모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 진심 너무 이해가 안가... ㅋㅋ
3년 전
익인3
222......
3년 전
익인1
나도 성욕 개심한편인데 진심 너무 이해안감ㅋㅋㅋ 짐승놈들 에휴
3년 전
익인31
2222 제발 혼자서 해결하시길,,, plz,,,
3년 전
익인2
그니까
3년 전
익인2
사람 아니고 동물임
3년 전
익인77
이건 동물 의견도 들어봐야한뎌..차라리 동물이 나을지두ㅠ
3년 전
익인2
앗ㅠ 미안 내가 몹쓸말을 했네🤦‍♀️
3년 전
익인77
으앗 뭐라구 하려던 거 아닌데ㅠ 미안해하지 마로라😭
3년 전
익인2
77에게
헐 아니야!!

3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/12 22:41:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
당연 성욕 조절 못 하는 일부 전세계 남자가 문제지만 성욕이 뭐라고 자꾸 이런저런 이유로 봐주냔 거지
3년 전
익인21
우리나라에 성범죄 범죄자가 남성이 다수이긴 한데 여성도 있잖아..
글에서 거론된 범죄자들은 남자가 맞는데 그냥 범죄 저지르는 사람이 문제인거 아냐?

3년 전
익인40
맞는데 지금 인기글 불법촬영물부터 시작해서 엔번방 손정우 등등 굵직한 사건 범죄자들은 다 남성이잖아...솔직히 비교불가로 남성비율이 훨씬많은데 ... 아니 진짜 비교불가 아냐? 내가 2n년간 살면서 보고들은 성범죄는 죄다 남자였어. 여기서 논점 못잡고 이런댓글쓰는 이유를 모르겠네
3년 전
익인123
지나가다 댓다는데 리벤지 포르노보다 불법 촬영물이라고 해줄 수 있을까??
3년 전
익인40
앗 알겠어 수정할게! 인기글 제목이 그렇게 되어있어서 쓴거야!
3년 전
익인163
엥 논점 흐리는 건 오히려 성별 문제 끌고온 거지 누가 누구더러 논점 흐리지 말래ㅋㅋㅋ 성욕을 주체 못해서 이러한 범죄가 일어났다는 게 논점인데 남성이 문제라는 말을 왜 해ㅋㅋㅋ 그게 논점 흐리기인거야.
3년 전
익인171
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성별로 나누는 게 이분법적 사고+논점 흐리기지 뭔.. 말만 길게 하면 다 옳은 말인 줄 아나
3년 전
익인40
본문에 쓰여있는 성범죄는 엔번방+국회의원+인기글 불법촬영물이고 너익 말처럼 성욕조절못해서 이러한 범죄가 일어났다는게 논점이잖아! 전부 남자들이 저지른 범죄구 윗댓에도 쓰여있듯이 범죄자 비율이 남성이 압도적으로 많잖아
3년 전
익인163
40에게
비단 이번에 일어난 일만이 아닌, 성욕때문에 비일비재하게 일어나고 있는 성범죄가 문제라는 건데 이런 댓글은 그저 >남성<에만 초점을 맞추게 되고 본질을 흐리는 것밖에 안돼. 남성 범죄자 비율이 압도적으로 많다고 해서 여성 범죄자가 없는 것은 아니며, 초점이 성별로 갈수록 그저 성별로 인한 갈등 조장밖에 더 돼? 성범죄 단절이 중요한거지 범죄자의 성별은 중요치 않아.

3년 전
익인40
163에게
그치 성범죄의 단절이 중요한거맞아! 내가 말하고 싶은건 그 비일비재하게 일어나고있는 성범죄 가해자비율이 남성이 압도적으로 많다는 얘기였어 윗댓에도 썼지만 내가 2n년간 살면서 보고 들어온 굵직한 범죄 가해자는 전부 남자였어서~

3년 전
익인163
40에게
내가 말하고 싶은 건 그 성범죄 가해자 비율이 남성이 많은 게 중요하지 않다는 거야... 범죄자의 성별이 뭐가 중요해 죄질이 중요하지.. 그게 논점 흐리기야....ㅜㅜ

3년 전
익인40
163에게
윗댓에도 썼지만 내가 2n년간 살면서 보고 들어온 굵직한 범죄 가해자는 전부 남자였어서 >남성<이라고 지칭한거야! 비율이 비등비등한것도 아니고 비교불가수준으로 차이나서 성별을 지칭한거였어. 불편하면 넘어가ㅜㅜ

3년 전
익인175
40에게
2 한 쪽 성비만 이렇게 심하게 높다는게 어이X 범죄자의 성별이 뭐가 중요하냐고 하기엔... 너무 압도적이라 법이 멀쩡해진다면 싹 사라지겠지 ㅜ

3년 전
익인40
163에게
내가 여자여서 그런지 남성 성범죄자한테 예민한가봐 지금 일어나고있는 사건들+불법촬영물 인기글 등등을 보고 남성성범죄자한테 정말 화가나고... 댓글들 보면 알겠지만 대다수가 남성성범죄자를 지칭하고있다는것만 알아줬으면 좋겠다! 좋은하루 되렴 익인아

3년 전
익인163
40에게
나도 여성인데 그렇기 때문에 더더욱 죄질을 성별 갈등 조장으로 가리고 싶지 않아 이게 정상이고. 남성 성범죄자 지칭과 별개로 이 댓글에만 성별로 나누지 말란 이유가 뭘까? 그게 본질이지 전체적 댓글 흐름도 잘 못읽고 있는 것 같다ㅜㅜ 답댓안달게 너익도 즐거운 하루보내 ㅎㅎ

3년 전
익인4
비율수준이 다른디?
3년 전
익인21
성범죄는 말 그대로 그 사람이 잘못한건데 이런 문제에 성별 문제 끌고와서 뭐가 도움이 되나 생각해
비율 압도적으로 다르다는거 알아.. 댓글에서도 말 했잖아..
이런 댓글 달아서 미안해

3년 전
익인110
아유,,,,논점 흐리기 좀 하지말자
3년 전
익인21
응 미안하다고 했잖아... 미안해
3년 전
익인163
윗댓;
3년 전
익인106
222 굳이 남자여자 나눌 필욘 없는것같은데..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
굳이 남성이라고 지칭할필요 있나
사람이라고 하면 안됨??

3년 전
익인5
외국도 사실 똑같음
3년 전
그렇겠지 근데 타국들은 소아성애 걸리거나 성범죄 저지르면 형이라도 쎈 곳이 있지 우리는 법이 나서서 형 깎아주려고 난리잖아
3년 전
그리고 대체 관계는 남녀가 하는데 대다수 성적대상이나 피해자는 여자인지 성적 수치심도 왜 여자몫인 것처럼 사회가 만드는지도 모르겠고
3년 전
익인6
걍 전세계적 문제지 성범죄는
3년 전
알지 근데 우리나라에선 자꾸 형 깎아줘서 ㅋㅋㅋㅋ 대체 그 성욕이 뭔데 법원이 봐주나 싶은 거지
3년 전
익인6
마자 우리나라는 법이 특히 문제야....높으신 분들이 그짓하니까 법이 안바뀌지 하
3년 전
진짜 위에부터가 문제인데 위에가 고여서 바뀔 생각을 안 햌ㅋㅋㅋ 솔직히 몇 년 전부터 성범죄나 여성대상 범죄나 인터넷 몰카같은 거 엄청 사회 이슈화 시켰는데도 아직도 이 모양인게 신기할 지경이여
3년 전
익인183
맞아 ㅋㅋ 이러니 점점 심각해짖
3년 전
익인7
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 이런일 너무 많은거 보고 걍 갑자기 생각난건데 남자 성욕은 여자 식욕이라는 말 요즘에 진짜 듣기 싫더라 무슨 말같지도 않은 소리야
3년 전
ㅇㅈ 최근들어 제일 듣기 싫음
3년 전
익인7
하... ㅈㅂ 그 뭐 같은 법 좀 누가 어떻게 해줬으면 좋겠어
3년 전
진짜 짐승도 안 하는 짓 하는 걸 뭔 핑계 대가면서 봐주는 이유를 이해 하기도 싫고 이해 가지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 그런 심각한 범죄가 그렇게 처벌이 약한이유가 뭐야 대체? 진짜 이해할 수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
긍깤ㅋㅋㅋㅋ 성범죄에 형벌 약한 나라 돼서 나라에도 뭔 도움 된다고

3년 전
익인7
글쓴이에게
나 이번 n번방 보고 진심 충격먹었잖아 진짜 보다가 소름돋아서 더 못읽을뻔했어 진짜 보기만 해도 구역질나

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 와닿네.. 그리고 식욕이랑 성욕이랑 같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 성욕 못풀면 당장 죽어? 아니잖아
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식욕이 왕성하다고 해도 범죄는 안 저지르는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아니 식욕 못참아서 음식점 턴 일 있냐구욬ㅋㅋㅋ 진심
3년 전
익인52
ㄹㅇ 무슨 ㅋㅋㅋㅋ말도 안 되는 소리임 식욕 폭발한다고 사람 죽여서 음식점 털고 마트 털지는 않는다구요; 아진짜 열받아
3년 전
익인77
진짜 어이없뎌..남자 성욕=여자 성욕인데 무슨 말 같지도 않은 말로 합리화를 하냐 증말😡
3년 전

익인8
범죄를 저지르는 남자들도 이상하지만 우리나라 법이 너무 약하다고 생각해... 그러니까 성범죄에 대한 경각심이 없는 거지...
3년 전
그니까 내말잌ㅋㅋㅋ 우리나라 법은 왜 이 모양인지 미투로 들고 일어나고 매번 청원하고 하면 뭐 하냐
3년 전
익인9
ㄱㄴㄲ 청원하고 목소리 높이면 뭐해 법원에서 형 팍팍 깎아버리는데(법이 문제인것도 앎! 근데 판결문 보면 진짜 돌아버림) 국민감정을 법이 너~~~~무 못따라온다 진짜 환멸남
3년 전
진짴ㅋㅋㅋ 외모 콤플렉스 있다고 깎아주고 정신적으로 압박 심했다고 깎아주고 이거 뭐 시장에서 가격 깎는 것보다 쉽게 깎아주냨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그냥 사고방식이 이해가 안 됨... 이런 거 문제제기 하면서 뭐라 하면 혐오하냐고 뭐라 하고
당연히 화내야 하는 건데...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
약간 좀 그런거 있는거같음...ㅋㅋㅋㅋ3대욕구도 식욕 수면욕 배설욕 아니라 식수면성이라 하는거도 그렇고... 처벌도 솜방망이고.....너무 성욕에 대해서 관대한느낌이야.... 살아가는데 꼭 필요한거도 아닌데
3년 전
익인7
아니 진짜 왜이렇게 관대해? 법을 남자가 만들었나...? 솔직히 성범죄 남자가 저지르는 비율이 훨씬 높잖아
3년 전
익인7
사실 비교도 안돼
3년 전
ㄹㅇ 뭐 꼭 필요해도 상호 합의하에나 해야지 일방적으로 범죄까지 저지를 정도로 주체를 못 하는 성욕이면 그건 정신과를 가든가 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 처벌은 심신미약이네 뭐네 이유 골고루 붙여서 봐주곸ㅋㅋㅋㅋ 어이도 없어
3년 전
익인7
당장 술만 먹어도 바로 깎옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 형량으로 경매하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오히려 술먹든 뭘하든 해서 그 짓 저질렀르면 형량 늘어야 하는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅁㅇ
3년 전
익인12
맞아 이게 제일 이해안가.. 술먹고 그랬으면 더 가중처벌박아야하는거 아냐?ㅠㅠ
3년 전
익인13
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 도대체 그놈의 성욕이 뭐라고???? 성욕 못 참아서 범죄 저지를거면 그냥 네발로 기어다니세요 이 짐승들아...
3년 전
심지어 네발 짐승들도 상대가 싫다하면 내빼주는 경우가 더 많은 판엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐승보다도 못 해
3년 전
익인14
내말이 금수새끼도 아니고
3년 전
익인15
내말이.. 난 애초에 남이 하는 거를 몰래 찍어놓은 걸 보면서 성욕을 해소한다는 거부터 이해 안돼... 성욕이 주체 안된다는 거도 다 변명이고 억지임..
3년 전
익인15
추가로 화장실 몰카도.. 진짜 세상에서 제일 이해 안되는 거 하나임 법죄고 피해자한테 n차 가해가 되는 걸 알면서도 성욕 주체가 안되면 그게 금수가 아니고 뭐여 ㅋㅋ
3년 전
익인17
우리 나라가 유독 왜곡된 성인식을 많이 가진듯 성에 대해서 개방적이지 못해서 더 그런걸까
3년 전
익인22
22 너무 억압시켜서 라고 생각도 드는데
자유로운 외국 사례보면 또 그것도 아닌것 같도

근데 사이트 못들어가게
차단 시킨거 멍오바임...

어차피 다들 우회해서 들어감 ㅋㅋ

3년 전
익인17
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ근본적인 문제를 해결해야지 교통사고 난다고 차를 없애버림ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
진짜 병이야..
3년 전
익인20
고등생물답게 뇌가진 머리들고 다니면 사회의 틀 안에서, 법적으로 정해놓은 틀 안에서 행동하라는데 그걸 못해서 허구언날 뉴스뜨고 하루지나면 다른 사건으로 떠들석하고 도대체 왜그러는거야? 그렇게 못살겠으면 나가 뒤지던지
3년 전
그리고 관계는 남녀가 하는데 관계 한 여자는 걸레고 남자는 언급조차 안 되거나 남자들 사이에서 훈장처럼 누구 먹었네 마네 하는 게 만연한 것도 환멸남 왜 똑같은 관계인데 누구는 평생 수치스러워해야하고 누구는 평생 당당하냐
3년 전
어릴 때 여자랑 관계 많이 한 남자한테 마스터키네 마네 하고 웃던 같은 반 놈들 생각나서 더 징그럽네
3년 전
익인21
양형 기준 좀 판례 눈치 보면서 하지 말고
개선된 인식 그니까 현재에 맞춰서 좀 바꿨으면 좋겠음
특히 아동을 대상으로 한 성범죄는 미국처럼 확실히 못박아줬으면 ㄹㅇ

3년 전
익인24
벌을 안주니까 활개치는거여
3년 전
익인25
외국도 뭐..
3년 전
익인26
난 성폭행 당할뻔한 언니가 가해자 근처 모래로 뿌리고 돌 던지고 해서 겨우 도망쳤는데도 돌 던진거 우리 언니라고 가해자 만들고 진짜 가해자는 처벌도 안받아서 이미 우리나라 법에 기대도 안함.
3년 전
익인27
그냥 여자를 사람으로 안보고 성욕을 풀 수단으로 보는거지 ..답답하다 처벌이라도 강하게 하면 그나마 나아질텐데 우리가 나서서 할 수 있는 방법이 없을까
3년 전
익인28
법도 법이고 사회 분위기가 바껴야함
3년 전
익인30
진짜 좀 자신의 명예고 뭐고 그런짓하는 게 이해가 안 돼 그게 잘못된 걸 모르는 건가ㅋ
3년 전
근데 진심 나라가 이렇게 성적인 문제로서는 내 인권 하나 주장하기 벅찬데 뭔 출산률을 기대하고 그러는 건지도 모르겠고... 법도 좀 바뀌고 인식도 좀 바뀌었음 좋겠다 진심
3년 전
익인34
아 ㄹㅇㅋㅋㅋ 이렇게 더러운데 꼭 여자탓하면서 출산율 운운하지 더러운놈들
3년 전
익인32
윗물이 저런데 아랫물이 맑을까 진짜 성범죄 처벌 세져야함
3년 전
익인33
쓰니 말 다 공감이다 진짜 내가 하고싶은 말 환멸나서 이제 해탈함
3년 전
익인34
최근들어서 더 쪽팔림 전세계적으로 국내 2인자급으로 불리울만한 사람이 성범죄 연루될뻔한 상황에 자살하는거나 성범죄자 국제적으로 수사하겠다는데 압송안시키는거나 엔번방 상황이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ답없음
3년 전
익인34
뭣의숙주라는 말이 괜히 잇는게 아님
3년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 나라 몇 개가 공조해준다는데 본국에서 1년 반 형량 주고 끝이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 군대가있는 남동생이 그거 보고 세계적으로 성범죄국 이미지 떠안기고는 군대보다 꿀빨다 나오는 거 아니냐고 노발대발을 하냨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
검거율이 높으면 뭐함... 처벌이 솜방망이인데...
3년 전
익인37
아니 내말이...참을 수가 없나...?
3년 전
익인38
남자들한테 성욕을 컨트롤하는걸 가르치는게 아니라 원래 남성들은 성욕이 폭발하는게 당연하다는 식인거도 참.....
3년 전
ㅇㅈ 이게 제일 짜증나 폭발을 해도 욕구 못 참아서 범죄로 판 키우면 그게 인간이냐
3년 전
익인128
아 이게 제일 문제야 진짜... 어릴 때부터 '남자는 성욕이 강해서 표출되는게 어쩔 수 없어 남자는 성욕이 여자보다 세니까 너넨 몰라' 같은 뉘앙스의 말을 어른들한테 은연중에 계속 들음 이게 제일 큰 문제점이라고 생각해
3년 전
익인39
성욕을 못참으면 인간이 아니에요. 미개한거지
3년 전
익인41
형량 훨씬 쎈 미국이나 유럽에서도 성범죄는 빈번히 일어나는 일임 그냥 참지 못하는 사람이 이상한거 ㅋㅋ 또 남자탓 시전 들어가는거 보면 보기 안좋다
3년 전
익인42
우리나라 너무 성을 죄악시하는것도 영향이 있는거 같아 그래서 건강한 방법으로 성욕을 해소하지 못해서 기형적으로 나타나는듯
3년 전
익인43
법도 잘못됐고 페미니즘 전까지 한국 여성 인권 바닥이라는 인식도 없었고 오히려 역차별세대라는 말도 많았음 성교육도 잘못됐고 (대체로 남성은 짐승이거 어쩌고저쩌고 이런거) SNS에서도 여자는 식욕 남자는 성욕 이러면서 남자가 성욕을 주체못하는건 당연한거다! 라는 인식을 박아줘서 이사단이 나지 않았나 싶음 뿌리부터 잘못됐어 이제 고쳐야돼
3년 전
익인44
성기가 뇌를 지배하는 거지 뭐
뇌는 그냥 장식으로 달고 다니는 거지

3년 전
익인45
진짜 문제임 우리나라는 성관련 유흥업소도 너무 일상생활과 가까운곳에 있어; 에바임
3년 전
익인46
그냥 법부터 고쳤으면...... 다른 나라는 형 몇백년 이헣게 주고 줄인다던디 우린 뭐야
3년 전
익인47
결론적으론 남자랑 여자는 다르니까 서로 이해할 수 있는 범위는 한계가 있어
3년 전
익인51
???? 남녀 성욕 차이는 있을 수 있지만 그건 범죄랑은 전혀 관련 없는 얘긴데?? 욕구를 제어하지 못하면 그게 단세포 생물이랑 뭔 차이여
3년 전
익인47
감정적으로 생각하고 시비걸지마 성욕이 뭐길래 그러냐는 뉘앙스에 댓글 단거야
3년 전
익인51
시비처럼 느꼈다면 유감인데 글 내용 보면 성욕으로 인한 범죄에 대한 이야기잖아...? 근데 난 범죄는 남녀의 성욕 차이로 인한 거라고 전혀 생각하지 않아서....아무튼 네가 그렇게 생각한다면 그렇게 알게ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
쓰니 본문 보고 쓴거라고 결국 남자 성욕은 이해 못할거라고 쓴거지 누가 범죄응 옹호 했음?
3년 전
익인40
47에게
쓰니 본문에는 성욕이 뭐길래 >>범죄<<를 저지르냐고 말하고있는데..? 본문을 잘못읽은건 익인같아! 범죄에 대해 말하고있는데 남자 성욕은 이해못한다 이런식으로 써놓으면 당연히 범죄옹호같아 보이지! 밑댓들도 그렇게 느껴서 댓글 단거구

3년 전
익인47
40에게
댓글 이래 못한곤 익이 같은데? 도대체 성욕이 뭐길래 범죄를 저지르냐 그러닠가 모를거라고 달라서
누가 범죄 옹호했니 감정 점 추스려 앞뒤 가리지 않고 시비걸지ㅜ말고

3년 전
익인40
47에게
나 아주 평온한 상태야~ 감정 걱정해줘서 고맙구 성욕이 뭔지가 중요한게 아니라 밑에 쓰니도 썼지만 범죄를 저지를만큼 성욕을 못참냐 본문은 그런내용인데 남자성욕 이해못한다? 이말은 어차피 너희는 범죄 저지르는 남자 성욕이해못할거다 이런말으로밖에 안들려! 당연히 범죄옹호라 생각되지~

3년 전
익인47
40에게
어치피 이해 못한다는게 어떻게 옹호야 그럴 필요가 없는데

3년 전
익인40
47에게
밑에도 댓달았지만 서로 이해할수있는 범위에 한계가 있다고?? 어디까지가 이해할수있는 범위인데?? 범죄를 저질러도 이해해줘야해?라고 물어보고싶네

3년 전
익인66
47에게
요약하자면 너의 말은 남자의 성욕은 상상 이상으로 세서 범죄 일어나는건 어쩔 수 없다, 이거야?

3년 전
익인47
66에게
지나가라

3년 전
익인29
남녀 문제가 아니라 인간성 유무인듯ㅋㅋ
3년 전
익인47
그치
3년 전
익인29
머야 뭔의미얌..
3년 전
익인47
도대체 성욕이 뭐길래 라고 하서 이해 못할거라고 서로 다르니
3년 전
"성욕"이 뭔데가 아니라 범죄를 못 참을 만큼 또 그 범죄를 봐줄만큼 성욕이 못 참냔 맥락으로 쓴 거야 ㄹㅇ 성욕 자체를 뭔 차이길래 라고 쓴 거 아니구

3년 전
익인65
글쓴이에게
22 먼저 글 맥락 못 읽은 건 댓글 쓴 익47이야

3년 전
익인47
글쓴이에게
아니 그러니까 난 그거에 그냥 댓글 단거라고!!!! 어차피 모른다고 누가 범죄를 옹호했니 !!!!!

3년 전
익인65
뭐라는거야 성범죄 옹호하는거임? 합리화하지마
3년 전
익인47
뭐라냐 얜 또 똑바로 읽어
3년 전
익인65
그니까 지금 글에서 얘기하는 맥락은 그게 아닌데 왜 '이해'를 말하는지 모르겠다구~ 범죄에 도대체 이해의 범위가 어디있다는거야ㅋㅋ 너부터 글 똑바로 읽어 남자는 뭐 여자랑 똑같은 사람아님?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인47
아 똑바로 읽으라고
3년 전
익인34
성범죄 얘기하는데 뭔 이해야 범죄 이해해야함?
3년 전
익인74
성범죄에 대해서 말하고 있는데 왜 이해할 수 있는 범위의 한계가 나오는 거야? 남자는 성범죄를 이해할 수 있는 범위고 여자는 아니라는 거야?
3년 전
익인40
이게 무슨소리야?? 서로 이해할수있는 범위에 한계가 있다고?? 어디까지가 이해할수있는 범위인데?? 범죄를 저질러도 이해해줘야해?
3년 전
익인119
뭐라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있어보이는척 실패다 47아....
3년 전
익인192
똑바로 못 읽은건 너익 아닐까...
3년 전
익인201
아니ㅋㅋㅋ>참 성욕이 뭐라고 이렇게 못참고 범죄를 저지르냐< 라는 글에 어차피 남자 여자 다르니까 이해하기 힘들어~라는 말은 누가봐도 너가 맥락맹아니야?ㅋㅋ
성욕을 못참아서 범죄저지르는 사람 비판글에 남자 여자 성욕 다르다라는 말은 당연히 범죄옹호로 보이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아무리 성욕이 뭐라고~라는 댓글에 달고싶은 말이라고해도 다른지 같은지 어떻게 알고 그런말을해ㅋㅋ그것도 이런 글에ㅋㅋㅋ범죄얘기 다루고있는데 여기서 남자성욕을 이해? 누가봐도 이상하지 않니

3년 전

익인49
그 사람도 있지 않나 뉴스 리포터였나 되게 유명했던 남자 할아버진데 얼마 전에 지하철에서 몰래 여자 밑에 찍다가 걸린거,, 되게 유명한 사람이었는데 어떻게 그렇게 할 생각을 하지 ㅋㅋㅋ 뇌를 고추가 지배하나봐
3년 전
익인39
아나운서ㅋㅋㅋㅋ심지어 몰카범죄 보도하면서 심각한범죄 어쩌구라 말해놓고 자기가 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
Sbs앵커
3년 전
익인50
형량이 세면 살인 확률이 높아진다고 봤는데 그럼 다른 나라는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살인 때문에 형량이 낮다는건 핑계 같아
3년 전
익인29
걍 죽을때까지 감옥에 가두지 뭐라러ㅜ방생한담
3년 전
익인50
어린애부터 늙은 사람까지 성범죄 저지르는 사람은 ㄹㅇ 감옥에 지들끼리 가둬놔야해
3년 전
익인53
외국도 다를거 없다는 사람들은 뭐지..? 해외 성범죄 처벌 수위 좀 찾아봤으면 좋겠다ㅋㅋ 손정우 n번방 이런것만 봐도 우리나라가 비정상인거 맞는데ㅠ 진짜 나라망신임
3년 전
익인55
이래도 잠재적 범죄자 취급하지 말라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
범죄고 자시고를 떠나서 지킬건 지켜야 되는데 그것도 못하는 무능력한 인간들 같아서 진짜 이상할 정도
3년 전
익인57
교육 못 받고 자란 사람들같애 다들
3년 전
익인58
남자든 여자든 성욕 있는 건 다 똑같음 물론 강한 사람도 있고 아닌 사람도 있겠지만.. 왜 범죄인지 아닌지 구분을 못 하는지 이해가 안 가 자제를 왜 못 하는걸까
3년 전
익인58
자제를 못 하면 동물이지 사람이냐 그게..
3년 전
익인59
나도 이해안가
3년 전
익인60
나도 이해가 안감
3년 전
익인61
우리나라 진짜 왜 그러는 걸까? 아니 누가봐도 죽여도 마땅할 죄를 지었는데 어떻게 그런 가벼운 형량을 주지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅡㅠ
3년 전
내가 최근 우리나라 하고 제목에 써둔 건 최근 우리나라 성범죄 규모대비 형벌 구려서 그런 거야 당연 성범죄가 전세계 문제인 건 알지...
3년 전
익인62
나도 이헤안돼...
3년 전
익인63
진짜 머리보다 아랫도리가 우선인건가?? 더 나아가서 생각못하고 순간의 성욕을 못참고 범죄 조지르는 사람 판사가 뭘 어떻게 믿고 반성의 기미 보인다고 감형해주고 뭐때문에 또 감형 감형 이러는거야 인격적 살인 저지른사람한테 본인이 피해자 가족, 피해자였다면 그런 솜방망이 처벌 내릴까? 진짜 형량 적은거 볼때마다 화나서 머리가 어케 될거같음
3년 전
익인63
나 애인이 힘들어 할정도로 성욕 진짜 센데 못만나도 혼자서 알아서 잘풀어 밖에서 모르는 사람 성폭행 성추행? 무슨 상상조차도 안해봤다 진짜 무슨 그걸 생각하고 행동에 옮기는게 말이안돼 진짜
3년 전
익인63
섹스 안하면 죽냐!!! 이 당장 저 사람 안만지면 너 죽는다고 하냐고!!! 진짜 화난다 화나 성범죄자들은 제발 제발 평생 감옥에서 하루에 20시간씩 진짜 개힘든일 하고 나머지 시간 힘들어서 아무생각 못하고 쓰러져 자던지 말던지 .. ㅠ
3년 전
익인64
나도 성욕 심한편인데 잘 참고 사는데 저건 진짜 이해 안가;
3년 전
익인66
비연애 비혼 다짐만 더 세져 그래서
3년 전
익인66
막말로 내 남친이 나 모르게 찍고 있을지 어떻게 알아
3년 전
익인67
더 어려운 것도 하면서 기본적인 욕구를 통제를 못하니..
3년 전
익인68
손정우 사건은 진짜 국제적 망신이었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
진짜 1년 6개월 형이 뭐냐고...
3년 전
익인69
이수정교수님이 성범죄 처벌 크게 때려도 살인 안늘어난다고 한거 어디서 봤는데 ㅠㅠㅠ 자세히 기억이 안나네 우리나라도 성범죄 제발 강력처벌했으면 좋겠다
3년 전
익인71
우리나라 성범죄 옹호하고 조장하는 국가같아 특히 남성판사들이 앞장서서
3년 전
익인72
요즘 인생 최고로 답답함..
3년 전
익인73
외국도 그렇다기에는 우리나라 지금 심각한 수준 맞음... 아동 포르노 사이트 만든 사람이 1년 6개월 받았는데...
3년 전
그니까 손정우 사건 보고 진짜 골 부여잡았잖아
3년 전
익인78
성욕이 3대 욕구중에 하나니까 그거 하다가 낙태할 일 생기는것도 이해받아야한다는 어떤 사람도 봤는데 성욕이 그렇게 못이길 정돈가..?
3년 전
익인73
3대 욕구 아니야
3년 전
익인12
3대욕구 성욕 아니고 배설욕이얌..
3년 전
익인79
나 진짜 궁금해... 진짜 뭐가 문제인걸까...
3년 전
익인79
너무 한번에 많은 성범죄가 터지니까 이 사회가 잘못된건가 생각이든다...
3년 전
익인128
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 범죄자들 다 앉혀놓고 물어보고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐가 문제니... 나 정말 궁금해서 그래... 뭐가 문제야.. 뭐가..?
3년 전
익인80
공감.. 일반시민인 내가 어떻게 해야 ㅜㅜㅜ 바꿀 수 있을지 .. 사법부 앞에서 시위 중이라는데 꿈쩍도 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 사건 유독 또 조용하 묻혀가는 느낌 ㅋㅋ,, ㅠ
3년 전
익인80
국회의원들도 왜 이번 사건에 큰 언급 없는디 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 기사 보면 너무 갑갑함 진짜
3년 전
익인81
꽂휴 하나 관리 제대로 못하나.. 같은 남자라고 감싸주는 꼴은 더 우습고 ㅋ
3년 전
익인82
진짜 쪽팔려 나라 수준
3년 전
익인84
아니 차라리 그냥 촌을가지 왜 그러는거냐 진심 애기한테까지 성욕느끼는것도 관대한 정신나간 나라
3년 전
익인85
요즘진짜... 화날일이 너무많은거 같아 괜히 감정소모됨,,, 분노도 정도껏 느껴야지 이젠 해탈할지경
3년 전
익인86
솔직히 진짜 심해 처벌이라도 제대로 해야 될 거 아니야...
3년 전
익인87
일단 처벌 강화 해야함 손정우랑 달걀 18개 훔친사람이랑 같은 형량이라니 이게 말이됌?? 진짜 계속 솜방망이 처벌 말 나오는데 대체 왜 안고치는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 진짜
3년 전
익인88
진짜 무슨 범죄자 양성하는 것도 아니고 형벌이 ㅋㅋ
3년 전
익인89
근데 한국이 야동 불법으로 지정해놓은거 자체부터가 그렇게 나올수밖에 없는 구조를 만드는듯... 다른나라바봐 그런 컨텐츠 별로 없잖슴...
3년 전
익인89
한국만 성욕이 막 엄청나다기보다 할수있는게 그런거밖에 없으니 그러는듯. 또 소비하는 사람도 그렇고
3년 전
익인90
진짜 성범죄에 유한 국가는 망할 수밖에 없다 어디서 그런 댓글 봤는데 ‘애를 안 낳아서 망하는게 아니라 망한 나라기에 애를 안 낳는다’고. 나도 내 자식 있엇으면 했는데 이런 곳에서 살게 하기 싫음
3년 전
익인91
우선 술 먹는다고 형량 깎는 것 부터 바뀌어야함
3년 전
익인93
성범죄도 문제지만 처벌이 너무 약한게 더문제
3년 전
익인94
사회구조상 룸이나 그런거 갈 일이 많아서 그런가? 특히 나이 든 사람들 여성에 대한 개념이 없는거같음
3년 전
익인95
인간이길 포기한 트태쉬들인듯
3년 전
그리고 모든 남자가 다 그렇다고 당연 생각 안 해 내 주변만 봐도 안 그런 남자 많으니까 ㅇㅇ 그리고 남성의 성욕이 여성보다 대체적으로 강하다는 것도 이해는 하지 근데 그게 범죄까지 번지고 그 욕구가 뭐라도 법이 봐주냔 거지 남녀 차이를 이해 못 하는 게 아니라 인간성 내던진 놈들한테마저 성욛이 뭐라고 법이 쉴드 쳐주냔 거
3년 전
익인96
그니까 무슨 동물도 아니고 섹스 하나를 못참아서
성욕도 적당해야 성욕이지 저건 그냥 정신병임

3년 전
익인97
자제도 못하나 처벌이 너무 솜방망이니까 계속 일어나는것 같아
3년 전
익인98
성범죄자가 하도 많다보니 형량 세게 때리면 일할 인구가 줄어서그런가? 라는 뻘생각까지 해봄ㅋㅋ 그러지 않고서야 이해안됨 이거 다음으로 드는 생각은 판검사들도 불법촬영물 소비하고 똑같이 성희롱 성추행 일삼는 놈들인거
3년 전
익인99
성욕도 처벌도 역사에 남을 레전드 ㅋ.. 짲응ㅠ
3년 전
익인100
성범죄자들은 화학적거세가아니라 두 손목을 잘라버리면 됌 ㅎㅎ
3년 전
익인101
그놈의 성욕이 뭐길래 인생을 그렇게 더럽게 사는지 진짜 모르겠음 죽을 정도로 창피한 일인지 알면서 왜 그러는 걸까
3년 전
익인102
내 생각엔 처벌이 너무 솜방망이라서 그런 듯
3년 전
익인103
ㅇㅈ 법이 너무 약해서 그런가 ^^....짜증
3년 전
익인104
진짜 짐승도 아니고 뭔...
3년 전
익인12
솔직히 엔번방부터 손정우 사건까지 보면 밑바닥 밑에 더 바닥이 있을거같아서 나라에 기대도 안생기는거같음ㅋㅋ..
3년 전
익인97
22 그냥 실망했어
3년 전
익인105
성욕을 못 참은 게 아니라 안 참은 거겠지 애 안 낳는다 어쩐다 남탓으로 돌리지말고 법이나 좀 제대로 해 올해 안에 터진 성범죄만 해도 진짜 몇 개임 더러워
3년 전
익인74
맨날 여자들만 걱정하고 무서워하지 진짜 다른 나라에 비해 우리나라는 치안이 좋은 편이라고 대꾸하는 거 보면 정말 답없음 형벌이 저런데 무슨 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
요즘.. 특히 올해처럼 무기력한 한 해는 처음이다 엔번방에 대해 빠르게 식는 외부의 관심 흐지부지된 신상 공개 전세계를 들썩이게 한 소아 성착취물 제작자의 일년 반짜리 형량 고위 공직자들의 연이어 터지는 성폭행 파문까지 피해자에 대한 보호는 어디에도 없는 이 나라에서 나는 얼마나 오래 피해자가 되지 않고 버틸 수 있을까
3년 전
익인80
2222 ㅠㅜㅜㅠㅜ 회의감..
3년 전
익인108
혼자 해결 못하는게 인간이 맞나 싶다.. 요즘 기사들보면 진짜 토나와
3년 전
익인109
손정우 18개월 때린거 보고 진짜 이 나라는 답이 없구나 했음ㅋㅋㅋ 어떻게 이럴수 있지???? 판사도 다 공범아니야???
3년 전
익인111
성욕이 강할순있는데 왜 그걸 불법을 저지르면서 타인의 인격을 짓밟으면서까지하냐고~~~~ 그냥 야동 보는거 합의된 관계를 갖는거 합의된 사이에 만지고 촬영하고 같이 돌려보고 그런걸 누가 뭐라하냐고~~~~ 돈있고 권력있어서 성범죄할거면 차라리 돈주고 합의된 관계에서만 하든가 에혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
성매매는 찬성하는 거야?
3년 전
익인111
찬성하고싶지않은데 범죄로 일반 사람들 피해자로 만들바엔 이해관계 맞는 사람들끼리 주고받고 하란느낌..? 성범죄,성매매 둘다 없는게 당연히 맞긴하지
3년 전
익인141
난 차라리 찬성할래..
3년 전
익인177
구냥 말이 그렇단고지..
3년 전
익인181
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락이 있는데...
3년 전
익인168
난 성매매 합법이면 찬성해
3년 전
익인113
심지어 내가 당해보니 아 안 좋은 소수 예들만 본 게 아니고 진짜구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 나라에 무슨 일어나고 있는 거임ㅋㅋㅋ??
3년 전
익인114
심지어 우리나라는 적은편임.. 인구수가 적어서 ㅋㅋ
다른나라는 훨씬 심함

3년 전
익인141
그건 ㄹㅇ임 인구수 차이부터가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
요즘 특히나 래디컬 페미니즘 때문에 남자들도 그냥 이런 문제 얘기하는걸 싫어하더라 어디 가서 몰카찍힐까봐 화장실가는거 무섭다고 말하면 오바좀 떨지 말라고 하더라 오바는 무슨 나 이사오기 전에 맨날 갔던 역 화장실에 역무원이 몰카 설치했었음 ㅋㅋ 매일 이렇게 두려움에 떨어야 된다고 이걸 알까? 아니 이해하고 싶긴 한걸까? 이해하기는 커녕 야동사이트에 돌아다니는 그 몰카 동영상을 눌러서 보고 싶은걸까?
3년 전
오바는 무슨 뉴스에 교사가 학교 화장실에 설치했다고 보도 나오는구만은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
2222 남자애들한테 얘기하면 10명 중 9명은 그냥 뭐 별거냐는 식으로 말함
3년 전
익인131
내말이 오바는 무슨 오바야 교수가 대학에도 설치하는데
3년 전
익인114
별거냐기 보다는 뭔가 잠재적 범죄자? 취급 받는걸 기분나빠 하더라
3년 전
익인49
오 맞아 그것도 있어 내 주변 반응은 오바 떨지 말라 + 약간 기분나빠하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
ㅇㅈ 여자애들이 남자애 전체가 그러는거처럼 말해서 반응이 더 그러는 것도 있음 “난 범죄가 무서워” 이러면 상관없는데 “난 남자들이 범죄저지를까봐 무서워” 이러면 성갈등 시작되는거지..
3년 전
익인188
ㅇㅇㅋㅋㅋ에타에 구멍 막 뚫려있는거 불안하다고 신고할까 올렸는데 예민충으로 몰아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예민한 건 니가 아닐지 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 전에 몰카사례 있었는데
3년 전
익인160
진짜 뭔얘기만 하면 페미하냐고 그럼
3년 전

익인115
짐승도 걔네보단 생각하며 살듯 진짜 뇌가 없는 수준인가 싶어 솔직히
3년 전
익인116
애초에 처음부터 바로 잡았어야 됐는데 아직도 안 고쳐지고 형량 적게 나오는 거 보면 그저 한숨만 나옴 이런 일에 목소리 키우면 꼴페미니 뭐니 하면서 예민한 사람으로 만들고 사람 지치게 만듦 십중팔구는 피해자가 여성인데 남성은 이런 공포에 대해 이해하기 어려울 걸 ㅋㅋ...
3년 전
익인117
성욕을 왜 못참아 ㅋㅋㅋㅋ 참으려면 당연히 참을수 있지 애초에 참으려고 하지도 않고 무분별하게 표출해대니 이런문제가 생기는듯 누구는 은밀힐 사이버 루트를이용해서 누구는 막강한 권력을 이용해서 자기딴에는 안걸린다는 확신이 있었겠지
3년 전
익인130
22 ㄹㅇ 뭘 못 참아 성욕이 식욕, 수면욕, 배설욕처럼 해소 안 되면 죽는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 범죄 아닌 선에서 혼자 해결할 수도 있잖아 진짜 한심함 성범죄자들
3년 전
익인117
진짜 자기목에 칼이들어와바 ㅋㅋㅋ 하고싶은생각이나 들려나 에휴
3년 전
익인118
성범죄가 세계 어느곳에나 일어난다지만 우리나라는 형벌리 너무 가볍다는게 절망적인듯.. n번방만해도 운영자 몇명만 처벌하고 이용자는 사회랑 학교로 돌려보내야된다고 신상도 안깠잖아..
3년 전
익인120
형벌이 약하니까 범죄자들이 넘치지..최악이네 이 나라
3년 전
익인122
사람이라면 누구나 가진 성욕 문제가 아니라 약자에게 행사하는 폭력이라고밖에 안 보인다... 사법부가 나서서 그걸 지지해주고 있고... 솔직히 나는 기대와 희망을 잃었어
3년 전
익인124
제발 형벌이라도 강하게 해줬으면 좋겠어 화장실 가기도 무서운 나라에서 어떻게 살아
3년 전
익인125
진짜 성욕이 뭐길래
그래서 그냥 업소가는게 차라리 나아보임

3년 전
익인126
이제 그냥 진절머리 나 반포기상태임 아무리 청원하고 운동해봤자 변하는거 하나 없고 형량은 낮게주고 범죄는 끊임없이 일어나고
3년 전
익인149
3년 전
익인215
3.. 뭐가 변해 세상은 여전히 이 지경인데..
3년 전
익인127
성욕도 성욕인데 정말.. 그래도 된다고 생각하는 거 같아 애초에 통제할 의지조차 없어보여
3년 전
익인129
진심 ㅋㅋ 정신병이라고 생각함 외국처럼 몇 십 년씩 징역 살아서 사회 격리라도 필요하다고 보는데 징역은 무슨
3년 전
익인129
아동 영유아 포르노 사이트 운영해도 1년 6개월 ㅋㅋ
3년 전
익인132
진짜 이렇게 성범죄많은나라라는게 걍 최악이야 처벌도 걍 솜방망이고 외국에서도 이해못하잖아아 답답함 윗사람들부터가 성범죄저지르니까 처벌이 이런식인가..하진짜 정신병임
3년 전
익인133
으휴
3년 전
익인134
입법이 정말 중요한데...노답이긴해ㅜ
3년 전
익인135
진짜 ㄹㅇ 몸이 거기의 숙주임
3년 전
익인128
성욕을 못참아서 어쩌구 제발 그만해줬으면
누가 야동 보는거, 원나잇 하는거 가지고 뭐라 하냐구요... 몰래카메라랑 아동성착취물 문제 삼는거잖아

3년 전
익인136
아빠 왈: 성 관련 문제는 여자들이 제대로 거절 의사만 하면 일어나지 않을 문제, 남자들은 그저 본능적인 것.

이 말 듣고 어제 엄마랑 나랑 광분해서 진짜 심한 욕 2시간 동안 함 ㅎ

3년 전
익인136
이걸 아빠라고 둔 내가 불쌍
3년 전
익인128
222 우리아빠도 이렇게 말함. 여자도 문제 있다고
그럴 만한 여지를 줬을거고 싫다고 제대로 말 안하고 즐긴거라고

3년 전
익인136
우린 여자도가 아니라 여자가 문제래 ㅎ 진심 와 이걸 어디부터 어떻게 말해야 할지도 모르겠고 진심 머리 아프고 울분 터져서 어제 엄마랑 술 진탕 마심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
우리아빠는 중학생이랑 학원 선생이랑 성관계맺었다는 뉴스 보고 합의로 성관계 한거니까 문제 없지 않냐는데 ㅋㅋ 문제 없으면 뉴스에 나오겠어? 저런걸 아빠라고.. 토나올거같음 솔직히 이런 아빠 밑에서 자라니까 이런 문제가 더 더 역겹게 느껴져
3년 전
익인145
하... 우리 아빠도 예전에 이런 얘기 했을 때 남자는 본능이라고 어쩌고 그럼
3년 전
익인40
진짜 이런댓글볼때마다 안타깝다... 윗댓도 말했듯이 윗물이 맑아야 아랫물도 맑은건데 윗세대들부터가 그런식으로 생각한다는게 너무 토나오고 이래서 안바뀌는구나..싶음. 본능은 못참아?? 사람이 동물이랑 같지않은데..
3년 전
익인128
ㄱㄴㄲ 나는 여자여서 망정이지 내가 남자였으면 윗세대들처럼 생각하고 그대로 받아들였을 확률 높음
3년 전
익인158
우리 엄마아빠 엊그제 여자들도 옷을 그렇게 입으면 안 된다 어쩐다 그래서 개 싸우고 지금 3일 동안 내가 걍 무시 중임
3년 전

익인137
걍 짐승보다 못한 인간 많은듯 심지어 동물들도 그렇겐 안하는데..
3년 전
익인111
진짜 슬프고 화나는건 범죄저지르는 일부 남자들 말고 그냥 보통의 평범한 남자들도 여자들이 느끼는 두려움 공감 잘 못하더라... 살면서 한번도 느껴보지못한 감정이니까 당연한거겠지 화장실가는거 기분 나쁘고 꺼려진다고하니까 남사친,남친 전부 처음엔 왜??하는 식이었어 그래서 몰카가 생각보다 많다고했더니 여자들은 진짜 피곤하겠다... 그런걸 대체 왜찍냐 하면서 안타까워했음 우리가 아무리 외쳐도 그런 영상 찍지도 보지도않는 평범한 남자들은 아마 일부의 문제라고만 생각할거고 주변에서 알려주거나 관심이가서 찾아봐도 그 감정에는 아마 공감하기 힘들겠지?....그 자체로 공감을 강요하거나 뭐라고 할수는없는거지만 너무 씁쓸해 그리고 정작 이런 글들을 읽고 찔려야하는 범죄자들은 관심도없을테고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
성욕 제어 못하면 그게 짐승이랑 다를게 뭐야? 동물이랑 사람 차이가 이성의 유무라고 알고 있는데 그 성범죄자들은 대체 어떻게 살아왔길래 제대로 생각할 수 있는 이성이라는게 박혀있지 않은겨?
3년 전
익인139
본능은 개뿔 본능만 남았으면 그게 우리집 개랑 다를게 뭐있냐 지 스스로 얼굴에 침뱉는거지
3년 전
익인139
그냥 처벌을 강판에다 거시기 갈아버리는걸로 하면 안되나?
3년 전
익인140
남자들은 본능적이여서 어쩔 수 없다 라는 논리는 본인들이 짐승이고 열등한 존재임을 인정하는 것밖에 더 됨?? 진짜 뭐가 자랑이라고ㅋㅋ
3년 전
익인123
인간으로서 최소한의 교육을 받았으면 해선 안되는 행위를 모르나??? 나 진심 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
성범죄의 형량이 높아지지 않는 이유를 이번 사건 때문에 알게되었다ㅎㅎ형량 높여놓으면 정치인들이 손해거든ㅋㅋㅋ남자 정치인들 대부분 성범죄 알게 모르게 저질러서 나중에 터지면 지도 센 처벌 받아야되니까^^이러니 형량이 강화안되지...다음 선거때는 진짜 잘보고 뽑자
3년 전
익인143
성범죄자들 물리적 거세 좀 했으면 좋겠다~ 법 만드는 범죄자인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
왜 바뀌지 않는지 진짜 이해가 안돼 지들도 다 연관되어있어서그런가 ㅎ
3년 전
익인146
근데 이런 얘기 남자애들 앞에서 하면 ‘메갈이냐?’ 소리 들어서 환멸... 하하하하하하하하하하!!!!!!
3년 전
익인111
222 이것도 단순히 남자라고 다 똑같은거아니고 당연히 사람마다 다르겠지만 성범죄자 아닌 평범한 남자들도 저런 일들이 진짜 극소수한테만 일어나고 여자들이 무서워하는게 예민하고 오바떤다고 생각해 이게 문제임...... 솔직히 살면서 하다못해 성희롱 성추행 한번이라도 안 당해본 사람있냐.... 드물걸... 큰 일이 아니더라도 툭툭 내뱉는 성적인 말에 기분나쁘거나 무서운 적 있을거고 가벼운 터치나 그런 경험도 많을거임 근데 남자들은 잘 모르더라고 그럴수밖에없는거 알고 이해의 차이가 있을수밖에없는거알지만 너무 씁쓸해
3년 전
익인146
그니깐 ㅠㅠㅜㅠㅠ 당장 우리 학교 에타만 봐도 이런 얘기 올라오면 쿵쾅 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
이거 진짜ㅠㅠ 당장 내 남동생만 봐도 나 고딩때 성추행 두 번 당했었는데 이걸 이해 자체를 못하더라 혼내고나니까 자기가 실수한 거 알고 그제서야 진짜 깨닫던데 씁쓸했음 이걸 말로해줘야 안다는게.. 누구한텐 일상인데 누구한텐 아무 것도 아니라는 게 참
3년 전
익인111
그래서 내가 생각하는건 여자들은 이런 문제에 예민할수밖에없고 공감못받으면 울컥할수도있는데 그 차이를 인정하고 감정적으로 야 너는 가해자편인거냐??? 하는 뉘앙스의 말로 흥분하면안됨 각자 자기 주변 남사친,남친,오빠,남동생들한테 흥분하지말고 설명을 해야됨 ㅇㅇㅇ 너 생각해봐봐 너가 화장실가서 소변누는데 그걸 누가 찍어서 수백명 수천명이 보게되고 얼굴도 나올수있어 그럼 무섭고 기분 나쁘지않아?? 하면 대부분 남자는 다 그쯤에서 이해함 그렇겠네 그런 생각은 못해봤네하고
남자들은 그런 걱정없이 살아온 사람이 더 많기때문에 어쩔수없어 여자 입장에서 설명을 잘 해주고 이해할수있도록 돕는수밖에 그게 결국 우리가 걱정하는 성범죄도 더 줄이는 방향으로 가는거임 가해자가 아닌 다수의 남자들도 여자들의 성범죄 두려움이 얼마나 큰지 그리고 소수의 여자만 느끼는 두려움이나 일부만 경험하는 나쁜경험이 아니란걸 알게해야돼
여자들중에서 주변 남자한테 그런 이야기했을때 무작정 처음부터 공감못한다고 흥분해서 야 너는 왜 그걸 공감을 못하냐??? 진짜 이상하네 이런식으로 나가니까 상대 입장에선 기분이 나쁘고 되려 반감이 생기는거임

3년 전
익인162
오 맞아 나도 익인이 말에 공감하고 맞는 말이라고 생각해 댓글 고마워 다시 한번 생각해보게됐어:)
3년 전
익인111
162에게
내 댓글 많은 사람이 봤으면 좋겠다... 여자들한테도 꼭 해주고싶은 말이었어 아래에 다시 달아야지

3년 전
익인159
333 진짜 다 같이 예민해야 하고 바꿔가야할 문젠데 한 순간에 메갈로 몰리고 몰린 다음부턴 아무리 논리적이고 뼈를 담았더라도 듣질 않더라
3년 전
익인175
𝑹𝒆𝒂𝒍 한거지... 세상의 반이 이렇게 문제를 인식하는데 반의 반이 메갈이다 이 말이나 하고 앉아있으니.. 이게 나라냐...?
3년 전
익인147
인정ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ성욕이뭐라고 그정도도 이성으로 조절못하면 짐승이지
3년 전
익인148
짐승같음
3년 전
익인150
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인152
진짜 드러워
3년 전
익인153
성욕 그자체 때문이기보다는 성가치관, 성관념, 성인지 감수성이 문제인거 같음.... 우리나라 교육수준 높다고 하는데 그에 비해 성가치관 성인지감수성 교육은 너무 안하잖아... 인터넷에서 잘못된 성가치관 배우기는 너무 쉽고... 그렇다고 가정에서 제대로 교육하는 것도 아니고.. 또 이게 성가치관에서 더나아가 인권에 관한 문제라고도 볼 수 있고ㅇㅇ 저런 범죄자가 저렇게 많다는 거는 사회적인문제라고 밖에 볼 수가 없다...
3년 전
ㅁㅈ 법도 바꾸고 기초교육에서 성관념에 대해서도 노골적이더라도 확실히 교육 할 필요 너무 느낀다
3년 전
아니 솔직히 이 좁은 나라에서 N번방에 손정우에 국회의원에 뉴스에는 교사가 학교에 몰카설치하고 경찰이 동료 경찰 성추행하고 전남친이 성관계 영상 가지고 협박하고 이런 게 거의 끊이지 않고 나오는데도 형별이 인 게 실환가 진짜
3년 전
익인157
진짜 그동안 감춰져있던 것들이 하나씩 수면위로 떠오르는 것 같아 근데 그 수나 방법들이 다 너무 무섭고 소름돋아서 뉴스보기가 겁난다
3년 전
익인155
나는 그래서 진짜 결혼하기도 싫고 연애하기도 싫음..... 맨날 의심할것같고 솔직히 잘못 걸리면 진짜 변태싸이코 만나는거잖아 ㅠㅠ
3년 전
익인156
인정~ 진짜 역겹다
3년 전
익인160
ㅇㅈ 손정우도 그렇고 이런 사건들 터질때마다 대놓고 솜방망이 처벌하는데 아무런 개선이 없다는게 참 소름돋음
3년 전
익인111
근데 진짜 연애자체도 무섭고 결혼도 무섭고 자식낳기는 제일 무섭다 자식낳기 너무 무서운게
여자애면 성범죄 피해자될까봐 무섭지 남자애면 가해자 되거나 군대에서 다쳐올까봐 무섭지
딸,아들을 떠나서 학교폭력 피해자나 가해자가될까봐 또 무섭지
나는 진짜... 자식 교육 완전히 똑바로 시켜서 남한테 피해 하나도 안주는 그런 사람으로 만들 자신도없고 그런 가해자들로부터 내 새끼 지킬 자신도없다

3년 전
익인166
3년 전
익인155
333 아무리 경제적 여유돼도 아기 낳기 싫어 ㅠㅠ
3년 전
익인128
3년 전
익인195
3년 전
익인206
77 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인161
다 죽었으면 좋겠다 제발
3년 전
익인165
진짜 너무 환멸나.... 나 오늘 지하철에서 몰카 찍는 정신나간 할배 봄.....
3년 전
익인167
차라리 야동을 불법으로 못박지 말고 합법적으로 유통되는 야동만 합법, 성매매도 합법 대신에 평생 기록 남겨야하게 만들지 싶음
폐쇄적인 구조와 솜방망이 처벌때문에 악순환되는듯

3년 전
익인142
성범죄자 처벌 이런식으로 하면서 애 낳으라고 하는 정부보면 답이 없다 진짜ㅋㅋㅋ오늘도 비혼 다짐을 합니다...
3년 전
익인169
진짜 갈수록 나아져야 하는데 왜 나아지는게 없고 오히려 약자들만 더 겁에 떨고 조심하고 무서워하면서 살아야 하는걸까.. 진짜 요즘 밖에 뭐 다니기가 무섭고 아무나 다 의심하게 된다 진짜로.. 근데 진짜 나뿐만 아니라 주변 여자친구들도 다그래
3년 전
익인170
본문 다 받음~
3년 전
익인172
국회의원들도 성범죄로 나오는 거 보면 그 사람들 쉴드쳐줄려고 성범죄법 가볍게 만드는거 같아ㅎ 성욕을 왜 못참아 식욕 수면욕처럼 참으면 죽는것도 아니고 핑계도 허접
3년 전
익인142
그러니깐ㅎ진짜 다음엔 잘 뽑자...이번에 내가 뽑은 것도 아니지만 열받는다
3년 전
익인177
ㄹㅇ
3년 전
익인173
이 글과 모든 댓글에 공감한다.. 여자들이 살면서 성관련해서 안 좋은 일 안 당해본 사람 찾는 게 더 힘들고 봄..그리고 자꾸 이런 솜방망이 처벌이 계속 생기는 그 이유 중 하나가 윗분들이 아마 남자가 비율적으로 훨씬 많아서 그렇다고 생각함 개인적으로..
3년 전
익인173
그리고 아무리 신세대 사람들이 구세대 사람들 인식 바꾸려고 해도 쉽지 않을 거야..그래서 난 포기하고 혼자서 화를 삭히지..ㅠ
3년 전
익인175
성욕이 성범죄로 직결되는건 아닌듯 ㅠ 성욕이 강하다는게 성범죄를 저지르는건 아닌거 같고 보면 성범죄자 심리?가 누군가를 짓밟고 뭐 웅성웅성...이던데 이 말 ㄹㅇ인거 같은게 여성(약자)들에게 있어 젤 중요한게 성경험이라 생각해서 그거를 유포하고 침해하면서 우월감과 자아?를 느낀다고 ㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̆̎ㅋ̤̮ㅋ꙼̈ㅋ̤̻ㅋ̊̈ 진짜 열뻗치더라 그냥 걔네들은 싸이코인거야 𝑹𝒆𝒂𝒍
3년 전
익인111
마자 성욕이랑 별개지.... 윤리의식 제대로 박혀있는데 단순히 성욕만 많은 사람은 안 저래...ㅠㅠㅠ 혼자 풀거나 애인이랑 풀거나 애인없으면 ㅇㄴㅇ을 하든가 파트너를 찾든가하지 합의되지않은 사람을 상대로 성폭행 성추행 몰카등등을 하지않는단말임
3년 전
밑댓! 혹시 내가 오해하게 적었을까?
3년 전
당연 성욕이 성범죄로 직결되는 건 아니지 내가 본문을 이상하게 썼나? 그 성욕이 뭐라고 범죄까지 만연하게 저지르고 그 성욕이 뭐길래 법원마저 형량을 깎느냔 의미지 성욕 자체를 범죄랑 직결시킨 게 아니야
3년 전
익인111
오 나도 쓰니랑 같은 생각이야
어떤 사람들은 남자여자 성욕이 달라서 그런다고 말하는 사람들도있더라고 (여기 글에는 얼핏 본거같아) 그래서 별개라는걸 말하고싶었어

3년 전
익인175
쓰니한테 한.. 말은.. 아니었서.... ˚‧º(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º˚ 내 생각 얘기하면서 서두를 좀 강하게 썼나..? 성욕보다는 뒷말에 초점 두고 쓴거라 ㅠㅠ 성욕을 못참고 성범죄를 저지른다가 아니라 성범죄를 저지르면서 본인의 의미를 찾는 싸이코 범죄자가 더 많다는 말이었다!
3년 전
아냐아냐! 나도 공감하면서 같이 급발진 밟은 거야! ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인178
솔직히 나는 이제 반포기한 상태임. 우리 학교 에타만 봐도 지하철에서 성추행당했다는 글에 쿵쾅이니 피해망상이니 그런 댓글만 달리더라ㅋㅋ 그냥 비연애 비혼이 답. 솔직히 이제 남자 애들이랑 상종하기도 싫어.
3년 전
나도 지하철에서 성추행 당한 거 얘기하고 와 누가 너한테 그러냐? 얼굴 안 봤나보네 소리도 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
법이 문제임... 제어가 안되는 인간들을 법으로 제어를 해야되는데 그역할도 제대로 못하고 있고 일단 윗사람부터도 성범죄가 뒤에서 다 일어나니까 형량도 적은것 같음 국회의원 판사 다들 뒤에서 성매매하니까 형량도 적게주고
3년 전
익인182
ㄹㅇ 토나와 대체 왜 그러는거야
3년 전
익인111
얘들아 내 댓글 읽어줘
남자라고 다 똑같은거아니고 당연히 사람마다 다르겠지만 성범죄자 아닌 평범한 남자들도 저런 일들이 진짜 극소수한테만 일어나고 여자들이 무서워하는게 예민하고 오바떤다고 생각해 이게 문제임...... 솔직히 살면서 하다못해 성희롱 성추행 한번이라도 안 당해본 사람있냐.... 드물걸... 큰 일이 아니더라도 툭툭 내뱉는 성적인 말에 기분나쁘거나 무서운 적 있을거고 가벼운 터치나 그런 경험도 많을거임 근데 남자들은 잘 모르더라고 그럴수밖에없는거 알고 이해의 차이가 있을수밖에없는거알지만 너무 씁쓸해

3년 전
익인111
그래서 내가 생각하는건 여자들은 이런 문제에 예민할수밖에없고 공감못받으면 울컥할수도있는데 그 차이를 인정하고 감정적으로 야 너는 가해자편인거냐??? 하는 뉘앙스의 말로 흥분하면안됨 각자 자기 주변 남사친,남친,오빠,남동생들한테 흥분하지말고 설명을 해야됨 ㅇㅇㅇ 너 생각해봐봐 너가 화장실가서 소변누는데 그걸 누가 찍어서 수백명 수천명이 보게되고 얼굴도 나올수있어 그럼 무섭고 기분 나쁘지않아?? 하면 대부분 남자는 다 그쯤에서 이해함 그렇겠네 그런 생각은 못해봤네하고
남자들은 그런 걱정없이 살아온 사람이 더 많기때문에 어쩔수없어 여자 입장에서 설명을 잘 해주고 이해할수있도록 돕는수밖에 그게 결국 우리가 걱정하는 성범죄도 더 줄이는 방향으로 가는거임 가해자가 아닌 다수의 남자들도 여자들의 성범죄 두려움이 얼마나 큰지 그리고 소수의 여자만 느끼는 두려움이나 일부만 경험하는 나쁜경험이 아니란걸 알게해야돼
여자들중에서 주변 남자한테 그런 이야기했을때 무작정 처음부터 공감못한다고 흥분해서 야 너는 왜 그걸 공감을 못하냐??? 진짜 이상하네 이런식으로 나가니까 상대 입장에선 기분이 나쁘고 되려 반감이 생기는거임
근데 아무리 설명잘해도 이렇게해도 저렇게해도 이해못하고 무슨 쿵쾅인지 먼지 취급하고 오바떤다하는건... 은거고... 생각 바꿀수없는 사람들인거...

3년 전
혹시 내가 오해하게 적었을까? 성욕이 많다는 걸 범죄로 직결시킨 게 아니라 성욕 하나 못 참고 범죄 저지르는 거, 그리고 그 성욕이 뭐라고 법에서마서 여러 이유로 감형을 해줘서 악순환을 만드냐는 거야 성욕 많아도 당연 제정신인 대다수는 건전하게 풀겠지 당연... 남녀 성욕 차이 있는 것도 당연 인지하고 있고
3년 전
익인66

3년 전
익인185
그거 못참으면 짐승이지 사람이냐고. 성욕 있다고 모든사람들이 범죄 저지르는 것도 아닌데 남자는 본능이 어쩌고저쩌고 하면서 쉴드치는 것도 웃김. 조절이 안되면 형량이라도 때려야지 봐주기도 엄청 봐주고ㅋㅋ 사실상 아무 조치없이 그냥 방치하는거 아니냐며. 백날 여자들이 말해봤다 귓등으로도 안듣지. 이런 것도 생각 있는 남자들이 소리내줘야 바뀔거 같아 휴
3년 전
익인177
성욕이 인간의 본능인건 맞지만 우리 ✌교양✌있는 어른들은 그 본능을 올바르게 조절할줄 아는데 말야 😱 그저 안타까움 ㅜㅜ
3년 전
익인186
그러게..성추행 성희롱 안 당해본 여자가 있긴할까....
난 그나마 진짜 없는 편인것 같은데 당한 그 몇개가 아직까지도 무섭고 생생해

3년 전
익인173
인정..나도 당해봄 학생 때는 뒷자리 남자애가 발로 내 종아리 자꾸 쓸면서 건드리고 회사에서는 상사가 내 후배 무릎에 장난이라고 앉고 이런 기억들이 아직까지 생생함
3년 전
익인187
사실 성욕 그 자체가 있는게 나쁜게 아니지 그걸 조절 못하는 사람이 이상한거지 짐승이냐고
3년 전
당연하지 나도 그 말 하는 중인 거! 대체 왜 욕구를 못 이겨서 범죄까지 가시냐며... 그리고 그걸 왜 거의 묵인하다 시피 하시는 거냐며...ㅠㅠㅠㅠㅠ 따흡...
3년 전
익인189
식사할 때 예절 배우듯이
성생활에 대한 교육을 학교뿐만 아니라
가정에서 제대로 꾸준히 가르쳐야 한다고 봐
정자 난자 이런 얘기 말고 피임, 성욕 조절 같은 거.

3년 전
익인177
정자 난자 ㄹㅇ 지금 생각해보면 왜 배웠는지 이해불가야
3년 전
익인190
난 성에 관련된 범죄 저지르면 그냥 다 전자발찌 찼으면 좋겠음 물론 죽을때까지 ㅇㅇ 그리고 그거 끊었다가 걸린다? 다리 하나 잘랐으면 함ㅎ
3년 전
익인191
솔직히 짐승이 더 낫다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
변태들만 살기 좋은세상 진짜 ㄱㅈ같다
3년 전
익인194
당장에 뉴스기사 댓글만 봐도 ㅋㅋㅋ답없음 이제 밖에 화장실 못쓰겠다 무섭다 이런 글에 밑에 댓글이 니는 안찍어 돼지x아 별걸 다 걱정하네 이거더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아예 기대도 뭣도 안함 바뀔거라고 생각하기엔 너무 참담한 사건들이 많잖아
3년 전
익인196
어느 나라나 그런 이상한 사람들 있지만 우리나라는 법이 도와주잖아^^ 미국 같은 나라였으면 몇백년 받을 성범죄 몇년 살다 나오는데 뭐
3년 전
익인197
나라 잘 돌아간다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인160
ㅇㅈ 말잘한다
3년 전
그치 애초에 타인이 싫다하면 안 한다 강제로 희롱하는 건 인권유린이다 제대로 가르칠 필요도 겁나 있음 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 내 몸 지키겠다고 좀만 저항해도 역으로 내가 가해자 되는 판엨ㅋㅋㅋ 말이 되는 교육이냐 싶음
3년 전
익인198
최소 형량이라도 높게 때리면 좋을텐데
3년 전
긍까 말여 가뜩이나 기본 형량도 적은판에 뭘 자꾸 이런저런 이유로 감면해주는 겨
3년 전
익인199
난 솔직히 이제 내가 운이 좋아서 그동안 성폭행 안당하고 몰카도 안 찍혔다고 생각해ㅋㅋ 아님 어디서 찍혔을 수도 있는데 내가 모르는 거나.. 진짜 좀 많이 무서워 내가 피해자가 됐을 때 사회가 전혀 보호 해줄 거 같지 않음ㅋ 막말로 내가 피해자 됐을 때 그 가해자 살인 저지르고 교도소 가는 게 더 덜 억울하지 않을까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
문제라고 생각안했던 것들이 문제라는걸 알고 신고하면서 더 많아지는거같아 옛날에는 숨기려고만했으니까
3년 전
익인195
인권교육 성교육 제대로 시켜야해 진짜
3년 전
익인79
진짜 나 성매매 혐오하는데 차라리 성매매를 하지라는 생각을 처음 해 본 년도야... 뭐가 문제여서 무고한 남들 그렇게 괴롭히는데..? 멀쩡히 사는 사람들 삶을 망가뜨려...?
3년 전
익인203
토나와
3년 전
익인201
진짜 너무 끔찍하고 역겨움 도대체 어떤 사고를 갖고있으면 이런 더러운 짓을 저지르는지 모르겠어 난 진짜 공공화장실만 가면 몰카있나 걱정하고 주위에 남자밖에 없으면 걱정하고 혼자 밤 늦게 걸어다니면 너무너무 무서워서 꼭 누구 부르고 이렇게 살고있는데 이걸 이해못하고 별거아닌 일 취급한다는 것도 너무 어이없어 솔직히 주위에 성희롱 성추행 안당해본 여자 정말 별로 없을걸 지금까지 밝혀진거 너무 큰 소수의 일들뿐인데 그마저도 형량이 적다는게 너무 절망스러워

그리고 남성의 성욕은 주체할 수 없다 이 말 너무 끔찍해 솔직히 상식적으로 남자가 성욕을 못참는 동물이면 어디 가둬둬야되는거 아니냐 못참는다는데ㅋㅋㅋ그걸로 합리화를 한다는게 너무 어이없어ㅋㅋㅋ제발 성범죄 형량 늘렸으면 좋겠다 제발!!!!!!!!!!성범죄 일어나면 피해자 탓 꼭 있는것도 너무 짜증나는데 형량도 적어ㅠ아 끔찍해

3년 전
익인201
근데 여자 남자 성욕차이 진짜 있는거 맞아? 혹시 이 분야 전문가 있으면 알려주라...난 솔직히 사람마다 다른거지 성별에 따라 다른건 아니라고 생각하거든...이후에 여자한테 책임이 많이 주어지니까 억제되는거 아니야? 정신적으로 진짜 성욕 적은건지 그건 진짜 모르겠어. 남자는 성욕이 더 크니까 당연하다 이런 말 너무너무 싫어서...제발 정확한 근거 있는 말인지 너무 알고싶다...
3년 전
익인205
그러니까... 요즘 이런 분위기 때문인지 내 옷 신경 안쓰던 부모님이 이제 옷차림에 뭐라뭐라 하시기 시작함...ㅠㅜ 뭔 일이 일어나면 너 때문은 아닌데 그래도 조심은 하는 게 맞다며....ㅠㅠㅠ 슬퍼
3년 전
익인207
성욕도 성욕인데 인성이 진짜 사람이 아닌듯
3년 전
익인208
그냥 나라가 이난리가 나는데도 교육이며 법이며 바꿀 생각을 안한다는게 제일 이해가 안감
뭐하고있는거야?

3년 전
익인209
연애를 하고 싶어도 안 하는게 바로 이런 문제들 때문;
살기 좋은 나라라지만 그건 범죄자들과 일부 남자들에게만 해당

3년 전
익인210
난 교사고 애들 젠더교육, 성교육 시켜주고 싶거든?? 근데 일부 학부모들이 왜 학교에서 그런거 가르치냐고 민원들어와..^^..
한 10년 뒤에는 괜찮으려나? 학교에서 안 가르치면 가정에서 가르칠거냐구..

3년 전
익인211
나 짹하는데 어떤분이 요즘 너무 그러니까 공부하고 밤에 독서실에서 집가는것도 무섭다더라
남자가 뒤에서 걷는건 물론 앞에 있는것도 무섭다고
언제까지 여자들이 그저 이렇게 짓밟히며 겁먹고 살아야해 이게 나라냐고
그리고 저번에 경찰 특공대가 대학생 성폭행 하려 했잖아 진짜 믿을 사람 없어

3년 전
익인212
솔직히 성범죄만 잘처벌해도 현재 사회 문제 많이 해결된다. 출산율 저하로 인한 인구감소 문제 해결, 남녀 성평등 문제, 남녀갈등 등등
3년 전
익인213
요즘 일어나는 범죄사건 현황보면 그냥 나라가
여자들 세뇌시키려는 느낌이야
야 바뀔거 같지?? 안바뀌고 그대로얔ㅋㅋ
포기하고 체념하고 그냥 니들 우리입맛대로 살아
야 그리고 가해자들 니들은 우리가 평생 편들어줄게
이런식으로 사회가 저런식으로 계속 메세지 남기는거 같아
피해자만 무기력해지고 가해자는 기가 사는 나라에서
말 좀 하려고 하면 페미무새 꼴페미 이런식으로
입막음 하고... 요즘들어 인생에 회의감느낌

3년 전
익인213
아니 어떻게 성범죄에 대해서 이야기를 나누면
생존의 대한 위협과 의심받았다는 기분나쁨이
같은 위치에서 비교될 수 있나고..

3년 전
익인214
성욕도 성욕인데 그냥 사람을 사람으로 안보는 느낌임
3년 전
익인216
진짜 공감... 나는 어려서 뉴스 못볼때 세상이 이런줄 몰랐어... 내가 사는 세상은 어떤 곳인지 이제 모르겠음... 매일 좌절만 가져오는것같아
3년 전
익인215
그냥 체념함 이젠 아무리 노력해도 여전히 지옥같음
3년 전
익인217
자기 성욕도 주체 못하는 애들 걍 자살 했으면
3년 전
익인218
그냥 머리에 이성과 뇌 없이 성욕만 남은 짐승들만 묶어서 격리하고싶다 상대할 가치도 없는 생물들
3년 전
익인218
어떻게 이런 상상도 할 수 없는 범죄들이 끊임없이 일어나는데 강하게 처벌해야겠다는 생각조차 안할 수가 있지? 그게 이성적 사고를 할 수 있는 인간인가? 이기심과 오만함 온갖 극도의 악들만으로 이루어진거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
공감을 못하더라도 거짓말로 치부는 안해줬으면 좋겠음 진짜로 내가 당했던 일이나 주위 여자가 당했던 일을 흠.. 진짜일까? 하고 부터 말하던거 아직도 생각나고 화남
3년 전
익인221
진짜 짜증남 범죄자 형벌도 낮고 토악질 나와
3년 전
익인221
아동포르노 운영자 보호해주는 나라 진심 이런나라에서 애 키우길 바라는건지ㅋㅋㅋㅋ 가해자 부모가 판사한테 고맙다는 기사보고 진짜 아오
3년 전
익인222
자기 욕구 하나 조절 못하는게 무슨 인간이야
짐승이랑 인간의 차이가 뭔데ㅋㅋ

3년 전
익인223
형량 적어서 그런거임.
3년 전
익인225
진짜 기술이 엄청나게 발전하던가 신이 성에 잘못된 가치관 갖고 있는 사람들만 뽑아서 죽여버리든 지들끼리 다른 행성으로 보내버리든 해주면 좋겠다... 성범죄 안 저질러도 그게 뭐 어때서? 예민해 이런 소리 하는 애들도 문제있음 같이 없애버리자
3년 전
익인226
걍 남자랑 이제 연애고 뭐고 상종하기 싫음
잠재적 범죄자취급 당하고 싶지않으면
이 사회가 무섭다 두렵다 할 때 공감해주고 이해만 해줬어도 경멸하진 않을거임

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인226
뻔뻔한 그 태도 10에 9은 그러더라
성범죄를 그럴수있지 남잔데 이러거나 운이 나빴네 치부하던데 대부분ㅋㅋㅋ

3년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋ... 맞아... 나 전남친이 n번방 사건으로 한창 뉴스 나오고할때 가슴 사진 보내달라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시국이 이런데 그런 사진을 여친한테 보내달라고 하고싶었을까 진짜 시국이 아니더라도 그런 사진을 보내달라는게 말이냐 되냐고 진짜 진절머리나서 헤어졌어
3년 전