모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
조용한데 자기애있는 사람
3년 전
자존감은 낮지만

3년 전
익인2
차칸
3년 전
익인7
치킨인 줄
3년 전
익인3
약간 소심한테 카톡으로 말걸면 답장 빠른??
3년 전
익인6
와 ㅇㅈ
3년 전
익인13
이건 왜?? 나 안읽씹 많이 하는데.. 갑자기 안친한애한테 카톡오면 짱 빠르긴 함
3년 전
익인3
인프피라고 다 같은건 아니지! 그리고 이건 내 개인적인 생각이니까ㅋㅋㅋㅋ 헤헤
만나면 조용한데 카톡에선 말 많이하고... 친해지면 또 말 많고 이런.. 느낌쓰였어 헤헤

3년 전
익인34
헐 익인이 대박 정확쓰해
3년 전
익인3
정말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고고공감해주다닛.. 핫🥺💕 인프피랑 친해지고싶은데.. 방법을 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ막들이대는성격이라.. 들이대면 부담스러운가 싶은데 또 잘 받아주고? 그래서 인프피친구는 마음속에 나에대해 뭔가 쌓아두지 않았을까 걱정돼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
3에게
아니야 아니야 먼저 잘 못 다가가서 자기 좋아해주고 표현 해주는 사람 제일 좋아해ㅋㅋㅋㅋ계속 관심주면 금방 친해질거야!!한 번 친해지면 진짜 오래가니까 각오해ㅋㅋㅋㅋ근데 익인이 성격 좋은가보다 막 들이대다니..워너비 성격이야😊나랑 바꿔줘ㅋㅋㅋㅋ🥺

3년 전
익인4
몰라
3년 전
익인5
감성+내향적임의 완전체(?)
3년 전
익인8
3년 전
3년 전
익인14
Infp인데 나 안내향적인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐줴?!?'
3년 전
익인9
개복치..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그렇긴한것같네
3년 전
익인10
감성적인 사람
3년 전
너무 감성적이여서 문제지 ㅋㅋ
3년 전
익인11
착한+결정장애
3년 전
익인12
동화책, 파스텔
3년 전
익인18
와 지나가던 인프피인데 저 키워드 더쿠임
3년 전
익인12
왜냐하면 내가 인프피야...😂
3년 전
익인15
예술적이고 혼자만의 시간이 필요하보임
3년 전
익인16
솔직하게 너무 착한데 자존감 낮고 소심하고 할말 못하고 여기저기 사기 잘당할거같은 사람.. 그래서 지켜주고 싶은 느낌 있어...
3년 전
사기 비슷한거 당해보긴 했어
귀가 얇아서 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
젤 흔한 느낌 인터넷상에서
3년 전
인터넷에 제일 많은 것 같긴 하더라!
3년 전
익인14
나는 infp인데 막 소심하고 내향적이고 그런게 아니라 감상적인건 확실하고 자존감...은 낮지만 자기애는 높고!
3년 전
익인19
가장 먼저 떠오르는 생각은 소심 내향적
3년 전
익인20
커뮤하고 mbti 좋아하는 사람...? 딱 이런 느낌
3년 전
익인21
커뮤형인간
3년 전
익인22
말을 조심스럽게 하는 사람 자기 검열 심하고 도덕적 관념, 이상이 확실한 사람
3년 전
내가 되고싶은 사람이야

3년 전
익인23
꿍한 이미지?
3년 전
익인24
감성적?
3년 전
익인25
소심하나 상처가 되지 않는 선에서 할 말은 하는데 그게 조금 센 말들로 억압되면 상처받은 채로 그래 저런 머리 장식인 사람이랑 대화를 할 바엔 입을 다무는 게 낫지 하는 이미지
3년 전
익인25
근데 제3자가 보기에는 마냥 다 참는 걸로 보여서 답답함
3년 전
나는 조금 다혈질인 인프피라 할말은 대부분 하는 것 같은데
상처받았을때 말 안하게 되는 건 맞는 것 같아
그냥 대화조차도 하기 싫어져서

3년 전
익인25
인프피 중에 다혈질인 거라 상대적으로 대부분 착해 보이드라 걱정 마
3년 전
익인26
나랑 젤 안맞는 유형
3년 전
익인29
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
istj!
3년 전
익인27
연예인많은 이미지
3년 전
익인28
난 인프피같지 않은 인프피라 자부햇는데 댓글 싹다 나라 슬프다..^_ㅠ
3년 전
익인30
인터넷 보면 infp 너무 착한 이미지더라 ..? 엠비탸 검사 3번 넘게해도 infp 나왔는데 난 네가지없고 완전 못됐는디
3년 전
3년 전
익인7
ㄹㅇ 친구들도 니가 저렇게 착하다고? 막 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 착하다고 생각 안 함...
3년 전
익인32
혼자 있는 걸 좋아하지만 막상 혼자 있으면 외로움 잘타는 그런 이미지
3년 전
혼자있는게 너무 좋은데 정신적으로 공허하다고 해야하나...
연애나 친구로는 채울 수 없고 내가 채워야 하는 부분 같아

3년 전
익인32
와 맞아ㅋㅋㅋ난 intp인데 막줄 진짜 공감,, 연애나 친구로는 부족하고 내 스스로가 채워야함...이마 탁 치고 간다
3년 전
익인33
감정기복 심하고 자기애 강한데 자존감 낮은...
3년 전
익인33
그리고 장난으로라도 나쁜말 듣는거 안 좋아하고 되게 이상적인 느낌
3년 전
익인36
아 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 낮고 어쩌구 저쩌구 아무리 웃자고 하는 유사과학이라지만 프레임 씌우는 거 진짜 별로다 이러면서 내려왔는데 어이없어서 웃음터짐 너익 쒸익쒸익
3년 전
익인33
사실 우리 엄마 성격 묘사해놓은 거라... 프레임은 아녔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
설명 보면 정말 할 말도 다 못 하고 끙끙 앓는 바보 같을 정도로 착한 이미지인데 난 성격 더러운 인프피라 참는 게 뭔지 모름 다들 본인 기본적인 성격에 따라 다른 것 같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 진짜 다시 조사해봐야되는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ
많다고 느껴지긴 해

3년 전