모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
물에 맛이 있냐..? vs 물도 맛있다  

라는거로 지인들 반응 갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
물도 맛 있지..
맛 달라

3년 전
익인3
맛 있지 무겁고 가볍고.. 다 다름
3년 전
익인4
물 맛 다르더라
3년 전
익인5
1 맛다름
3년 전
익인5
아니 2
3년 전
익인6
근데 물 한 번씩 맛있을 때 진짜 맛있어
3년 전
익인7
2 물 맛 다 다르지
3년 전
익인8
3년 전
익인9
조금씩 달러 물도
3년 전
익인11
난 삼다수랑 평창수만먹어 다른물 맛없음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인72
난 평창수만 먹는뎅!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
헐 나도 삼다수랑 평창수만 마심
3년 전
익인12
진짜 가끔 물이 달때가 있더라
3년 전
익인13
3년 전
익인14
물 맛 달라 우리집 정수기보다 편의점에 파는 생수가 훨 맛있음
3년 전
익인28
에뱡
3년 전
익인15
물 소믈리에(?) 도 있지않나? 막 느끼한 물도 있다고 글든디
3년 전
익인217
헉 충격 느끼한 물 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인16
물 마다 맛이 다르니까 물이 맛있다는 말은 맞지 않나?
3년 전
익인17
내 취향은 정수기물
3년 전
익인18
22 난 아이시스가 제일 맛있오
3년 전
익인19
3년 전
익인20
22물마다 맛 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ난 삼다수 최애
3년 전
익인21
물에 맛 있어
3년 전
익인22
3년 전
익인23
나 가끔 물 먹을 때 아 역시 물이 제일 맛있어 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 삼다수 맛업서서 놀람 맛있는듯
3년 전
익인25
3년 전
익인26
22 물에 맛 있지! 그래서 먹는 물만 마셔
3년 전
익인27
22 물도 다 맛 다름
3년 전
익인29
22 물도 브랜드마다 맛 다름
3년 전
익인29
내 취향 아이시스랑 다이아몬드?가 맛있구
삼다수 핵노맛

3년 전
익인30
2222 특히 해외 나가서 물 먹으면 그 특유의 밍밍함이 너무 싫어
3년 전
익인31
와 다른 나라 물 마셔보니까 물도 맛이있다는 걸 알겤ㅅ더아
3년 전
익인33
3년 전
익인34
당욘 물에도 맛이 있지 비린 맛나는 물도 있고 보리차나 옥수수수엽차 같은 건 구수하자너
3년 전
익인35
에비앙 마시고 맛있다 소리 나옴ㅋㅋㅋ이름은 모르는데 이탈리아에서 먹은 물도 엄청 맛있었어
3년 전
익인36
맛이써.....
3년 전
익인37
물맛 감별하는 직업도 있는 걸로 아는데..
3년 전
익인38
물 맛있는데 ㅜㅜ 가끔은 세상에서 가장 물이 맛있는것 같기도 해 막 비싼 물 말고 그냥 정수기물 일반물인데
3년 전
익인39
물맛 잘 몰랐는데 에비앙운 확 다르더라
3년 전
익인39
삼다수도 자주 먹어서 삼다수 맛도 알어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
에비앙은 미끌미끌하지 않아??
3년 전
익인39
맞아!! 난 에비앙 맛없두라..
3년 전
익인126
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 에비앙보다 삼다수가 더 맛있더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
물 맛 감별하는 사람도 있는디
3년 전
익인41
3년 전
익인42
그럼 물이달다 물이맛있다하자너
3년 전
익인43
물맛 완전 달라
3년 전
익인44
222 파는 물들 맛 달라 그래서 먹는거만 삼
3년 전
익인45
물맛 있어 ㄹㅇ 친구랑 가는 동네 고깃집 물 진짜 꿀맛... 물먹으러 간다해도 과언 아닐정도ㅋㅋㅋ 가끔 아 거기 물 인데 ㅜㅜ 이래
3년 전
익인47
운동하고 물마시면 ㄹㅇㄹㅇ 맛있는데.....
3년 전
익인48
물 맛 ㄹㅇ 다름 학교 급식실 물 괘 맛 없 어
3년 전
익인49
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
3년 전
익인51
2 해외여행 다닐때마다 물맛 적응안되던데.. 물도 맛있는 물이 있어여
3년 전
익인53
2 물도 성분 비율 따라 맛 다 다름
3년 전
익인54
ㄹㅇ난 수돗물 절대 못먹겠음 냄새 남
3년 전
익인55
물 맛있지 난 삼다수가 젤 맛있음
3년 전
익인56
온갖거 다먹고 물먹으면 물이 젤 맛있다 그럼..
3년 전
익인57
진짜 삼다수가 진짜 마시서
3년 전
익인58
물맛조타아~~
3년 전
익인59
물도 언제는 달 때 있음
3년 전
익인60
2 물에도 맛 있어
3년 전
익인61
물 맛 전부 다름... 맛 다 있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
물 맛 너무 달라 정수기마다 다르고 장소따라 다르고 암튼 그게 있음
3년 전
익인63
물 맛 달라 커클랜드 생수 별로여
3년 전
익인64
3년 전
익인64
수돗물맛나는 물있고 어떤생수는 이상한 냄새나는것도있고 에비앙은 바디감이 무거워서 다른물보다 느끼하고 등등
3년 전
익인65
맛 달라 삼다수최고..
3년 전
익인66
목 진짜 찢어지도록 마를 때 먹으면 진짜 대대대대대댇~~~~~~짱맛임
3년 전
익인67
삼다수가 젤 맛있음
3년 전
익인68
진짜 달라 병원에서 먹는 물 먹어본적있는데 단맛남
3년 전
익인69
생수나 정수기물은 잘 모르겠는데 물 끓여먹는 집가면 물 진짜 맛있는 집 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
헉 다들 생수 맛도 구분하는구나
3년 전
익인70
3년 전
익인71
나도 물 맛있다고 하는디...
3년 전
익인73
나 석회수인 나라 살다왔는데 한국와서 맨날 샤워하다가 와 맛있다 이러고 먹음
3년 전
익인74
맛 다르던데 난 물맛 이상한건 아예 못 먹어ㅠㅠㅜ
3년 전
익인74
무던한 인간인줄 알고 살던 나익 대학가서 물 먹고 충격받아서 삼다수 매일 달고 살았지ㅜ
3년 전
익인75
헐 삼ㄱ다수 최애인 사람 많넹 난 먼가 삼다수 단맛나서 싫던데
3년 전
익인76
막 쇠맛? 수돗물맛? 나는 물도 있구 더울때 찬물 먹으면 그때가 젤 달고 맛난듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
물 맛 달라
3년 전
익인78
물 맛 있는데 염소때문인진 몰라도 아리수 진짜 노맛
3년 전
익인79
물도 맛 다 달라 그래서 워터소믈리에? 인가 그것도 있음
3년 전
익인80
물에도 맛이 있지 실제로 물 온도에 따라 맛차이가 천지차이야
3년 전
익인81
우리집 물 맛있음 친구들이 인정함
3년 전
익인82
물 맛 완전 달라 그래서 나 삼다수만 마셔
3년 전
익인83
222 난 맛없어서 잘 못마셔
3년 전
익인84
3년 전
익인85
물 맛 다르지
3년 전
익인86
3년 전
익인87
진짜 맛 없는 건 수돗물맛 남... 삼다수 내기준 짱이여...
3년 전
익인88
22 유럽갔을때 진짜 ㅠ 어우 너무 맛없었어... 미네랄인가 많으니까 미끌미끌하고 맛없더라 ㅋㅋㅋ 같이 갔던 친구는 물 맛 모르다가 내가 말해줬더니 그 이후로 물맛 느껴진대 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
2222 비린 건 진짜 비려
3년 전
익인89
말레이시아 가서 에비앙만 먹은 사람 나야나ㅠㅠ 호텔 물이 이상한건지 아니면 원래 물맛이 이상한건지 모르겠더라
3년 전
익인139
말레이시아 물 종류가 많아 정수몇번했는지 뭐 등등ㅋㅋㅋㅋ 익같은 사람 많더라!!!나도 룸메한테 한국물이랑 제일 비슷한거 알려주고 그랬었어.
3년 전
익인89
하 정말?!?! 어쩐지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
보통 모르면 다들 에비앙 먹는데 에비앙 비싸니까 마트가서 싼거 알려주고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
11 그냥 물비린내만 안나면 맛은 다 똑같아서 걍 싼 거 아무거나 사묵음
3년 전
익인91
3년 전
익인92
3년 전
익인92
물을 진짜 거의 안 마셔서 그런가 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
찝질한 물, 비린내 나는 물, 목넘김이 눅진~미적지근한 물, 씁슬한 물, 요상하게 달달한 물
물 맛 진짜 지역마다 브랜드마다 천차만별

3년 전
익인94
난 석수 좋아.. 근데 맛 차이는 잘 모르겠는데 뭔가 다른느낌
3년 전
익인95
특정 외국 가면 물맛 안맞아서 힘들어하사람 많자나
3년 전
익인96
물에 비린맛이 없고 깨끗한 느낌들면 맛있다는 말 나오던데
그거랑 고로쇠물도 나무에서 나오는 자연단맛 너무 맛있어서 맛있다 했었어

3년 전
익인97
3년 전
익인98
수분이 많이 부족했나 보네.. 하고 생각함 (내가) 그럴 때 먹으면 물맛있어서ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
2 종류 구분은 못 하는데 그냥 유달리 맛있을 때가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
맛이 존재한다기보다 그냥 음식먹고 먹으면 속이 확뚫리면서 쾌감주니까 그런 느낌적인? 말로 보통 맛있다고 하지않낰ㅋㅋ
3년 전
익인101
운동하고 마시면 마싯음
3년 전
익인102
나는 삼다수는 살짝 달고 에비앙은 목넘김부터 다르더라 에비앙 최고야 진짜 비싼이유가있어 걍 미쳤어 안먹어본사람들 꼭먹어봐...
3년 전
익인103
맛없는 물은 있지만 맛있다고 생각한 물은 없었어
3년 전
익인104
222물 맛 다름
3년 전
익인105
맛있는.물 있음
3년 전
익인106
물도 맛이있음
3년 전
익인107
22 아빠가 가끔 물 한 박스로 가져오는데 진짜 맛없어
3년 전
익인108
운동하고 마시는 물이 그렇게 맛있어ㅠㅠ
3년 전
익인109
222 물 맛 다 달라 외국 물는 석회맛 나는 물도 있음
3년 전
익인109
삼다수랑 에비앙도 맛 다름
개인적으로 삼다수가 젤 맛있어!!!

3년 전
익인110
물마다 맛 달라 내가 생각하는 최악의 물 에비앙
3년 전
익인151
홀 왜?? 나 에비앙 별로 안 마셔봐서 모르는데 궁금해
3년 전
익인110
몰라 걍 뭔가 맛이 겁내 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 입이 싸구려인가 뭔가 되게 고급진척하는 물 맛이야
3년 전
익인190
22 나도 에비앙 싫어 뭔가 물컹하고 미끈거리는 맛이라 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인195
나도오오오오오오오오오 에비앙 맛업ㅎ어...삼다수 ㅊㅚ고
3년 전
익인111
3년 전
익인113
맛있는 물이 있는지는 잘 모르겠는데...
그냥 갈증나는 상황에 마시는 물이 맛있지않아??
맛있는 브랜드가 있다는거 ㄹㅇ 신기하다 내입은 미각이 덜 발달했나봐

3년 전
익인114
물 맛있는데 있어 어릴땐 약수명당 많이 쫓아갓는데
3년 전
익인115
3년 전
익인116
3년 전
익인116
내 최애는 이마트24에서 파는 하루 2리터인가 그거 그거 맛있어
3년 전
익인117
2 맛있는 물은 모르겠지만 맛없는 물이 있음
3년 전
익인118
3년 전
익인119
3년 전
익인120
대한항공에서 주는 그 팩에 담긴 물? 진짜 맛있다..
3년 전
익인120
목넘김이 미쳤어
3년 전
익인121
난 딴 건 모르겠고 수돗물이랑 생수랑은 확실히 다르던데 그리고 학식같이 사람들 꾸준히 많이 오는데 가면 정수기 오래 써서 그런가 맛이 또 달라 약간 수돗물 틱한 맛 남
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인124
3년 전
익인125
222 물 맛 달라
3년 전
익인127
완전 다 달라 난 이상하게 물 맛에 예민해서 한모금 먹고 안먹는 물도 있어,,
3년 전
익인128
222 생수 잘 안사먹어서 몰랐었는데 정수기 바꾸고 물맛 달라진거 느낌 대학와서 생수 많이먹어보니까 브랜드마다도 맛 다르더라
3년 전
익인129
진짜 목마를 때 마시면 물 맛있는데
그리고 진짜 물마다도 맛 달라서
난 삼다수, 백산수, 석정수는 진짜 거의 안 마심
물에서 쓴 맛 나서 싫어해

3년 전
익인130
222 물도 맛있는물이 있고 맛없는물이있음
3년 전
익인131
222 다 다름
3년 전
익인132
있어 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨 어떤 물은 비릿하면서 목넘김도 이상하다 우웩하는 맛이야
3년 전
익인133
물마다 다르지ㅣ 난 삼다수랑 다이아몬드? 그거 맛있더라..
3년 전
익인134
2 갈증날때 먹으면 물이 달고 맛있음
3년 전
익인135
물도 맛있어야해ㅜㅠ 식당갔을 때 물에서 소독약맛이 난다? 밥맛 뚝 떨어짐
3년 전
익인137
22 에비앙 맛없어,, 우리나라 물은 대부분 맛있는듯..! 아 또 좋아하는 외국 물 있는데 이름 까먹었다
3년 전
익인138
최근에 물도 맛있는 물이 있음을 알게 됨
3년 전
익인140
2 비린것도 있고 소독맛? 그런 물도 있음...
3년 전
익인141
물맛 다르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 가격저렴한 물 먹고 느껴봄
진짜 무맛? 이라고 해야하나 그냥 맛이 없어

3년 전
익인142
에비앙 노맛... 느낌이상햐
3년 전
익인144
2222222 진짜 내 혀가 이상한 건가...?이 생각 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
매일 1+1하던 gs생수나 삼다수마시다가 처음으로 마셔봤믐데.. 허...
3년 전
익인143
222 물마다 맛 달랑
3년 전
익인145
개인적으로 삼다수가 젤 맛있음
3년 전
익인146
3년 전
익인147
22 향도 다르고 맛도 다름
3년 전
익인148
222 물 맛있어!!!
3년 전
익인149
2222222 물 맛 다르고 우리집 정수기 물 맛 싫어해서 생수 사다 마심
3년 전
익인150
3년 전
익인152
물에 맛이 있징...
3년 전
익인152
냄새도 느낌도 단맛정도같은것두!!
3년 전
익인153
생각은 1인데 2도 이해가 왜냐면 난 막입이라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인154
태국갔다가 뼈저리게 느꼈다 공항 오자마자 삼다수부터 사마심
3년 전
익인155
2 물맛 있음
3년 전
익인156
2 물맛 다름...
삼다수 단맛 최고

3년 전
익인157
아이시스 개짱맛
3년 전
익인158
3년 전
익인159
22 물 도 맛이 다 다름
3년 전
익인160
아니 안 이상해
3년 전
익인161
잘 넘어가는 물 있어!!!!
3년 전
익인162
내가 먹어본 최악은 롯데마트에서 파는거ㅠㅠㅠㅠ물비린내났음
미네랄이라 그런거니?

3년 전
익인163
이마트 노브랜드 물인가 그거랑 스파클 맛없어
3년 전
익인164
맛있는 물 있음!!
3년 전
익인165
맛있지..!!! 나는 평생 보리차만 먹다가 생수먹으려고 하면 잘 못먹음
3년 전
익인166
해외물 노맛 그거 먹고 탈도 났음
3년 전
익인167
2 물도 물마다 맛이 조금씩 달라서...
3년 전
익인168
3년 전
익인169
22 진짜 맛있는 물이 이써
3년 전
익인170
진심 기끔 쿠팡이나 위메프 같은 곳에서 대량으로 싼 물 시키면 겁나 맛없는 곳도 있음
3년 전
익인171
222 나 물 가려서 먹어 에비앙 진짜 노맛... 내가 먹어본 물 중에 제일 맛없었어... 그 다이아몬드ec? 그 물 진짜 맛있어! 내가 먹어본 물 중에 젤 맛있었음
3년 전
익인171
자취할 때는 다이아몬드만 사서 마셨는데 지금은 보리차 끓여서 마신다...ㅠ
3년 전
익인172
22222 물맛 천차만별
3년 전
익인173
22 베트남 비행기에서 준 물 먹어봤는데 진심 맛없어...그렇게 맛없는 물 처음 먹어봄
3년 전
익인174
2222나삼다수만마셔
3년 전
익인175
2222내 최악의 물은 고등학교때 학교에 있던 아리수였어 물맛 다 달라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인176
3년 전
익인178
근데 진짜 맛있는 물 있어 나랑 내친구 식당가서 물 제일 먼저 마시는데 맛있으면 동시에 야 여기 물 맛집이다 이러는데 무슨 물인지는 모르겠음
3년 전
익인179
맛있는 물 진짜 있어
3년 전
익인180
물맛 중요함
3년 전
익인181
맛보단 냄새차이 아닌가?
3년 전
익인182
나도 자주 쓰는뎈ㅋㅋ 맛있는 물이 있음
3년 전
익인183
222 삼다수 아이리스 이런거 물 맛 다름
3년 전
익인183
그래서 우리 엄마아들 겁나 까다로워서 지 먹는거 안사오면 난리남ㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
11 난 이런 거에 엄청 둔해서 ,,
3년 전
익인186
3년 전
익인187
엄마가 대용량으로 사온 탐사수먹다가 삼다수 아이리스 이런거 먹으면 ㄹㅇ 맛있더라
3년 전
익인188
물 맛 다 달라 진짜 물비린내 날때도 잌ㅅ고.. 그래서 나 밖에서 물 잘 안마셔
3년 전
익인189
222 나 다잘먹는데 물맛은 가려,,,, 삼다수 너무 달고 에비앙, 백산수 너무 느끼하고.... 가끔 어떤거는 너무 비리고ㅠ 아이시스가 젤 맛있더라ㅠ
3년 전
익인191
물 달달한대
3년 전
익인192
22 물도 맛이있ㅇ
3년 전
익인193
222 난 물 맛 엄청 중요함
3년 전
익인194
다름 삼다수가제일 맛있음
3년 전
익인196
난 몰랐는데 다들 물맛 느끼더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
맛있는 물은 모르겠는데 맛없는 물은 먹어봤어 이상한 맛나더라
3년 전
익인198
물 맛 다 달라
3년 전
익인190
달라 난 트레이더스 물이 젤 맛있음 그리고 에비앙 제일싫어해
3년 전
익인190
평창수도 좋아
3년 전
익인199
난 백산수가 더 맛있어 왠지 달달한 느낌?
3년 전
익인200
물에 맛이 있어..?
3년 전
익인201
난 수돗물이랑 정수기물 맛 다르듯 물도 맛이 있쬬
3년 전
익인202
3년 전
익인203
222 기내식줄때 나오는 물 진짜맛없어
3년 전
익인204
222 물마다 맛 다 다름
3년 전
익인205
맛있다
3년 전
익인206
차가운 삼다수 제일 맛있다
3년 전
익인207
물 맛있는 거 진짜 맛있어ㅜ 꼴딱꼴딱넘어감
3년 전
익인208
내 최애물음 백산수
3년 전
익인209
우리 체육관 정수기 물 꿀맛
3년 전
익인210
물에 맛도 있나 .,..? 아무생각없이 먹어서
3년 전
익인211
물이 제일 맛있어
3년 전
익인212
물마다 맛 달라 난 삼다수가 젤 마싯음
3년 전
익인213
진짜 배고프거나 목마르다가 물한잔 딱 마실때 최고로 맛있음 또 미네랄 들어간 물은 맛이 또 다르고 싼 생수도 맛이 이상하고 그럼
3년 전
익인214
22 삼다수도 맛있는데 싼 물 찾는다면 gs편의점 물 맛 괜찮음
3년 전
익인215
물 맛 다 다른뎅 맛있는 물이 있음 맛없는 물 있거
3년 전
익인216
산오르고 마시는 물 짱맛탱인데 진짜 이럴떈 물에서 맛이 느껴짐
3년 전
익인218
물 맛 다르지 않아? 맛있는 물은 다르던데?!?
3년 전
익인220
물에 맛이 있지 맛있는건 못느끼는데 맛 이상한 물은 바로 느껴짐 ㅠㅠ
3년 전
익인221
나는 가끔 물이 달다고 하는데ㅋㅋㅋㅋ 맛있다고도 할 수 있지 않나??
3년 전
익인221
가끔 겁내 뛰고 갈증날 때 먹으면 물 맛있어..달아..
3년 전
익인222
물마다 맛 달라서 이해함
3년 전
익인223
아이시스 물 맛없음., 약간 수돗물+생수 느낌 ??
3년 전
익인224
물도 맛있어! 에비앙은 미끌미끌하고 느끼해서 맛없고.. 수돗물도 맛없어
3년 전
익인225
물이 맛있을 때도 있지 보리차 맨날 먹다가 갑자기 물 마시면 진짜 맛있던데
3년 전