모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
반성해라 왜 반성해야 하는지 모르면 광고판 한 번 봐라 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
???저게 뭔데
3년 전
익인4
청소년 담배 하지말라는 공익?광고
3년 전
익인2
왜??
3년 전
익인5가 내 생각 바로 써줬어 자기는 꼭 지키는 게 담배는 노담? 하면서 솔직히 이게 뭘 전달하는지도 모르겠고
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고 대상자들에게 이렇게 인기가 없어서야.... 반성할게
3년 전
익인17
기획자야?
3년 전
익인3
기획자는 아니고 공문으로 아이디어 공모 왔을때
'노답이다. 노담하자' 이런식으로 냈었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
그래서 상금같은거 받았어?? 저작권이자나..!
3년 전
익인3
선정해서 상금주고 그런 이벤트식은 아니였구
그냥 유관기관에 공문 뿌려서 아이디어 모집하는 그런거였어ㅋㅋㅋ
글구 결정적으로 비슷한거지 완전 똑같이 사용한 건 아니라...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 광고 욕먹을때마다 괜히 땀 삐질 남

3년 전
익인64
3에게
ㅋㅋㅋㅋ그래도 아이디어인데ㅜ 상금줘야지..

3년 전
익인3
64에게
그거 다 정부 예산인데..... 상금 함부로 뿌리면 까여까여

3년 전
익인64
3에게
헐랭....

3년 전
익인4
나 그 광고 아는데 그게 왜?
3년 전
익인5
ㅇㅈ 제일 잘한게 담배 안핀거라면서 담배는 노담 하는데 너무 구려
3년 전
진짜로 ㅋㅋㅋ 다 해도 꼭 안 하는 게 담배는 노담이라는데 이게 금연 광고로 맞는가 싶음....
3년 전
익인6
광고가 너무 전달이 안 됨
3년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고보고 무슨 내용인지 한참 생각했다 ..
3년 전
익인8
인정 뭔가 믿도끝도 없어
3년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋ 도대체 뭘의도한건지 모르겠음 여자애나온광고보고 처음에 화장품광고인줄알았음
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인54
3년 전
익인57
3년 전
익인148
3년 전
익인12
나도 처음에 그랬는데 담배피는 학생들 보고 잘 만들었다고 생각했음 ,,,얘들아 제발 담배 좀 피지마 ㅠㅠ
3년 전
익인19
나도 잘만들었다고 생각했는뎁.....
3년 전
익인13
어,,, 나만 의도가 너무 잘 보였나 보다,,,
3년 전
익인14
카피가 별로인듯 그냥 밑도 끝도 없이 담배는 노담,,,
3년 전
익인15
나도 보고 별로라고 생각했음
3년 전
익인16
사실 이해는 안가는데 고딩때 애들이 담배를 스트레스이런게 아니라 쎄보이고 싶어서? 어른스러워보이려고? 약간 그러느라 핀 친구들이 많거든 그래서 걔네들 생각하면 눈높이맞게 만들었다는 생각도 들엉 내친구도 담배폈는데 백날 학교에서 금연교육해도 응~어쭤러구~~ 이런 식으로 다들 반응했었으니까ㅋㅋㄲㅋㅋ
3년 전
익인16
그리고 청소년들아 제발 피지마 흑흑 내친구들 지금 다 후회해..
3년 전
익인18
나도 진짜 뮤슨 의도로 만든건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담배피는게 그냥 다들 하는거고 노담이 잘하는거야..?

3년 전
익인20
나는 노담이 대체 뭐지...? 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
노담이 NO담배 줄인말이지?

3년 전
익인21
개연성 1도 없음
3년 전
익인22
구니까 나도 광고 보면서 몇몇 버전은 그래서 어쩌라는거지 싶은거 있더라 기획을 왜그렇게했는지..
3년 전
익인23
No 담배랑 노답 섞은 건가?
3년 전
익인31
웅 뭐 노답 노담 이렇게 광고함
3년 전
익인24
담배는 노답 나는 노담인가
그거 광고 내용 앞 뒤가 너무 급전개라 해야 되나..
이게 이렇게 이어진다고..? 싶은 생각 들어

3년 전
익인25
전혀 상관없는 얘기하다가 갑자기 노담 얘기 나와서 뭔 소리지? 했는데 금연지원센터 광고라길래 잉?? 했음
3년 전
익인26
ㄹㅇ 별로여 광고효과 1도 없을것같아
3년 전
익인27
헛 나는 괜찮게 봤는데
3년 전
익인27
내용 기억 안 나는데 오 기발하게 잘 만들었다고 신선해했던 기억만 나
3년 전
익인92
3년 전
익인103
3년 전
익인126
44 나도 마음에 들었는데
귀엽기도 하고 애들

3년 전
익인132
55 걍 귀엽게봤어
3년 전
익인28
아 그럴수도 있구나ㅋㅋㅋ 나는 들을때마다 찔려서 헉스 너무 잘만들었다 싶옸는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
헐 나는 엄청 잘만들엇다고 생각햇는데.. 딱 그 나이 학생들 자극 잘한것같아! 인싸(?) 약간 그런 잘나가는 얘들이 담배 핀다 이런 인식 있는거 사실인데 그거 찔리라고 만든 광고같아
3년 전
익인30
노담이얐어? 노답인줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
아 노답도 맞아!
'담배는 노답, 나는 노담'이 대사라서!

3년 전
익인32
나는 잘 만들었다고 생각하고 있었는뎁
3년 전
익인33
난 처음엔 별로였는데 계속 보니까 괜찮은거 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나도 별로..
3년 전
익인35
메이크업 유튜브찍는거랑 담배랑 연결이 잘안돼.... 첨에 보고 잘 이해못함 .....??이런느낌
3년 전
익인36
난 괜찮다고 생각했는데... 인싸?같은 애들 나와서 나는 담배 안펴 그래도 난 행복하고 잘나가 이런느낌? 보통 청소년들 담배 피우는 이유가 약간 쎈척하거나 친구들이 피니까 피자나...
3년 전
익인42
3년 전
익인107
33 그런 의도 같더라
3년 전
익인114
4444 맞아 나도 그런 거라 괜찮게 봤는데...광고 대상이 어린 학생들이니까
3년 전
익인121
555 이런 의도라고 생각해서 괜찮게 봄..
3년 전
익인159
3년 전
익인156
3년 전
익인176
3년 전

익인37
나두 처음 광고 볼 땐 갑자기? 라는 생각이 들었지만 뻔한 어두운 분위기의 담배 광고라면 오히려 흡연자들이 거부감 느끼고 안 볼 것 같아서 이런 형식두 기발하다는 생각을 해써
3년 전
익인38
난 되게 잘 만들었다고 생각했는데 그렇구나...
3년 전
익인39
음 난 잘봤는데...
3년 전
익인40
나두 별루.. 개연성도 없고
3년 전
익인43
난 잘 만들었다고 생각했는데..
3년 전
익인44
내가 본 노답 노담 광고는 고딩 남자애 나온 광고였는디...... 여자애 나오는 광고도 있구나
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋ아 나만 그 생각한게 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 보면서 뭐지 유투버 브이로그인가 생각하는데 갑자기 담배 어쩌구 하길래 ?? 뭐지 함...끝까지 봤는데도 뭔 내용인지 잘 모르게써
3년 전
익인46
흠... 모르겠다ㅠㅠ 유명인들 따라하려는 습성 이용한 건가 싶기도 하고,, (유명한 애들 나와서 안 핀다고 하면 팬들은 나도 안 그래야지! 하는 경우도 많으니까) 그리고 청소년들이라면 안 피는 게 당연한 건데 그걸 너무 당당하게 자랑하듯 전시한 거 아닌가 비판하는 사람들도 있는데, 애초에 청소년들 중에 피는 애들이 많으니까 저런 광고를 만들지 않았을까 하는 생각이... 진짜 법대로 애들 손에는 안 들어갔으면 저런 광고도 나올 이유 없었을 테니까ㅠ
3년 전
익인46
개연성... 나도 개연성 좀 떨어진다는 생각이 들기도 하지만 어른들이 ‘애들은 마땅히 그래야 한다!’는 원칙 아닌 원칙에 따라 청소년들이 공부 하고, 학원 가고, 친구들이랑 놀고... 그런 평범한 하루 일과를 보내는 동안,
얼마나 많은 애들이 그 하루 일과 중 담배 피는 걸 포함시키면, 저렇게 ‘담배를 피지 않는다’는 문구가 아주 일상적인 걸 얘기하는 상황에서 하나의 커리어를 얘기하듯 나왔을까... 싶기도 하고 그렇다,,

3년 전
익인47
약간 각자 다르게 받아들일 수 있어서 좋은 광고라고 생각했는데,,
3년 전
익인48
학생들 대상으로 하는 거라 난 괜찮다고 생각했옹...
3년 전
익인49
그게 성인 상대 광고면 무조건 담배 = 노답 취급이 문제가 될 수 있지만 딱 봐도 청소년들 금연 목적으로 만든 광고 같아서 난 좋게 봄 그냥 흔하게 볼 수 있는 고등학교 풍경 같은 곳에서 고등학생들이 나는 노담 하니까 무슨 말을 하고 싶은지 딱 알겠던데
3년 전
익인50
난좀그랬는데 학생한텐 먹힐거같더라고
3년 전
익인51
개연성은 충분하지 않나?? 학교에서 인기많고 소위 잘나가는 애들이 담배는 안핀다는 의미인데... 담배는 가오 잡는 데 필요없으니 피지말자!!는게 오히려 애들 입장에서는 담배가 해로우니 피지말자보다 더 꽂힐 수 있다고 보는데
3년 전
익인52
개별로임....
3년 전
익인53
이건 우리기준으로 보지 말고 청소년 기준으로 봐야 할 거 같음 오히려 가볍게 전달하는 게 더 나을지도 사실 몸에 해롭고 어쩌고는 그냥 전형적이잖아
3년 전
익인55
담배 안 피우는 게 당연한 건데 뭘 잘한 짓...
3년 전
익인56
난 괜찮았어!
3년 전
익인58
ㅇㅈ 애초에 담배피는 애들의 눈높이로 봐서 만들었어야함... 내가보기엔 그시절엔 쎄보이고 잘나가는게 중요한때라 솔직히 말하면 흔히 말하는 놀게 생긴 애들?이 난 공부도 안하고 노는걸 좋아하지만 담배는 안핀다! 이런 메세지가 차라리 더 나을듯
3년 전
익인57
광고보는데... 그냥 구려...
3년 전
익인59
나는 청소년대상으로 한게 물론 취지는 알겠는데 청소년 흡연이 불법인 나라에서 대놓고 청소년에게 저는 담배 안 펴요.. 하게 하는게.. 좀 이상함
3년 전
익인59
넘 당연한거잖아 사실
3년 전
익인60
고딩익 나는 그냥 저게 뭐지 했다 굳이 싶고,,,
3년 전
익인61
잉 난 잘만들었다고 생각했는데...
3년 전
익인62
고딩 벗어난 지 6개월 된 20살인데 내 생각에는 청소년한테도 어필 안 될 것 같음
3년 전
익인63
담배는 노담 난 괜찮은 것 같은데 뭐랄까 광고의 개연성이 너무 없어....맨 마지막 보기 전까지 담배 광고인줄 몰랐어
3년 전
익인65
노답 노담 연관성 방금알았어..
3년 전
익인66
나두 그거 무슨 생각이로 만들었는지 모르겠어
3년 전
익인67
10대 관점에서는 잘만든거 아닌가?
3년 전
익인68
이렇게 파급력 큰거보니 잘 만든듯
3년 전
익인69
담배는 노답!
나는 노담! 이거 아닌가?
나는 괜찮다구 생각했어

3년 전
익인70
진짜 별로임... 10대인데 하나도 어필 안 돼
3년 전
익인70
주변에 담배피는 애들도 다 저게 뭐냐고 그럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
진짜 재미도없고 감동도 없고 광고 의도도 파악못하겠음..난 처음에 무슨 청소년 화장의 자유 보장하는 광곤줄
3년 전
익인71
마지막에 갑자기 담배 얘기나와서 엥?뭔소리야ㅜ저게 싶었으
3년 전
익인72
공감.. 다양한 청소년 모습 보여주는 건가? 뭐지? 했는데 한 3번보고 금연 그건줄 알았어
3년 전
익인73
난 그냥 무슨 내용인지 이해가 안 됐음... 청소년 금연광고인 건 알겠는데 막 시험 못 치고 그런 게 왜 나오는 거디 응? 했음
3년 전
익인74
진짜 저게 뭔가 싶던데 갑자기 꿈이 뷰티유튜번데 담배펴? 이런 흐름 진짜 이해안가고 갑자기 노담 노답 이것도 이해안가고
3년 전
익인75
왜 괜찮던데
3년 전
익인76
옹...노담 괜찮은데 광고만 제대로 하면 괜찮을듯? 노담이란 말 뭔가 공익광고에서 쓰니까 신기하다ㅋㅋㅋ좋긴하다
3년 전
익인76
애들도 니 담배피냐? 노담 어휴 이러면서 놀거같은디
3년 전
익인77
청소년이 담배 안피는게 당연한건데 안피는게 자랑이라는 식으로 하는게 이상함
3년 전
익인78
ㄹㅇ 첨에 보고 저게 뭐지 함
3년 전
익인79
청소년한테는 잘 먹힐거같음
3년 전
익인80
나는 라디오호먼 들었는데 괜찮다고 생각했거둔 이렇게 ㅛㅐㅇ각할 수 있겠구나
3년 전
익인81
인정 진짜 그 광고 만든 사람이 노답... 아무리 청소년 흡연율이 높아도 당연히 안 되는 건데 그걸 자랑스러워하는 걸로 포인트 잡아서 공익광고 건 게 웃김 담배 피우는 애들이 그거 보고 난 자랑스럽지 못 한 청소년이야 흑흑 하고 반성할 거라 생각하나
3년 전
익인82
담배는 노답 나는 노담 그러던데
3년 전
익인83
근데 진짜 이해가 안되는게 당연히 청소년 땐 피면 안되는데 그걸 장점이라고 얘기한다? 음..?
3년 전
익인84
근데 너무 서론이 길고 본론결론이 짧아서 당황스럽긴했음 갑자기 담배.??? 이런느낌
3년 전
익인85
나도 첨에 화장품 광고인쥴...
3년 전
익인86
방금 보고왔는데 저게 뭔가 싶긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
미자 때 담배 안 피우는 건 당연한건데 그걸 자랑처럼 얘기하는 거 보고 읭스러웠음..
3년 전
익인88
난 괜찮은데...
3년 전
익인89
엥 좋았는데.. 청소년 금연 그 당연한걸 안하는 애들이 많으니까 이렇게 내는것도 아이디어
3년 전
익인90
와 나도 ㄹㅇ이 광고 볼때마다 이상하고 괜히짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
아 그게 금연광고였어?ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 아 그거 광고였는데 뭔 광고였더라 이러고 있었눈데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
아 ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
헐 난 좋았는데 ,, 싫었다는 사람도 많네 역시 사람의 생각은 다 다르구만,,,
3년 전
익인96
헐 노답 연상시킨거란거 처음알았음ㅋㅋㅋㅋ 안와닿긴해
3년 전
익인97
노담뜻을 이제야 알았음.
3년 전
익인98
헐 나만 글케 생각하는줄...
청소년이 담배 피우지 말아야하는 건 너무나 당연한건데 나는 노담~ 이러는게 뭐 대단한 거라고 그렇게 자부심 가질 일인지 모르겠음

3년 전
익인98
성인으로 치면
제 취미는 인티하기구요 인터넷인간을 이상하게 보지 마세요!
그래도 내가 꼭 지키는 건 마약 절대 안하기예요!
이런 것 같음.. 너무나 당연한 말을...

3년 전
익인99
좀 구려
3년 전
익인100
헐 나도 10대 화장품 광고냐 10대 화장을 이상하게 보지 마세요 하는 광고인가..?... 하고 보고 있는데 뜬금없이 그래도 나는 담배는 안해요! 이러구... 남자애 버전은 뭐얐드라
3년 전
익인101
ㅇㅈ
3년 전
익인101
볼때마다 뭔 생각이었을까 싶음ㅋㅋ
3년 전
익인102
노담이 뭔데??? 했는ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 뜻이얐군...
3년 전
익인104
ㅁㅈ 별로야...
3년 전
익인105
나만 별로인게 아니였군... 기억에 남긴 하는데 그냥 그게 끝
3년 전
익인106
난 좀 어이없엇서 기억남던데 웃기고
3년 전
익인108
아직 우리나랑 정서랑 안 맞는 감은 있는데 청소년 대상이면 좋은 거 같아 청소년 때부터 흡연 안 하면 성인 흡연율도 감소할거니깐 그걸 노린거 아닐꽈
3년 전
익인109
보고왔는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야......너무 뜬금없어...
3년 전
익인110
고딩이 태어나서 가장 잘한 일이 담배안핀거라하는거 보고 헛웃음나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ옆에 엄마도 저게 뭐냐고 하심..
3년 전
익인111
문구는 좋은데 광고 왜 그렇게 만들었는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 앞에 한 30초는 왜 화장이야기 나오는지 노이해....
3년 전
익인112
의도는 알겠는데 학생들에게 담배를 의심하는 질문들이나 연출이 이해가 안됨..
3년 전
익인113
ㅇㅈㅇㅈ 나도 볼때마다 눈살찌푸려져
3년 전
익인115
광고가 안이어져 ㅌㅌㅋㅋㅋ 뜬금없이 담배요??... 진짜 광고 노답ㅋㅋ
3년 전
익인116
와 역시 같은 생각 하는 사람 있구나 진짜 볼때마다 설득력 없고 뭘 말하려는지도 모르겠고ㅋㅋㅋㅋ 저게 최종통과 됐다는 게 놀라움 안녕하세요 전 누구에요~ 여친은 없어요~ 아 저 담배는 안펴요! 대체 이게 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
이 광고 청소년 기준에서 봐야될 듯 담배는 몸에 해로워요보다 이런 광고가 금연하는데 더 효과적이라
3년 전
익인118
ㅇㅈ................
3년 전
익인119
담배 안피는거 올려치기 하면 어땡 청소년들 사이에서 밈화되면 더 좋지
3년 전
익인120
아 청소년 금연광고였어?? 난 딱 한번 봤는데 담배피는게 왜 노답이지? 이랬다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
청소년인데 그 광고 금연 광고인거 지금 알음 평일날에 버스 안에서 매일 봤는데도 불구하고..
3년 전
익인123
학생인데 와닿는 거 하나도 없도 효과 진심 1도 없어 애들도 다 저게 뭐냐함
3년 전
익인124
헐 오늘 언니랑 엄마랑 광고보면서 욕했는데 진짜 제일 별로였움
3년 전
익인125
진짜 너무 별로
3년 전
익인127
나도 첨에 금연광고인지 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심별로 그걸 누가 하자고 한건지..
3년 전
익인128
저런걸 광고라고 하면서 리마인드 되면 성공한 광고인건가 싶기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
난 좋던데 그 어른들이 아무리 반대하는것 보다 이해 되는 느낌
3년 전
익인130
고딩익... 친구들 사이에서 그거 구리다고 말 나왓엇다..
3년 전
익인131
당연히 담배 안펴야되는 건데 노담하니까 뭔가 웃겨 물론 학생들 담배피는건 알고 그거 근절하려는거 알겠는데 공익광곤데 방향 잘못 잡은 느낌이라
3년 전
익인133
나그거 담배광곤지 몰랐어 갑자기 담배얘기 하길래 완전 읭?함 도대체 무슨 의도로 만든건지...
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋ나도 이게 금연광고인가? 싶었어
3년 전
익인135
나도 저게 뭔가하고 끝까지 봤는데 금연광고더라 흠..
3년 전
익인136
기획!
3년 전
익인138
엇 나만 잘 기획했다고 생각했나?? 애초에 담배피는 애들이 놀기 좋아하고 어른들 따라하고 싶어하는 애들이니까 화장도 하고 기성세대들한테 반항도 하고 다 놀 줄 알지만 담배는 안 핀다 그게 멋있는 거다라고 타겟층 잘 노려서 한 것 같은데... 근데 다만 화장품을 너무 자세하게 보여주고 내용이 화장으로만 이어져서 기획 의도에 쫌 어긋나보이기는 했어
3년 전
익인138
그리구 학생이 담배 안 피는 게 맞는 거지만 아무도 안 피면 공익광고가 왜 나왔겠어ㅠㅠ 우리나라 청소년 흡연률 높은게 현실이잖아 단순히 담배 피는 거 불법이니까 안 됨ㅇㅇ이라고 말하는 것보다 반항기 있는 애들한테 더 효과적인 광고인 거 같은디
3년 전
익인142
22... 되게 잘했다고 생각했는데
3년 전
익인151
3년 전
익인156
44 ㅋㅋㅋㅋ 근데 타겟층이 이상하게 느끼면 말다했지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
그렇긴 해ㅋㅋㅋㅋ 근데 청소년 흡연자들한테 어떤 주제라도 공익광고가 통할지....
3년 전
익인172
오오 이거 보고 이해했다.. 지금까지 대체 뭔 얘기를 하고 싶은 거지?? 했었오
3년 전
익인139
우리엄마도 처음에 화장품 광고인줄 알았대
3년 전
익인140
나도 그 광고 볼때마다 이게 뭐지 함 그거 나오면 맨날 고딩은 원래 담배를 안피는게 맞는디; 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ그 광고가 청소년들 금연시키는데 도움되는지도 잘모르겠음
3년 전
익인141
3년 전
익인143
ㅇㅈ 그냥 광고가 이해,공감이 안가
미자는 담배안피는게 당연한건데
전 담배는 안펴요 이게 왜자랑스러워하듯 연출을 하는건지..

3년 전
익인144
난 뭔가 넘 오글...
3년 전
익인145
ㄹㅇ...무슨 의도인지도 모르겠고 고딩익인데 청소년들한테 어필 하나도 안 됨... 나 조차도 좀 유치하다고 느꼈다
3년 전
익인146
진짜 구려 누가보면 화장하고, 랩하고 하는 학생들이 모두다 담배피고 그중 몇명만 안피는줄 알듯 그리고 딱히 학생들 개성을 인정하는 느낌이 아니라 오히려 어른들 입장에서 특이하네 하면서 비하하는 느낌이라 진짜 별로
차라리 담배 피던 학생들이 잘못 접하게된 경위를 이야기하면서 끊게 하는 스토리 했으면 훨씬 나았을듯

3년 전
익인147
나도 그 광고 별로...
3년 전
익인149
난 친근하고 좋다 생각했는데...
3년 전
익인150
남학생들은 농구랑 토론하는 모습인데 여학생들은 화장에 딸바보.. 조금만 생각해보면 이상하지 않나? 심지어 화장도 하지 말라고 잡는 학교 꽤 되면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
화장도 화장인데 딸바보는 담배랑 뭔 상관인지 모르겠음 아빠가 딸바보인게 학생 본인의 취미나 특기인가?
3년 전
익인152
본인 이야기하다가 갑자기 담배는 안펴요?하는게 좀 뜬금없긴해ㅋㅋㅋㅋ 다보고 이게 뭐지? 하게됨
3년 전
익인153
아니 난 보면서 학생이 담배 안피는게 당연한거지 그래도 전 담배는 안펴요 이런 멘트가 ????싶음 넘 당연한 말을
3년 전
익인154
그 광고를 보고 청소년들이 담배 안펴야겠단 생각을 할까 과연...? 이생각이 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
그거보고 요새고등학생들은 담배피나했음..얼마나피면 저런광고를하는건가
3년 전
익인156
학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 나 지금 쫌 부끄러워.. 난 저 광고 보면서 되게 괜찮다고 생각했는데.. 지금 학생익들이랑 생각차이가 꽤 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 나 학생때 중고딩 겨냥 공익광고 보면 진짜 구리다고 생각한 적 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기획자가 연령이 높아서 타겟 분석 제대로 못하나보다
3년 전
익인157
나는 그 광고 보고 요즘 학생이 담배 안 피우는 게 자랑거리 정도인가 다들 그렇게 많이 피우나 생각 들던데.. 중고등학생이 담배 안 피는 건 당연한 거 아냐..? 뭘 말하고 싶은 걸까
3년 전
익인160
학생인데 안 와닿아서 별로였음
3년 전
익인161
현실 반영을 잘 해서 만든 광고라고 생각했는데... 그동안의 금연 광고처럼 담배는 몸에 안좋습니다 가족을 위해서 금연하세요와 같은 문구가 아니라 '담배를 안펴도 행복할 수 있어요'라는 문구를 내세우고, 그에 대한 광고 속 대상을 현실적인 학생으로 보여줬다는게... 거부감 안들고 좋았음
3년 전
익인162
진짜 볼 때마다 약간 뭐지 싶음,,,,
3년 전
익인163
나도...난 싫은 이유가 담배는 미성년자 못피는게 법으로 당연한건데 미자가 안핀다구 광고를 해...? 이게 말이 되나? 싶더라...당연히 안피는게 정상인데 그게 광고로 이용되는게 짜증나
3년 전
익인163
우리집,친구들 다 그 광고보고 다 욕했으...
3년 전
익인164
와 나는 되게 기존 공익 광고랑 달리 신선하고 노답을 노담으로 한거 좋았는데...
3년 전
익인165
안피는게 당연한건데 완죠니 웃김
3년 전
익인166
안 피는 게 정상이긴 한데 정상 아닌 애들이 많으니까,, 중고등학생들 중에 담배피는 애들 많음.. 어차피 담배 피지마! 라고 해봤자 안 들을 거 아니까 좀 신선한 방식으로 광고 해 본 것 같은데
3년 전
익인166
신선하긴 한데 광고 효과가 있는지는 모르겠음ㅋㅋ 근데 마찬가지로 담배 피지마! 라고 대놓고 말하는 광고도 효과 있는 지 모르겠고...
3년 전
익인167
별로다 뭐다 이런건아닌데.. 볼때마다 무슨말을 하고싶은건지 명확하지도 않고 약간 뜬금없어서 물음표 상태였던 적이 많았음 ..
3년 전
익인168
남편이랑 보면서 뭐야 저거 했는데 다들 비슷하게 생각하고 있었네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
나는 라디오라만 들었는데
처음에 뷰티 유튜버라거 해서 청소년들의
다양한 진로 세계 말하는건 줄 알았는데

뜬금 제 신조가 담배는 절대 안피는거에요~

엥??

3년 전
익인170
갓졸업한 새내긴데 급식의 입장(?)으로 봐도 뭔소린지 모르겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 솔직히 광고가 좀 구린듯..! 본문이 뭔지도모르곘고 첨엔 걍 화장품광고인줄..
3년 전
익인171
19살인데 별로고 학교에서 어쩌다 쌤이 그 광고 얘기하니까 애들 다 시큰둥했음
3년 전
익인173
난 완전 맘에 들어 담배가 멋진거라는 인식 바꾸는 느낌
3년 전
익인173
학생이 안 피는게 당연하다하는데 그만큼 피는 애들이 많으니까 그런광고를 만드는거지
3년 전