모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아주 굿
3년 전
익인1
가기만 한다면 ㅇㅇ
3년 전
익인2
굿
3년 전
익인3
굿
3년 전
익인4
뭐 어때~~ 👍
3년 전
익인6

3년 전
익인7
굿굿
3년 전
익인8
헐 이제 되는구나.. 완전 좋지
3년 전
익인9
뭐든 해봐 삼수면 어때
3년 전
익인10
의대 약대는 3수도 무난
3년 전
익인11
할수만 있다면 완전 추천
3년 전
익인12
성공하면 좋겠다ㅠㅠ 나도 같은 고민있는데 아직도 못 정했어
3년 전
익인13
완전 굿이지...
3년 전
익인14
좋지
3년 전
익인15
나라면 한다
3년 전
익인16
내나이는 4수 나이야,,
3년 전
익인17
굿굿
3년 전
익인18
현 피트생,,, 피트하지 마,,, 수능이 훨씬 확률이 높다고 생각 ㄹㅇ
3년 전
익인18
우선 ㄱㄴㄷ 합답형 7지 선다 노답ㅎㅎ
3년 전
익인19
약대 백퍼 확신하면 수능하고 약대 갈까말까 일반대학 갈까 고민이라면 스카이 가고.. 서연고면 정성대쓰니까 피트도 적성 맞으면 무난하거든. 물화생유가 맞을지 수능이 맞을지 전략 잘 세워봐! 그리고 몇년이 걸리든 전문직은 뭐ㅋㅋㅋ 나 아는 분 40대에 피트준비하셔
3년 전
익인19
근데 피트는 진짜 재능과 적성이 중요한 것 같더라. 고민되면 피트 잠깐 공부하면서 느껴보는것도 좋을 것 같아
3년 전
익인20
연대 공대 4.3학점이 피트 준비하다 때려쳤다는 얘기를 들었었음ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝. 그만큼 힘들대
3년 전
익인21
되기만 한다면 굿
3년 전
익인22
남자면 비추고 여자면 해볼만한듯
3년 전
익인23
나 지인 피트 여러번 보고 결국 붙었어 27살에 붙어서 잘 살고 있어 너가 진짜 약사가 되길 원한다면 하는걸 추천해
3년 전
익인24
피트 해봤는데 수능이 훨씬 나을듯...수능이 훨씬 쉬워 난 피트 여러번 하고 싶었지만 그 시간만큼의 리스크를 감당 못하겠어서 포기했어 내가 2년 준비했다가 떨어지면 다시 복학하고 뒤쳐지고 이런게 무서워서...쓰니도 잘 생각해봐!
3년 전
익인40
누가 내 얘기를,, 완전 공감된다ㅠㅜㅠ피트 진짜 아무나하는거 아냐..2년했다가 건강 다 망치고 고생했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
약대 아니더라도 삼수 정도는 흔해서 완전 추천
3년 전
익인27
난 나이로는 4수 내년에 수능 볼꺼야 피트 살짝 발 담가봤는데 그냥 내년에 수능 보기로 결심함
3년 전
익인28
아주 구웃!! 별로 늦은거 같지도 않어
3년 전
익인29
갈수만있다면 뭐어때
3년 전
익인30
쓰니 일단,이번 수능 스카이 노리고 있는거면 베이스 매우 탄탄할텐데 내년 약대 노리고 수능보는거면 쓰니한테 엄청 유리하지! 피트로 가려면 기회가 한두번?일거고 고인물들 많을테니...
+쓰니 여자면 수능 보는걸 추천 !

3년 전
익인31
아니 붙으면 절대 안아까울듯ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
3년 전
익인32
머싯서
3년 전
익인33
약대 삼수, 사수 엄청 많아서 괜찮을것 같아
3년 전
익인34
피트보단 수능 추천.. 게다가 요즘피트 사라지는추세라 고인물끝판왕이라들음
3년 전
익인34
여러가지로 피트보다 수능이 유리한점이 많다고본다 단점은 수능으로가면 1학년부터 시작해서 6년다녀야한다는거?
3년 전
익인35
가기만 한다면 삼수정도야 괜찮ㅣ!
3년 전
익인36
5수해서 의대도 가는데 뭘!! 나도 삼수해서 원하는 대학 갔어!! 근데 과 특성상 장수생 많아서 적응하기도 편했어
3년 전
익인37
굿
3년 전
익인37
꿈이 있다는 게 멋있다 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인38
괜찮은데
3년 전
익인39
나는 피트로 왔지만 약대 순위 세우면 5위 안에 드는 학교 다니고 있는데, 생각보다 나이 다양해! 나만 해도 전적대 졸업하고 나중에 와서 20후반이고ㅎㅎ 동기들 중에 나이 꽤 있는 사람들 많아.
하물며 2+4에서 6년제로 바뀌면 장수생들도 많아지면 많아졌지 적어지진 않을 거 같아!!
어찌됐든 오기만 하면 됐지 나이는 별로 큰 상관 없는 것 같아ㅎㅎ

3년 전
익인41
체고야
3년 전
익인42
약대아니더라도 본인이 하고싶은거 있으면 삼수 ㄱㅊ 사실 요즘은 n수 진짜 별거 아니라고생각
3년 전
익인43
약대 정도면 삼수해서 갈 만하다고 생각
3년 전
익인44
멋있엉
3년 전
익인45
약대면 삼수로 가도 좋지
3년 전
익인46
5수도 ㅇㅋ
3년 전
익인47
솔직히 약대는 붙기만 하면 나이 상관없지...
3년 전
익인48
약대생인데 나이 많은 사람들 많아!! 나도 4수했는데 후회안해
3년 전
익인49
약대는 진짜 나이 다양할듯
3년 전
익인50
핏준생인데... 피트 발 들이지마 진짜 수능이 오조오억배쉬움 건강만 잃었어
3년 전
익인51
약대면 도전해볼만할거같아
3년 전
익인52
솔직히 자기만의 길이 있는 사람이면 몇수든 상관없다고 생각해 그냥 일찍이든 늦게든 개척해나가는거라고 생각함..30살에가도 상관없지 뭐
3년 전
익인53
약대생인데 나는 수능보다 피트가 더 나았어 정량대 초시에 오기도 했고... 내가 과학 잘한다 싶으면 피트 치는것도 나쁘지 않다고 생각해
3년 전
익인54
삼수가 아니라 30살에라도 가기만 하면 대박이지 의치한약은 전문직이니까
3년 전
익인55
진짜괜찮음
3년 전