모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 난 설거지 밀리는 꼴 절대 못 보는데...
3년 전
그치 그래서 걍 내가 한다 ... 내가 안해서 더 쌓여도 다 무시하고 빙수 만들거 아니까 걍 내가 한다 .. 진짜 돈때메 버티는데 다리는 맨날 붓고 미칠거같아
3년 전
익인2
와 진짜 질린다..
3년 전
3년 전
익인3
와 보통 쉬운거+힘든거 들어오면 파트너 있으면 지가 힘든거 하려고 하지않느
3년 전
익인4
말해봤어? 난 말하는데 이건 제가 할테니까 저기 쌓여잇는 설거지부터 하시라구...
3년 전
익인5
222..
3년 전
말해도 진짜 딱 그때뿐이야 설거지하다가 주문들어오면 또 다시 빙수 만드는 곳으로 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나 치킨집알바하는데 우리도 그럼,, 근데 알바생들이 안하는게 아니고 사장이 나만시켜 그래서 걍 그만둘라고 다른 알바생이 설거지 하고있는데도 굳이 날불러서 설거지시킴
3년 전
와 진짜 억울하겠다 굳이 익이니 시키는 건 뭐야 .. 이미 딴 사람이 하고있는데
3년 전
익인6
난 이미 알바 갈아탈준비 완료 내일가서 말할라구,, 탈주할꺼임,,, 쓰니야 힘내,,,ㅠㅠ
3년 전
익인7
다들 너무한다.. 어차피 누군가 해야되는 일인데..ㅠㅠ 요일 정해서 돌아가면서 하면안되나ㅜㅜ
3년 전
진짜 하루는 사장님한테 너무 힘들다고 말할라다가 괜히 분위기 흐릴거같아사 걍 참았는데 이제는 그냥 해탈하면서 해 .. ㅜ
3년 전
익인8
와 너무 싫다.....
3년 전
익인9
그 가게는 룰을 좀 정해야겠는데...
누군가만 계속 희생해야 되잖아 너무 이기적이다 다들

3년 전
익인10
글만 읽어도 싫어 끔찍해......ㅠ
3년 전
익인11
헐 악 너무 싫어.. 약간 알바도 같이하는 사람 복이나 운이 있는듯 ㄹㅇ
3년 전
익인13
다 모여서 룰을 정하면 안될까? 오늘은 ㅇㅇ이랑 ㅁㅁ가 이거하고 나랑 ㅂㅂ은 이거할게 그리고 돌아가면서 일하는건?
3년 전
익인14
ㅁㅈ나도 설거지 서빙 같이 하는데 아무도 설거지 안하고 쌓아둬서 항상 내가 했음
3년 전
익인15
근데 다들 도와주려고 한 걸 수도 있어 왜냐면 내가 카페알바 처음 시작할 때 그랬거든
3년 전
익인15
그냥 상사같은? 사람 한 명이 먼저 나서서 ㅇㅇ님 설거지 먼저 해주세요 하면 난 시키는대로 또했어
3년 전
익인16
여기 지역명 써도되나???왠지 내가 자주 가는 설빙같아 ㅠ
3년 전
헉 손님인데도 그게 보이나??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마자 진짜 일 힘든것도 알바할때 중요하긴한데 그것보다 같이 일하는 사람이 어떤지가 젤 중요한거 같음ㅠㅠ 일 힘들어도 같이 일하는 사람들이 괜찮으면 서로 으쌰으쌰하는데 사람도 엉망에 심지어 바쁘기까지 하니까 더 힘들어
3년 전
익인17
맞아맞아 나 막판에 진짜 대놓고 일안하려는 애 들어와서 사장님이 그만두는거 다시 생각해보랬는데 걔때문에 빡쳐서라도 그만둬버림... 진심 몸도 힘든데 정신적으로도 스트레스 받으니까 스트레스 장난아냐 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인18
뭔지 알아ㅠㅠㅠ 나 오늘 마감하다 울었어 개화나서
사실 난 손님이 더 문제였지만
걍 제대로 일하는 사람이 손해보는 거야
진짜 임 그렇게 귀한 사람이면 집에만 있으라고요

3년 전
익인19
아 진짜 짜증나겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 밀리면 결국에 내가 그 꼴 못봐서 하게 되잖아 아 진짜 싫어 .. 쓰니 진짜 힘들겠다 토닥ㅠㅇ ㅠ
3년 전
익인19
다 같이 눈치껏 돌아가면서 하면 좋은데 말이야 ..
3년 전
익인20
나 카페에서도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카운터나 샷뽑는거 하려고 하지 다른 음료(블랜더)나 설거지 이런거 죽어도 안하려고 함ㅋ
3년 전
익인21
홀 그거 매니저 같이 좀 연차 오래된 사람이 너는 이거 너는 이거 이렇게 정해주지 않아? ㅠㅠ 내가 일하던 설빙은 그랬었는디
3년 전
그게 딱 걍 그때뿐이야 점장님이나 사장님이 00아 설거지 좀 해 이러면 그때 잠깐 하다가 또 주문들어오면 또 빙수 만들러가니까 설거지가 자꾸 쌓이고 싱크대 꽉찰때까지 쌓이니까 결국 내가 빙수 만들고다가도 동선 복잡해지는 거 답답하고 짜증나서 걍 내가 해 ㅠ
3년 전
익인22
헐 진짜 그러면 다들 터놓고 번갈아가면서 설거지하는날을 정하던가하는게 좋겠다ㅠㅠ
내가 사장님이고 이사실을 알았다면 그래주고싶어ㅠㅠ

3년 전
익인23
설빙알바 안해봤지만 근데 나같아도 빙수만들고 싶을듯 .....ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루씩 당번 정해서 하면 안돼?? 짜증나겠다진짜
3년 전
익인24
헐..나 카페알바오래했는데 보통 다들 본인이 설거지하려고하던데... 서로 힘든거 하려고 오히려 장난치면서 싸움ㅋㅋㅋㅋ뭔가 나도 그렇고...다른사람 힘든거시키기 미안해서 걍 내가 자처해서 설거지함..
3년 전
익인25
나 공차에서 일할때도 주방 청소 안하고 음료만 만드려는 사람들 있었다...진짜 화나ㅠ
3년 전
익인26
아 그 기분 알아 나도 비슷한 경험있었어
알바생들 설거지 쌓여도 신경안쓰고 홀만 나갈려하고
내가 설거지 다하고 ㅎㅎ..

3년 전
익인27
와 진짜,,, 규칙이라도 정해야 되는거 아니냐ㅜ 똑같은 돈 받고 일하는데 이건 아니지
3년 전
익인28
아 ㅇㅈ카페알바했는데 샷만 내리려구함.. 난 강제 프라페담당 ㅠ 귀차는거담당 ㅠㅜ
3년 전
익인29
나라면 관두고 다른 일 할래
3년 전
익인30
ㄹㅇ.. 나 횟집 알바할 때도 3명이서 하는데 나만 뒷정리하고 나머지는 상 차리는 것만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주방에서 절대 안 나오더라 화나서 걍 하루 하고 안 한다고 했어 애초에 2명이서 하는 일인데 지 친구 데려와서 희희낙락 웃고 떠듦ㅎ
3년 전
익인31
와 ㄹㅇ...나 교보에서 바로드림 알바하는데 책 반품된거나 그런거 잔뜩 쌓이면 분류해서 해당 층에 가져다줘야되거든...그거 무겁고 귀찮아서 힘든데 나보다 먼저 일한 알바 있었는데 저어어얼대 안함...게다가 알바생 뒷담 오지게 까고 텃세부리는 직원이랑 친해서 나 따돌리고 그 직원이 나만 힘든 거 시키고ㅋㅋㅋ 내가 일한지 2주밖에 안되서(주말 알바 엿슴^^일한 거 4일...) 뭐 하나 사소한 거 틀렸거든? 실수도 아님...프린트하는 거 잘못 안 거...다짜고짜 나 째려보면서 ㅇㅇ씨, 일한 지 얼마나 됐는데 이것도 몰라요? ㅇㅈ ㄹ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 몇 달 먼저 일 한 알바생도 모르더라 및췐...개빡쳐서 한 달만에 그만둠 거기서 개무시당하고 괴롭힘 당한 거 땜에 교보는 근처에도 안 가...치떨려
3년 전
익인32
난 카페 알바인데 설거지 쌓이면 동선 다 꼬이는데 설거지 다들 안해서 해탈하고 출근 30분 만에 설거지만 3번 할 때도 있음.. 매번 속터지는 건 나랑 매니저님 뿐... 매니저님이랑 둘이 근무하면 아무리 바빠도 동선 안 꼬이는데 어휴... 나도 예전에 설빙 했었는데 다들 빙수만 만들어서 걍 설거지만 했음 설거지 덜 쌓였을 땐 재고 채우고
3년 전
익인33
나도 설빙 알바 해봤는데 나는 매니저랑 사장님이랑 정직원 한명이랑 같이 주방해서 나 잡일 오지게함 진짜 개빡치고 힘들어 진짜 나ㅜ알바 많이 해봤는데 설빙이 제일 힘들었다 여름에 설빙 하지마 진짜
3년 전
익인34
걍 포지션 있는 윗 사람들이 게네 올 때마다 아니 오지 말고 설거지~ 여기 사람 있으니까~ 이러면서 계속 제지해야 함
나도 비슷한 경우 있었는데 매니저도 없었고 나 + 세 명이서 일하는 거였음
손님 줄 서 있는데도 + 나 커피 만들고 있는데 막 와서 동선 헤집길래
ㄴㄴ 아님 카운터 먼저 보셈~ 이러고 그 하루 동안 그들을 얼마나 카운터로 보냈는지 모름 ㅋㅋ
본인들도 머쓱했는지 나랑 일할 때는 그 다음부터 잘 안 옴 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 말을 딱 해줘야 돼
3년 전
익인36
매번 말할때 항상 똑같은 말투로 해?
점점 화나는 말투 아니고?
조언얻으려고 물어보는거야..

3년 전
익인34
사람이니까 똑같은 말 수십 번 반복하면 당연히 그라데이션 분노 옴
근데 감정적으로 말하면 그들은 본인의 잘못보다 너 왜 나한테 그렇게 말해? 네가 매니저야? 너 뭔데? 이 방향으로 각도 틈
그래서 짜증 난 말투는 추천하지 않음
본질은 너는 내 동선을 헤집으면 안 된다
네가 지금 해야 할 건 카운터다
저걸 끊임 없이 일정한 어조로 상기시켜줘야함
카운터에 손님이요
여긴 괜찮으니 카운터요
손님 왔어요
손님

이렇게 하루를 보내보셈
그럼 내일부터 덜 피곤함

3년 전
익인36
아아 이제봤는데 되게 도움된다 너무 고마워
3년 전
익인38
아니 돈받고 하는 일인데
힘든거 안하려고 하면 나중에 사회생활 할때 어떡하려고 그러냐...ㅋㅋㅋ
회사 들어가서도 똑같이 하려나

3년 전
익인39
그런 사람 진짜 자가도 느껴봐야돼 쓰니야 쓰니도 거기 알바 한정으로 이기적으로 해 줘ㅠㅠ
3년 전
익인39
진짜 내가 다 짜증난다
3년 전
익인40
으 진짜 이기적이네
3년 전
익인41
와 나도 이거 느낀적 있음 알바할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편한 일만 하려고 하는거
3년 전
익인42
난 설거지 좋아하는데.. 근데 나도 알바할때 설거지 쌓이고 다른일 생기면 본능적으로 설거지 피하는 사람있다 ㅋㅋㅋ
설거지 안하려구 괜히 싱크대 행주로 닦고 ㅠㅠ 정리하는척하구 내가 화나서 설거지 좀 같이해주세요 이러니까
아 ㅠ 접시 설거지 귀찮은데 .. 컵이 더 쉬운데 이러면서 나 보더라 ㅋㅋㅋ 바꿀까요? 이랬는데 음 굳이 자리옮기는것도 귀찮고 .. 하 설거지싫다 ㅜ 이럼ㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 엄청 좋아서 하냐

3년 전