공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2806l
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 페북에서도 본듯
3년 전
익인2
그게 뭐야?
3년 전
멜론 100원으로 노래 듣는거 편법?으로 사용하는글
3년 전
보통 한두달 100원이고 그 이후론 8000원 정도 하는데 안 쓰는 계좌로 결제 하게 해놓고 8000원 결제되는 달에 멜론 계정 탈퇴하는거임
3년 전
익인7
그렇게하고 재가입하는겨??
3년 전
익인3
나도 페북..
3년 전
익인4
나도페북ㅋㅋ
3년 전
익인5
페북에서 봄 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오 뭐지 나랑똑같네 하고 들어왔는데 내 글이네
3년 전
익인6
오옹 근데 그러면 안되는거야??
3년 전
익인10
누가 5년동안인가 그렇게 썼댔어
3년 전
익인12
걍 편법이지 모!! 불법은 아님 오히려 난 글쓰니가 진짜 대단하던데 난 귀찮아서 포기하고 걍 유투브로 노래 들을듯 ㅠ 광고도 다 봐가면서 ㅠ
3년 전
익인8
그게 그렇게 놀랄 일이었나..?커뮤, 덕질하면서 너무 많이 봤고 나도 그렇게 배웠는데
3년 전
익인9
그렇게까지...? 난 알았어도 걍 귀찮아서 8000원냇을듯..
3년 전
익인11
222 나도.. 귀찮ㅇㅏ....
3년 전
익인13
3진심 멜론에서 플로갈아타는것도 귀찮았는데
그짓을 몇달에 한번씩해야된다니

3년 전
익인18
4 귀찮아서 지금 못갈아타는중.... 카드등록하는거조차 귀찮음
3년 전
익인14
불법은 아니고 그냥 좀 약은거지
3년 전
익인15
귀찮을텐데 그 노력이 대단하다.. 돈 아끼려면 그렇게 해야하는데 난 귀차니즘이 많아서 유튜브 프리미엄도 앱스토어 결제로해놔서 11500원씩 내고 본다..
3년 전
익인16
문제가 되나 그게?
3년 전
익인17
근데 그게 불법도 아니고 걍 부지런하게 해서 돈좀 아끼겠다는건데 그렇게 조롱거리가 될일인가...?
3년 전
익인19
인스타에 모라고 떳ㅇㅓ???
3년 전
그냥 그 글 캡쳐해서 올렸던데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
2 멜론도 그거 다 예상하고 감안하고 프로모션 하는거야 멜론이 바보도 아니고.. 멜론 이용할 생각도 없던 사람들이 100원보고 혹해서 두달 쓰다가 그대로 쭉이용하는거 노리는거지 이용자수도 늘리고. 편법으로 인해서 손해보는거보다 이득이 더 많으니까 계속 하는거 아니겟어? 무슨 약앗다느니 그렇게 말을함
3년 전
익인23
그냥 자기들은 귀찮아서 못하는데 100원 내고 이득보니까 얄받아 하는 듯
3년 전
? 내가 무슨 말을 했나...? 그냥 이런 저런 글 다 퍼가는 인스타가 참 그래서 그냥 글 쓴거고 댓글 단것도 무슨 글ㅇㄴ지 몰라서 설명 해준거 뿐인데 왜 내가 열 받아서 글 쓴거르 생각하는지 모르겠네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
23익은 글쓰니는 100원 내고 이득보니까 이 말이 나한테 하는 얘기인줄 알았어
3년 전
익인23
난 쓰니 말한거 아니고 대충 댓등 읽다가 댓쓰니한테 한 말이었어 ..
3년 전
글쓰니라 써놔서 난 나한테 하는줄 알았어
3년 전
익인23
글쓴이에게
앗 미안 ㄹㅇ 아님 내가 넘 대충 썼다 .. 나 본문 제대로 읽지도 않아우므 그냥 100원 쓰니 열받아하는 사람들

3년 전
아냐 괜찮어

3년 전
익인21
멜론도 그거 알고있는데 안 막고있는거고 커뮤글 박제해놓고 조롱하는건 싸불인데 뭐가 더 나쁜건지 구분이 안 가나봐
3년 전
익인21
자기들도 하고싶으면 하면 되지 귀찮다 어쩐다 그러면서 안하는거잖아 부지런한 사람이 혜택받는거지어린애도 아니고 떠먹여줘야하나..ㅋㅋ
3년 전
익인22
100원 이벤트 계정 굳이 탈퇴 안 해도 몇 달 안 쓰다가 다시 로그인하면 또 뜨는건데... 그거가지고 화내고 조롱하는게 더 이상함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
2 멜론이 이용자수 모으려고 일부러 그런 이벤트 하는건데 왜 뭐라해
3년 전
익인24
그거 원래 유명한 편법인데... 그리고 어딜 가나 체리 피커는 있음 ㅠ
3년 전
익인26
덕질 하다보면 대부분 다 아는 유명한 방법아냐..? 근데 그것도 까먹고 한 두달은 결제하는 사람들 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나 고딩때 8천원 엄청 큰 돈인데 스밍을 돌려야 겠을때 저랬었음 요즘은 귀찮아서 못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 돈내고 말지
3년 전
익인28
읭 그거 유명한데 왜 이제서야 논란이지..
3년 전
익인28
나 중딩 때부터도 그런 방법 많이 썼는데 7년도 더 된 방법이지 않나??
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ근데 팔천원이 머 크다고 걍 돈내고맘..
3년 전
익인30
이게 편법이니까 옳다 틀리다 이건 내가 못정하겠지만 거지근성인건 맞지
3년 전
익인31
뭐 본인이 그렇게 하든 말든 신경은 안쓰는 데 제 값주고 음악 안 듣는 다는 말이 너무 어이 없었어..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전