모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
갠플이 어렵다...?과애들이랑 계속 수업같이들어서 맨날 봐야되고 무리형성잘되어있어서 갠플하기가 넘나어렵ㅠㅠㅠ고등학생같애....우리학교만 그런건가ㅠㅠ아싸는 웁니다..친구가 안나오면 ㄹㅇ나혼자여ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
4년제도 그랭
3년 전
익인2
과특성에 따라 4년제도 구래 특히 여대라면 여고의 연장선이랄까
3년 전
익인45
여대 갠플 많다고 했는데 아녀??
3년 전
익인55
여대 과바과지만 갠플 쩌는디...
3년 전
익인57
여중여고여대인데 여대는 전혀..
3년 전
익인68
오잉 나 여댄데 갠플 많어
3년 전
익인3
대학 다 그래 그냥 과바과
3년 전
익인4
아 진심... 수업이 그냥 거의 똑같으니까 무슨 고등학교 친구들처럼 너무 이무리 저무리 뭉쳐있어
3년 전
익인5
나 4년제였는데 반 4개였어... 교수님들이 반학생 이름 다아심
3년 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인8
4년제 한 학년에 30명이라 똑같어 ...
3년 전
익인9
교대도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생수 ㄹㅇ 적고 학교에서 시간표 짜줘서 뭐만 하면 학교에 소문 퍼짐
3년 전
익인47
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
3년 전
익인10
난 그냥 갠플한닼ㅋㅋㅋㅋ 교양 없는 게 제일 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인11
우린 수강신청 하고 교양도 믾고 전공도 수업 많아서 갠플 완전 잘 돼
3년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인15
난 자댄데 실험수업 일주일에 3개라 갠플은 상관없는데 누구랑 싸우면 망.....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 에바야
3년 전
익인17
ㄹㅇ
3년 전
익인18
소수과는 다 그런듯..?
3년 전
익인19
ㅇㅈ 전문대 다니다가 반수해서 4년제 왔는데 차이점 그게 제일 컸어
3년 전
익인20
과 특성일거야 ㅋㅋㅋ 나 전문대였는데 완전 갠플
3년 전
익인21
그럼 수강신청안하고 학교에서 정해줘??
3년 전
익인39
신청은 하는데 정해진 강의 신청하면 돼!!
그 강의도 과 인원수가 많으면 나뉘어지거든 교수님이 두 분으로

3년 전
익인22
4년제도 보건쪽은 그러드라
3년 전
익인23
난 뭔가 다 애매하게 배우는 기분이야
3년 전
익인24
ㅇㅈ전문대는 친구관계 꼬이면 휴학 진지하게 생각해봐야 함
3년 전
익인25
ㅇㅈ,, 매일 같은강의실에서 교수님만 들락날락하니까 갠플안됨
3년 전
익인26
ㄹㅇ 나도 전문대 간호인데 걍 고딩 친구들 처럼 같은 반 친구들을 4년동안 봐야함... 강의실 옮기지도 않오... 절대 혼자 있을 수 없숴...
3년 전
익인27
ㅁㅈ 나 그래서 전문대 안가고 4년제 대형과 왔어...
3년 전
익인28
마즘
3년 전
익인29
교대인데 우리도 그래
3년 전
익인30
우리과 한 학번에 9명인데 5명 수업도 들어봄ㅎ
3년 전
익인31
1.사회적시선
2.대학생활낭만x 노잼...

3년 전
익인33
이게 맞는듯 우리 언니가 그랬음
대학이 대학같지 않고 취업박람회?? 수련회?? 같다고 항상 그랬고
그냥 일단 색안경 끼고 봐서 힘들어했음

3년 전
익인34
3년 전
익인35
33 진짜 공감ㅜ 우리과는 엠티도 없었어.. 대학생활이 아니라 그냥 돈많이내고 학원다니는 느낌...
3년 전
어 이거맞아 내가 이말이였어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대학낭만전혀 실현할수없다..
3년 전
익인32
소수였을때는 솔플 진짜 어려웠어
근데 100명 넘어가니까 4년 동안 한 번도 못 만나본 사람 있을 정도로 누가 누군지 모름 다 솔플이야

3년 전
익인33
4년제 소규모 분반 수업이라 고등학교 연장선ㅠㅠ
3년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
전문대 다니다가 4년제 100명 이상인 과 오니까 사실 누가 누군지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람 투성이
3년 전
익인38
우리과도 전부다 같은시간표로 수업해서 ㅜㅜ 거기다 사람도 적어서 완전 고등학교임
3년 전
익인38
수업도 교수님이 들어오심 우리가 강의실에 앉아있고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
소수과라면 다 그런듯ㅠㅠㅠ특히 난 보건과라서 공감되넹
3년 전
익인41
내가 느낀 전문대의 현실

1. 수강신청 x - 올클이 뭐냐능
2. 고등학교 시간표처럼 9시부터 4-6시까지 풀수업(공강이 뭐냐능) - 아 물론 막학기에는 이틀 연속 공강이였긔
3. 동아리 있긴 있었나 할 정도로 활동 흐지부지
4. 학교 작아서 캠퍼스로망은 개뿔...

근데 나는 막학기에 혼자 다니기 편했어.
반 이상 취업계 내서

3년 전
익인50
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인42
우린 과 100명 가까이라 거의 갠플이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
잘 몰라서 그러는데 소수과 기준이 몇 명 정도 까지야??? 우리 과 44명인데 소수과인가...??
3년 전
익인56
그정도면 맞아 학부는 200명인가 그래서 졸업할 때까지 전부 얼굴 모르고 지낼걸?
3년 전
익인66
맞아 나 학부인데 200정도 되고 진짜 갠플의 끝.. 혼자다니는사람 개많아
3년 전
익인44
4년제도 그려... 우리과 그극ㄱ극극 소수과라서 수업 다같이 듣고~ 우르르 몰려다니고~
3년 전
익인46
난 갠플햇어 전문대에서!!!! 차석함! 소수과임!
3년 전
익인48
항공과도...갠플하면 교수한테도 잊혀짐
3년 전
익인49
4년제도 소수과는 갠플 어려움
3년 전
익인51
나도 갠플이나 할까 했는데 대면 가니까 친구 몇명은 있어야할것 같아
3년 전
익인52
ㅇㅈ 우리 학교는 전문대 중에 가장 큰데도 저래.. 가장 크다는 거 하나만 자랑이고 나머진 그냥...
3년 전
익인54
ㅠㅠ긅쿠너ㅣ.........
3년 전
익인56
교대도 그래..특히 교대는 휴학도 잘 안하고 남자도 군휴학 안함
3년 전
익인58
ㅇㅇ 소수과를 떠나서 시간표 자체가 똑같이 나와서 갠플이 어려움 ,,
3년 전
익인59
우리도.. 4년제인데 학교에서 시간표 다 짜주고 난 소수과ㅠㅠㅠ 교필까지 다 짜줘서
3년 전
익인60
와 고등학교 인정ㅋㅋㅋㅋ 교수님이라 부를뿐 다른게 없어..
3년 전
익인60
수강신청도 안해봤어...
3년 전
익인61
ㅇㅈ 우리 과는 반도 나눠져 있어서 그냥 고등학교 연장선 같아
3년 전
익인62
애들도 딱 고등학생에 멈춰있는 느낌
너무 징징대고 힘들어서 정주기 힘들어

3년 전
익인63
근데 난 그래서 더 좋아ㅎㅎㅎ
교수님이랑도 친해질 수 있고 난 친구랑 계속 있는거 좋아해서..
학교 오길 잘한 것 같다구 종종 생각하기도 해

3년 전
익인64
난 시간표 빡센 거... 한 학기 30학점 기본 ㅍ
3년 전
익인65
4년제도 그런과많음
3년 전
익인67
캠퍼스낭만..ㅠ흑 그래도 좋은점은 취업빨리돼서 좋아
3년 전
익인69
난 그거 좀 부러움... ㅠㅠㅠㅠ 과 애들이랑 친해지면 완전 좋지 않나?
3년 전
익인70
소수과가 그런 편이지..우리과는 학년별 50명정도 있었어서 고등학교 대학교 반반섞은 느낌 과였으
3년 전
익인71
난 4년제인데 일학년은 거의 같은학년 같은과끼리들어서 거의 붙어다니공 이학년부터는 전공수옵빼구. 거의 갠플
3년 전
익인72
교직해야하는 과도 그래 계속 만나 시간표 풀이라 교양이란 걸 들을 수가 없어
3년 전
익인73
ㅇㅈ
3년 전
익인74
맞아 큰 고등학교 느낌 캠퍼스라는 느낌이 잘 안들어
3년 전
익인75
나도 보건계 전문대인데 반이랑 시간표 다 짜여있어서 인간관계 아작나면 ㄹㅇ 휴학생각해야하고 캠퍼스도 작고 교수님들도 특정 몇분이서 돌아가면서 수업 들어서 학생사이에 일들 교수님들이 다 알고 계시고....9시부터 6시 풀강에 한학기 25학점 이상은 기본...
3년 전
익인77
의대도....^^
3년 전
익인78
헐 인정^ 전문대 여대인데 고딩들 같이 무리 있고
그럼

3년 전
익인79
4년제인데 정원이 20명 미만에 교양 하나 두개 제외하고 다 똑같이 들어서 2년동안 붙어다녀야했음..3학년 되고서 겨우 교환학생이나 복전같은걸로 떨어지더라..
3년 전