모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인236
한 사람의 그릇되고 이기적인 선택이 한 가족을 이렇게 풍비박산내네...나에게 만약 이런 일이 일어난다면 상대방과 상대박가족에 회복 불가능한 복수하고나서 내 인생도 끝내야겠다는 생각이 드네요..
3년 전
익인237
누구든 언제든 피해자가 될 수 있는 세상인데
가해자는 멀쩡히 살아 숨 쉬고
피해자는 죽어서도 흥미용으로 소비되는지...
장난으로 던진 돌에 맞은 사람만 억울하네요

3년 전
익인177
널리 잘못퍼져있는 성 의식에 관련해서 바로잡아야 될 것 같아서 올려
3년 전
익인251
3년 전
익인177
익인들아 혹시 트위터 글 중에 성범죄와 관련해 피해자가 느껴야 할 감정은 수치심이 아니라 자신의 성적자기결정권이 짓밝힌 것에 대한 분노라는 글 아는 사람 있니? 나도 어디서 캡쳐된 거 본건데 찾을수가 없어서 혹시 있는 익인들은 공유 부탁할게!ㅎ
3년 전
익인285
그 세상을 지꾸는 15분인가?? 경찰관이 (여성) 나와서 연설하셧던것같아!!
3년 전
익인139
익285가 알려준거 아니면 그 스터디코드 조남호가 말한 영상 캡쳐일수도!!
3년 전
익인238
아 진짜 열받는다 우리나라가 성범죄 관련해서 처벌수위가 너무 약한 것도 진짜 문제임 저 가해자들 제발 고통스럽게 빨리 죽었으면 좋겠다;
3년 전
익인239
가끔 인포에 리벤지 포르노 관련 예전글 올라오는데 솔직히 기분 나빠요. 피해자는 잊혀지는걸 원할텐데 그 글 작성하신분은 지금이라도 삭제해주셨으면 좋겠어요.
3년 전
익인240
현실이 너무 안타깝고 화가 나...몰카때문에 사람도 못 만나겠어
3년 전
익인241
진짜 너무 화나서 눈물나....
3년 전
익인242
진짜 성범죄 처벌은 강화해야합니다. 몰카 소비하는 사람들은 사람아닙니다. 한 사람의 모든것과 그 주변인까지 고통받게 만드는 저것들에게 심한 처벌을 내려야합니다. 이런 글 다시금 올려주셔서 감사합니다. 더 많은 사람들이 알고 문제점이 부각되어 처벌수위가 올라가기를 바랄께요
3년 전
익인243
너무 마음이 아프고 화가 나서 글도 제대로 못 읽겠어 내가 알아야 하는데 정확히 더 알아야 할 것 같은데도 대충 읽어버렸어
3년 전
익인245
우리 나라는 제발 어릴 때부터 말의 무게에 대해서 좀 배워야 됨 그리고 불법 소비하면서 뭐 그렇게 다들 당당한지 ㅋㅋ 제발 경각심 좀 가지세요
3년 전
익인246
너무 화난다
3년 전
익인247
이런건 여초 사이트에나 올려라, 언니 이름이? 진짜 저런게 사이코패스인가요
3년 전
익인248
손정우 1년반인거 실화야..?
3년 전
익인249
너무 화난다....
3년 전
익인250
진짜 너무 가슴이 아프네요... 진짜... 몇 년째 이런 리벤지 포로노로 고통받는 글이 올라오는데도 변화없는 현실이 정말ㅠㅠ 앞으로는 피해자들이 생기지 않게 법적 체벌도 강해져야하고 인식의 변화도 필요한 것 같아요
3년 전
익인252
진짜 너무 답답하고 보는 내내 눈물이 나올 것 같았어 피해자는 한껏 고통에 시달리다 돌아가셨는데 가해자는 행복하게 살 거라는 게 너무 무섭고 치가 떨려 나도 내 주위 사람들도 저 범죄에 노출될 수 있을 거란 게 너무 소름돋아 빨리 한국 성범죄 처벌 수위나 저런 범죄에 대한 의식이 높아졌으면 좋겠어 저런 불법촬영물을 소비하며 어떻게 웃을 수 있는 걸까 만약 한국의 성범죄 처벌 수위가 높았어도 지금처럼 웃으며 아무렇지도 않게 불법촬영물을 소비할 수 있었을까
3년 전
익인253
마음아프다 그것이 알고싶다에 나온 내용이랑 똑같은데 아직도 안바뀐거 실화? 그리고 손정우 형량 1년6개월 말이 되냐구요...
3년 전
익인257
ㄱㄴㄲ 1년 6개월...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와!!!!!!!!!!!!이제 저 1년 6개월 글자만 봐도 울화통이 치밀어...
3년 전
익인254
너무 마음아프다...
3년 전
익인255
진짜 너무 화나고 울분이 터진다 전해 듣기만 해도 늘 이런 답답함과 억울함과 분노가 함께하는데 직접 겪고 견뎌야 했을 수많은 사람들에겐 하루하루가 얼마나 큰 고통이었을지 상상도 못 하겠어 제발 좀...
3년 전
익인256
좋은 만화 공유해줘서 고마워... 진짜 참담하다
3년 전
익인257
너무 끔찍하고 역겹다 피해자는 고통만 받다가 가셨는데 가해자는 잘 살고 있다는게....진짜 솔직히 저 가해자들 신원공개하고 자기가 뭔 잘못을 했는지만 온 국민한테 밝히게해도 성범죄 반은 줄을걸? 저렇게 솜방방이 처벌하고 봐주고 제대로 영상 지워지지도 않고 이러니까 더 판을 치고 범죄를 우습게여기는 것 같아 너무 끔찍하다 진짜...이 사회를 어떻게 해야하는지...
3년 전
익인258
이런거 올라와도 바뀌어야 할 사람은 안바뀌겠지 진짜 너무 화나고 답답하고 슬프고 아픈데 거기서 끝나고 변화는 일어나지 않는다는 점이 따갑게 느껴진다
3년 전
익인259
결말이 너무무섭고 두려워서 만화못읽어보겠다..
3년 전
익인260
이게 말이되냐 진짜
3년 전
익인261
근데 안찍으면 되는거 아닌가? 왜 걱정하지
3년 전
익인262
몰카일 경우에는요?
3년 전
익인261
내 남친은 그런거 찍기도 싫다하는데?
3년 전
익인262
세상에 님 남친같은 사람만 있으면 참 좋겠어요. 오래도록 사랑하세요.
3년 전
익인263
곧 폭탄 대댓달릴 댓글입니다
3년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와!
3년 전
익인266
아 진짜 제발 ㅎ,,, 사람이 죽었다잖아요,,,
3년 전
익인261
사람이 죽었다는데 그냥 궁금해서?...단순 몰카는 아니지 않나 촬영 무죄받았다면?
3년 전
익인268
대부분 몰래 찍혀. 원해서 찍었다고 해도 유포하는 걸 동의한 게 아니고
3년 전
익인261
글쎄 내 주변에도 남친이랑 한거 찍어서 돌려보는 애들이 있긴해서 공감이 힘들다
3년 전
익인262
자기가 스스로 찍어서 보여주고 싶어서 보여주는 거랑 의지와 달리 돌아다녀서 타인이 보는 거랑 같아요? 저야말로 님한테 공감 1도 안 가요.
3년 전
익인268
직접 경험 안 하면 이해 어려운 건 지능의 문제인 거 같은데 하필 주변에 그런 친구들만 있어서 안타깝네.. 그 친구들도 상대방 동의 없었음 범죈데, 괜히 범죄자들하고 엮이지 말고 확인해서 먼저 신고해 화이팅!
3년 전
익인298
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ공감능력도 지능이야ㅋㅌㅋ공감이 안된다고 하는건 니가 멍.청하다고 말하는 꼴이다
3년 전
익인299
너 혹시 욕먹는거 좋아하니??
3년 전
익인269
멍.청한 건지...
3년 전
익인261
연애는 해봤어?
3년 전
익인269
너 남자지??
3년 전
익인283
사고가 ㄹㅇ 대단하다ㅋ
3년 전
익인272
근데 만약 서로 원해서 영상찍었다고 해도 헤어지고 나서 그걸 보복성으로 인터넷에 뿌려도 되는거야??
무슨 ㄱ소리야 초점이 왜 안찍으면 되지 않냐로 가는지?

3년 전
익인273
자기 의지로 찍어서 남에게 보여주는거랑 찍혀서 남에게 멋대로 보여지는거랑 같나요? 억지로 자신의 신체가 찍히고 자신의 관계 영상이 찍힌 것이 돌아다니며 많은 사람들이 보는데 그게 걱정할 일이 아니라고요?
3년 전
익인275
동의 하에 찍었다 해도 유포는 다른 얘기라는 걸 전혀 이해할 생각이 없어보이네
3년 전
익인282
정상적인 생각이란 게 있으면 왜 많은 사람들이 너 댓글에 이렇게 화내는지 고민이라도 좀 해 봐 그래도 모르겠으면 적어도 피해자들한테 상처 될 말은 하지 말고 너 혼자 평생 그렇게 살고 알겠어?
3년 전
익인284
ㅋㅋ익명 속에 숨어서 말하는 거 참
3년 전
익인287
그러니깐 주위사람들이 널 피하지! 그러니깐 주위사람들이 널 싫어하지! 그러니깐 주위사람들이 널 안만나지! 그러니깐 주위사람들이 널 미워하지! 넌 초등학교부터 다시 입학해라
3년 전
익인300
와 전형적인 피해자 탓하는 마인드네
아무리 합의하에 찍었다하더라도
그 영상을 유포하는게 너는 합의해서 찍은거니까 상관없다는거야..?

3년 전
익인301
..? 사회랑 거리둬주세요
3년 전
익인303
얘..백퍼 여자아니고 음침하게 앉아서 댓글쓰면서 사람들 반응이나보는 남자임ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
미.친ㅋㅋ
3년 전
익인306
진짜 2차가해 적당히 해. 네 주변에 없는 일이라고, 네가 겪어본 일이라고 일어나지 않는 일도 아니니까.
3년 전
익인308
이거 2차가해야.. 익이 남잔지 여잔지 모르겠지만 역지사지로 생각해보면 좋겠다. 너가 저런 일을 당했는데 누군가 '안 찍으면 되지 왜 걱정하냐' 이런 소리 듣는다면 기분이 어떨지. 당사자 기분 좀 생각해줘. 대댓 많이 달렸는데 뭔가 좀 느끼는 게 있길 바랄게.
3년 전

익인264
너무 억울하고 화나 우리는 맨날 이렇게 가슴 아파하고 분노하는데 영상보고 낄낄거리는 애들은 앞으로 이런 걱정없이 평화롭게 살아갈거 생각하면 진짜 못견디게 억울해
3년 전
익인267
난 저런일이 일어나면 상대방을 죽이고 감방에 갈거다 돈을 끌어모아 변호사를 선임하고 감옥을 나온 뒤 얼굴을 성형하고 영상 댓글에서 나를 조롱한 이들을 고소할거다 방법이 없다면 찾아낼것이고 합법안에 방법이 없다면 법에 접촉되더라도 찾아가 복수할거다 내인생이 망가진이상 복수를 해서라도 삶의 목적성을 찾을것 같다
3년 전
익인270
아 속이 답답해 진짜 아... 너무 괴롭다 슬프다 이게 뭐야 대체 왜 피해자들이 이렇게 고통스러워야 해
3년 전
익인274
너무 억울하고 답답하다..
3년 전
익인276
진짜 끔찍하다...이런 일이 너무 많아서 연애하기 너무 두려워 누가 걸릴지 모르니깐
3년 전
익인277
답답하고 참 먹먹하고..슬퍼요 진짜 사는 게 왜이렇게 힘들까..
3년 전
익인279
파쳤다 진짜
3년 전
익인280
진짜 이런 나라에서 살기 싫다
3년 전
익인281
답답하고 화나고 슬프다.
3년 전
익인286
진짜 무섭다..너무 슬프고 화나는 현실이다
3년 전
익인288
진짜 짜증나고 화난다..
3년 전
익인289
나도 들었어 p2p사이트에 올라오는 동영상들 내려달라고 항상 전화온다고 그랬어 여자들이...이거 듣고 진짜 몰카문제 또는 영상유포문제가 심각하다고 느꼈어 진짜 제재 해야되는거 아닌가
3년 전
익인290
여성사이트에 이야기하라니...... 와....... 어이가없네
3년 전
익인291
진짜 이나라에서 살기 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인292
아 제발 처벌 좀 제대로요 제발ㅜㅜㅜ
3년 전
익인293
정말 읽는 내내 숨이 안쉬어졌어요.. 답답해 갑갑해 이 상황이 세상이 너무 화나네요
3년 전
익인294
마음아파...
3년 전
익인295
와..너무 화난다..
3년 전
익인296
진짜 너무 답답하고 화도 나고...
3년 전
익인297
하...
3년 전
익인302
진짜 숨막힌다 진짜 무섭고..
3년 전
익인302
화나서 미칠거같음
3년 전
익인306
이래도 유튭같은데에선 여초만 문제라고 하지 ㅌㅋ
3년 전
익인307
진짜 막막하다
3년 전
익인308
하..... 진짜 너무 우울해진다... 눈물나ㅠㅠ 진짜 정상적인 사람이면 상식적으로 '모든 남자가 그런 건 아냐'라는 말보다 범죄자에 대한 분노가 먼저 아니야? 언니 이름 묻는 것도 진짜 싸이코패스다.. 공감능력이 하나도 없나 봐.. 글고 여초에 올리라니ㅎ 이런 걸 남자들이 봐야지 그래야 불법촬영 안 보는 남자들도 저런 남초에서 방관하지 않고 막을 거고, 몇몇 쓰레기들 중에 한 명이라도 죄책감 가지길 바라야지.. 성범죄 피해가 많은 여성들끼리만 보면 뭐 하냐고.. 여자들이 조심하라는 뜻임?? 저런 글 보면서 느끼는 게 정말 하나도 없나???
3년 전
익인309
이런 일이 일어나도 여성상위시대라고 이야기 하는 거 보고 남자들은 절대 이해 못 할 일이라고 느꼈음. 남초에서 여자는 섹스하고 싶은대상, 사귐으로써 어느 정도 인증을 받을 수 있는 대상, 게임에서 못하면 직접적으로 욕이 가해지는 대상(엄마), 아이를 낳는 대상, 여적여, 혜지, 엘프녀, 걸레, 추녀, 못하면 남자한테 일 떠넘기고 군인들 욕하기 바쁜 생물일 뿐이더라고. 섹스판타지에서는 엄마, 여사친, 여동생, 누나, 암컷동물 가리지 않고 레즈는 남자랑 하는 맛을 모르니까 가르쳐 줄 대상이라고 하는 것도 본 적 있음. 모두가 그런 건 아니지만 누군가는 확실히 그런 글을 쓰고 그런 말을 하는데 우리가 왜 모든 남자를 일차적으로 믿어야한다고 강요하는지 모르겠어. 마피아게임같은 거 아냐? 누가 마피아인지는 모르지만 살려두면 결국 피해자는 끊임없이 생기는데 의심하고 가려내는 게 오히려 당연한 건데
3년 전
익인309
결국 우리도 의심 안 하고 서로 다 잘 지내고 싶을 뿐인데 어쩌다 불안해하는 사람은 불안한 채로 내버려두고 범죄 저지른 사람은 편안하게 전체를 일반화시키지 말라는 말에 숨어있을 수 있게 된 건지 모르겠다
3년 전
익인310
법이 바뀌어야 하는데 언제쯤 바꿔주려나..ㅎㅎ 막막하다
3년 전