모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
서른두살인데 아빠 진짜 제정신 아냐
이런 글은 어떠세요?

익인1
서른둘???????
3년 전
익인2
??? 32살인데....??
3년 전
익인3
서른둘인데!?!?!???
3년 전
익인4
? 잘못본거아니지 ?
3년 전
익인5
?̊̈?̊̈?̊̈...다른이유가아니고.?̊̈?̊̈.
3년 전
익인6
서른 둘 에반데....?????
3년 전
익인7
뭐야 ..
3년 전
익인8
헉...?
3년 전
익인9
맞는건 이해는 안되지만 부모님 마음은 아직도 애기같아서 그런거 아닐까
3년 전
익인11
맞는걸 왜 배재함 그게 지금 제일 심각한건데ㅋㅋ
3년 전
익인17
3년 전
익인28
33 아무리 애기같아도 서른둘이면 이제 내 자식은 동등한 어른이다 인정하셔야함... 그것도 부모님의 역할이라고 생각해
3년 전
익인167
3년 전
익인191
55 그게 가장 심각한 일... 정당화될 수 없어ㅜ
3년 전
익인22
엥? 이 상황에는 안 맞는거같은데
3년 전
익인60
.....?? 아무리 아직도 애기같다고 해도 현실이 32살인데 팬다고...? 아니 애기같은데 왜 팸?
3년 전
익인101
어느 부모가 애기를 미친듯이 패
3년 전
익인104
애기같아서 때린다고?ㅋㅋ
3년 전
익인116
...?애기면 패도 돼?
3년 전
익인120
애기같으면... 더 때리면 안되지않을까?
3년 전
익인124
3년 전
익인156
33 애기같은앨 왜때려ㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
3년 전
익인145
익인9는 구냥 싫어하는 이유에 대해 말한거같은데...
싫어할수는 있지만 때리는건 에바지...라는 뜻 아녀?

3년 전
익인193
222맞는걸 배제한게 아니라 부모님이 담배피는 걸 싫어하시는 건 이해 되지만 맞는 건 이해 안 된다고 한 거 같은디
3년 전

익인10
이건 진짜 말이 안된다 ,,,
3년 전
익인12
네?
3년 전
익인13
에?̊̈?̊̈?
3년 전
동생이 부모님이랑 상의 안하고 퇴사했는데 진짜 이유는 그거고 그냥 아빠 화난 상태에서 담배 발견돼서 그 이유로 패는둣 ㅋㅋㅋ왜저러지 진짜 난 동생이랑 나가려고 전셋방 알아보는 중임 하...
3년 전
진짜 웃긴건 우리아빠 난 담배피는거 알아. 나는 냅두는데 동생 패는거 봐서는 저 이유 뿐임
3년 전
익인16
쓰니랑 동생 여자임..?
3년 전
3년 전
익인16
동생 왜 맞고 있어 남자 32살인데??
3년 전
아빠가 동생보다 힘도 세고 우리집이 엄청 가부장적인데 그걸 인식하고 있는게 나뿐이야
3년 전
익인14
?? 22때도아니고 32살???
3년 전
익인18
순간 아빠가 32살이라는줄....
3년 전
익인19
23 아니고 32???
디용

3년 전
익인23
23이여도 이상한듯ㅋㅋ(내기준)
3년 전
익인19
맞아 그건 그래 이상하지...
3년 전
익인20
쓰니야 안전하게집탈출하자 폭력은진짜아니야
3년 전
익인21
아니 32살이 담배피는데 그걸 간섭한다고? 에바
3년 전
익인24
........??
3년 전
익인25
?????12살 아니고 32살???????
3년 전
익인26
서른 두살...???? 으른이면 폭력 아니야????????? 미자면 적당히 몇 대 얻어 맞는 건 그렇다 치는데....
3년 전
익인27
32..맞고있다니.. 완전 가부장적이시다.. 빨리 탈출하길 기원할께
3년 전
익인29
헐 32면 담배든 퇴사든 알아서 할 나이 아니야?? 폭력이라니....
3년 전
익인30
12살도 아니고 32살???????????
3년 전
익인31
22여도 이해 안갈판에 32라니...
3년 전
익인32
?????잘못본줄???
3년 전
익인32
동생이랑 하루빨리 집에서 탈출하자..
3년 전
익인33
엥 32살인데????????????
3년 전
익인34
쓰니한테는 담배피는 거 뭐라 안하셔..?
3년 전
나는 아빠가 뭐라하면 덤비고 화내고 아빠랑 안맞아서 출가까지 했는데 동생은 아직 경제적으로 자립을 못해서 아빠랑 사는중. 나 사는집이 원룸이라 동생 데리고 나가게 더 큰 집 알아보는 중이야
3년 전
익인83
ㅠㅠㅠㅠ 동생 진짜 많이 힘들었겠다... 그래도 쓰니같은 누나있어서 다행인듯 ㅠㅠ
3년 전
익인183
진짜 쓰니같은 누나 있어서 다행이다 ㅜㅜ
3년 전
익인191
아 진짜 동생한테 쓰니같은 누나가 있는게 정말 다행이야.. 두 남매가 행복했음 좋겠다 진심으로..
3년 전
익인35
와 32살?????????????
3년 전
익인35
32살인걸 떠나서 그거 가정폭력인데 충격이다 진짜
3년 전
익인36
와 32살인데..??????
3년 전
익인37
서른둘????????
3년 전
익인38
서른둘이 맞고 있어...? 그정도 나이 남자는 막아내고 집나갈텐데 보통 동생이 순한편이구나.... 아니면 어릴때부터 맞아서 피할생각을 못하는건가 서른둘을 때리는 아버지도 좀.....
3년 전
동생을 정신적으로 엄청 갈궈서 애가 반항 할 생각을 못해
3년 전
익인39
엥 ?????? 중딩이나 고딩일줄 32살인데 뭐가 문제야 대체
3년 전
익인40
32살이 담배핀다고 맞는다고?....
3년 전
익인41
네 ?????????
3년 전
익인42
32살인데..???
3년 전
익인43
서른둘???????
3년 전
익인44
그정도면 그냥 담배는 핑계인거 아니야??
3년 전
익인45
와 쓰니... 동생 꼭 데리고 나와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다
3년 전
익인46
아버지가 32살이라는 줄....?
3년 전
익인47
에고.. 남의 가정에 대고 뭐라 말은 못하겠지만 속상하다... 폭력이잖어...ㅠㅠ
3년 전
익인48
뭐?
3년 전
익인49
심하게 때리시는 거면 옆에서 말려야되지 않을까 난 무조건 동생 때리지말라고 고함 쳐댈건데
3년 전
나도 아빠 힘으로 못이겨... 일단 내가 맞더라도 난 덤빌수라도 있으니까 내가 소리질렀더니 아빠가 멈추길래 바로 애 데리고 나왔어.. 이제 우리집으로 간다
3년 전
익인50
미자면 그럴수도있지 하고 들어왔는데..
3년 전
익인51
띠용
3년 전
익인52
제목보고 고딩이나 20대 초반인줄 알았네...
32살을 통제하다 못해 때리기까지 하는 건 진짜 아니지 않나...

3년 전
익인53
30대면 모은돈도 있긴할텐데 빨리 독립해..
3년 전
익인54
...?32?????...와
3년 전
익인55
22살에도 부모님한테 맞는 애들 별로 없어
가정폭력 심한 집안이거나 진짜 막 나가는 애 아니면....

3년 전
익인56
응?????????? 난 첨에 제목보고 미잔데 그러면 맞아야되는거아니냐고 생각했는데 32???????
3년 전
익인57
옴맘마... 혹시 가족 중에 폐가 안좋다거나 그런 유전적 질병이 있어서 그런건 아니고...? 아니다 그렇다 한들 때리는건 좀 글타...
3년 전
익인58
??? 미자인줄 알았는데... 독립이 답이겠다ㅠ
3년 전
익인59
32인데...?
3년 전
익인61
미성년자인줄..
3년 전
익인61
근데 30넘었는데 부모님이랑 같이 살구나? 피하기 위해서라도 빨리 자취해야할듯ㅠ
3년 전
익인62
미자인가하고들어왔다가당황......
3년 전
익인63
에휴 자식이 지 소유물인가 진짜.....똑같이 맞아도 정신 못 차릴듯
3년 전
익인64
근데 32살인데 경제적 자립이 아직 힘들어...?
3년 전
사회 적응을 못함... 직장도 없이 지내다가 겨우 붙었는데 또 적응 못하고 나와서 아빠가 화난듯
3년 전
익인64
아이고...
3년 전
익인65
????? 미성년자면 혼나야지 생각했는데 32은 좀,, 다 컸는데....
3년 전
익인66
난 미자인줄 알고 혼날만하네 했는데 32...?
3년 전
익인68
???????아버지가 32살이 아니고 동생이 32살이라고?
3년 전
지금 아빠한테 내가 화내니까 아빠가 멈추길래 애 데리고 엘리베이터 탔어. 애 울고 있는데 착잡하다
3년 전
익인69
아고 어떡하냐...
3년 전
익인70
32........? 대체 다 큰 성인인데 피면 어때...
3년 전
익인71
서른둘이 그렇게까지 맞고... 집에서 아직 같이 사는게 신기하다. 얼마나 집에서 구박했으면
3년 전
익인72
하이고.....
3년 전
익인73
???? 32살인데 담ㅁ배로 왜...
3년 전
익인74
아고..... 32살인데 맞는거 보니 빨리 집나와야겟다
3년 전
익인75
와중에 쓰니 착하네..
3년 전
익인76
32인데 도대체 뭐가 문제지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
고딩인가 했는데 32살?? 출가가 답이다
3년 전
익인78
32??????
3년 전
익인79
????
3년 전
익인80
와 내동생 미자때 담배 걸려도 안맞았는데 그냥 진지하게 혼났지.....
3년 전
익인81
쓰니가 그냥 가장이네ㅠㅠ 힘내 가족이 그러면 주변사람도 같이 힘든데
3년 전
익인82
?? 무슨 중고딩인 줄 알았는데...32..???
3년 전
익인84
32?? 집에서 탈출하자..
3년 전
익인85
32...???..??
3년 전
익인86
회사에서 못버티고 나오는것도 다 아버지 학대때문에 사회생활 적응을 못하는거같은데...
3년 전
익인89
22... 학대가 심한듯
3년 전
익인90
33...함부로 말하긴 그렇디만 정신적으로도 많이 갈궜다는거보먼...
3년 전
익인96
44 쓰니야 혹시 동생이 어릴 때부터 맞고 자란 거야? 심하게?
3년 전
익인109
55,,이거 진짜 심각한듯...
3년 전
익인112
66 학대는 진짜... 그냥 공포 속에서 사는거라 그만큼 사람 정신이 무너짐 ㅠ 이거 진짜 너무 심각하다
3년 전
익인115
3년 전
익인118
3년 전
익인127
3년 전
익인132
3년 전
익인167
3년 전
익인172
12 조심스럽지만..이게 원인중 하나일수도 ..ㅠㅠㅠㅠ나아지길 바랄게
3년 전
익인180
3년 전
익인191
1414 단편적으로 판단하긴 어렵지만 이것도 분명 원인일거같다...
3년 전
익인195
15 이게 원인이 젤 크다 진짜
3년 전
익인203
3년 전

익인87
아니 무슨 고딩인줄 알았는데 32살이라고....????
3년 전
익인88
32살인데 담배핀다고 때린다고..? 다 큰 성인인데..
3년 전
익인91
...? 동생 미잔줄
3년 전
익인92
32??????????
3년 전
익인93
다 큰 성인을 때린다는 것 자체가 이해가 안 되는데..
3년 전
익인94
아니 미성년자도 아니고 성인인데 대체 왜 때려...
3년 전
익인95
헐 빠른 독립해..
3년 전
익인96
미성년자 방에서 담배 나와도 상습적 아닌 이상 패면 안 됨...
3년 전
익인97
아니..?? 32인데.... 왜....
3년 전
익인98
왜 자식 마음은 보듬어 주지 못하고 속박하려는걸까..ㅜㅜ 내가 다 속상하다.....
3년 전
익인99
서른둘..???????????
3년 전
익인100
나 아직까지 맞은적이 읎는딩,
3년 전
익인102
서른두살을 팬다고? 범죈데 그건
3년 전
익인103
쓰니가 잘 말해봐 아버지랑
3년 전
익인105
아니 성인인데...??
3년 전
익인106
???????
3년 전
익인107
???????????
3년 전
익인108
쓰니말만 보고 추측한거긴 하지만 동생이 사회에 적응 못하고 있는 가장 결정적 이유가 아빠같은데 ㅠ 말만 봐선 때린게 한두번 아닌것 같은데 진짜 동생 정신적 건강을 위해서라도 떨어져 살아야 할 것 같아 ㅠ ㅠ
3년 전
익인110
?? 눈 비비고 다시 봤는데 32???
3년 전
익인113
엥 ... 진짜 잉이다
3년 전
익인114
아..... 아버지가 너무ㅠ 동생 안타깝다... 어렸을 때부터 완전 쥐어잡혀 살았나보네,,, 얼른 쓰니랑 동생이랑 나와 사는게 낫겠다
3년 전
익인114
그래도 쓰니같은 누나가 있어서 다행이다.. 멋있다 쓰니야
3년 전
익인109
진짜 미자라도 저렇게 때리면 교육이아니라 학대인데 동생님 얼른 그집 나와서 심리치료도 받고 그러셨음 좋겠다ㅠㅠㅠ 그럴게라도 마음치료했음 좋겠음...쓰니거 동생 델고 나와서 정말 다행이야ㅠㅠ
3년 전
익인117
아버지는 담배 피셔?
3년 전
익인119
???????????헐
3년 전
익인121
서른둘인데 아빠가 더 힘이세다고?.........??
3년 전
익인122
동생이 가만히 맞고 있다고? 32살인데......?????
3년 전
익인118
무슨 일이야... 동생 너무 안타깝다ㅜㅜㅜ 쓰니 같은 누나 있어서 다행이야 둘 다 몸조심해ㅠㅠ
3년 전
익인123
아이고...
3년 전
익인125
12살도 아니고????
3년 전
익인126
어릴때부터 학대당한겨?? 동생 잘 잡아주야할듯 ㅜㅜ 반항 못하는거 이해감
3년 전
익인128
너무 힘들겠다 우리집도 가부장적이라서 많이 맞고 자랐는데 우리오빠는 성인되고 맞을 때 반항 계속하고 제압하니까 아빠가 더이상 손 못대더라 아빠가 힘이 더 세다고 하니까 별로 의미 없을수도 있는데 더이상 맞고만 있지 않을거란 모습을 보여줄 순 없는가?ㅠ 안타까워서..
3년 전
익인130
헐.. 12살도 아니고 32살인데..
3년 전
익인131
제목보고 에구구 미자인가 하고 들어왔는데 와 진심 오반데....
3년 전
익인133
미성년자도 아니고 담배로 맞는 간 좀 아닌 거 같은데ㅠㅠㅠ 건강에 안좋으니까 줄이라는 말씀만 하시는 것도 아니고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인134
와 진짜 12살이면 그나마 이해하는데 32살이면 진짜 오바다...
3년 전
익인135
그래도 쓰니같은 누나 있어서 다행이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
엥 제목보고 학생인줄 알았는데 32살이라니...
3년 전
익인137
32????
3년 전
익인138
엥???? 32살인데?
3년 전
익인139
혹시 남동생 학대때문에 가스라이팅 당한 거 아니야..? 진짜 너무한다 그냥 꼬투리잡고 때리는 걸로밖에 안 보이는데 와..
3년 전
익인140
동생이 서른둘이라고?
3년 전
익인141
워 32살인데... 22살이어도 때리는 거 이해 안 되는데 32살인데...
3년 전
익인142
서른둘인데 약간 어릴 때부터 정신적으로 학대받아서 그냥 맞고만 있는 건가 ㅠㅠ?
3년 전
익인143
?????
3년 전
익인143
와 대체 이게 무슨....
3년 전
익인144
세상에..
3년 전
익인146
어..?22도 아니고 32..?
3년 전
익인147
아... 이런거보면 그냥 너무 갑갑함 물론 피해입은 동생말고 가부장적인 현실이나 부모님이 ㅠㅠ
3년 전
익인148
잉?? 32인데...???
3년 전
익인149
어...?? 32살인데 왜....?? 와....
3년 전
익인150
고딩도 아니고 32?
3년 전
익인151
엥....
3년 전
익인152
쓰니 누나가 있어서 한편으론 다행이다 ㅠㅠ 쓰니랑 지내면서 동생이 마음의 안정 찾고 자립할 의지가 생기셨으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 다른 익인이들처럼 적응 못하는 거 아버지 영향이 없지 않을 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인153
동생 너무 안타깝다... 학대 받는 시간 동안 얼마나 무너졌을까ㅠㅠㅠ 그래도 쓰니같은 누나 있어서 다행이야
3년 전
익인154
미자인줄ㅋㅋ
3년 전
익인155
헐 미자인줄 알았는데.. 32살.......
3년 전
익인157
.....빨리 집 나오셔야 할듯
3년 전
익인158
헐 제목만 보고 미잔줄........
3년 전
익인159
아휴... 어뜩하냐 진짜 ㅠㅠ 내가 눈물나 ㅠㅠ 그래도 동생옆에 쓰니같은 누나가 있어서 다행이다 분명 자기 믿어주고 조금씩 치료하면 분명히 괜찮아질텐데ㅠㅠ 아버지집에 다시 들어가는 건 아닌거같아 쓰니도 힘들겠다 어떡하니
3년 전
익인160
?????32인데?
3년 전
익인161
동생이 서른이 넘었는데 회사를 잘 못 다니는 이유가 어쩌면 강압적인 상황을 못 견뎌내서 그런거 아닐까 싶다 아버지가 저런 분이라서 그에 대한 공포감이 심한 것 같아 진짜 너무 힘들겠는데,,, 상담치료 권유하는 건 어떨까 싶어 많이 속상하겠다 정말로
3년 전
익인162
32인데..??
3년 전
익인163
ㅠㅠ 진짜 어떡해 동생 불쌍해
3년 전
익인163
빨리 나와... 말도 안 된다
3년 전
익인164
???
3년 전
익인165
동생이랑 아버지랑 분리해야할거같은데 지금 서른두살인데도 적응 못하는거보면 폭력적인 아버지가 제일 큰 원인인게 보여
3년 전
익인166
진짜오바다...
3년 전
익인168
헐ㅠㅠ
3년 전
익인169
동생이 서른둘???????????? 아니그러면 뭐가 문제야
3년 전
익인169
아 사회적응못하는거 아빠 때문일수도 있겠다 그런 환경에서 자랐으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인170
아버지 때문에 사회 적응을 못하는 것 같은데...
3년 전
익인171
와...
3년 전
익인173
너무하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
이 글 하나만 봤는데도 지금까지 쓰니네 부모님이 어땠을지 눈에 훤히 보인다. 쓰니랑 동생 늦게라도 빨리 그집 나왔으면 좋겠네
3년 전
익인175
와...너무하네 쓰니랑 동생분 빨리 나왔으면...
3년 전
익인176
동생분 너무 힘드시겠다..
3년 전
익인177
12도 아니고 22도 아니고 32...?
3년 전
익인178
우리 오빠 학생때 담배 걸렸었는데 그때도 안때리고 말로 했는데..? 개오바다
3년 전
익인179
으에..?..32?..
3년 전
익인181

3년 전
익인182
사회 적응 못하는거 아버지 탓이 큰 것 같은데... 마음 아프다
3년 전
익인177
아니 근데 퇴사하는것도 남동생 마음은데
3년 전
익인184
스물둘이리고 보고 오반데 했는데 32라니 완전 오노...
3년 전
익인185
근데 말이 32지 학대당하고 그랬으면 정신적으로 성숙도 못했을듯,,,주변 32살이랑 같을수가 없을것 같아
3년 전
익인186
자식은 부모의 소유물이 아닌데... 그리고 심지어 32살이면 놔줘야됴...
3년 전
익인187
예??? 32...? 왜 때리지
3년 전
익인189
동생 조금씩이라도 알바시키고 둘이 독립해야겠다..
3년 전
익인190
서른둘인데?
3년 전
익인192
서른둘인데 ?.............
3년 전
익인196
헐 ..
3년 전
익인197
뭔 12살도 아니고 32살....인데
3년 전
익인198
서른두살??
3년 전
익인199
동생은 괜찮아? 쓰니는?
3년 전
익인200
나이만 32살일 뿐이지 정신은 다르니깐 어릴때 부터 계속 당하고 그러다 보면ㅠㅠ
3년 전
익인201
에 ? 필수도 있는거 아닌가
3년 전
익인202
엥 서른둘?????
3년 전
익인203
에????????32살인데????
3년 전
익인204
헐 세상에?
3년 전
익인205
서른 둘인데 본인이 잘못하지도 않은 일에 반항 한번 못하고 맞는거면 아버지가 어렸을 때부터 정신적으로 학대한 모양인데 동생분 너무 안타깝다
3년 전
익인206
엥??오바야...
3년 전
익인207
담배는 핑계고 그냥 때릴 구실 필요해서 패는거같음......
3년 전
익인208
아니 미성년자도 아니고 성인인데..?
3년 전
익인209
잉 민짜가 아니라 32..?
3년 전
익인210
????????????????????? 담배 트라우마가 있으시다 해도 이해 안 되는데;
3년 전
익인210
아... 쓰니 댓글 다 읽고 왔어 쓰니같은 누나가 있어서 다행이다 동생한테 많은 의지가 되었으면 좋겠어 힘들겠지만ㅠㅠㅠㅠ 엄연한 학대다 이건...
3년 전
익인211
헉 ㅠㅠㅠ 동생분 너무 안쓰럽다.. 그래도 쓰니같은 누나가 있어서 정말 정말 다행이야
3년 전
익인212
서른넘으면 따로사는게 서로 정신건강에 좋던데..나는 그렇더라구..
3년 전
익인213
나는 뭐 미자인가 했는데 32????? 너무 한디요,,,
3년 전
익인214
???!!
3년 전
익인215
쓰니가 정말 힘들겠고 이런말도 실례겠지만 얼른 동생데리고 나와야할것같다..... 아이고ㅜㅜ
3년 전
익인216
서른 두살에 사회생활에 적응을 못한다->이 점에 포커스를 맞추는 게 아니라 지금까지 저렇게 될 수 밖에 없었던 이유가 있었을 것 같아. 나이를 먹어도 몸이 다치고 다시 나아져도 그 긴 세월동안 동생의 정신건강이 괜찮은걸까? 왜 동생은 스스로 저항하지 못하게 된걸까? 오랜 시간이 흐르면서 더이상 무뎌졌다고 생각하지만 오히려 안에서 곪고 있는거 아닐까? 쓰니도 아빠의 폭력을 목격하면서 지쳐가고 있는 거 아닐까 걱정된다. 쓰니야 너도 힘내.. 동생이랑 둘이 손 꼭 잡고 진지하게 얘기도 해보고 상담도 받아봐
3년 전
익인217
와... 진짜 불쌍해
3년 전
익인218
엥???????? 동생 안타까워
3년 전
익인219
응? 고등학생인줄 알았는데 아버지...무슨
3년 전