얘기하자는데 저러는거 진짜 싫어함... 본인한테는 가벼운 주제겠지만 당사자한텐 애 낳고 키우면서 신체적 정신적으로 변화오고 인생에 큰 영향을 줄 수 있는 문제인데... 남자들 어려서 그냥 좋으면 그러는 것도 나는 별로 안좋아함... 그냥 자기가 안낳으니까 그렇게 말할 수 있는거지
3년 전
둥이129
애 셋이 말이쉽지....ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
둥이132
아니 지가 낳는것도 아니면서 ㅋㅋ 나중에 결혼할때 다른 여자 만나느니 마느니; 글고 한번도 아니고 23인데 자꾸 그런얘기 꺼내면 정 떨어질듯
3년 전
둥이134
으아절대싫음 안그래도 애가지면 몸 다부서지고서 경력까지 단절되는데 남편이 저런마인드? 절대안낳음
3년 전
둥이135
쓰니가 싫다는데 왜 자꾸 강요하는거 ;
3년 전
둥이136
나는 저러면 '너네 애기들 돌잔치에 꼭 갈께~ 돈도 많이 낼께~' 이래
3년 전
둥이137
장난하나
3년 전
둥이138
지가 낳을 거면 누가 뭐라고 함? 지가 낳는 것도 아니면서 왜 저럼
3년 전
둥이139
지가 애낳을것도 아니고 헤어져
3년 전
둥이140
말투진짜 싫다 자기가낳는거면 뭐라안해ㅎ
3년 전
둥이141
자기가 낳는건줄ㅋㅋ난 헤어질래
3년 전
둥이142
아오 그럼 다른 여자 찾으라고 해 진짜 열받네 아오아오아오
3년 전
둥이143
23살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 다른 남자ㄱㄱ
3년 전
둥이143
짜 왜저러냐 지가 애 낳는것도 아닌데 애 낳는게 그렇게 쉬워보이나
3년 전
둥이144
자기가 낳는것도 아닌데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이145
에반데 왜사겨?
3년 전