모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
1. 예전엔 서울 놀러갈 때 비둘기가 너무 신기하고 귀여워 보였음. 근데 지금은 개싫어ㅋㅋㅋㅋ 그사이에 비둘기똥도 맞아봄..^^ 

2. 하늘이 항상 흐리다. 서울와서 맑은 하늘을 거의 못봄. 

3. 키오스크있는 가게가 정말 많다. 본가지역은 거의다 대면주문이였음. 

4. 노숙자가 많다. 역근처가 아닌데도 노숙자가 많다. 

5. 어디 이동할 때 지하철로 이동하는게 어색하다.  

결론 : 그래도 사람 사는 곳은 다 똑같다

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 비둘기가 적은 곳도 았어??
3년 전
익인2
22 비둘기는 다 사는 거 아니야?
3년 전
비둘기 적다고 안했는데.??
3년 전
익인1
비둘기가 신기하대서 그 전에 적은 곳에 산 줄 알아써
3년 전
아아 맞아 본가지역엔 서울처럼 무리지어서는 못봤어
3년 전
익인1
대박 좋은 곳이네ㅠㅠ
3년 전
익인44
나 시골 사는데 비둘기 거의 없엉
3년 전
익인1
와 대박 강아지랑 산책할 때 비둘기 너무 많아서 너무 싫어 날라가지도 않고
3년 전
익인53
나 서울살 땐 비둘기가 많은 건 지 몰랐는데 송도 진짜 비둘기 없어...
3년 전
익인64
서울에 비둘기가 많기는 해 지방살다가 13살때 서울 처음갔을때 사람이랑 비둘기 너무많아서 어린 마음에 충격먹었었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
할 유ㅐ 서울에 많이 살지...
3년 전
익인64
88올림픽때 서울에서 풀어서 그런거 아닐까..?
3년 전
익인1
아!!!
3년 전
익인79
헐 왜풀엇대
3년 전
익인83
79에게
2222 비둘기를 왜 풀어??

3년 전
익인86
83에게
비둘기가 평화의 상징이라서!

3년 전
익인15
83에게
평화의 상징? 그걸로 풀었을걸

3년 전
익인64
79에게
당시엔 하얀비둘기가 평화의 상징이어서 풀었는데 더러운 도시에 살면서 애들도 까맣게 됐지..
비둘기 풀 때 봉화대에 몇마리 타죽었는데 응답하라에서 주인공이 불에 탄 비둘기 땅에 묻어주기도 했었어

3년 전
익인79
64에게
헉 까매진게 더러운 도시라 그런겨...?
눈도 충혈되고 말이야... ㅠㅠ
종이 아예 다른줄

3년 전
익인76
대전 사는데 있긴 있지만 서울의 반정도
3년 전
익인93
우리도 비둘기있긴한데 서울처럼 우루루안다녀,,,
3년 전
익인98
지방 사는데 비둘기 못 봤다!
3년 전
익인125
3년 전
익인114
엌ㅋㅋㄲ 공감 비둘기 개많더라...
내가 사는곳 진짜 비둘기 1도 못봄

3년 전
익인129
경기익인데 비둘기 거의 못 봤당
3년 전

익인3
본가 비둘기는 어떻길래 서울 비둘기들이 신기하고 귀여워보였어?!?!
3년 전
거기엔 거리에 비둘기가 거의없었어서 서울에 놀러왔을땐 무리지어서 뒤뚱거리는게 귀여웠엌ㅋㅋㅋ 지금은...😡
3년 전
익인4
서울에 비둘기 많긴 함 ㅋㅋㅋ진짜 기분탓인가
3년 전
익인4
아무튼 새가 왤케 많은지...나무가 없어서 그런가 맨날 길바닥에 많아
3년 전
익인5
우리 집 앞에 공원 있는데 거의 참새 무리들 마냥 비둘기 있음ㅠ
3년 전
익인6
맞아 내 본가에서 길에 비둘기 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 볼 때부터 싫었어 비둘기는
3년 전
익인7
비둘기 ㄹㅇ 사람들이 쫒아내려고 아무리 가까이가도 안 도망감 ㅠㅠ 넘싫어 걔네땜에 내가 길을 돌아가야해....
3년 전
익인8
헐 비둘기 없으면 진짜 좋겠다.. ㅠ 누가 다 잡아갔으면 좋게ㅆ어^^,,
3년 전
익인9
지방소도시, 광역시, 서울 다 살아봤지만 대도시로 갈수록 비둘기가 많음.. 신기함
3년 전
익인10
대도시일수록 인구밀도가 높고 그만큼 길바닦에 먹을거리가 많아서 그렇지 않을까 개인적인 생각임
3년 전
익인21
마자 서울 제일 많고 대구 부산도 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
그러네 ㅋㅋ 숲이랑 나무나 대도시를 벗어 날 수 록 많은테데
3년 전
익인131
비둘기 천적이 매인데 도시에는 그런 조류가 없으니까 그렇대!
3년 전
익인11
비둘기도 상경하는데 비둘기만도 못한 인생...
3년 전
익인13
아낰ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋrzzr
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인12
오늘놀러왔는데 사람이너ㅓㅓㅓㅓㅓ무많아
3년 전
익인13
비둘기도 많고 참새도 많아 ㄹㅇ 번화가인데
3년 전
익인14
우리동네 비둘기 진짜 없다! 하천 산책로에도 없어서 행복해ㅠㅠ
3년 전
익인15
당산사거리 횡단보도에 비둘기 무리 앉아있는거 진심 보기싫어 다 뚱뚱이 비만 비둘기들임;
3년 전
익인19
와 본문 비둘기 보고 딱 당산 생각났는데 댓 모야 내가 쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 근처 가게에서 알바했었어서 당산 맨날 갔는데 갈때마다 비만 비둘기 무리가 거기서 자고있고 횡단보도 신호도 길어서 너무 싫었다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
으악 맞아 나 영등포에서 지하철 기다리는데 갑자기 내 머리위로 비둘기 지나가서 소리지를뻔
3년 전
익인87
헉 나도 며칠 전에 봄..
3년 전
익인34
당산에 비둘기 개많아 진심..... 나 역근처 아파트 사는데 비둘기 땜에 40만원 들임
3년 전
익인16
우리 지역도 비둘기 진짜 저렇게 무리지어있는거 한번도 못 봐서 서울 갔을때 진짜 신기했어
3년 전
익인17
하늘이 항상 흐려????? 나 서울익인데 내가 흐린 하늘에 익숙해져서 살고있었던 거였어????? 멘붕...
3년 전
익인20
22 엊그제도 맑은 하늘 봤는데 ..... 지금 여름이라 그런거 아닌가ㅠㅠㅠ?? 비 많이 와서
3년 전
항상 구름이 가득하고 파란하늘이 아니야ㅜㅜ
3년 전
익인79
근 한달간은 그랫엇어 요즘은장마직전이라 괜츈한디
3년 전
익인18
비둘기상상도못했는덕 생각해보니 우리본가에도거의없네
3년 전
익인22
아 이대역쪽에 치과 다니는데 몇 번 출구였지 비둘기 미치게 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 버스많은게 부럽더라ㅠㅠ늦게까지 있고ㅠㅠ막차끊기면 바로 첫차온다는게 대박문화컬쳐
3년 전
맞아 이것도!! 우리집가는 시내버스는 10시에 끊기는데..
3년 전
익인24
나도 서울갈때마다 흐리거나 미세먼지 왕 많았어
3년 전
익인25
노숙자..? 나 서울 토박이인데 노숙자 진짜 몇번 못봤는데 노숙자가 많아?
3년 전
익인26
노숙자 서울역 주변에만 엄청 많지 않어?
3년 전
익인27
역에 엄청 많지 않아??
3년 전
익인29
영둥포 짱마나
3년 전
이쪽이 조금 많긴해...ㅠㅠ
3년 전
익인30
ㅎㄹㄹ.......
3년 전
익인31
개많음
3년 전
익인72
엄청많아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
ㄴㄴㄴㄴ서울역쪽에 핵많아..종로쪽도
3년 전
익인89
서울에 노숙자 ㄹㅇ 많아 서울 갈 때마다 봄
3년 전

익인28
오 우리 동네는 비둘기 많이 없다! 뒤에 산 산책로에두없구! 공원에만 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨 좋을때는 꽤 있는거같아!! 푸릇해!!!
3년 전
익인101
오 왕 어디야??
3년 전
익인28
요기 불암산쪽!!
3년 전
익인101
오옹 아 집이랑 많이멀다 1시간 걸리네..ㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
근데 진짜 우리집 노을뷰 맛집(??) ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
28에게
와 사진첨부가 안됐네 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
난 광역시 사는데 우리도 진짜 싹다 키오스크ㅠ_ㅜ
편리하긴 한데 디지털소외 계층 생각하면 한편으로 씁쓸하기두 하더라

3년 전
익인35
서울 가끔 맑은하늘보면 기분 좋아
3년 전
익인36
아 우리 동네는 둘기는 별로 없는데 까치랑 까마귀가 너무 많아ㅠㅠ 진짜 안 좋은 일도 있었고 장총으로 다 쏴죽이고 싶음...
3년 전
익인37
비둘기 ㅇㅈㅇㅈ 완전많고 가까이 다가가도 움직이지도않아
3년 전
익인38
나도 비둘기 너무 싫어서 자취방보다 본가가 좋음ㅠㅠㅠ 서울 내 녹지...? 그런 곳에 있어서 맨날 엄마한테 비둘기 데려가ㅠㅠㅠ 하는데...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
5번 그러면 뭐로 이동해,,?
3년 전
지하철이 없으니 무조건 버스! 버스타고 버스로 환승하고 가까운거리(30분이내)는 걸어다니구
3년 전
익인57
보통 버스지 ?? 지하철은 특별시 광역시에만 있으니까
3년 전
익인40
맞아 서울사는데 비둘기 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
진짜 완전 싫어ㅠ
3년 전
익인34
근데 지하철이 어색한건 왜 그런거야?
3년 전
익인41
버스 마을버스 타니까?!
3년 전
도시 전체에 지하철이 깔려있는것도 신기하고 버스가 아닌 다른 교통수단이라서 낯설어 아직!
3년 전
익인42
맞아 내 동네 비둘기들은 다 산비둘기라 겁나 날렵함......
3년 전
익인42
무얼 보신 거죠? 그건 제 잔상입니다만 의 현실판,,
3년 전
익인43
서울은 비 좀 잘 와?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인46
나 사는 곳은 비둘기 태어나서 단 한번도 본 적 없음... 오로지 서울 가서 신기하게 보는 게 비둘기야
3년 전
익인47
비둘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 똥 맞아본 기억이 거의 없는데.... 한달살고 똥을 맞아본 당싱은 행운아!!!

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 서러웠어..서울 올라오고 그 다음주에 맞음
3년 전
익인48
2번 진짜.,,.
3년 전
익인49
서울 비둘기들은 사람 안 무서워 하더라 그래서 맨날 내가 피함...
3년 전
익인49
그리고 버스 타면 너무 막혀서 흑흑
3년 전
익인50
ㅁㅈ 난 시골사람이라서 버스랑 지하철 둘다 없고 비둘기도 없어서 도시오고 증말 신세계...
3년 전
익인51
서울엔 밤에 별이 안보여서 너무 슬프더라 별 보는 거 좋아해서..
3년 전
익인59
이거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
3년 전
익인61
마자 나 서울에서 자라고 지금 직장 때문에 서울 떠났는데 밤하늘 별 잘보여서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
헐 다른 지방은 별 보여??? 나는 경기도 살아도 별 못봤는데..
3년 전
익인109
웅 시골은 잘보여
3년 전
익인131
춘천만 가도 별 잘보이더라
3년 전
익인52
우리 지역 비둘기들은 그래도 바쁘게 걸어다니는데 서울에서 앉아있는 비둘기 처음 봤어 지가 닭인줄
3년 전
익인54
지하철 진짜 편함,,
3년 전
익인55
머지 나 서울 올라와서 생각보다 맑은 하늘 자주 봤는데?? 지역이 달라서 그런가
3년 전
익인56
이거 인정 ㅋㅋㅋㅋ 나 지방에서 살다가 대학때문에 서울에서 자취하는데 처음에 왔을 때 비둘기 신기했고, 지하철 연예인 광고판 완전 신기했음 ㅋㅋㅋㅋ 본가 지역엔 길거리 지나가면서 비둘기 본 기억이 없어 참새는 자주 봤는디
3년 전
익인58
진짜그렇네 다른지역가서 비둘기많은거못봤어 고터경부선이 최고인데
3년 전
익인60
오 인정 지하철 특히.. 우리 본가에는 지하철이 없어서 대학 가서 첨으로 지하철 타봄... 00행 열차가 뭔지 몰라서 갑자기 사람들 우르르 내리길래 잘못탔나 싶어서 눈물난적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
3년 전
익인62
맑은 하늘?? 한달이면 최근에 장마고 6월에 비 많이오고 그럴때라 그런가
3년 전
3년 전
익인66
222 개인적으로 하늘은 비슷한 것 같아 오히려 공기는 차이 나구!
3년 전
익인65
?? 나 평생 서울살았는데 노숙자 거의 못봄.. 우왕
3년 전
대낮에도 술먹고 뻗은분도 많고 노숙자도 많아ㅜ

3년 전
익인67
헉 지방엔 지하철 없구나
3년 전
익인71
애초에 광역시 특별시에만 있엉 광역시가 아닌 곳이라면 그 지역자체의 지하철이라기보단 노선 중 일부정도..? 근데 없는데가 더 많당
3년 전
익인73
난 광역시라 있는데 호선이 1개뿐이야! 지금 2호선 공사중에있구 ㅠ 그래서 대부분 버스로 이동해
3년 전
익인129
있긴 하지만 내리는 곳이 되게 적다 해야하나..?
3년 전
익인68
난 항상 시끄러운거..? 시끄럽다기보단 조용하진않고 뭔가 복작복작
3년 전
익인69
나 종로 사는데 노숙자와 비둘기 ....하ㅠㅠㅠㅠ 심각함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
여기 진짜 밤에는 노숙자 많아서 무서워서 못다니겠어 진짜 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인70
서울 처음갔을 때 비둘기들 다 너무 동그래서 놀랐당 서울사람들이 먹이를 잘줬나
3년 전
익인74
나는 서울 대중교통 늦게까지 있는거 너무 좋더라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아ㅜㅜㅜ 우리지역은 제일 늦은버스가 11시에 끊기고 그러는데
3년 전
익인75
비둘기 ㅇㅈㅋㅋㅋ 나 서울에서 20년 살다가 경기도 좀 시골쪽으로 이사왔는데 여기는 비둘기 우는 소리는 많이 들리는데 날라다니는 비둘기는 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
헐 한달차에 비둘기 똥까지 맞다니..ㅠㅠㅠ힘든 서울생활이네ㅋㅋㅋ 그래도 새똥맞으면 럭키니까 로또라도 사바...나는 당첨은 됐오 큰돈은아니지만
3년 전
극초반에 맞은거라 이미 효과없지 않을까 흑흑...짜증내면서 나무에 닦았는데 지나가던 아저씨가 다들리게 웃더라 입 꼬매고싶었음
3년 전
익인77
헐 아저씨들 더 나빠 비둘기는 그냥 똥쌌을 뿐이라고 해도..ㅠ
3년 전
3년 전
익인76
대전사는 익 일때문에 서울 대전 왔다갔다 자주하는데 서울이 건물이 높아서 그런가 밝아도 대전만큼 밝지 않음 한강같이 트인 곳 가면 밝아 비둘기도 대전은 서울의 반-반의 반 정도?
3년 전
익인80
벤치에 앉아있으면 가끔 신발 위에 앉으려고 하더라 ㅋㅋㅋ 당황스럽다
도로에 있다가 자동차오면 날아가면 되는 걸 빠르게 걸어감 본인들이 새인걸 까먹은 듯

3년 전
ㅁㅈ 왜 뛰어가냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ너네 날개도있잖아
3년 전
익인80
둘기들 사람다 되었다....^^
3년 전
익인126
살 쪄서 못 나는 거 같움
3년 전
익인82
노숙자가 진짜 많이 있다구?????? 와 신세계....
3년 전
익인83
역 근처에 많오 역아니면 별루 없엉
3년 전
익인82
나듀 광역시사는데 지하철이나 역에서 한번도 노숙자 본적없어서,,, 충격적이다
3년 전
익인83
아진짜??? 대전역도 많아서 난 역은 다 많을줄
3년 전
익인82
????나 대전사는데!! 노숙자 한번도 못봤ㄷ...
3년 전
익인83
82에게
아 진짜??? 대전역 에스컬레이터 타는곳 바로 앞에서 오른쭉으로 쭉 가면 노숙자분들 진짜 많아

3년 전
익인85
서울역 종로쪽에 많아..ㅠㅠ
3년 전
익인84
하 청량리역 지하철 기다리는데 역안에 비둘기 돌아다닌다ㅋㅋㅋ 참..
3년 전
익인88
인천도 비둘기 개많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지방에서 인천 온익
3년 전
익인90
와 다 인정... 우리동네에선 비둘기 한번도 못봤는데 서울가서 처음봤어...그리고 맨날 버스타고 다니가가 처음 지하철탈때 무서웠다 긴장되가지구ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
헐 제주도에도 비둘기 핵많은데
3년 전
익인94
도시에는 매가 없잖아!! 매 짱짱맨
3년 전
익인95
내 기준 노숙자 제일 많은 곳은 서울역이랑 종로
3년 전
익인95
서울역은 비둘기도 많닿...
3년 전
익인96
나 충남 살다가 경기도 왔는데비둙 넘 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 특히 역주변 ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
나 젤 적응안된게 우리지역 광역신데 지하철이 없거든?ㅋㅋㅋ 근데 여기는 지하철 이 무슨... 갈아타고 또 내리고
첨에 길치여서 고생 많이 했지...

3년 전
익인97
나 노숙자도 서울와서 첨봤어
3년 전
익인99
ㄹㅇ 비둘기 진짜 너무 많아... 진짜 아니 근데 완전 무리 지어서 푸드덕거리면서 있는데 서울 사람들 아무렇지 않게 지나가는 거 보고 진짜 깜짝 놀랐어 나는 오두방정 떨면서 빙빙 돌아서 뛰어왔는데...
3년 전
익인100
나 서울 안사는데 비둘기 개많아 개시러
3년 전
익인102
오옹 날씨 흐린 며칠 빼고는 요즘 서울 하늘 맑지 않니... 올해 미세먼지가 작년에 비해서 현저히 좋아져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
서울 겁나 맑았는디.. 좀 흐렸으면 좋겠어 너무더워...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
와 나 지방 20년 서울 3년차인데 완전 인정인정! 평생 비둘기 못보고 살았는데 서울와서 하루에 적으면 10마리 보는 것 같아.. 지하철역에도 비둘기 왜있냐구요.. 하늘 진짜 주황색인거 엄청 많이 봤구.
3년 전
익인105
3 4 진짜공감
3년 전
익인105
노숙자 보고 깜짝놀람 티비에만 나오는줄
3년 전
익인106
마포익....집 내려갈 때 터미널가는거 너무 오래걸려ㅠㅠ
3년 전
익인107
와나 생각해보니 서울역에서 기차기다리는데 안에 비둘기 돌아다니더라 ㄹㅇ 하.. 나 앉아서쉬지도못함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
인천산지 24년이지만 아직 비둘기똥은 안맞아봤는데 대단하다
3년 전
익인112
와 그러고보니 나 본가 대구에선 비둘기 마니 본적없는데 서울살면서 겁나 마니 본듯
3년 전
익인115
2번 ㅇㅈ 나 서울 사는데 파주 올 때 마다 하늘이 다르더라
3년 전
익인116
강원도 토박이익 수험생활 하러 노량진 몇달 살다가 왔는데 ㄹㅇ 구라 살짝 보태서 3m마다 비둘기 한 마리씩 있는 거 보고 기겁함 진짜 인구랑 비례하게 많더라
3년 전
익인117
요즘이랑 겨울엔 날씨 많이 흐린데 좋을 땐 날씨 너무 좋은게 함정이야...❤️
3년 전
익인118
맞아 노숙자...
3년 전
익인119
서울비둘기 찐인정. 본가 동네는 수도 적고 사람도 피해다니는데 서울둘기들은 사람이랑 더불어사는줄 알아ㅜㅜ 피하지도않고 인도를 점령함
3년 전
익인120
🤭천안 살면서 둘기 한 번도 못 봄!!
3년 전
익인122
대구 사는데 비둘기 진짜 많아... 막 사람들 지나다녀도 아무렇지 않음 막 날지도 않고.. 오히려 우리가 피해 다녀
3년 전
익인123
와 234 진심 인정 나도 지금 서울올라와서 산지 3달차인데 234너무 공감해 특히 2
아니 서울 미세먼지 심한건 알았는데 화창한 날이 별로 없는 듯 하늘을 볼 수 있는 날이 거의 없어 비온날 뒤만 겨우 파란하늘 볼 수 있고 맑은 날에도 먼지땜에 그런지 항상 뿌연듯...

3년 전
익인124
나는 대구 학교와서 역에 노숙자 처음 봤어 4년동안 한번밖에 못봤지만... ㅋㅋㅋ ㅜㅠ
3년 전
익인127
서울 와서 신기했던거 비둘기가 서열 높을 수록 뚱뚱한거...
3년 전
3년 전
익인127
관찰해보니까 뚱뚱한 둘기가 먼저 먹이 먹으면 날씬한 둘기가 먹더라
3년 전
익인128
비둘기 ㅇㅈ 서울와서 짱많이 봄 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 그리고 나는 88올림픽때 귀여운 그 비둘기를 상상했지만 현실은,, 뒤뚱뒤뚱 돼둘기ㅜ
3년 전
익인130
생각해보니 우리집은 시골이라... 비둘기를 그리 본 기억이 없긴하네...
3년 전
익인132
1. 공기가 너무 안좋다 심각하다
2. 길거리에서 담배 피는 사람들이 너무 많다
3. 지하철 노선이 너무 헷갈린다
난 이거

3년 전
익인133
아 비둘기 진짜 인정
나 본가에서는 비둘기 본적 1번도 없는데 비둘기 엉엉 넘 많아 ㅠㅠㅠㅠ 비둘기 울음소리 화나

3년 전
익인134
아 비둘기 진짜ㅋㅋㅋㅋ우리나라 비둘기 다 서울 가있는줄 다른지역에서 비둘기 그렇게 많이 본 적 없는데 서울은 어딜 가나 비둘기천지...난 무서운데 사람들 다 아무렇지도 않아하길래 이제 적응했다..
3년 전
익인135
진심 비둘기 너무 싫어 이제 사람이 다가가도 도망도 안 침 진짜 분노가 치밀어서 맨날 째려봄
난 서울 살면서 제일 좋고 편리한 게 지하철임 쾌적하고 편안하고 안 가는 곳이 드물고 최고 1호선 빼고는 배차도 거의..거..의 맞는 편이고
노숙자는 서울역이나..몇몇 군데에는 많은데 별로 없는 데도 많아~.~ 당연한 건가 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인136
서울 사는 우리집 .. 항상 하늘 맛집 .. 근데 비둘기는 정말 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많아 .. 너무 많아 ..
3년 전
익인137
나 지하철 없는데도 있는거 올해 알았어..
3년 전
익인138
지방 살아서 그러는데 서울은 지하철 몇 시쯤 끊겨?
3년 전